Главная Форекс прогноз на неделю Форекс прогноз на неделю (14 февраля 2010 г. - 18 февраля 2010 г. )

Форекс прогноз на неделю (14 февраля 2010 г. – 18 февраля 2010 г. )

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Прогноз движения основных валютных пар
на неделю (15.02 – 19.02.2010 г.)

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Внести депозит Открыть счет

Аналитика.

Интервью Марии Гоухберг с Владимиром Богдановым, аналитиком компании МаксиМаркетс.

Закончилась очередная биржевая неделя. Чем характерна была эта неделя и что ожидает, по Вашему мнению, валютную торговлю на следующей неделе?

В начале недели спекуляции на тему возможной помощи Греции со стороны Евросоюза оказывали поддержку покупателям европейской валюты, которая смогла несколько восстановиться после стремительного падения в последние недели. Однако восстановление оказалось краткосрочным.. Инвесторы явно разочаровались, узнав, что планы по спасению не включают в себя финансовую помощь и, таким образом, в лучшем случае, могут ослабить регион, а в худшем – привести к новому финансовому кризису. Кроме того, данные по рынку труда, вышедшие в США, вновь оказались лучше ожиданий. В этой ситуации энтузиазм покупателей евро быстро сошёл «на нет», и валюта вновь вернулась к недавним минимумам. Перспективы для евро пока сохраняются негативными, но на этих уровнях покупка пары уже может привлекать инвесторов. Поэтому, мы считаем, что коррекция доллара и европейских валют, всё-таки, должна произойти. И в связи с этим, ожидаем на этой неделе рост курсов евро и британского фунта.

Какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

В понедельник Япония опубликует данные по приросту ВВП, объёму промышленного производства и использованию производственных мощностей. Экономисты ожидают рост по всем этим показателям. Индекс производственных цен опубликует Швейцария, а в Великобритании выйдут данные по ценам на жильё. Здесь каких-либо значимых изменений не предвидится. Статистика из США в этот день не публикуется. Американские рынки будут закрыты. В США отмечают – День Президента.

Во вторникВеликобритания опубликует данные по динамике потребительских и розничных цен за январь. Ожидается новое повышение индекса розничных цен, теперь уже до 3.8%. Если этот прогноз подтвердится, и уровень инфляции продемонстрирует рост значительно выше нормативного двухпроцентного порога, Банк Англии будет вынужден ускорить повышение учётной ставки. И ожидания этого, в свою очередь, будут способствовать увеличению курса британской валюты. Индекс настроений в деловой среде будет опубликован в Еврозоне и в Германии. Аналитики прогнозируют снижение этого показателя ниже 50%. Это впервые с августа 2009 года. В США в этот день выходят данные по индексу деловой активности в производственной сфере и ценам на жильё. Показатели, вероятно, превысят предыдущие значения. Кроме этого, будет опубликован объём покупок ценных бумаг Казначейства США иностранными инвесторами

В экономической статистике средыЯпония опубликует индекс деловой активности в секторе услуг. Аналитики полагают, что индекс, по- прежнему, не выйдет из отрицательной зоны. В Великобритании будут опубликованы уровень безработицы и динамика роста недельной заработной платы, которые, вероятно, сохранят прежние значения. Итоги баланса внешней торговли, а также объёмы производства в строительном секторе опубликует Еврозона, И завершит день целый ряд показателей из США. Среди них: данные по новому строительству, динамика импортных цен, рост объёмов промышленного производства и использования производственных мощностей. Кроме этого, Центробанки Японии, Великобритании и США опубликуют в среду Протоколы своих заседаний.

В четверг Банк Японии опубликует решение по процентной ставке, которая, скорее всего, останется на прежнем уровне – 0.1%. Количество денежных средств в обращении, а также потребность гос.сектора в наличных средствах будет опубликована в Великобритании. Экономисты прогнозируют здесь значительное улучшение ситуации и снижение дефицита госбюджета. Итоги торгового баланса опубликует Швейцария. Отчётные данные по балансу, вероятно, покажут превышение экспорта над импортом. А в США в этот день выйдут данные по деловой активности, динамике производственных цен, а также по количеству заявок на получение пособия по безработице.

И, наконец, в пятницу, внимание участников рынка будет привлечено к публикации платёжного баланса в Еврозоне, который, вероятно, покажет профицит текущего счёта; А также к данным по розничным продажам, публикуемым в Великобритании. Здесь аналитики предполагают снижение объёма продаж в связи с резким ростом розничных цен. Данные по деловой активности будут опубликованы в Японии и Еврозоне. И завершит экономическую статистику недели публикация из США индексов потребительских цен, которые, по всей видимости, покажут некоторый рост по сравнению с предыдущими значениями.

Владимир, что Вы можете сказать об итогах предыдущего прогноза по евро и фунту?

Движение валютной пары евро/доллар на торгах прошлой недели, в основном, соответствовало нашим ожиданиям и нашему предыдущему прогнозу за период 8 – 12 февраля. Прогноз предполагал подъём пары в восходящей коррекции. После открытия недельных торгов, курс пары евро/доллар, действительно, развернулся на восходящее движение и поднялся от цены закрытия пятницы 1.3678 до недельного максимума 1.3838, пройдя на подъёме 160 пунктов и достигнув при этом, двух целевых уровней, установленных нашим прогнозом.

По паре фунт/доллар: Наш предыдущий прогноз предполагал – завершение снижения пары и разворот фунта на восходящую коррекцию. После открытия недельных торгов, курс пары фунт/доллар, действительно, развернулся вверх и от уровня закрытия пятницы – 1.5640 начал подниматься. Пройдя на подъёме 123 пункта и, установив максимум недели на уровне 1.5763, пара достигла первого целевого уровня нашего прогноза. Далее, до конца недели, пара торговалась в боковом диапазоне.

Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

По евро/доллару ожидаем завершение нисходящего движения пары в диапазоне – 1.3531 – 1.3414, и её последующий разворот на подъём в восходящей коррекции.

Ценовые уровни подъёма пары: 1.3627; 1.3695; 1.3768; 1.3838 и далее, вверх, к уровню сопротивления 1.4026.

А что ожидает пару фунт/доллар?

ожидаем продолжение бокового движения пары в ценовом диапазоне 1.5563 – 1.5742, а затем, пробой диапазона снизу вверх, подъём пары к уровням 1.5763; 1.5818 и, возможно, к 1.5906.

На этих уровнях может последовать разворот пары вниз на нисходящее движение. В этом случае, целевыми уровнями снижения пары станут: 1.5660; 1.5581; 1.5534; 1.5355.

В середине недели возможно вновь возобновление подъёма пары в направлении верхней границы канала.

!!! Кроме того, хочу добавить, что разворот пары на нисходящее движение может последовать от любого из вышеуказанных ценовых уровней.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.