maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на неделю Форекс прогноз на неделю (16 января 2012 г. - 20 января 2012 г. )

Форекс прогноз на неделю (16 января 2012 г. – 20 января 2012 г. )

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Прогноз движения основных валютных пар
на неделю (16.01 – 20.01.2012 г.)

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)


Недельный прогноз рынка публикуется на сайте в воскресенье, до 23:00  по Московскому времени!
Откройте реальный счет в МаксиМаркетс и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!


 
 
 
 
Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги прогнозов и экономическая статистика недели.

Закончилась очередная биржевая неделя. Что можно сказать об исполнении Вашего предыдущего прогноза по паре евро\доллар?

Ценовое движение в паре евро/доллар, на прошлой неделе, в основном, соответствовало нашему предыдущему прогнозу, хотя и внесло в него некоторые коррективы. Прогноз предполагал – завершение снижения курса единой европейской валюты, а затем, разворот и подъём пары в восходящей коррекции. После открытия недельных торгов, пара, действительно, снизилась, от цены закрытия пятницы на 53 пункта, а затем, развернулась на подъём в восходящей коррекции. Драйвером подъёма валюты стали успешные результаты аукционов по продаже испанских и итальянских гос.облигаций, на которых были реализованы планируемые объёмы гос.долга этих стран, причём, по более низкой стоимости кредитования. Кроме того, пресс-конференция нового главы Европейского Центрального Банка Марио Драги, на которой он продемонстрировал оптимистичный и рациональный взгляд на ситуацию в Еврозоне, оказала позитивное впечатление на инвесторов. На этом фоне, курс пары поднялся на 212 пунктов и достиг 4-х целевых уровней нашего прогноза на подъём. В последний день торговли пара резко скорректировалась вниз, после сообщений о снижении агентством S&P – кредитных рейтингов ведущих стран Еврозоны.

Узнай Подробности Здесь

Владимир! А что можно сказать относительно Вашего прогноза по британскому фунту?

Ценовое движение в паре фунт\доллар, на прошлой неделе, в основном, соответствовало нашему предыдущему прогнозу. Мы ожидали – продолжение снижения пары в район ценового уровня 1.5272, а затем, разворот курса британской валюты на подъём в новом цикле восходящего движения. Фактически, так и произошло. После открытия торгов, курс британского фунта продолжил предыдущее снижение. Понижающее давление на валюту оказали данные по Торговому Балансу Великобритании, дефицит которого увеличился значительно выше предыдущих значений, на фоне падения британского экспорта. В результате, пройдя на снижении, по прогнозу, около 200 пунктов, пара зафиксировала минимальный уровень недели на отметке 1.5236, достигнув при этом нижней границы прогнозного диапазона. Что касается, предполагаемого нами подъема валюты, ожидаем его, теперь уже, на следующей неделе.

Прогноз по евро

Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Развитие ситуации в Европе, кажется, начинает приносить некоторые позитивные результаты. Не имея в виду массовое снижение кредитных рейтингов ведущих стран Еврозоны, в конце прошлой недели, которое, вообщем-то, уже было заложено в сознании рынка – сегодня можно говорить о первых признаках экономической стабилизации в Еврозоне. Успешные аукционы по продаже госдолга Италии и Испании; снижение стоимости кредитования этих стран; предотвращение дефицита ликвидности в финансовой системе Европы и снижение, в связи с этим, риска кредитного кризиса; и, наконец, замедление спада в экономике, дают основание прогнозировать постепенное восстановление деловой активности. Учитывая это, а также техническую ситуацию, сложившуюся по данной паре, предполагаем на следующей неделе – разворот курса единой валюты – на подъём, в коррекции ко всему циклу предыдущего нисходящего движения – от 27.10.2011.

Целевые уровни подъёма курса единой европейской валюты в этой коррекции: 1.2726; 1.2762; 1.2820; 1.2874; 1.29; 1.2969; 1.30 и, возможно выше к 1.3055.

Вместе с тем, учитывая, пока ещё, негативный в отношении единой валюты, настрой рынка – существует вероятность краткосрочного продолжения снижения, ориентировочно, в ценовую зону 1.2587 – 1.25, а затем, начало формирования восходящей коррекции.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт\доллар?

Британская валюта, почти вплотную подошла к нижней границе «Начального треугольника», в котором фунт формирует ценовое движение, с января 2009 года. В этой зоне мы ожидаем разворот пары и начало нового восходящего цикла. Однако попытка протестировать оборону «быков» по нижней границе, в ценовой зоне 1.5140 – 1.5166, ещё возможна, хотя и будет носить краткосрочный характер. В качестве основного движения валюты на следующую неделю, предполагаем – подъем курса британского фунта относительно американского доллара к ценовым уровням: 1.5344; 1.5382; 1.5438; 1.5484; 1.5542; 1.5582.

Экономическая статистика следующей недели.

Владимир, скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

В значимой для валютного рынка макроэкономической статистике, выходящей в первую неделю года, можно выделить следующие показатели:

Понедельник

В экономической статистике понедельника – Австралия опубликует месячный показатель Объёма ипотечного кредитования, а также опережающие данные по статистике занятости на рынке труда, и в частности – Индикатор количества вакансий за декабрь месяц. В Японии выйдут данные по Объёму заказов на машины и оборудование за декабрь месяц. Великобритания опубликует динамику цен на жилищном рынке. Швейцария представит Индексы импортных цен и цен производителей. Кроме того, в этот день состоится выступление Президента Европейского Центрального Банка Марио Драги.

Вторник

В экономической статистике вторника – Китай опубликует целый блок показателей. Среди них, изменение Объёма реального ВВП за 4-й квартал и с начала года; Объёмы промышленного производства и розничной торговли за декабрь; а также Объём инвестиций в основные фонды страны. Великобритания представит месячные Отчёты по Индексам потребительских и розничных цен. Кроме того, в этот день состоится выступление главы Банка Англии Мервина Кинга. Центр Европейских экономических исследований – институт ZEW опубликует Индексы настроения в деловой среде Германии и Еврозоны, в целом. Банк Канады опубликует, в этот день, решение и сопроводительное заявление по основной процентной ставке. Норматив ставки, по всей вероятности, будет сохранён на прежнем уровне – 1%.

Среда

В экономическом календаре среды – Великобритания опубликует показатели по труду, включая: – изменение числа заявлений на трудоустройство и на получение пособий по безработице; – Уровень безработицы (предыдущий показатель – 8.3%); – изменение среднего заработка и недельной оплаты труда. Еврозона представит динамику Объёмов строительства за ноябрь. А в статистике из США будут опубликованы данные по Объёму покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами и Индекс цен производителей за декабрь.

Четверг

В экономическом календаре четверга – Австралия опубликует данные – по изменению числа занятых, и – Уровню безработицы за декабрь месяц (предыдущий показатель – 5.3%). В Еврозоне будет представлен ежемесячный Отчёт ЕЦБ, а также итоговые показатели по платёжному балансу Банка за ноябрь. А в американской статистике выйдут данные по Объёму выданных разрешений на строительство; Количеству закладок новых фундаментов под строящееся жильё; Индексу потребительских цен за декабрь; еженедельным данным по Числу первичных и повторных обращений за пособиями по безработице, а также Производственному Индексу ФРС Филадельфии.

Пятница

В экономической статистике пятницы – Великобритания опубликует динамику оборота розничной торговли за декабрь. Канада представит Индексы потребительских цен; А США – Объём продаж жилья на вторичном рынке недвижимости.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.