Главная Форекс прогноз на неделю Форекс прогноз на неделю (12 февраля 2018 г. - 16 февраля 2018 г. )

Форекс прогноз на неделю (12 февраля 2018 г. – 16 февраля 2018 г. )

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!



Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании MaxiMarkets Владимира Сивашова
(vladimir@maximarkets.info)

Евро\доллар: Итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.


Пара евро/доллар снижалась на протяжении всей прошедшей недели и достигла отметки 1.2248 к окончанию торгов. При отсутствии важных экономических новостей снижение пары было связано с укреплением доллара на фоне высказываний о вероятном повышении процентной ставки на ближайшем заседании ФРС в марте.

Президент Федерального Резервного Банка Сан-Франциско Джон Уильямс на прошлой неделе заявил, что ожидает увеличения экономического роста и укрепления инфляции в этом году. Эту позицию разделяют и другие чиновники ФРС, и большинство из них упоминает о трех или даже четырех возможных повышениях процентной ставки. Таким образом, американский доллар будет получать поддержку благодаря планам дальнейшего ужесточения кредитно-денежной политики в США. Рынки оценивают вероятность повышения ставки на мартовском заседании в 80%.

Еще одним фактором, повлиявшим на укрепление доллара, стали данные рынка труда в США. Количество заявок на пособие по безработице упало на прошлой неделе до минимального уровня за последние 45 лет. Рынок труда остается сильным уже достаточно долгое время, что в итоге неизбежно повлияет на укрепление экономики.

Негативное влияние на евро оказала сложившаяся в Германии ситуация. На прошлой неделе появилась информация, что Ангела Меркель смогла заключить соглашение с социал-демократами о создании коалиции. Однако это соглашение должно быть утверждено членами партии в ближайшие недели, а их поддержка в этом вопросе не гарантирована. Таким образом, создание правительства в Германии по-прежнему под вопросом.

Незначительное сокращение объема промышленного производства в Германии также повлияло на снижение курса европейской валюты также, как и падение розничных продаж. При этом индексы деловой активности в производственной сфере и в секторе услуг по-прежнему демонстрируют рост, что позволяет говорить о продолжении укрепления экономики Еврозоны.

Довольно существенный рост евро, который продолжался в конце прошлого года и в начале текущего, не вызывает особого опасения у ЕЦБ согласно заявлениям Президента Бундесбанка Йенса Вайдмана. Таким образом, европейский регулятор не будет принимать мер по изменению монетарной политики в ближайшее время и будет ожидать роста инфляции, которая по-прежнему остается низкой.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем дальнейшее снижение пары евро/доллар к уровням поддержки 1.2230, 1.2200, 1.2175, 1.2150 и 1.2120.


Фунт/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.


Британская валюта снижалась большую часть недели по отношению к американской, и курс пары фунт/доллар завершил торги в пятницу на отметке 1.3823, потеряв таким образом более трехсот пунктов.

На прошлой неделе состоялось заседание Банка Англии, итоги которого привели к локальному укреплению фунта. Был повышен прогноз укрепления ВВП в текущем и следующем году. Глава Банка Марк Карни заявил, что индекс потребительских цен продолжит расти, что приведет к повышению ставок раньше, чем предполагалось. Британский регулятор ожидает, что процентная ставка будет повышена три раза в ближайшие три года, а вероятность повышения уже в мае повысилась до 70%.

Достаточно жесткие ожидания изменения кредитно-денежной политики в Великобритании будут положительно влиять на курс национальной валюты в краткосрочной перспективе. Данные изменения индексов деловой активности в производственном секторе и сфере услуг Великобритании снизились в январе. Недостаточный рост экономики также был отмечен на заседании Банка Англии, хотя прогнозы на дальнейшее изменение ВВП были благоприятными.

