maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на неделю Форекс прогноз на неделю (12 марта 2012 г. - 16 марта 2012 г. )

Форекс прогноз на неделю (12 марта 2012 г. – 16 марта 2012 г. )

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Прогноз движения основных валютных пар
на неделю (12.03 – 16.03.2012 г.)

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)


Недельный прогноз рынка публикуется на сайте в воскресенье, до 23:00  по Московскому времени!
Откройте реальный счет в МаксиМаркетс и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!


 
 
 
 
Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги прогнозов и экономическая статистика недели.

Закончилась очередная биржевая неделя. Что можно сказать об исполнении Вашего предыдущего прогноза по паре евро\доллар?

Ценовое движение в паре евро\доллар, на прошлой неделе, в основном, соответствовало нашему предыдущему прогнозу за период с 5 по 9 марта 2012 г., однако внесло в него некоторые корректировки. Прогноз предполагал – кратковременный подъём единой валюты в восходящей коррекции, а затем, возобновление снижения пары к установленным целевым уровням. Действительно, после открытия недельной торговли, пара развернулась на подъём и попыталась начать восстановление. Однако публикация Отчёта Еврозоны по Индексу деловой активности в секторе услуг, который продемонстрировал существенное снижение показателя, практически, во всех странах Еврозоны, вызвала резкую негативную реакцию рынка. Подъём пары прекратился, и от уровня 1.3239, курс евро стремительно слетел к новым 3-х недельным минимумам, на отметке 1.3096. Таким образом, пройдя от точки разворота – 143 пункта, евро\доллар достиг два целевых уровня нашего прогноза – на снижение. Далее, ожидания позитивных результатов, по итогам переговоров властей Греции с частными инвесторами – по поводу их добровольного участия в списании греческих долгов, спровоцировали рост спроса на единую европейскую валюту. Курс пары, на этом фоне, вновь, пошёл вверх, но достигнув уровня 1.3290, исчерпал весь восходящий потенциал и под давлением агрессивных продаж, в обвальном падении, вновь, протестировал минимальные недельные уровни.

Узнай Подробности Здесь

Владимир! А что можно сказать относительно Вашего прогноза по британскому фунту?

Наш предыдущий прогноз по валютной паре фунт\доллар предполагал – кратковременную восходящую коррекцию пары в ценовую зону 1.5876 – 1.59, а затем – возобновление снижения курса британской валюты к установленным ценовым уровням. Фактическое движение пары подтвердило наши ожидания. После открытия недельных торгов, фунт, действительно, развернулся на восходящую коррекцию и достиг прогнозного уровня подъёма, на отметке 1.5881. Драйверами подъёма валюты стали – позитивные данные из Великобритании по деловым настроениям в стране, снижение инфляции, а также вероятность повышения норматива процентной ставки в более ранние сроки, возможно, уже в августе этого года. Однако, последовавшее в ходе торгов, падение 143 пункта, евро\доллара, остановило подъём и увлекло за собой британскую валюту. Курс пары спикировал, на агрессивных продажах фунта, отметив пиковые минимумы на уровне 1.5696. Состоявшееся в четверг, заседание Банка Англии по ставкам, и принятое решение – сохранить масштабы финансового стимулирования на прежнем уровне, изменило ценовую динамику валюты, спрос на которую, вновь, начал расти. Курс пары достиг на подъёме уровня 1.5833, но здесь был остановлен слабыми данными по промышленному производству из Великобритании. Игроки, на этом фоне, начали фиксировать прибыли и спешно закрывать сделки на покупку британской валюты, однако обвальное падение евро и резкое усиление доллара, вызвали массовые продажи фунта, курс которого достиг на снижении – новый 2-х недельный минимум, на отметке 1.5662. Таким образом, за прошедшую неделю, фунт\доллар прошёл на прогнозном движении, от разворота – 219 пунктов, реализовав при этом, почти, четыре целевых уровней прогноза на снижение.

Прогноз по евро

Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Несмотря на то, что Греция, сравнительно, успешно прошла все необходимые этапы для получения второго транша финансовой помощи, ситуация в Еврозоне, существенно не изменилась. Регион продолжает двигаться в сторону рецессии и рынок, не слишком сильно верит в то, что греческие проблемы уже позади. Тот факт, что евро не смог укрепиться на новостях из Греции, явно свидетельствует о том, что восходящее ралли единой валюты – исчерпало себя. Кроме того, сама проблема защиты остальных экономик Еврозоны, осталась нерешённой. В этих условиях, вряд ли, стоит надеяться на укрепление единой европейской валюты. К тому же, техническая картина по евро\доллару предполагает продолжение снижение пары. Исходя из этого, в нашем прогнозе на следующую неделю ожидаем – краткосрочную коррекцию в ценовую зону 1.3165 – 1.3215, а затем – продолжение снижения пары к целевым уровням: 1.3097; 1.3055; 1.2969; 1.2931 и, возможно, к 1.2874.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт\доллар?

