Главная Форекс прогноз на неделю Форекс прогноз на неделю (12 декабря 2011 г. - 16 декабря 2011 г. )

Форекс прогноз на неделю (12 декабря 2011 г. – 16 декабря 2011 г. )

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Прогноз движения основных валютных пар
на неделю (12.12 – 16.12.2011 г.)

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)


Недельный прогноз рынка публикуется на сайте в воскресенье, до 23:00  по Московскому времени!
Откройте реальный счет в МаксиМаркетс и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!


Внести депозит Открыть счет

 
 
 
 
Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги прогнозов и экономическая статистика недели.

Закончилась очередная биржевая неделя. Что можно сказать об исполнении Вашего предыдущего прогноза по паре евро\доллар?

Ценовое движение в паре евро/доллар, на прошлой неделе, в основном, соответствовало нашему предыдущему прогнозу, за период с 5 по 9 декабря 2011 г. Прогноз предполагал – первоначальный подъём пары в ценовую зону 1.3425 – 1.3440, на откате от её пятничного снижения. Далее, мы ожидали – продолжение нисходящего движения евро к установленным целевым уровням. Действительно, так и произошло. После открытия торгов, курс пары, на фоне сообщений о жёстких мерах, объявленных новым итальянским правительством по сокращению национального долга, начал расти. Пара достигла прогнозного диапазона, однако последовавшее, затем, сообщение – о включении всех стран Еврозоны в негативный список на понижение их кредитных рейтингов, развернуло валюту на снижение. На уровне 1.3485 евро, вновь, начали продавать. Тем не менее, попытки возобновить подъём пары продолжались до конца недели. Позитивные ожидания Итогов саммита лидеров стран Еврозоны, впоследствии получившие своё подтверждение, оказывали весьма существенную поддержку единой валюте. «Быки» и «медведи», сошлись, что называется «лоб в лоб», однако общий настрой рынка на негативные перспективы по Еврозоне, оказался сильнее. Под давлением продаж, курс евро прошёл вниз от разворота, более 200 пунктов, и зафиксировал минимальный уровень недели – на отметке 1.3281, также достигнув и на снижении два целевых уровня нашего прогноза.

Узнай Подробности Здесь

Владимир! А что можно сказать относительно Вашего прогноза по британскому фунту?

Наш предыдущий прогноз за период, с 5 по 9.12.2011г., предполагал – возобновление снижения курса британской валюты относительно доллара США. Однако события прошедшей недели – заседание Банка Англии по ставкам, а также Саммит лидеров государств – членов Еврозоны, приостановили разворот пары – на снижение, вынудив британскую валюту «завязнуть» на всю неделю – в пределах 170 пунктов ценового диапазона. К тому же, позитивная экономическая отчётность из Великобритании, также оказала существенную поддержку фунту, вызвав сокращение позиций на его продажу. На этом фоне, фунт\доллар, практически не сдвинулся с места, завершив недельную торговлю, вблизи уровня её открытия. По итогам недели можно сказать, что сложившаяся в паре, ситуация, ни в коем случае, не отменяет наш предыдущий прогноз по её развороту на снижение, лишь отодвигая его на следующую неделю.

Прогноз по евро

Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Европа вновь оказалась на рубеже. Позитивные решения саммита, касающиеся ужесточения бюджетного контроля в регионе, укрепляют доверие инвесторов к способности властей стабилизировать ситуацию. Однако, пока ещё, сложно определить, достаточно ли результатов минувшего саммита для того, чтобы успокоить рынки. Поступившие, до сих пор, новости не предполагают существенного изменения общей ситуации в Еврозоне. Перспективы слабого экономического роста, дальнейшее снижение процентных ставок, а также продолжение покупок Европейским Банком – «мусорных» облигаций проблемных стран региона, будут усиливать давление на евро. В этих условиях, любая коррекция будет носить кратковременный характер, и приводить к новым продажам. Исходя из этого, в нашем прогнозе на следующую неделю предполагаем – продолжение снижения курса единой европейской валюты в очередном нисходящем цикле. Целевые уровни снижения пары: 1.3336; 1.3280; 1.3212; 1.3146; 1.3055 и ниже, в направлении 1.2970.

Вместе с тем, учитывая настроения инвесторов, сложившиеся на рынке после заседания ЕЦБ и саммита лидеров стран Еврозоны, вполне вероятна попытка «быков» по евро возобновить подъём пары – в восходящей коррекции; сначала, к уровню 1.3546, а затем, в ценовую зону 1.3607 – 1.37, где и ожидаем завершение подъёма пары, и её разворот на снижение.

