Главная Форекс прогноз на неделю Форекс прогноз на неделю (12 ноября 2012 г. - 16 ноября 2012 г. )

Форекс прогноз на неделю (12 ноября 2012 г. – 16 ноября 2012 г. )

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)


Недельный прогноз рынка публикуется на сайте в воскресенье, до 23:00  по Московскому времени!
Откройте реальный счет в МаксиМаркетс и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!


Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги предыдущих прогнозов

Завершилась очередная неделя на валютном рынке Форекс. Что можно сказать об исполнении Вашего предыдущего прогноза по паре евро\доллар?

Ценовое движение пары евро\доллар, на торгах прошлой недели, в основном, соответствовало нашему предыдущему прогнозу. Прогноз предполагал – краткосрочный откат пары, ориентировочно, в ценовую зону 1.2882 – 1.2920, а затем, возобновление снижения единой европейской валюты к, установленным в прогнозе, целевым уровням. Фактической движение валюты подтвердило наши ожидания. На открытии торгов, пара развернулась от первоначального снижения и на подъёме, практически, достигла наш прогнозный диапазон, зафиксировав максимальный рост на отметке 1.2876. Драйверами подъёма валюты стали – известие о том, что действующий президент побеждает на выборах в США и – вернувшийся, в связи с этим, интерес инвесторов к покупкам высокодоходных активов, включая и евро. Однако же попытка «быков» развить наступление и закрепить восходящую тенденцию – не удалась. Учитывая, что переизбрание Обамы было ожидаемым и уже учтено рынком, внимание инвесторов переключилось на предстоящее голосование греческого парламента – по пакету мер жёстких бюджетных сокращений. Негативная ситуация в стране и в парламенте, по отношению к утверждению сокращений социальных расходов в бюджете, усилила беспокойству инвесторов по поводу возможного дефолта Греции и вызвала активную распродажу единой европейской валюты. Заседание ЕЦБ и итоговая пресс-конференция Марио Драги также не оказали евро какой-либо существенной поддержки. Глава Европейского Банка, в очередной раз, заявил, что экономическая активность в регионе будет оставаться слабой, а высокая неопределённость – продолжит оказывать давление на экономические перспективы союза. Это вызвало новые продажи евро, курс которого, на закрытии недельных торгов, достиг своего 2-х месячного минимума на отметке 1.2690. Таким образом, пройдя на снижении, от уровня разворота – 187 пунктов, евро\доллар сумел реализовать, кроме целей на подъёме валюты, также и три целевых уровня нашего прогноза – на нисходящем движении.

Autochartist

А что можно сказать относительно Вашего прогноза по британскому фунту?

Наш предыдущий прогноз по валютной паре фунт\доллар предусматривал – коррекционный откат пары в ценовую зону 1.6052 – 1.6080, а затем, возобновление снижения курса британской валюты к установленным в прогнозе, целевым уровням. В основном, так и произошло! Правда, стоит отметить, что предусмотренная нами коррекция, преобразовалась, в ходе торгов, в боковое движение, в ходе которого, тем не менее, британская валюта, практически, достигла нижней границы нашего прогнозного диапазона, протестировав недельный максимум на отметке 1.6042. Более выраженной коррекции, помешала негативная экономическая статистика из Великобритании по деловой активности в сфере услуг, оказавшаяся минимальной с декабря 2010 года. К тому же, общий показатель деловой активности – и в промышленной сфере, и в секторе услуг, вновь, оказался в зоне рецессии. На этом фоне, фунт\доллар развернулся от достигнутого максимума и начал снижаться. Обострение ситуации в Греции и возможность дефолта этой страны, ещё более, усилили негативный настрой рынка по отношению к европейским валютам и перевод активов в безопасный американский доллар. В этой связи, усилились также и продажи британского фунта, курс которого, на исходе недельных торгов достиг минимального уровня на отметке 1.5896. Таким образом, пройдя на прогнозном снижении от уровня разворота – 155 пунктов, паре удалось реализовать, практически, три целевых уровня нашего прогноза на снижение.

Прогноз по евро

Владимир! Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Проблемы Еврозоны, вновь, осложняются. И трудности региона связаны не только с ситуацией в Греции, Испании или в других периферийных странах. Усилились проблемы банковского кредитования, которое занимает центральное место в европейской экономике. На фоне усиливающейся рецессии, быстро ужесточаются условия кредитования бизнесов. Предоставляя кредиты, банки требуют большие залоги, что делает, практически, невозможным использование новых инвестиций в расширение бизнеса. В свою очередь, это способствует установлению в регионе – многолетней рецессии. В этих условиях, перспектива выхода Еврозоны из кризиса – ещё более отдаляется. Возникшая проблема требует снижения процентных ставок со стороны Европейского Центрального Банка и удешевления евро. Но ЕЦБ бездействует, а макроэкономическая статистика по региону становится всё хуже и хуже.

Техническая картина по данной паре также не поддерживает евро. Волновая структура евро\доллар и показания технических индикаторов демонстрируют – продолжение снижения пары, которая после пробоя нижней границы 2-х месячного бокового диапазона – 1.28, активизировала своё снижение.

