maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на неделю Форекс прогноз на неделю (12 декабря 2010 г. - 16 декабря 2010 г. )

Форекс прогноз на неделю (12 декабря 2010 г. – 16 декабря 2010 г. )

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Прогноз движения основных валютных пар
на неделю (13.12 – 17.12.2010 г.)

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Внести депозит Открыть счет

 
 
 
 
Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги прогнозов и экономическая статистика недели.

Закончилась очередная биржевая неделя. Что можно сказать по её итогам об исполнении Ваших предыдущих прогнозов по основным валютам? Давайте начнём с евро.

Ценовое движение валютной пары евро/доллар, на торгах прошлой недели, внесло свои коррективы в наш предыдущий прогноз за период с 6 по 10 декабря. Прогноз предполагал – первоначальное снижение пары в ценовую зону 1.3346 – 1.3316, затем, возобновление подъёма и завершение восходящей коррекции, а далее – разворот и снижение курса единой европейской валюты в направлении 1.3064 и ниже. Действительно, после открытия недельных торгов, пара начала снижаться, достигла прогнозного диапазона, преодолела его нижнюю границу и развернулась на подъём на уровне 1.3246. Далее, на фоне ожиданий инвесторов стабилизации долговых проблем в Ирландии, пара попыталась восстановиться, однако подъём её курса продолжился только до уровня 1.34. Публикация слабых показателей по промышленным заказам в Германии и, в целом, по Еврозоне – спровоцировала новое снижение евро и падение пары к уровню 1.3180. Неопределённость на рынке, в конце недели, усилилась, на фоне перспектив экономического роста и снижения безработицы в США, с одной стороны и роста долговых проблем в Еврозоне – с другой. В этих условиях, дальнейшее движение пары, до конца недельных торгов, продолжилось в боковом диапазоне, вблизи минимального уровня снижения.

А что можно сказать относительно Вашего прогноза по британскому фунту?

Ценовое движение валютной пары фунт/доллар, на торгах прошлой недели, в основном, соответствовало нашим ожиданиям и нашему предыдущему прогнозу за период с 6 по 10 декабря. Прогноз предполагал – продолжение подъёма пары к ценовым уровням 1.5810 – 1.5850, а затем, разворот курса британской валюты на снижение в новом нисходящем цикле. Фактическое движение пары подтвердило наш прогноз. После открытия торгов, курс британского фунта, продолжил умеренно повышаться в сужающемся наклонном диапазоне, приближаясь, таким образом, к точке разворота. Волатильное ценовое движение пары достигло, в конце недели, максимального уровня на отметке 1.5861 (это даже несколько превысило наш прогнозный диапазон); причём торговля по данной паре неоднократно демонстрировала за этот период, сохранение устойчивого интереса к продажам британской валюты, при каждом её новом подъёме. Отсутствие прогресса в восходящем движении пары, подтверждает её скорый разворот на снижение в новом нисходящем цикле, который мы ожидаем в начале следующей недели.

Прогноз по евро

Владимир! Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Мы уже говорили на прошлой неделе, что евро находится сейчас в восходящей коррекции, к предыдущему снижению курса. Учитывая, что большую часть недели, валюта балансировала вблизи нижней границы отката, на промежуточном этапе этой коррекции, теперь, мы ожидаем новый подъём евро и завершение всей коррекции, в целом.

Таким образом, в ценовом движении пары, на следующей неделе, мы прогнозируем: краткосрочное снижение евро, ориентировочно, к 1.3148, а далее, разворот и подъём валюты к целевым уровням: 1.3282; 1.3333; 1.3400; 1.3462; 1.3510.

Вблизи этих последних уровней, предполагаем, разворот пары и снижение курса евро в направлении 1.3060 и 1.2970.

Если продавцам валюты, при открытии торгов, удастся продавить пару, ниже уровня 1.3148 и закрепиться под ним – нисходящее движение евро может продолжиться в направлении вышеназванных уровней снижения.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт/доллар?

Динамика британской валюты относительно доллара США, на прошлой неделе, несколько опередила динамику евро и уже завершила, на наш взгляд, формирование восходящей коррекции к предыдущему снижению пары. Таким образом, в соответствии с волновой структурой ценового движения, на следующей неделе мы ожидаем разворот пары на новый нисходящий цикл, и снижение британской валюты к целевым уровням: 1.5756; 1.5711; 1.5668; 1.5627; 1.5573 и далее, в ценовую зону 1.55111.5484.


Владимир, скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

Понедельник

В экономической статистике понедельника – Великобритания опубликует ноябрьский Индекс инфляции по закупочным ценам на сырьё, а также данные по ценам на жильё, продаваемое на вторичном рынке недвижимости.

В США будет опубликован Отчёт Казначейства по валютному рынку.

Кроме того, в понедельник, состоится выступление Президента Европейского Центрального Банка Ж. –К. Трише.

Вторник

В экономической статистике вторника – Великобритания опубликует ноябрьский Индекс инфляции потребительских цен.

Евросоюз представит данные по настроениям в деловой среде Еврозоны от института ZEW.

А в США будут опубликованы решение и сопроводительное заявление Федеральной Резервной системы по основной процентной ставке. Как ожидается, ставка будет сохранена на прежнем уровне – 0.25%.

Кроме того, выйдут месячные показатели Объёмов розничной торговли и Индекс инфляции производственных цен.

Среда

В экономическом календаре среды – Япония опубликует Индекс деловой активности в секторе крупных производителей.

В Великобритании будут опубликованы: – данные по Количеству заявлений безработных на трудоустройство и получение пособий по безработице;

Уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 7.7%);

Объём розничных продаж в декабре месяце, по данным Конфедерации британских промышленников, а также Протокол Доклада по инфляции.

В экономической статистике из США выйдут:
– данные по Объёму покупок американских ценных бумаг иностранными инвесторами;
– Индекс инфляции потребительских цен;
– показатели Загрузки производственных мощностей и Объёма промышленного производства, а также данные по запасам бензина и сырой нефти от Министерства энергетики США.

Четверг

В экономической статистике четверга – Япония опубликует данные по Объёму иностранных инвестиций в экономику страны, а также Объёму капитала, инвестированного за рубеж.

В Швейцарии будет опубликовано решение Национального Банка по основной процентной ставке. Изменений здесь не ожидается, ставка сохранится на прежнем уровне – 0.25%.

Евросоюз представит Индексы деловой активности в производственном секторе и секторе услуг, в целом, по региону и отдельно, по ведущим экономикам Еврозоны – Германии и Франции.

Великобритания опубликует данные по Объёму розничной торговли за ноябрь месяц.

А в США выйдут данные по Объёму выданных разрешений на строительство и количеству закладок новых домов, а также по Количеству обращений за пособиями по безработице.

Завершит дневную статистику публикация Производственного Индекса ФРС Филадельфии.

Пятница

В экономической статистике пятницы – Великобритания опубликует Индексы доверия потребителей за ноябрь месяц.

Евросоюз представит октябрьские итоги Баланса внешней торговли и динамику Объёмов строительства, а также данные по ведущим экономикам региона, в том числе,Индекс экономических ожиданий – в Германии;
Индикатор уверенности в деловой среде – во Франции;
Объёмы промышленных заказов – в Италии.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.