Главная Форекс прогноз на неделю Форекс прогноз на неделю (15 июля 2013 г. - 19 июля 2013 г. )

Форекс прогноз на неделю (15 июля 2013 г. – 19 июля 2013 г. )

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)


Недельный прогноз рынка публикуется на сайте в воскресенье, до 23:00  по Московскому времени!
Откройте реальный счет в МаксиМаркетс и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!


Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги предыдущих прогнозов

Завершилась очередная неделя на валютном рынке Форекс. Что можно сказать о динамике пары евро/доллар на прошлой неделе?

Наш прогноз по ценовому движению евро\доллара на прошедшей неделе, предполагал – возобновление нисходящей динамики пары к установленным целевым уровням. Вместе с тем, учитывая настрой рынка и ожидания предстоящего выступления Бена Бернанке, прогноз предупреждал о возможности возобновления восходящей коррекции евро и достижение им ценового уровня 1.31, от которого, в дальнейшем, мы ожидали разворот и новое снижение валюты. Фактическое движение пары, на прошлой неделе, подтвердило, именно, эту опцию прогноза. После открытия торгов, на фоне позитивной экономической статистики из Германии, евро\доллар развернулся на подъём и начал расти. Однако решение международного агентства «S&P» о понижении кредитного рейтинга – Италии, отбросило пару к минимальному уровню недели – 1.2756. Новая порция позитивной экономической статистики по Еврозоне остановила снижение и позволила «быкам», вновь, начать восстановление пары. Однако сдержанное выступление главы ФРС Бена Бернанке, после публикации Протокола последнего заседания Комитета по ставкам, спровоцировало масштабную распродажу доллара, в результате чего, курс евро\доллара, пробил на подъёме ключевые уровни сопротивлений (1.28 ÷ 1.32), достиг прогнозного уровня подъёма (1.31) и зафиксировал максимум недели на отметке 1.3206. Вместе с тем, чрезмерная реакция рынка на выступление Бернанке и скачок курса на 450 пунктов, испугали инвесторов и остановили подъём. Игроки начали спешно фиксировать прибыль и закрывать сделки на покупку валюты. Резкое ослабление давления покупателей вызвало откат и коррекционное снижение пары, курс которой зафиксировал закрытие недели на отметке 1.3066.

Autochartist

А что можно сказать относительно британского фунта?

Наш прогноз по ценовому движению валютной пары фунт\доллар, на прошлой неделе, предполагал – возобновление снижения пары к установленным ценовым уровням. Вместе с тем, прогноз предупреждал о вероятности коррекционного отката от предыдущего снижения валюты, в случае последовательного пробоя вверх уровней дневного и недельного разворота. Завершение коррекции, в этом случае, предполагалось вблизи ценового уровня 1.5130. Практически, так и произошло! Некоторое ослабление доллара, в начале торговой недели, вызвало умеренный рост пары, а последовавшее вслед за публикацией Протокола заседания ФРС и выступлением Бена Бернанке, ралли единой европейской валюты, спровоцировало «быков» по фунту на агрессивные покупки национальной валюты. На этом фоне, курс пары, на тихоокеанской сессии в четверг, буквально, взлетел к новым максимумам, зафиксировав вершину подъёма на отметке 1.5193. Позднее, после кратковременного отката, курс пары сумел сформировать новую вершину, передвинув предыдущий недельный максимум к отметке – 1.5221. Тем не менее, отстоять восходящую тенденцию «быкам» не удалось. В преддверии наступающих выходных и под негативным впечатлением от чрезмерной реакции рынка, игроки начали массово фиксировать прибыли и закрывать сделки на покупку валюты. В результате, курс пары возобновил откат и завершил торговую неделю снижением к ценовому уровню 1.5105.

