Главная Форекс прогноз на неделю Форекс прогноз на неделю (15 мая 2011 г. - 19 мая 2011 г. )

Форекс прогноз на неделю (15 мая 2011 г. – 19 мая 2011 г. )

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Прогноз движения основных валютных пар
на неделю (16.05 – 20.05.2011 г.)

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Внести депозит Открыть счет

 
 
 
 
Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги прогнозов и экономическая статистика недели.

Завершилась очередная неделя на валютном рынке Форекс. Что можно сказать об итогах исполнения Ваших предыдущих прогнозов по основным валютам и, в частности, о динамике евро в паре с долларом США?

Ценовое движение валютной пары евро\доллар, на торгах прошлой недели, соответствовало нашим ожиданиям и нашему предыдущему прогнозу за период с 9 по 13 мая 2011 г. Прогноз предполагал – продолжение нисходящего движения курса единой европейской валюты и её снижение к установленным в прогнозе целевым уровням. Кроме того, прогноз предупреждал также и о вероятной попытке «быков» по евро, в процессе снижения, возобновить покупки пары вблизи ценового уровня 1.4264, продолжив после коррекции, предыдущее нисходящее движение. Фактическое движение валюты полностью подтвердило наши ожидания. Сообщения, в начале торгов, от рейтинговых агентств «Fitch» и «Moody’s», объявивших вслед за «S&P», о новом понижении кредитного рейтинга Греции, спровоцировали агрессивные продажи единой валюты. Курс её начал снижаться, однако известие о новом пакете финансовой помощи Греции – от Евросоюза и МВФ, остановило снижение пары на отметке 1.4255, а возобновившиеся, вслед за этим, покупки, вернули её к максимальным уровням недели. Тем не менее, подъём оказался недолгим – резкое снижение сырьевых цен, а также слабые данные по промышленному производству в Европе – значительно ниже прогнозов и предыдущих значений, вызвали новое снижение евро, который к концу недели зафиксировал минимум на отметке 1.4067 . Таким образом, пройдя на снижении – около 250 пунктов, пара достигла 4-х целевых уровней нашего прогноза.

Узнай Подробности Здесь

А что можно сказать относительно Вашего прогноза по британскому фунту?

Ценовое движение валютной пары фунт\доллар, на торгах прошлой недели, соответствовало нашим ожиданиям и нашему предыдущему прогнозу за период с 9 по 13 мая 2011 г. Прогноз предполагал – продолжение нисходящего движения британской валюты, к установленным целевым уровням, и предупреждал о возможности, в ходе снижения – коррекционного отката пары к ценовому уровню 1.6484, с последующим возобновлением снижения. Действительно, так всё и произошло. Пара начала торговую неделю снижением своего курса, но затем, развернулась, и на исходе понедельника, преодолев дневную точку разворота, начала восходящую коррекцию. Драйвером подъёма стала публикация квартального Отчёта Банка по инфляции, который продемонстрировал рост инфляционного давления в стране, резко усилив, при этом, ожидания участниками рынка повышения процентной ставки. На этом импульсе, курс британской валюты достиг ценового уровня 1.6515, а далее, – падение сырьевых цен и фондовых индексов, вызвало усиление доллара по всему спектру рынка и резкое снижение британского фунта, которое ещё более усилилось, после выхода слабых данных по промышленному производству и производству в обрабатывающей промышленности Великобритании. К исходу недели, фунт зафиксировал на снижении, минимальный уровень на отметке 1.6147, реализовав, тем самым, четыре целевых уровня нашего прогноза.

Прогноз по евро

Владимир! Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Пара евро\доллар продолжает развивать нисходящее движение. Сейчас формируется начальный этап снижения единой валюты в первой волне нового нисходящего цикла. Курс евро прошёл от уровня разворота – 870 пунктов и пробил на снижении – линию долгосрочного тренда (от июля 2008 года). Волновая структура ценового движения и показания технических индикаторов предполагают дальнейшее снижение. В связи с этим, ожидаем на следующей неделе, после кратковременной коррекции пары и её подъёма в ценовую зону 1.4175 ÷ 1.4210 – продолжение снижения курса единой европейской валюты, к целевым уровням: 1.4063; 1.3997; 1.3918; 1.3861 и, возможно, к 1.3752.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт/доллар?

