maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на неделю Форекс прогноз на неделю (16 июля 2012 г. - 20 июля 2012 г. )

Форекс прогноз на неделю (16 июля 2012 г. – 20 июля 2012 г. )

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Форекс прогноз на неделю (16.07 – 20.07.2012 г.)

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)


Недельный прогноз рынка публикуется на сайте в воскресенье, до 23:00  по Московскому времени!
Откройте реальный счет в МаксиМаркетс и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!


Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги предыдущих прогнозов

Завершилась очередная неделя на валютном рынке Форекс. Что можно сказать об исполнении Вашего предыдущего прогноза по паре евро\доллар?

Ценовое движение пары евро\доллар, на торгах прошлой недели, в основном, соответствовало нашему прогнозу, однако внесло в него некоторые коррективы. Наш прогноз предполагал – коррекционный откат пары от предыдущего снижения, ориентировочно, в зону 1.2380 – 1.2470, а далее – возобновление снижения курса единой европейской валюты к установленным целевым уровням. Действительно, после открытия недельной торговли, курс пары развернулся на восходящее движение, но под влиянием противоречивой экономической статистики из Еврозоны, пара сумела пройти по прогнозу, около 70 пунктов, зафиксировала максимальный уровень на отметке 1.2333, а затем развернулась на снижение, так и не достигнув целевых уровней прогнозного диапазона. Основным драйвером нисходящего движения евро\доллара, далее – до конца недели, оставался опубликованный, в ходе торгов, Протокол последнего заседания Комитета по открытому рынку США. Протокол не дал рынку позитивного ответа на главный вопрос, волнующий сегодня инвесторов – когда реально начнётся, и начнётся ли вообще, процесс дополнительных финансовых вливаний в американскую экономику. На этом фоне негативный настрой рынка усилился, активизировались продажи евро и, в результате, пара протестировала на снижении очередной 2-х летний минимум, на отметке 1.2162, почти достигнув при этом – три целевых уровня нашего прогноза на снижение.

Узнай Подробности Здесь

А что можно сказать относительно Вашего прогноза по британскому фунту?

Ценовое движение пары фунт\доллар, на торгах прошлой недели, в основном, соответствовало нашему предыдущему прогнозу. Прогноз предполагал коррекционный подъём пары в ценовую зону 1.5560 – 1.56, а затем – разворот курса британской валюты и возобновление её снижения в новом нисходящем цикле. Фактической движение валюты, подтвердило наши ожидания. После начала торгов, пара, действительно, развернулась на подъём и на фоне публикации, довольно, сильных показателей из Великобритании – по Объёму промышленного производства в стране, сумела достигнуть – наш прогнозный диапазон и зафиксировать недельный максимум на отметке 1.5577. Однако продолжить ценовую динамику валюте не удалось. Публикация Протокола последнего заседания Федерального Резерва США, не оправдавшего надежды инвесторов на дополнительный раунд финансовых вливаний и, последовавшие друг за другом, снижения процентных ставок в Китае, Бразилии и Корее, резко усилили опасения участников торговли по поводу реального состояния мировой экономики. И, как всегда в таких случаях, рынок активизировал продажи рисковых высокодоходных валют, включая и британский фунт, покупая при этом безопасную американскую валюту. В результате, к концу недели, пара зафисировала новый 5-месячный минимум на отметке 1.5392. Таким образом, пара прошла на прогнозном движении, сначала на подъёме – около 100 пунктов, а затем и на снижении – 185 пунктов, достигнув, кстати, на снижении – начальные целевые уровни нашего прогноза.

Прогноз по евро

Владимир! Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

С точки зрения фундаментальных факторов, ситуация в Еврозоне, по-прежнему, не улучшается. Ставка безработицы в регионе превысила 11% – это рекордный максимум со времени создания валютного союза, в 1995 году. Деловая активность в секторе услуг и обрабатывающей промышленности региона уже почти год находится в состоянии застоя и не может возобновить рост. Даже сильнейшая экономика Еврозоны – Германия, кажется, начинает сдаваться. Данные 2-го квартала указывают на сокращение национального объёма производства, а деловая активность в её производственной сфере остаётся на крайне низких уровнях. Подобная ситуация, впрочем, весьма характерна и для мировой экономики, в целом. Не случайно, Центробанки во многих странах снижают процентные ставки, чтобы улучшить кредитование экономики и оживить рост. Однако, вместе с этим, национальные валюты становятся дешевле, а неопределённость и ожидания новых ударов для мировой экономики усиливаются. В этих условиях, инвесторы, как всегда, начинают переводить свои активы в безопасную американскую валюту. Таким образом, давление на евро и продажи валюты, в ближайшей перспективе, сохранятся.

Вместе с тем, волновая структура ценового движения и сигналы индикаторов предупреждают о подходе евро\доллара к зоне ценового разворота – на восходящую коррекцию. Исходя из всех этих факторов и, ориентируясь на техническую картину происходящего, в нашем прогнозе на следующую неделю, предполагаем – кратковременый подъём пары в ценовую зону 1.2250 – 1.2290, а далее – продолжение и завершение снижения курса единой европейской валюты, вблизи ключевого уровня поддержки – 1.21. Затем, ожидаем – формирование новой восходящей коррекции и подъём пары к следующим целевым уровням: 1.2287; 1.2329; 1.2370; 1.2400; 1.2456; 1.2496 и, возможно, к 1.2550.