Опубликованный, в конце прошлой недели, британский Отчёт по объёму промышленного производства, вновь, спровоцировал на рынке волнения, относительно экономических перспектив Великобритании. Данные Отчёта оказались значительно слабее предыдущих показателей и прогнозов аналитиков, что существенно, повышает риски проведения Банком Англии дополнительного увеличения финансовых вливаний в экономику страны. А это, в свою очередь, будет способствовать удешевлению британской валюты. Таким образом, фунт, по-прежнему, не представляет, на данном этапе, интереса для его покупок. К тому же, техническая картина по паре фунт\доллар также предусматривает продолжение нисходящего движения валюты. Исходя из этого, в нашем прогнозе на следующую неделю, предполагаем – первоначальное снижение пары к сильному уровню поддержки – 1.5645. Если этот уровень будет пройден, последует дальнейшее снижение, в направлении ценовых уровней: 1.5583; 1.5544; 1.5484 и 1.5409.

Если «быкам» по фунту не удастся, сходу, продавить пару ниже уровня 1.5645, фунт\доллар может развернуться на коррекцию к своему предыдущему снижению. Ориентировочная зона завершения коррекции – 1.5721 – 1.5763, после чего, вновь, ожидаем возобновление снижения британской валюты к вышеназванным целевым уровням.

Экономическая статистика следующей недели.

Владимир, скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

В значимой для валютного рынка макроэкономической статистике, выходящей в первую неделю года, можно выделить следующие показатели:

Понедельник

В экономической статистике понедельника – Германия опубликует Индекс оптовых цен за февраль. В Швейцарии выйдут данные по ценам импорта и ценам производителей. Великобритания представит сальдо расчётного счёта Платёжного баланса за 4-й квартал, а США отчитаются об исполнении Федерального бюджета за февраль.

Вторник

В экономическом календаре вторника – Австралия представит изменение Объёма ипотечного кредитования за январь. Банк Японии опубликует Решение по основной процентной ставке и комментарий к решению. Изменения здесь не планируются. Норматив ставки будет сохранён на прежнем уровне – менее 0,1%. В этот же день, состоится пресс-конференция руководителей Банка Японии. В Великобритании будут опубликованы итоговые показатели Баланса внешней торговли за январь. Центр Европейских экономических исследований – институт ZEW опубликует мартовские Индексы – Настроения в деловой среде и Текущей ситуации – в Германии, а также в целом, по Еврозоне. А в американской статистике центральное место займёт публикация в США – Решения и сопроводительного заявления Комитета по открытому рынку «Об основной процентной ставке». Изменения здесь – не ожидаются. Ставка будет сохранена на прежнем уровне – менее 0.25%. Кроме того, в этот же день, будет опубликован экономический прогноз и пройдёт Пресс-конференция председателя Федеральной Резервной Системы Бена Бернанке. Из других новостей по США можно отметить – Объём розничной торговли за февраль.

Среда

В экономическом календаре среды – Япония представит Индекс деловых условий для крупных производителей. Великобритания опубликует показатели по труду, включая: Количество заявлений на получение пособий по безработице; динамику Заявок на трудоустройство и Уровень безработицы (предыдущий показатель – 8.4%). В Еврозоне выйдут данные по Индексам потребительских цен за февраль. А в США будет опубликовано – Сальдо расчётного счёта по Платёжному баланса за 4-й квартал; Индекс импортных цен за февраль и данные по Запасам бензина и сырой нефти от Министерства энергетики США.

Четверг

В экономическом календаре четверга – Япония представит данные по Индексу деловой активности в сфере услуг; Коэффициенту загрузки производственных мощностей и Объёму промышленного производства за январь. Национальный Банк Швейцарии опубликует решение по основной процентной ставке, а также сопроводительное заявление к решению. Изменения – не ожидаются. Банк сохранит ставку на прежнем уровне – менее 0.25%. В американской статистике будут представлены – еженедельные данные по Количеству первичных обращений за пособиями по безработице; Индекс цен производителей за февраль; данные по Объёму покупок долгосрочных ценных бумаг – иностранными инвесторами и Производственный индекс ФРС Филадельфии. Кроме того, в этот же день, состоится встреча «Большой семёрки».

Пятница

В экономической статистике пятницы – Китай и Еврозона, включая ведущие экономики региона – Германию и Францию, опубликуют Индексы деловой активности в производственной сфере и секторе услуг. Кроме того, Еврозона представит итоговое сальдо Баланса внешней торговли за январь. В Великобритании будет опубликован баланс промышленных заказов по данным Конфедерации британских промышленников. А в статистике из США выйдут данные по Индексу потребительских цен за февраль и мартовскому Индексу потребителей от университета Мичигана.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.