Стоит отметить также, что существует вероятность разворота пары на снижение к вышеуказанным целевым уровням и от текущих (при открытии торгов) ценовых уровней.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт\доллар?

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, на прошедшем в Брюсселе саммите, отказался присоединиться к идее превращения Евросоюза в более интегрированный бюджетный союз и заявил, что эти предложения, не отвечают интересам Великобритании. Радикальная позиция, которую он занял в этом вопросе, потенциально, может укрепить доверие инвесторов к британской валюте, усилив её роль, как валюты-убежища. Вместе с тем, британская экономика, в большой степени, зависит от экономической ситуации в Еврозоне и будет продолжать испытывать сильнейшее давление со стороны европейских проблем. Учитывая это, а также техническую картину по паре фунт\доллар, предполагаем на следующей неделе – возобновление снижения курса британской валюты к целевым уровням: 1.5632; 1.5562; 1.5540; 1.5485; 1.5422 и, возможно, ниже, в направлении 1.5343.

Нельзя исключить также и попытку «быков» по британскому фунту, используя позитивный фундаментальный фон, протестировать на пробой – предыдущий максимум восходящей коррекции – 1.5780. Если пробой удастся, и пара сумеет закрепиться выше этого уровня, восходящая коррекция может продолжиться в ценовую зону 1.5858 – 1.59, а далее – возобновится снижение к вышеперечисленным уровням.

Экономическая статистика следующей недели.

Владимир, скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

Среди множества экономических показателей, публикуемых на предстоящей неделе, можно выделить следующие показатели, интересующие участников торговли:

Понедельник

В экономической статистике понедельника – Австралия представит изменение Объёма ипотечного кредитования, а также итоговые показатели Баланса внешней торговли за октябрь. Япония опубликует ноябрьский Индикатор потребительской уверенности. В Швейцарии выйдут данные по Индексу импортных цен и цен производителей. США опубликует ежемесячный Отчёт по исполнению Федерального бюджета.

Вторник

В экономической статистике вторника – Банк Японии опубликует показатели деловой активности по Отчёту Танкан, в том числе – Индексы активности в секторе крупных производителей и в сфере услуг. В Великобритании будут опубликованы – Индекс потребительских и розничных цен, а также Отчёт по изменению цен на жильё за ноябрь месяц. Центр Европейских экономических исследований – институт ZEW представит данные по Индексу настроений в деловой среде Еврозоны и ведущей экономике региона – Германии. Комитет по открытому рынку США опубликует, в этот день, решение и сопроводительное заявление по основной процентной ставке. Изменения здесь – не планируются. Ставка будет сохранена на прежнем уровне – менее 0.25%. Кроме этого, в американской статистике будут представлены изменения Объёма розничной торговли, а также информация по Объёму запасов на коммерческих складах.

Среда

В экономическом календаре среды – Великобритания опубликует месячные показатели по труду, включая данные по Количеству заявлений на получение пособий по безработице; динамику Заявок на трудоустройство и Уровень безработицы (предыдущий показатель – 8.3%). Кроме этого, будут опубликованы данные по изменению Уровня среднего заработка и понедельной оплаты труда. Еврозона представит в этот день ноябрьский Индекс потребительских цен, а также изменение Объёма промышленного производства в регионе. А в статистике из США будут опубликованы: – Доклад Казначейства о валюте; Индекс импортных цен и данные по Запасам бензина и сырой нефти от Министерства энергетики.

Четверг

В экономическом календаре четверга – Национальный Банк Швейцарии опубликует решение по основной процентной ставке и проведёт пресс-конференцию. Ставка, по всей вероятности, будет сохранена на прежнем уровне – менее 0.25%. Кроме этого, будут опубликованы квартальные данные по изменению Объёма промышленного производства. В Великобритании, в этот день, выйдут данные по Объёму оборота розничной торговли за ноябрь. Свой ежемесячный отчёт представит – Европейский Центральный Банк. А в американской статистике будут опубликованы: – ноябрьский Индекс цен производителей; Количество первичных обращений за пособиями по безработице; Производственный Индекс ФРС Филадельфии; производственный Индекс Empire Manufacturing, а также – Объём покупок американских ценных бумаг иностранными инвесторами; месячная динамика Объёма промышленного производства и коэффициент загрузки производственных мощностей за ноябрь.

Пятница

В экономической статистике пятницы – Япония представит месячные данные по Объёму промышленного производства. Еврозона опубликует итоговые показатели по Балансу внешней торговли за октябрь. А в США выйдут данные по Индексу потребительских цен за ноябрь.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.