Главная Форекс прогноз на неделю Форекс прогноз на неделю (16 августа 2009 г. - 20 августа 2009 г. )

Форекс прогноз на неделю (16 августа 2009 г. – 20 августа 2009 г. )

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Прогноз движения основных валютных пар
на неделю (17.08 – 21.08.09 г.)

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Аналитика.

Интервью с Владимиром Сивашовым, главным аналитиком компании МаксиМаркетс.

Скажите, чем была интересна прошедшая неделя на рынке Форекс?

Валютная торговля на прошлой неделе проходила под знаком предстоящего заседания Федерального комитета по открытому рынку США. Основной интерес участников рынка был сосредоточен не столько на перспективе изменения процентной ставки, которая сейчас находится в интервале 0–0.25%, сколько на вопросе продолжения политики накачивания резервов крупнейших банковских и коммерческих структур ликвидностью за счёт роста денежной массы.

Почему именно это было интересно инвесторам?

Интрига была заложена Центральным Банком Англии, который неделей раньше оставил процентную ставку на прежнем уровне 0.5%, но неожиданно, на 25 млрд. ф.ст. увеличил объёмы закупок ценных бумаг, значительно превысив при этом, масштабы ранее запланированной финансовой помощи коммерческим банкам. Рынок отреагировал на это агрессивной распродажей фунта и снижением его курса по отношению к доллару, который упал за два дня почти на 600 пунктов. Экономика США, как и экономика Великобритании, в последнее время, стабильно демонстрировала улучшение экономической ситуации в стране. Поэтому рынок ожидал от Федерального Комитета сокращение программ по участию государства в оказании помощи финансовым структурам. Это подтвердило бы выход США из рецессии и усилило бы американскую валюту.

Что же произошло после выхода решения ФОМС?

Опубликованное заявление ФОМС о сохранении планируемого объёма выкупа активов спровоцировало снижение доллара и соответствующий рост евро и фунта, которые подросли, после выхода решения, на 250 и 170 пунктов. Кроме того, рост этих валют был поддержан и положительной динамикой по внутреннему валовому продукту в Еврозоне, снижение которого явно замедлилось. Можно также отметить и негативную экономическую статистику из США, повлиявшую на снижение курса доллара. К ней можно отнести, в первую очередь, увеличение дефицита федерального бюджета США почти в 2 раза по сравнению с предыдущим периодом (с минус 94млрд.$ до минус 180млрд.$); снижение розничных продаж и увеличение заявок на пособие по безработице.

Ваш предыдущий прогноз по евро и фунту предсказывал снижение этих валют. Исполнился ли этот прогноз?

Техническая картина по евро и фунту на прошлой неделе полностью отразила фундаментальную ситуацию и соответствовала нашему предыдущему прогнозу от 10-14.08.

После начала недельных торгов цена евро снизилась почти на 100 пунктов, достигнув целевых уровней, установленных прогнозом на нисходящее движение, а затем, от ценового уровня 1.4086 (по прогнозу – 1.4073) развернулась на восходящее движение, в котором валютный курс поднялся на 240 пунктов, исполнив также наши целевые прогнозы на подъём пары: 1.4180, 1.4292 и, почти достигнув третью цель – 1.4327 (по прогнозу – 1.4338).

Фунт-доллар в начале торговой недели также продолжил снижение валютного курса и опустился до ценового уровня 1.6403, пройдя вниз по сравнению с ценой закрытия пятницы более 290 пунктов, также достигнув, при этом, 3-х целевых уровней цены, установленных нашим прогнозом. Далее движение цены перешло в боковую коррекцию.

Что можно сказать об ожидаемой ситуации на валютном рынке на новую неделю?

Интерес представляют данные по привлечению в экономику США средств иностранных инвесторов. В понедельник выходят данные о покупке ценных бумаг (облигации Казначейства США). Здесь аналитики прогнозируют значительное увеличение объёмов покупок. Это может поддержать доллар. В целом же, на следующей неделе нет выхода каких-либо значимых макроэкономических показателей. Торговля будет продолжаться на, так называемом, “тонком” рынке (без участия крупных игроков). Волатильность валют на рынке будет определяться их технической картиной и волновым характером движения.

Какой прогноз на следующую неделю Вы можете дать по основным валютным парам?

Основной прогноз – продолжение нисходящего движения по евро и фунту.

Причём, по евро нисходящее движение подтвердится в случае пробоя вниз ценовых уровней 1.4142 и 1.4086. Тогда цели дальнейшего снижения – уровни поддержки 1.4008 и 1.3911.

Если же пробой не осуществится и пара развернётся вверх выше этих уровней – евро продолжит формировать восходящее движение к последовательным целям в направлении 1.4546 и выше.

По фунту ожидаем возможное! кратковременное повышение валютного курса до уровня 1.6710 и разворот цены вниз к целевому уровню – 1.6410. Если цена пары пробьёт этот уровень вниз – нисходящее движение продолжится в направлении 1.5983.

Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.