По-прежнему сохраняется высокая неопределенность, связанная с процессом отделения Великобритании от Евросоюза, что негативно влияет на потребительскую активность и инвестиции в экономику. Разногласия между Великобританией и Евросоюзом сохраняются. Глава европейской комиссии по внутренним рынкам Мишель Барнье заявил в пятницу, что пока остаются существенные разногласия с Великобританией по переходному периоду и, если они не будут устранены, то этого периода может и не быть. Еще одним фактором, повлиявшим на падение британской валюты, стали данные, появившиеся в пятницу. Уровень промышленного производства в декабре снизился в Великобритании на 1.3%, а общий торговый баланс существенно сократился. Таким образом реальные экономические данные подтверждают опасения рынков о том, что Brexit еще долго будет оказывать отрицательное влияние на курс британской валюты.

На предстоящей неделе опубликуют данные по инфляции в Великобритании за январь. По предварительным предположениям индекс потребительских цен может снизиться на 0.4%, что приведет к сокращению роста в годовом выражении до 2.9%.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю ожидаем дальнейшего снижения пары фунт/доллар к уровням поддержки 1.3820, 1.3775, 1.3740, 1.3710 и 1.3680.




Экономическая статистика следующей недели.


В макроэкономической статистике, выходящей на следующей неделе, можно выделить следующие показатели
:


Понедельник


В Новой Зеландии выйдут показатели розничных продаж за январь.

Китай представит данные по новым кредитам и прямым инвестициям.

В Швейцарии опубликуют показатели инфляции, включая индекс потребительских цен за январь текущего года.

В США выйдет ежемесячный отчет о состоянии бюджета, а также пройдет размещение краткосрочных ценных бумаг.


Вторник


В Австралии опубликуют индекс уверенности и индекс условий в деловой среде от Резервного Банка. Кроме этого, выступит экономический советник главы Банка Эллис.

В Японии выйдет индекс цен на корпоративные товары.

Швейцария представит индекс цен производителей, а в Великобритании выйдет большой блок экономических новостей, включая индекс розничных цен, индекс цен производителей, индекс цен на жилье, а также данные по изменению инфляции за январь.

В США обнародуют индекс розничных продаж Redbook, а также выступит член Комитета по открытым рынкам Лоретта Мейстер. Американский нефтяной институт представит изменения запасов нефти за прошлую неделю.


Среда


В Японии выйдут квартальные и годовые данные по ВВП, а в Новой Зеландии – индекс цен на продукты питания.

Германия представит данные по инфляции, включая базовый и основной индексы потребительских цен, а также экономический рост за четвертый квартал. Кроме этого состоится выступление президента Бундесбанка Йенса Вайдмана.

В Еврозоне также опубликуют изменения экономического роста за четвертый квартал прошлого года, а в Швейцарии выступит член Совета управляющих Национального Банка Фритц Цурбрюгг.

В США станут известны данные по инфляции, включая базовый и основной индексы потребительских цен, а также изменение объема розничных продаж. Управление энергетической информацией опубликует отчет об изменении запасов нефти на прошлой неделе.


Четверг


Австралия представит индекс потребительской уверенности от Westpac, а также данные рынка труда, включая уровень безработицы и уровень занятости.

Япония опубликует показатели изменений объемов промышленного производства и заказов на продукцию машиностроения.

В США выйдет индекс цен производителей, индексы деловой активности в производственном секторе ФРБ Нью-Йорка и Филадельфии, а также количество первичных и повторных заявок на пособие по безработице и показатели промышленного производства за январь.

В Канаде выступит представитель Банка Канады Лоуренс Шембри.

Управление энергетической информацией отчитается по изменениям запасов природного газа за прошедшую неделю.


Пятница


В Новой Зеландии выйдет индекс деловой активности в производственном секторе, а в Австралии выступит глава Резервного Банка Филип Лоу.

Япония опубликует данные иностранных и национальных инвестиций в ценные бумаги.

Германия представит индекс оптовых цен, а Великобритания – объем розничных продаж.

В США выйдут изменения числа разрешений на строительство, а также индексы цен на импорт и экспорт.

Канада обнародует показатели инвестиций.

Компания Baker Hughes опубликует традиционный отчет об изменении числа активных буровых установок за прошлую неделю.