Прогноз по евро

Владимир! Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Поведение евро\доллара, после выступления Бена Бернанке, могло дать некоторым инвесторам ложные надежды на разворот нисходящего тренда по евро – вверх. Однако резкий и быстрый откат пары от достигнутого ею максимума – уже на следующий день после ралли, в ходе которого рынок отыграл почти половину роста валюты, показал, что движение имело под собой весьма сомнительные основания. Бернанке в своём выступлении не сказал ничего нового, а его слова, послужившие драйвером роста единой валюты о том, что экономика США, в обозримом будущем, нуждается в “сверхмягкой политике ” – повторялись им многократно и не вызывали подобной реакции. Очевидно, что большая часть роста валюты была достигнута от срабатывания «стоп-лоссов», в результате, т.н. «Охоты за стопами». К такому же выводу приводит и анализ последнего Отчёта по товарным фьючерсам, который указывает на растущие Объёмы продаж по евро и, как следствие – на продолжение нисходящего тренда. Тем не менее, кратковременный подъём пары, в течение нескольких дней, вполне возможен. Евро\доллар формирует сейчас восходящую коррекцию к предыдущему снижению, которая в результате ралли единой валюты в своей первой волне, может откатиться на большую глубину.

Исходя из этого, в нашем прогнозе на следующую неделю, предполагаем: снижение пары к нижней границе коррекционного треугольника, в ценовую зону – 1.30 ÷ 1.2980, а затем – возобновление восходящей динамики пары к следующим целевым уровням: 1.3054; 1.31; 1.3134; 1.3170; 1.32; 1.3242 и, возможно, 1.3283.

В зоне последних ценовых уровней, ожидаем завершение восходящей коррекции, разворот и возобновление снижения пары в направлении предыдущего локального минимума – 1.2756 и ниже.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт\доллар?

Стоит отметить, что британская валюта довольно устойчиво держится после стремительного подъёма на прошлой неделе и, в отличие от своего «союзника» – евро, сумела удержаться в боковом диапазоне, вблизи от достигнутого максимума. Ключевые события, способные изменить ценовую динамику валюты, для пары фунт\доллар, начнутся на следующей неделе – во вторник. В этот день, будут опубликованы инфляционные показатели – Индексы потребительских и розничных цен, а также закупочные цены производителей. Если эти данные продемонстрируют снижение можно ожидать активную распродажу валюты. В среду – выйдут данные по занятости и уровню безработицы, а кроме того, будет опубликован Протокол последнего заседания Комитета по монетарной политике Банка Англии, на котором, впервые, председательствовал новый управляющий Банком – Марк Карни. Если его голос, по Протоколу, был отдан за расширение программы финансового стимулирования и дополнительные финансовые вливания в экономику, это может оказать существенное давление на британский фунт и спровоцировать снижение валюты. В оставшиеся дни недели будут опубликованы, не менее значимые показатели – Объёмы розничных продаж (18 июля), а также Объём заёмных средств для государственного сектора (19 июля). А в начале недели, пара, по всей вероятности, сохранит боковой диапазон и будет следовать за динамикой единой валюты.

Таким образом, в нашем прогнозе на следующую неделю, предполагаем подъём пары в район ключевого уровня сопротивления 1.52, а затем – новое снижение, к нижней границе диапазона коррекции – 1.5087. В этой зоне, вновь, ожидаем разворот и возобновление подъёма курса британской валюты к целевым уровням: 1.5222; 1.5270; 1.53; 1.5344 и, возможно, к 1.54.

В зоне этих последних уровней, ожидаем завершение восходящей коррекции, разворот и снижение пары в очередном нисходящем цикле. Целями снижения станут ключевые уровни поддержки 1.51 и 1.50.

Вместе с тем, настрой рынка и недельная экономическая статистика могут изменить сценарий прогноза и начать нисходящее движение к вышеназванным целям, непосредственно, от текущих ценовых уровней – при открытии недельной торговли. В этом случае, основной целью снижения станет предыдущий локальный минимум – 1.4812.

Экономическая статистика следующей недели.

