maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на неделю Форекс прогноз на неделю (15 сентября 2014 г. - 19 сентября 2014 г. )

Форекс прогноз на неделю (15 сентября 2014 г. – 19 сентября 2014 г. )

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании MaxiMarkets Олега Белова
(olegl@maximarkets.info)



Итоги предыдущих прогнозов


Завершилась очередная неделя на валютном рынке Форекс. Что можно сказать о динамике пары евро/доллар на прошлой неделе?

Наш прогноз по движению валютной пары евро/доллар на прошлой неделе предполагал коррекционный подъем единой европейской валюты и дальнейшее снижение к указанным целевым уровням. Прогноз в большей степени оправдался – пара преодолела уровни поддержки 1.2920, 1.2900 и достигла нового локального минимума 1.2860. После этого евро/доллар развернулся и закончил торговую неделю на уровне 1.2961.

А что можно сказать относительно британского фунта?

Ценовая динамика движения пары фунт/доллар на прошедшей неделе соответствовала нашему альтернативному прогнозу. Британская валюта открылась с сильным ценовым разрывом вниз, легко преодолев, таким образом, предыдущий локальный минимум 1.6281. В дальнейшем пара преодолела обозначенные целевые уровни 1.6250, 1.6200 и 1.6135, зафиксировав новый минимум на отметке 1.6052. Во второй половине недели британская валюта отыграла большую часть потерь, закончив недельную сессию на уровне 1.6253.



Прогноз по евро


Олег! Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Несмотря на тот факт, что на прошедшей неделе единая европейская валюта довольно уверенно удерживала свои позиции от дальнейшего падения, прогноз по паре евро/доллар остается по прежнему в сторону снижения. Слишком много факторов, как макроэкономических, так и геополитических выступают не в пользу евро.

В конце прошлой недели США и Евросоюз ввели новый пакет санкций против России. Больше всего пострадают энергетический и оборонный сектора, являющиеся ключевыми для Российской Федерации. Неудивительно, что пресс-секретарь Президента России немедленно заявил об ответных мерах, которые могут стать чувствительными для ряда европейских компаний и потребителей Еврозоны. Судя по всему, ответные санкции будут связаны с ограничением импорта ряда товаров из Евросоюза, что явно не пойдет на пользу экономике региона, и без того находящейся в рецессии, и может значительно ударить по позициям единой европейской валюты.

По прежнему напряженной остается ситуация на юго-востоке Украины, кроме того, пока неясно, как могут повлиять на Еврозону итоги референдума о независимости Шотландии. На данный момент, серьезно обострились сепаратистские настроения в Каталонии, что также не идет на пользу европейской валюте.

Что касается макроэкономических показателей, предстоящая неделя также обещает быть максимально насыщенной. В среду будет опубликован августовский Индекс потребительских цен Еврозоны, к которому будет приковано максимальное внимание инвесторов, в связи с продолжающейся проблемой низкой инфляции в Европе. Европейский регулятор, недавно снизивший основные процентные ставки, полон решимости продолжать меры по улучшению экономической ситуации в регионе и заявил, что готов прибегнуть к количественному смягчению в случае необходимости.

Во вторник-среду состоится очередное заседание Федерального комитета открытого рынка в Америке. Ожидается дополнительное снижение объема ежемесячных покупок активов; кроме того, участники рынка будут внимательно прислушиваться к тону заявления главы ФРС Джанет Йеллен и делать выводы о возможных сроках повышения процентной ставки в США.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю мы предполагаем продолжение нисходящего тренда и снижение курса пары евро/доллар к целевым уровням 1.2950, 1.2920, 1.2900, 1.2870, 1.2835 и 1.2750.

В случае, если макроэкономические данные по инфляции Еврозоны выйдут позитивными и окажут поддержку европейской валюте, ожидаем подъем пары евро/доллар к уровням 1.2980, 1.3000 и 1.3070, после чего предполагаем разворот и продолжение снижения пары к вышеобозначенным целевым уровням.



Прогноз по фунту


А что ожидает пару фунт/доллар?