Исходя из этого, в нашем прогнозе на следующую неделю, предполагаем – завершение снижения пары евро\доллар, в диапазоне уровней 1.2644 и 1.2610. Затем, после коррекционного отката и подъёма пары, ориентировочно, в ценовую зону 1.2790 – 1.2830 – ожидаем возобновление нисходящего движения единой валюты к целевым уровням: 1.26; 1.2555 и 1.25.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт\доллар?

Фунт, по-прежнему, продолжает торговаться в нисходящем канале первой волны очередного нисходящего цикла. На снижении, пара достигла уровень сильной поддержки 55-дневной скользящей средней – 1.5874. Кроме того, на 4-х часовом таймфрейме, пара сформировала, пока ещё, не завершённую разворотную модель «Голова и Плечи». В последний день торговой недели, в пятницу, курс британской валюты пробил, так называемую, «линию шеи» данной модели и, таким образом, подтвердил её предстоящее снижение. Вместе с тем, волновая структура пары и технические индикаторы, предупреждают о возможности коррекционного отката её курса от предыдущего снижения.

В связи с этим, предполагаем в нашем прогнозе на следующую неделю – краткосрочное снижение пары фунт\доллар, ориентировочно, в ценовую зону 1.5870 – 1.5835. Далее, при сохранении общей нисходящей тенденции в ценовом движении фунта, ожидаем – коррекционный откат и подъём курса британской валюты к целевым уровням 1.5910 и 1.5941. После завершения коррекции, ожидаем – новое снижение фунта, в направлении целевого уровня фигуры «Голова и Плечи»1.5773.

Экономическая статистика следующей недели.

Владимир, скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

В значимой для валютного рынка макроэкономической статистике, выходящей на следующей неделе, можно выделить следующие показатели:

Понедельник

В экономической статистике понедельника – Япония опубликует данные по изменению Объёма ВВП за 3-й квартал и с начала года; Индекс деловой активности в сфере услуг, а также динамику заказов на оборудование. Австралия представит сентябрьские показатели по Объёму ипотечного кредитования, а также Индекс делового доверия за октябрь. Рынки США и Канады, в этот день, будут закрыты. США празднуют День Ветеранов; Канада – проводит День Памяти. В Еврозоне состоится встреча Совета Министров финансов стран Евросоюза.

Вторник

В экономическом календаре вторника – Япония отчитается по изменению Объёма промышленного производства и Коэффициенту загрузки производственных мощностей за сентябрь. Великобритания опубликует октябрьский Отчёт королевского Института независимых экспертов по изменению цен на дома; Индексы потребительских и розничных цен, а также – месячные Индексы отпускных и закупочных цен производителей. Банк Англии, в этот день, обнародует объяснительное письмо Министерству финансов – по состоянию инфляции в стране. Центр Европейских экономических исследований – институт ZEW опубликует Индексы Настроений в деловой среде и Текущей ситуации – в Германии, и в целом – по Еврозоне. А в статистике из США будут представлены – ежемесячный Отчёт об исполнении Федерального Бюджета и доклад Казначейства о валюте. Кроме того, Германия проведёт аукцион по размещению 10-летних облигаций по государствнным долговым обязательствам.

Среда

В экономическом календаре среды – Великобритания отчитается по трудовым показателям, в том числе: Количеству заявлений на получение пособий по безработице; динамике Заявок на трудоустройство; Уровню безработицы в стране (предыдущий показатель – 7.9%), а также – изменению уровня среднего заработка и недельной оплаты труда. Кроме того, Банк Англии опубликует Отчёт по инфляции в стране за 4-й квартал текущего года, а глава Банка Мервин Кинг выступит с речью. Еврозона опубликует, в этот день, данные по изменению Объёма промышленного производства за сентябрь. А в США выйдут данные по Объёму розничной торговли; Индексу цен призводителей и Объёму заказов на коммерческих складах. Кроме того, Федеральный Резерв США опубликует, в этот день, Протокол своего последнего заседания.

Четверг

В экономическом календаре четверга – в центре внимания рынка, окажутся решения Еврозона опубликует предварительные данные по Приросту ВВП за 3-й квартал текущего года – в целом по региону, и отдельно – по данным Германии, Франции и Италии; а также представит Индекс потребительских цен за октябрь месяц. Великобритания отчитается по изменениям в Объёме оборота розничной торговли за октябрь.
А в статистике из США, как обычно, выйдут: – Индекс потребительских цен за октябрь; еженедельные данные по Количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице; Производственные индексы ФРС Филадельфии и Empire Manufacturing, а также данные по запасам сырой нефти, бензина, дистиллятов и природного газа – от Министерства энергетики США. Кроме того, состоится выступление Председателя Федеральной резервной системы США Бена Бернанке. В этот же день, Великобритания проведёт аукцион по размещению 30-летних долговых обязательств Правительства.

Пятница

В экономической статистике пятницы – Еврозона представит данные расчётного счёта по Платёжному Балансу и итоговые показатели Баланса внешней торговли за сентябрь. А в статистике из США будут опубликованы: Объём покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами за сентябрь месяц, а также Объём промышленного производства и Коэффициент загрузки производственных мощностей – за октябрь.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.