Владимир, скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

– В значимой для валютного рынка макроэкономической статистике, выходящей на следующей неделе, можно выделить следующие показатели:

Понедельник

В экономическом календаре понедельникаНовая Зеландия опубликует Индекс активности в секторе услуг за июнь. В Китае выйдут данные по изменению реального объёма ВВП за 2-й квартал и с начала 2013 года; объёму промышленного производства за июнь; объёму розничных продаж и объёму инвестиций в основные фонды. Кроме того, будет опубликован Индикатор деловых условий за 2-й квартал 2013 года. Великобритания представит Индекс цен на жильё, характеризующий спрос населения за июль. Швейцария опубликует Индексы импортных цен и цен производителей. В Канаде выйдут данные по объёму продаж жилья на вторичном рынке недвижимости. В США будут опубликованы июньские изменения объёма розничной торговли; Производственный индекс Empire Manufacturing за июль, а также объёмы запасов на коммерческих складах. В этот же день США и Франция проведут аукционы по продаже 3-х, 6-ти и 12-месячных облигаций государственного долга.

Вторник

В экономическом календаре вторникаНовая Зеландия отчитается по Индексам потребительских цен за 2-й квартал 2013 года. Резервный Банк Австралии опубликует протокол последнего заседания по вопросам кредитно-денежной политики. Великобритания представит целую серию показателей, в том числе: июньские Индексы розничных и потребительских цен; Индексы закупочных и отпускных цен, майский Индекс цен на жильё. Кроме того, будут проведены специальные слушания Казначейства по результатам работы Банка Англии за 1-е полугодие 2013 года. Центр Европейских экономических исследований – институт ZEW опубликует июньские Индексы настроений в деловой среде и текущей ситуации в Германии, а также в целом по Еврозоне. В Еврозоне также будут опубликованы июньские Индексы потребительских цен и сальдо баланса внешней торговли за май. Италия обнародует объём общего долга правительства за май. Канада отчитается по объёму производственных поставок. В американской статистике будут опубликованы: чистый объём покупок американских ценных бумаг иностранными инвесторами; июньский Индекс потребительских цен; изменения объёма промышленного производства и Коэффициент загрузки производственных мощностей.

Среда

В экономическом календаре средыАвстралия опубликует майский Индекс ведущих экономических индикаторов. Великобритания представит отчётные данные по труду за июнь, включающие: количество заявлений на получение пособий по безработице; динамику заявок на трудоустройство; уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 7,8%), а также изменения уровня среднего заработка и недельной оплаты труда. Кроме того, Банк Англии опубликует протокол последнего заседания по вопросам кредитно-денежной политики и распределение голосов по нормативу основной процентной ставки и объёму покупок активов. В Еврозоне выйдут данные по изменению объёмов строительства. Банк Канады опубликует своё решение по основной процентной ставке, а также сопроводительное заявление к решению. Изменения здесь не ожидаются, ставка будет сохранена на прежнем уровне – 1%. В этот же день будет опубликован отчёт Банка по денежно-кредитной политике и состоится пресс-конференция нового главы Банка Стивена Полоза. В американской статистике будут представлены: объём выданных разрешений на строительство; количество закладок новых фундаментов под строящееся жильё; экономический обзор ФРС по регионам страны «Бежевая Книга», а также данные по объёмам запасов сырой нефти, бензина и дистиллятов за июль от Министерства энергетики США. Кроме того, состоится выступление председателя совета управляющих ФРС Бена Бернанке.

Четверг

В экономическом календаре четвергаАвстралия опубликует Индекс ведущих экономических индикаторов за май, а также Индикатор экономической уверенности деловой среды за 2-й квартал 2013 года. Швейцария представит итоговые показатели баланса внешней торговли за июнь, включая объёмы экспорта и импорта продукции и услуг. Еврозона также сообщит об итоговом сальдо платёжного баланса за май. В Великобритании выйдут данные по объёму оборота розничной торговли за июнь, а в статистике из США будут опубликованы еженедельные данные по количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице, а также производственный индекс ФРС Филадельфии.

Пятница

В экономической статистике пятницыЯпония опубликует июльский показатель объёмов иностранных инвестиций в экономику страны и объёма капитала, инвестированного за рубеж, а также майский Индекс активности во всех отраслях экономики. В Германии выйдут данные по Индексу производственных цен за июнь. Великобритания представит чистый объём заёмных средств для финансирования государственного сектора. Канада отчитается по Индексу потребительского сектора. В России состоится встреча лидеров «Большой двадцатки», а также встреча министров финансов и управляющих центральными банками «двадцатки».




Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.