maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на неделю Форекс прогноз на неделю (14 марта 2010 г. - 18 марта 2010 г. )

Форекс прогноз на неделю (14 марта 2010 г. – 18 марта 2010 г. )

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Прогноз движения основных валютных пар
на неделю (15.03 – 19.03.2010 г.)

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Внести депозит Открыть счет

 
 
 
 
Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги недели

Закончилась очередная биржевая неделя. Чем характерна была эта неделя и что ожидает, по Вашему мнению, валютную торговлю на следующей неделе?

На прошлой неделе рынок, наконец, вышел из состояния неопределённости. Наши предположения о начале роста основных валют в коррекциях против доллара США – подтвердились. Доллар существенно снизился против евро и швейцарского франка; оказался ниже уровня начала недели против британского фунта; и не продвинулся вперёд относительно японской иены. Следующая неделя, по мнению наших аналитиков, продолжит сложившуюся тенденцию и рост основных валют против американского доллара.

Экономическая статистика недели

Какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

Понедельник

В понедельник – Великобритания опубликует февральский индекс цен на жилье, который вероятно, покажет рост показателя.

Индекс цен производителей будет опубликован в Швейцарии.

В Еврозоне выйдут данные по уровню занятости за 4 квартал. Данные, по всей видимости, покажут продолжающиеся сокращения числа работающих.

В США будут опубликованы февральские данные по изменению объёма промышленного производства (здесь ожидается значительное снижение), а также данные по загрузке производственных мощностей (на прежнем уровне).

Кроме того, главным событием дня станет выход в США данных по объёму покупок американских ценных бумаг иностранными инвесторами в феврале. Если объём покупок превысит предыдущие показатели, доллар получит значительную поддержку.

Вторник

В экономической статистике вторника – Еврозона опубликует индексы потребительских цен за 4 квартал, а также февральский индекс настроений в деловой среде. Показатели ожидаются на уровне предыдущих значений.

В США выйдут данные по индексу импортных цен, объёмам строительства нового жилья и количеству разрешений на строительство. По всем этим данным аналитики ожидают снижение показателей.

И завершит день – публикация решения Комитета по открытому рынку США о процентной ставке, которая, скорее всего, останется на прежнем уровне – 0.25%.

Среда

В среду – в Японии выйдут данные по индексу деловой активности в сфере услуг, которые, вероятно, покажут рост против предыдущего значения. Кроме того, Банк Японии опубликует Протокол заседания Комитета по кредитно-денежной политике и решение по процентной ставке. Здесь изменений не предвидится, ставка будет оставлена на уровне 0.1%.

В Великобритании в этот день выйдут данные по занятости. Ожидается снижение темпа роста безработицы, хотя уровень безработицы по стране, возможно и вырастет до 7.9% против предыдущего показателя в 7.8%. Банк Англии в этот же день опубликует Протокол мартовского заседания по монетарной политике.

В США будут опубликованы индексы производственных цен, которые, по мнению аналитиков, покажут снижение цен в связи с уменьшением затрат на энергоносители в предыдущий период.

Четверг

Из основных экономических новостей четверга можно отметить публикацию в Швейцарии, Еврозоне и в США торговых и платёжных балансов. По итогам балансов значительное увеличение профицита текущего счёта и рост объёмов экспорта по сравнению с предыдущим месяцем ожидают в Еврозоне. А в США баланс покажет негативную динамику. Дефицит текущего счёта существенно увеличится.

В Швейцарии, кроме того, выйдут данные по промышленному производству. Каких-либо значимых изменений здесь не ожидается.

Индекс деловой активности в производственной сфере опубликуют Япония и США.

Кроме того, в США будут опубликованы: стержневой индекс потребительских цен, а также индекс опережающих индикаторов. А основным событием этого дня станет публикация показателя по количеству обращений за пособием по безработице за истекшую неделю. Аналитики ожидают небольшое снижение числа безработных.

Пятница

Из показателей пятницы можно выделить, пожалуй, только публикацию индекса производственных цен в Германии, по которому экономисты прогнозируют значительное снижение;
а также выступление Главы Европейского банка Ж. К. Трише перед Еврокомиссией.

 

Итоги прогнозов

Владимир, что Вы можете сказать об итогах предыдущего прогноза по евро и фунту?

Движение валютной пары евро/доллар на торгах прошлой недели, в основном, соответствовало нашим ожиданиям и нашему предыдущему прогнозу за период с 8 по 12 марта. Прогноз предполагал продолжение подъёма пары в восходящей коррекции. Действительно, после открытия недельных торгов, курс пары евро/доллар быстро пошёл вверх и достиг первого целевого уровня нашего прогноза. Негативные данные из Еврозоны по объёму промышленного производства Германии, остановили инвесторов, которые начали спешно закрывать, открытые ранее, сделки на покупку. На этом фоне, пара снизилась, оставшись, тем не менее, в зоне восходящей коррекции. Нерешительность инвесторов продолжалась недолго и пара возобновила свой рост, достигнув к концу недели трёх целевых уровней нашего прогноза на подъём.

По паре фунт/доллар: прогноз предполагал продолжение восходящего движения. И, действительно, после открытия недельных торгов, курс пары вырос от цены закрытия пятницы 1.5137 до отметки 1.5195, достигнув, при этом, первого уровня нашего прогноза. Однако экономическая статистика начала недели, демонстрировавшая, одна за другой, негативные показатели в экономике Великобритании, отбросила курс британской валюты назад, к уровню 1.4872. Здесь вновь возник спрос на фунт и активизировались его покупки, достигнув в результате, максимума недели на уровне – 1.5217 и вернув пару к целевым уровням нашего прогноза на подъём.

Прогноз по евро

Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

По евро/доллару ожидаем первоначальное снижение курса пары в ценовую зону 1.37131.3688, а затем, возобновление подъёма пары к ценовым уровням: 1.3795; 1.3838; 1.3874; 1.3940; 1.4009.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт/доллар?

По паре фунт/доллар может последовать (!) кратковременное снижение к ценовому уровню 1.5067 (возможно и ниже) с последующим возобновлением подъёма. Основное ценовое движение недели – подъём пары. Ценовые уровни подъёма пары: 1.5217; 1.5292; 1.5356; 1.5472; 1.5550.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.