Главная Форекс прогноз на неделю Форекс прогноз на неделю (13 февраля 2011 г. - 17 февраля 2011 г. )

Форекс прогноз на неделю (13 февраля 2011 г. – 17 февраля 2011 г. )

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Прогноз движения основных валютных пар
на неделю (14.02 – 18.02.2011 г.)

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Внести депозитОткрыть счет

 
 
 
 
Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги прогнозов и экономическая статистика недели.

Завершилась очередная неделя на валютном рынке Форекс. Что можно сказать об итогах исполнения Ваших предыдущих прогнозов по основным валютам и, в частности, о динамике евро в паре с долларом США?

Ценовое движение валютной пары евро\доллар, на торгах прошлой недели, в основном, соответствовало нашим ожиданиям и нашему предыдущему прогнозу за период с 7 по 11 февраля 2011 года. Прогноз предполагал – подъём пары в ценовую зону 1.36601.3700, а далее, возобновление нисходящего движения к, установленным в прогнозе, целевым уровням. Фактическое движение валюты подтвердило наши ожидания. Выступление Председателя Европейского Банка Ж.- К. Трише, в понедельник, вновь возродило среди участников рынка ожидания скорого повышения процентной ставки в регионе. Импульс от его выступления, оказался настолько сильным, что курс евро, развернулся на восходящее движение и достиг на подъёме, к середине недели, наших прогнозных уровней. Последовавшие за этим, сильные данные по снижению уровня безработицы в США и возросшая напряжённость в Египте, заставили инвесторов начать перевод средств в безопасную американскую валюту. Курс евро, на этом фоне, прекратил подъём, и от уровня 1.3743, начал снижаться, зафиксировав, в конце недели, минимальный уровень на отметке 1.3497. Таким образом, пара прошла по прогнозу, на подъёме – более 160 пунктов, и на снижении – более 240 пунктов.

Узнай Подробности Здесь

А что можно сказать относительно Вашего прогноза по британскому фунту?

Наш предыдущий прогноз по валютной паре фунт\доллар предполагал – завершение восходящей коррекции пары, вблизи ценовой зоны 1.61501.6160, а затем, снижение курса британской валюты к, установленным в прогнозе, ценовым уровням. Фактическое движение валюты подтвердило правильность нашего прогноза. После открытия торгов, курс пары, действительно, поднялся в прогнозную зону и установил максимальный уровень недели – на отметке 1.6184. Неспособность британской валюты преодолеть, на этом уровне, сопротивление продавцов – привела участников торговли к фиксации прибыли и закрытию сделок на покупку пары. Курс британского фунта начал снижаться. Однако, в преддверии заседания Банка Англии по ставкам, игроки заняли выжидательную позицию, не торопясь активизировать продажи. Курс пары продолжал умеренное снижение в боковом наклонном диапазоне. Таким образом, к концу недели, британский фунт, прошёл на снижении – 220 пунктов и, достигнув минимального уровня на отметке 1.5962, реализовал, почти три целевых уровня нашего прогноза на снижение.

Прогноз по евро

Владимир! Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Вторая половина прошлой недели, кажется, развеяла у «быков» по евро все иллюзии, относительно скорого повышения процентной ставки в Еврозоне. Таким образом, можно говорить о завершении периода неопределённости в ценовом движении евро\доллара. Восходящая коррекция, в которой пара находилась на прошлой неделе, была остановлена – на уровне 1.3743. Неспособность единой валюты преодолеть зону сопротивления продавцов, вблизи этого уровня, подтвердила завершённость коррекции и разворот пары, 10 февраля, на новый цикл нисходящего движения. С этого момента, евро развивает активное снижение, и мы ожидаем на следующей неделе – продолжение снижения. Однако первоначально, предполагаем краткосрочную коррекцию к предыдущему снижению пары и подъём курса единой валюты в ценовую зону 1.35901.3618, а затем возобновление нисходящего движения евро к ценовым уровням: 1.3497; 1.3435; 1.3364; 1.3334; 1.3274 и, возможно, ниже, в направлении 1.3107.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт/доллар?