Пара усиливает нисходящее движение своего курса внутри диапазона «Начального треугольника». Конечной целью этого снижения, во второй половине года, мы видим, ориентировочно, – уровень 1.50. К концу прошлой недели, валюта прошла на снижении, от разворота, около 600 пунктов. Волновая структура пары и сигналы технических индикаторов, на данный момент, поддерживают продолжение снижения. Поэтому наш прогноз на следующую неделю предусматривает, – после кратковременного подъёма в коррекции – возобновление нисходящего движения курса британской валюты к целевым уровням: 1.6105; 1.6046; 1.5997; 1.5936; 1.5884; 1.5857 и, возможно, ниже, в направлении 1.5780. Вместе с тем, ценовая зона 1.59 ÷ 1.60 будет труднопроходимой для валюты, из-за большого числа довольно сильных уровней сопротивлений, сосредоточенных в этой зоне. Это может вызвать более существенную коррекцию и подъём пары, вслед за которым, вновь, тем не менее, последует снижение валюты к вышеназванным уровням.

Экономическая статистика следующей недели.

Владимир, скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

Среди множества экономических показателей, публикуемых на предстоящей неделе, можно выделить следующие показатели, интересующие участников торговли:

Понедельник

В экономической статистике понедельника – Япония опубликует мартовские данные по динамике Объёма заказов на машины и оборудование, а также Индекс потребительской уверенности за апрель месяц.

В Великобритании майский Индекс цен по спросу на жильё.

Евросоюз представит Индекс потребительских цен в Еврозоне за апрель, а также месячные итоги Баланса внешней торговли.

A в США будут опубликованы: чистый Объём покупок долгосрочных ценных бумаг иностранными инвесторами; Производственный Индекс Empire Manufacturing; динамика Индекса средней цены на жилую недвижимость и доклад Казначейства о валюте.
Кроме того, в этот день, состоится выступление Председателя Федеральной Резервной системы США Бена Бернанке.

Вторник

В экономической статистике вторника – Великобритания опубликует Индексы потребительских и розничных цен, Цен на жильё, а также мартовский Индекс опережающих индикаторов.
Кроме того, будет представлено объяснительное письмо Банка Англии Министерству финансов Великобритании о состоянии инфляции в стране.

Евросоюз опубликует данные Института ZEW по месячной динамике Индекса настроений деловой среды Еврозоны в целом, и отдельно, по ведущей экономике региона – Германии. В этот же день начнёт работу заседание совета Министров финансов стран Еврозоны, на котором будет рассмотрен вопрос оказания дополнительной помощи Греции.

В американской статистике будут опубликованы: Объём выданных разрешений на строительство; Количество закладок новых фундаментов под строящееся жильё; изменение Объёма промышленного производства в апреле месяце и Коэффициент загрузки производственных мощностей.

Среда

В экономическом календаре среды – Япония опубликует Индекс деловой активности в сфере услуг.

Великобритания представит целый ряд показателей, в т. ч.: Уровень заявлений безработных на трудоустройство; изменение Количества заявлений на получение пособий по безработице; Уровень безработицы (предыдущий показатель – 7.8%); динамику Уровня среднего заработка; Индекс понедельной оплаты труда, а также месячный Индекс доверия потребителей.
Кроме того, будет опубликован Протокол последнего заседания Банка Англии по денежно-кредитной политике.

США, также, в этот день, опубликует Протокол последнего заседания ФРС по ставкам.
А, кроме того, представит данные по Запасам бензина и сырой нефти от Министерства энергетики.

Четверг

В экономической статистике четверга – в Японии выйдут данные по предварительному Приросту ВВП за 1-й квартал и с начала года.

Великобритания опубликует показатели Баланса промышленных заказов по данным Конфедерации Британских Промышленников, а также изменения в Объёме Оборота розничной торговли за апрель месяц.

В блоке экономической статистики из США будут представлены: Количество первичных и повторных обращений за пособиями по безработице; Объём продаж жилья на вторичном рынке недвижимости; Производственный Индекс ФРС Филадельфии; Доля просроченных платежей по ипотеке за 1-й квартал; апрельский Индекс опережающих индикаторов, а также Запасы природного газа по данным Министерства энергетики.

Пятница

В экономической статистике пятницы – будет опубликовано решение Банка Японии по процентной ставке и сопроводительный комментарий к решению. Изменения здесь – не ожидаются, ставка будет оставлена на прежнем уровне – менее 0.1%. В этот же день состоится Пресс-конференция Банка Японии.

Евросоюз опубликует Индекс потребительской уверенности и данные Платёжного Баланса ЕЦБ за апрель месяц.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.