Учитывая также – сигналы разворота, появившиеся на недельных и дневных графиках, не исключаем при открытии недельной торговли – подъём пары в восходящей коррекции, непосредственно, от текущих ценовых уровней, минуя при этом, предварительное снижение.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт\доллар?

Несмотря на рецессию в экономике Великобритании, пара фунт\доллар продолжает пользоваться поддержкой валютного рынка. Объясняется это, во-первых, незначительным Объёмом дополнительных финансовых вливаний, поддерживающих банковскую ликвидность, а во-вторых, существенным контрастом между положением дел в стране и ситуацией в Еврозоне. Кроме того, последнее решение Банка Англии и британского Минфина, объявленное в пятницу, о льготном финансировании банков за повышение кредитования реального сектора экономики, включая кредитование домохозяйств и бизнес – компаний, также позволит улучшить экономическую ситуацию в стране и повысить деловую активность. Наряду с этим, в технической картине данной пары мы также наблюдаем завершение этапа снижения – в коррекции пары и переход к продолжению коррекционного подъёма. Таким образом, учитывая эти факторы, мы предполагаем в нашем прогнозе на следующую неделю – завершение подъёма пары, вблизи уровня 1.5645; затем, снижение курса британской валюты в ценовую зону 1.5485 – 1.54, а далее, возобновление подъёма фунта в восходящей коррекции.

Целевые уровни подъёма: 1.5624; 1.5670; 1.5708; 1.5773 и, возможно, 1.5815 и 1.5850.

Вместе с тем, пара может несколько изменить вариант ценового движения, в случае, если «быкам» по фунту, в начале недельных торгов, удастся продавить пару выше верхней границы канала – 1.5645 и закрепиться над ней, минуя при этом, предварительное снижение – к нижней границе. Цели дальнейшего подъёма, в этом случае, не изменятся и будут соответствовать вышеназванным ценовым уровням.

Примечание: Разворот пары фунт\доллар на снижение, вблизи последних целевых уровней подъёма, предупредит нас о завершении восходящей коррекции «2?» и начале снижения пары в новом нисходящем цикле подволны –«3?».

Экономическая статистика следующей недели.

Владимир, скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

В значимой для валютного рынка макроэкономической статистике, выходящей на следующей неделе, можно выделить следующие показатели:

Понедельник

В экономической статистике понедельникаВеликобритания опубликует Индекс цен на продаваемое жильё за июль месяц. В Швейцарии выйдут квартальные данные по изменению Объёма промышленного производствая. Еврозона представит итоговые показатели Баланса внешней торговли за май, а также июньский Индекс потребительских цен в регионе. А в блоке американской статистики будут опубликованы – динамика оборота розничной торговли за июнь месяц; Производственный Индекс Empire Manufacturing и изменения Объёма запасов на коммерческих складах. В этот же день состоится аукцион по продаже 30-летних британских гос.облигаций.

Вторник

В экономическом календаре вторника – Резервный Банк Австралии представит Протокол совещания по вопросам кредитно-денежной политики за июль. Центр Европейских экономических исследований – институт ZEW опубликует майские Индексы – Настроений в деловой среде и Текущей ситуации – Банк Англии обнародует объяснительное письмо Министерству финансов Великобритании пов Германии, а также аналогичные данные, в целом, по Банк Англии обнародует объяснительное письмо Министерству финансов Великобритании по состоянию инфляции в стране. Банк Канады опубликует Решение по основной процентной ставке и сопроводительное заявление к решению. Изменения здесь – не ожидаются. Ставка будет сохранена на прежнем уровне – 1%. В США состоится встреча лидеров «Большой семёрки», а в американской статистике будут опубликованы – чистый Объём покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами; июньский Индекс потребительских цен, а также месячные изменения Объёма промышленного производства и Коэффициент загрузки производственных мощностей.

Среда

В экономическом календаре средыВ Великобритании будут опубликованы – показатели по труду, включая: Количество заявлений на получение пособий по безработице; динамику Заявок на трудоустройство; Уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 8.2%), а также изменения уровня среднего заработка и недельной оплаты труда. Кроме того, будет представлен Протокол последнего заседания Банка Англии по денежно-кредитной политике. А в США будут опубликованы – Количество закладок новых фундаментов под строящееся жильё; Объём выданных разрешений на строительство; Экономический Обзор по регионам страны «Бежевая Книга», а также данные по Запасам сырой нефти, бензина и дистиллятов – от Министерства энергетики США.

Четверг

В экономическом календаре четвергаЯпония представит Индекс деловой активности во всех отраслях экономики. В Швейцарии выйдут данные – по Балансу внешней торговли за июнь месяц, включая Объёмы экспорта и импорта товаров. Великобритания также опубликует – июньские данные по изменениям Объёма оборота розничной торговли. Банк Канады представит основные направления денежно-кредитной политики на 3-й квартале и проведёт пресс-конференцию по этому вопросу. А в статистике из США, как обычно, выйдут: – еженедельные данные по Количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице; Объём продаж жилья на вторичном рынке недвижимости и Производственный индекс ФРС Филадельфии.

Пятница

В экономической статистике пятницыНовая Зеландия опубликует Индекс потребительских цен за 2-й квартал. Австралия также представит квартальные Индексы импортных и экспортных цен. А Канада – июньский Индекс потребительских цен.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.