В четверг состоится референдум о независимости Шотландии и это, безусловно, главное событие, которое будет влиять на динамику движения британского фунта. Участники рынка будут обращать максимум внимания на изменение общественного мнения до начала референдума и это, скорее всего, вызовет высокую волатильность британской валюты, как, например, в начале прошлой недели, когда рынок открылся со значительным ценовым разрывом более чем на сто пунктов.

Если референдум действительно закончится выходом Шотландии из состава Великобритании, то распродажи британской валюты могут стать массовыми. По прогнозу Citigroup в этом случае фунт может упасть по отношению к доллару до уровня 1.5600!

Впрочем, на данный момент, ситуация окончательно не ясна. Последний опрос общественного мнения показал, что 52% опрошенных высказываются все же за сохранение целостности Соединенного Королевства и лишь 48% голосуют за независимость Шотландии.

Если подобная тенденция будет сохранятся до четверга, то у валютной пары фунт/доллар будет хорошая перспектива на коррекционный рост и закрытие «медвежьего» гэпа начала недели на уровне 1.6320.

В нашем прогнозе по паре фунт/доллар на следующую неделю мы предполагаем коррекционный подъем британской валюты к уровням сопротивлений 1.6280, 1.6320 и 1.6340.

Альтернативный сценарий предполагает снижение пары фунт/доллар к уровням поддержки 1.6220, 1.6160, 1.6120 и к новому годовому минимуму 1.6060.



Экономическая статистика следующей недели


Скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

– В значимой для валютного рынка макроэкономической статистике, выходящей на следующей неделе, можно выделить следующие показатели:

Понедельник

В первый рабочий день недели Швейцария опубликует индекс цен производителей за истекший месяц и за год. Соединенные Штаты Америки обнародуют значение индекса производственной активности и опубликуют статистику по промышленному производству за прошедший месяц. В Японии в понедельник отмечается национальный праздник – День уважения к старшим. Токийская фондовая биржа закрыта, волатильность по японской йене будет низкой.

Вторник

Австралия опубликует протокол заседания комитета по кредитно-денежной политике, а заместитель главы Банка Австралии Кристофер Кент выступит с речью. В Великобритании выйдет большой блок макроэкономической статистики, связанный с инфляционными ожиданиями, в том числе индексы закупочных и отпускных цен производителей, а также индекс потребительских цен. В Германии будет опубликован индекс текущих экономических настроений. Америка объявит показатели индекса цен производителей за месяц и за год, а также отчитается по объему закупок долгосрочных ценных бумаг. И, наконец, Канада обнародует данные по ежемесячным промышленным продажам, а глава Банка Канады Стивен Полоз выступит с речью.

Среда

Новая Зеландия обнародует сальдо торгового баланса за квартал и за год. Великобритания опубликует коэффициент безработицы и показатели изменения числа заявок на пособие по безработице, а также представит статистику по среднему уровню заработной платы. Еврозона объявит ежемесячный и ежегодный индексы потребительских цен, а Швейцария обнародует индекс экономических ожиданий. США опубликуют базовый и общий индексы потребительских цен за месяц и за год и объявят объемы запасов бензина и сырой нефти по данным Американского института нефти.  Кроме этого, в Америке будет опубликовано заявление по итогам очередного заседания Федерального комитета по открытым рынкам, после чего ожидается выступление главы ФРС Джанет Йеллен.

Четверг

В центре внимания рынка окажутся референдум о независимости Шотландии и публикация Новой Зеландией показателя валового внутреннего продукта. Япония отчитается по торговому балансу, а управляющий Банка Японии Харухико Курода выступит с речью. Великобритания опубликует годовой и месячный объемы розничных продаж, а также огласит значение индексов розничных продаж и промышленных заказов. Америка представит данные по выданным разрешениям на строительство и количество начавшихся построек новых домов. Кроме этого, будут опубликованы первичные и повторные заявки на пособие по безработице в США и индекс производственной активности ФРС Филадельфии. И, наконец, Джанет Йеллен вновь выступит с речью.

Пятница

Япония обнародует объем покупок иностранных облигаций. Германия опубликует индекс цен производителей за месяц и за год, а Еврозона представит свой платежный баланс. Канада опубликует базовый и общий индексы потребительских цен, а также отчитается по объему оптовых продаж за месяц.