maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на неделю Форекс прогноз на неделю (15 августа 2010 г. - 19 августа 2010 г. )

Форекс прогноз на неделю (15 августа 2010 г. – 19 августа 2010 г. )

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Прогноз движения основных валютных пар
на неделю (16.08 – 20.08.2010 г.)

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Внести депозит Открыть счет

 
 
 
 
Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Экономическая статистика недели

Владимир, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

В экономической статистике этой недели можно выделить следующие показатели:

Понедельник

В понедельник – Япония опубликует предварительные данные по приросту ВВП за 2-й квартал, а также Показатель деловой активности в сфере услуг.

В Великобритании выйдут данные по динамике цен на недвижимость.

Евросоюз опубликует Уровень потребительских цен в Еврозоне.

США, в этот день, опубликуют данные по притоку иностранных инвестиций в долгосрочные активы Казначейства. Предыдущий объём покупок казначейских обязательств составил 36 млрд. долларов.

Кроме этого, в американской статистике будут опубликованы данные по Деловой активности в производственной сфере и в строительном секторе, а также Объём просроченной задолжности по ипотечному кредитованию.

Вторник

В экономической статистике вторника – Великобритания опубликует Индексы потребительских и розничных цен за июль месяц. Показатели останутся, во всей видимости, на уровне предыдущих значений.

Евросоюз представит итоги платёжного баланса за июнь, который, вероятно, покажет снижение дефицита текущего счёта, а также данные по Индексу экономических настроений инвесторов.

Целый блок показателей будет опубликован, в этот день, в США. Среди них: Количество разрешений на строительство нового жилья и объёмы нового строительства;

Объём промышленного производства;

Загрузка производственных мощностей и Индексы производственных цен. По всем этим показателям ожидается рост по сравнению с предыдущими периодами.

Среда

В экономическом календаре среды – Япония, опубликует июньский Индекс ведущих экономических индикаторов, который, вероятно, покажет некоторое ослабление национальной экономики.

В Великобритании будет опубликован Протокол последнего заседания Банка Англии по кредитно-денежной политике.

Евросоюз представит данные по динамике объёмов строительства в июне месяце.

А в США будут опубликованы изменения Объёмов ипотечного кредитования.

Четверг

В четверг, Япония опубликует данные по Объёму иностранных инвестиций в экономику страны, а также Объёму капитала, инвестированного за рубеж.

Кроме этого, будут опубликованы данные по Деловой активности во всех отраслях экономики и изменения в Объёме заказов на оборудование.

В Швейцарии выйдут итоговые данные по Балансу внешней торговли; динамике Объёмов экспорта и импорта в июле месяце, а также Индексу экономических настроений инвесторов.

Великобритания отчитается по чистому Объёму заёмных средств в государственном секторе (экономисты ожидают здесь существенное уменьшение дефицита наличных средств); Кроме того, выйдут данные по динамике Розничных продаж (прогнозируется снижение показателя); Изменениям в Объёме промышленных заказов; Количеству заявлений на получение ипотечного кредита, а также Объёму денежных средств в обращении, который, вероятно, покажет рост денежной массы.

В США, в этот день, будут опубликованы: Количество первичных и повторных обращений за пособием по безработице, а также Индекс деловой активности по данным Федерального резервного Банка Филадельфии.

Пятница

Экономический календарь пятницы не содержит значимых экономических новостей.

Итоги прогнозов

Владимир, что Вы можете сказать об итогах Вашего предыдущего прогноза по евро и фунту?

Ценовое движение валютной пары евро/доллар на торгах прошлой недели, в основном, соответствовало нашим ожиданиям и нашему предыдущему прогнозу за период с 9 по 13 августа. Прогноз предполагал кратковременный подъём пары, а затем разворот и снижение евро к установленным целевым уровням. Фактическое движение валюты подтвердило наш прогноз. После открытия торгов, пара попыталась протестировать максимум предыдущей недели – 1.3333, но уже на уровне 1.3307, курс её развернулся и начал снижаться. В преддверии заседания Федерального резерва США по ставкам, инвесторы просто не хотели рисковать, предпочитая оставаться вне рынка и закрывая позиции на покупку. Таким образом, пара прошла на снижении от цены открытия недельных торгов (1.3278) – 530 пунктов, зафиксировала минимальный уровень недели на отметке 1.2753 и достигла, при этом, всех целевых уровней нашего прогноза.

Прогноз по паре фунт/доллар предполагал кратковременный подъём пары, а затем, разворот и снижение курса британской валюты к установленным целевым уровням. Действительно, после открытия недельных торгов, курс пары начал расти. Однако неудачная попытка фунта прорваться выше предыдущего недельного максимума (на 1.5997), спровоцировала повышение активности продавцов и усиление давления на пару. Инвесторы начали закрывать ранее открытые сделки на покупку фунта. Таким образом, пройдя на подъёме только 52 пункта, пара фунт/доллар развернулась и начала снижаться. К концу недели курс британской валюты относительно доллара США упал на 380 пунктов, установив минимальный уровень на отметке 1.5561, и достигнув всех целевых уровней нашего прогноза.

Прогноз по евро

Владимир! Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

На прошлой неделе пара евро/доллар, наконец, вышла из, явно затянувшейся, восходящей коррекции и начала активное снижение. Инициирующими факторами, изменившими настроение рынка, стали: Итоги заседания Федерального Резерва США, отметившие существенное замедление восстановления американской и мировой экономики, а также, буквально, подтвердившие это, негативные экономические данные из Китая, Еврозоны и Великобритании. Однако пока рано утверждать о переходе единой европейской валюты к длительному периоду нисходящего движения. Определится это, пожалуй, только по итогам следующей недели. А сегодня, в нашем прогнозе – продолжение нисходящего движения пары в ценовую зону 1.2652 – 1.2592, а возможно, и ниже, к уровням: 1.2557; 1.2498 и 1.2430.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт/доллар?

Фунт также завершил на прошлой неделе восходящую коррекцию и начал активное снижение. Сейчас он находится у нижней границы восходящего канала, в котором ценовое движение пары формировалось в течение трёх месяцев. Здесь британская валюта может найти активную поддержку «быков» по фунту. Подтвердится это в случае пробоя вверх уровня 1.5609 и закрепления пары выше этой отметки. Если этого не случится, пара фунт/доллар продолжит дальнейшее снижение к ценовым уровням: 1.5551; 1.5509; 1.5442; 1.5377; 1.5336 и далее, в направлении 1.5240.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.