maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на неделю Форекс прогноз на неделю (16 мая 2010 г. - 20 мая 2010 г. )

Форекс прогноз на неделю (16 мая 2010 г. – 20 мая 2010 г. )

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Прогноз движения основных валютных пар
на неделю (17.05 – 21.05.2010 г.)

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Внести депозит Открыть счет

 
 
 
 
Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги недели

Закончилась очередная биржевая неделя. Чем характерна была, по Вашему мнению, эта неделя и что ожидает валютный рынок на следующей неделе?

Главный итог прошедшей недели – рынки не прореагировали на создание Евросоюзом стабилизационного Фонда для поддержки стран, испытывающих финансовые трудности. Евро продолжил снижение, опустившись до 18-ти месячных минимумов. Это начинает вызывать серьёзное беспокойство даже у Центральных банков, которые ранее активно диверсифицировали свои долларовые валютные резервы в пользу евро. По данным 2009 года из 2 трлн.180 млрд. долларов валютных резервов, активы в евро выросли с 97 млрд. долларов в 2002г. до 672 млрд. Теперь Центральные банки начинают нести колоссальные убытки от низкого курса евро. В лучшем случае, они просто перестанут вкладывать новые средства в покупку евровых активов и вновь перейдут к доллару. Но даже и это приведёт к ещё более активному снижению единой валюты.

Кроме того, рынки не верят, что ослабленные долговым кризисом и громадными дефицитами бюджетов, страны Еврозоны смогут вернуть средства, передаваемые им сейчас в виде помощи и одновременно восполнить дефициты своих бюджетов.

Всё больше участников рынка начинают понимать, что долговой кризис – это производное от системных проблем, заложенных при создании Зоны евро.

Единая валюта не выживет, если страны региона не объединят свою политику, начиная от Бюджетов, Налогообложения, Рынка труда и единого Рынка капитала.

Поэтому, на мой взгляд, следующая неделя продолжит тенденции, сложившиеся на рынке в последнее время, т.е. падение евро и дальнейшее усиление доллара.

Экономическая статистика недели

Владимир, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

Назову только основные из них:

Понедельник

В понедельник состоится встреча министров финансов стран ЕС в Брюсселе. На встрече будут рассматриваться вопросы об ужесточении законодательства в деятельности хедж – фондов, чтобы остановить сокрытие денежных средств от налогообложения в фондах, основанных в оффшорных налоговых убежищах.

Из экономических показателей – США опубликуют в этот день данные по объёму покупок американских ценных бумаг иностранными инвесторами.

Вторник

В экономической статистике вторника – Великобритания и Еврозона опубликуют апрельские индексы потребительских цен, включая и основной (гармонизированный) индекс.В Еврозоне будут опубликованы Сальдо баланса внешней торговли и Индексы настроений в деловой среде.

А в США выйдут данные по количеству разрешений на строительство нового жилья, и индексы производственных цен за апрель.

Среда

В экономическом календаре среды – Комитет по открытому рынку США и Банк Англии опубликуют Протоколы своих последних заседаний.

В этот же день состоится выступление Президента Европейского Банка Ж.-К. Трише.

Из экономической статистики – Япония опубликует показатели по объёму промышленного производства.

А Индексы потребительских цен будут опубликованы в США.

Четверг

В четверг, в Японии и в Великобритании выйдут данные по динамике ВВП. Кроме того, Великобритания опубликует показатели объёмов розничных продаж за апрель.

В США, как обычно в этот день, выйдут данные по количеству заявок на получение пособий по безработице. Экономисты ожидают дальнейшее продолжение позитивной динамики и снижение количества безработных.

Также будет опубликован Индекс деловой активности по данным Федерального банка Филадельфии.

Пятница

В последний день торговой недели – Япония опубликует решение по процентной ставке. Ставка, вероятнее всего, будет оставлена на прежнем уровне – 0.1%.

В Еврозоне будут опубликованы итоги платёжного баланса за апрель; Индексы деловой активности в обрабатывающей промышленности, а также Индекс настроений в предпринимательской среде.

Данные о потребности гос.сектора в заёмных средствах будут опубликованы в Великобритании.

Итоги прогнозов

Владимир, что Вы можете сказать об итогах Вашего предыдущего прогноза по евро и фунту?

Фактическое ценовое движение пары евро/доллар на торгах прошлой недели в основном, соответствовало нашим ожиданиям и нашему предыдущему прогнозу за период с 10 по 14 мая. Прогноз предполагал- подъём пары к установленным целевым уровням, а затем разворот и возобновление нисходящего движения. Действительно, торговая неделя началась сильным восходящим импульсом по евро. На фоне рыночного оптимизма от создания в Европе стабилизационного фонда для оказания помощи проблемным странам, пара, буквально, взлетела от цены закрытия предыдущей пятницы – 1.2751 на 342 пункта вверх, практически, достигнув при этом, всех, установленных прогнозом, ценовых уровней. Однако, последовавшие затем, комментарии представителей Евросоюза о том, что стабилизационный фонд может использоваться только в случае дефолта государства – отрезвили рынок. Евро вновь начали продавать, и курс пары упал к новым минимумам, достигнув целевых уровней прогноза также и на снижении.

Прогноз по паре фунт/доллар предполагал подъём курса британской валюты к установленным ценовым уровням, а далее разворот и снижение пары вниз. Так и произошло. После открытия недельных торгов, на фоне сообщений о создании в Великобритании коалиционного правительства консерваторов и либерал-демократов, курс пары начал быстро расти, поднявшись от цены закрытия пятницы – 1.4803, на 250 пунктов и достигнув, при этом, трёх (из четырёх) ценовых уровней нашего прогноза.

Однако удержаться на достигнутых уровнях паре не удалось.

Сначала инфляционный отчёт Банка Англии, показавший отсутствие перспектив скорого повышения процентной ставки и необходимость продолжения финансовой поддержки банков, А затем и резкий рост дефицита торгового баланса – продемонстрировали инвесторам нестабильность экономики Британии. Фунт, на этих данных, вновь начал снижаться, вплотную приблизившись, в конце недели, к годовым минимумам и к целевым уровням нашего прогноза также и на снижении.

Прогноз по евро

Владимир! Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Технический анализ по паре евро/доллар, по-прежнему, показывает, продолжение нисходящего тренда единой валюты. Пара значительно перепродана и находится сейчас вблизи зоны разворота на восходящую коррекцию. Мы предпологаем начало этой коррекции, возможно, уже в конце следующей недели. А в начале недели ожидаем продолжение нисходящего движения пары к целевым уровням: 1.2329; 1.2157; 1.2091; 1.2032; 1.1980.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт/доллар?

Фундаментальный и технический анализы ценового движения данной пары также ещё, неблагоприятны для британской валюты. Однако пара находится сейчас у вершины длительного предыдущего снижения; сигналы индикаторов и графический анализ предсказывают скорый разворот пары на подъём в восходящей коррекции. Мы ожидаем в начале недели, краткосрочный подъём пары к ценовому уровню ≈ 1.4575, а затем, возобновление снижения к целевым уровням: 1.4495; 1.4475; 1.4396; 1.4347; 1.4261. Вблизи этих последних уровней, пара может развернуться на восходящее движение, в направлении 1.4748.

Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.