Пара фунт\доллар, на прошлой неделе демонстрировала довольно вялую динамику, весьма успешно запутывая потенциальное направление своего дальнейшего движения. Британская валюта, по-прежнему, балансирует вблизи сильного уровня сопротивления 2009 – 2010 годов, формируя импульсное движение первой нисходящей волны в границах «Начального треугольника». Судя по волновой структуре, в конце прошлой недели, пара завершила снижение в первой волне и начала корректироваться. В связи с этим, ожидаем в начале следующей недели – подъём курса британской валюты в коррекции, в ценовую зону 1.6080 1.6120, а затем, возобновление снижения пары к ценовым уровням: 1.5964; 1.5908; 1.5832; 1.5744; 1.5700.

 

Владимир, скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

Среди множества экономических показателей, публикуемых на предстоящей неделе, можно выделить следующие показатели, интересующие участников торговли:

Понедельник

В экономической статистике понедельника – Япония опубликует данные по Приросту ВВП за 4-й квартал, и с начала года.

Китай представит итоговые показатели Баланса внешней торговли за январь, включая данные по Объёмам экспорта и импорта.

В Евросоюзе будут опубликованы изменения Объёма промышленного производства за декабрь.

А в США выйдут данные по Уровню просроченных платежей за ипотечные кредиты.

Вторник

В экономической статистике вторника – Банк Японии опубликует решение по основной процентной ставке и Протокол кредитно-денежной политики на предстоящий период.

Изменения в размере ставки не планируются. Вероятнее всего, она будет сохранена на уровне – менее 0.1%.

Кроме того, в этот же день, будут опубликованы
декабрьские показатели Объёма промышленного производства;
коэффициент загрузки производственных мощностей;
изменение Объёма заказов на оборудование, а также состоится Пресс- конференция Банка Японии.

В Китае будут опубликованы данные по Индексам производственных и потребительских цен.

А в Великобритании – по Индексам потребительских и розничных цен.

В Евросоюзе выйдет целый блок экономических показателей. Среди них: предварительный Прирост ВВП за 4-й квартал;
Индекс настроений в деловой среде за февраль – в целом по региону и отдельно по ведущим экономикам Еврозоны – Германии, Франции и Италии.

Кроме этого, в этот же день, будут опубликованы – итоговые показатели Баланса внешней торговли по региону, а также состоится Встреча министров финансов стран Евросоюза.

В экономической статистике из США будут представлены:
Объёмы розничной торговли за январь;
Объём покупок американских ценных бумаг иностранными инвесторами;
Производственный индекс “Empire Manufacturing”;
Индекс средней стоимости жилья в стране и динамика Объёмов запасов на коммерческих складах.

Среда

В экономическом календаре среды – Япония опубликует Индекс деловой активности в сфере услуг, а также ежемесячный Отчёт Банка Японии.

Великобритания представит целый ряд показателей, в т. ч.:
Уровень заявлений безработных на трудоустройство;
изменение Количества заявлений на получение пособий по безработице;
Уровень безработицы (предыдущий показатель – 7.9%);
динамику Уровня среднего заработка, а также Индекс понедельной оплаты труда.

Кроме того, будут опубликованы – Отчёт Банка Англии по инфляции и январский Индекс доверия потребителей.

Серия экономических показателей будет представлена в этот день, также и в статистике из США. Среди них, Объём выданных разрешений на строительство;
Количество закладок новых фундаментов для строящегося жилья;
Индекс производственных цен, а также данные по Запасам бензина и сырой нефти от Министерства энергетики.

Кроме того, в этот день, будет опубликован Протокол последнего заседания Федерального Резерва США.

Четверг

В экономической статистике четверга – Япония опубликует данные по Объёму иностранных инвестиций в экономику страны, а также Объёму капитала, инвестированного за рубеж.

Кроме того, будут представлены Индексы совпадающих и опережающих экономических индикаторов.

В Евросоюзе выйдут данные по изменению Объёмов строительства.

Великобритания опубликует Баланс промышленных заказов по данным Конфедерации Британских Промышленников.

А в США, в этот день, будут опубликованы:
основной Индекс потребительских цен;
февральские показатели по Количеству первичных и вторичных обращений за пособиями по безработице;
Производственный Индекс ФРС Филадельфии, а также данные по Объёму Запасов природного газа от Министерства энергетики.

Пятница

Среди значимых событий пятницы – открытие встречи лидеров «Большой двадцатки».

А в экономической статистике этого дня – Великобритания опубликует данные по Объёму оборота розничной торговли.

В ведущих экономиках Евросоюза будут опубликованы:
Индекс производственных цен – в Германии;
Индекс уверенности в деловой среде – во Франции;
динамика Объёма промышленных заказов – в Италии.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.