maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на неделю Форекс прогноз на неделю (11 июля 2011 г. - 15 июля 2011 г. )

Форекс прогноз на неделю (11 июля 2011 г. – 15 июля 2011 г. )

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Прогноз движения основных валютных пар
на неделю (11.07 – 15.07.2011 г.)

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Внести депозит Открыть счет

 
 
 
 
Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги прогнозов и экономическая статистика недели.

Завершилась очередная неделя на валютном рынке Форекс. Что можно сказать об итогах исполнения Ваших предыдущих прогнозов по основным валютам и, в частности, о динамике евро в паре с долларом США?

Ценовое движение валютной пары евро/доллар, на торгах прошлой недели, соответствовало нашим ожиданиям и нашему прогнозу, за период – с 4 по 8 июля. Прогноз предполагал – разворот пары от предыдущего подъёма и возобновление снижения евро, к установленным целевым уровням. Фактическое движение валюты подтвердило наши ожидания. После открытия недельных торгов – неспособность валюты продолжить подъём, стала очевидной. К тому же, заявление рейтингового агентства S&P о том, что план Евросоюза по продлению сроков долговых выплат для Греции – может спровоцировать дефолт этой страны, оказали крайне негативное влияние на динамику единой европейской валюты. Евро начали спешно продавать. Все попытки как-то остановить этот процесс и начать восстановление курса валюты, приводили к ещё более активной продаже пары – на откатах. Публикации слабой экономической статистике по Еврозоне – только усиливала этот процесс. В итоге, пара прошла за неделю, на снижении, от уровня открытия торгов – 330 пунктов и реализовала, при этом, все целевые уровни нашего прогноза.

Узнай Подробности Здесь

А что можно сказать относительно Вашего прогноза по британскому фунту?

Ценовое движение валютной пары фунт/доллар, на торгах прошлой недели, в основном, соответствовало нашим ожиданиям и нашему предыдущему прогнозу за период с 4 по 8 июля. Прогноз предполагал – снижение курса британской валюты, ориентировочно, к ценовому уровню 1.60; затем, подъём пары и завершение восходящей коррекции в ценовой зоне 1.6130 ÷ 1.6180. Далее, мы ожидали возобновление снижения, к установленным в прогнозе, целевым уровням. Фактическое движение валюты, в основном, подтвердило наши ожидания. Кратковременная попытка пары, при открытии торгов, продолжить предыдущий подъём, закончилась безрезультатно. Повышенные ожидания роста деловой активности в строительном секторе Великобритании – не оправдались и пара, достигнув на подъёме – прогнозный диапазон, стремительно начала снижаться. Ещё одна попытка, предпринятая «быками» по фунту, на фоне высоких показателей деловой активности в секторе услуг, также продемонстрировала, лишь, кратковременный подъём, а затем, стремительное снижение. Далее, пара продолжила нисходящее движение своего курса, пройдя за неделю более 200 пунктов и реализовав три целевых уровня нашего прогноза, также и на снижении.

Прогноз по евро

Владимир! Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Евро\доллар, вновь, вошёл в полосу неопределённости, формируя, с начала июня, боковое движение в сужающемся диапазоне. Несмотря на то, что Европейский Центральный Банк, всеми силами, старается поддержать благоприятный настрой рынка по отношению к единой валюте, признаки нового долгового кризиса, теперь уже, в Италии, становятся предметом растущего беспокойства участников торговли. Инвесторы опасаются, что правительственный план по снижению растущего бюджетного дефицита приведёт к стагнации итальянской экономики, а решение проблемы мерами финансовых вливаний, как показал пример Греции, – результатов не приносит. В этих условиях, инвесторы не решаются на активные действия, продолжая оставаться в боковой торговле. В связи с этим, а также на основании данных волнового и технического анализа, предполагаем на следующей неделе – продолжение коррекции пары в боковом диапазоне. Первоначально, ожидаем снижение евро, ориентировочно, к ценовому уровню 1.4140, а далее, – разворот курса единой валюты на подъём и завершение восходящей коррекции в районе верхней границы диапазона, вблизи ценового уровня – 1.4520. После завершения коррекции, ожидаем начало нисходящего движения евро в новом цикле снижения. Начальная цель снижения – ценовой уровень 1.4206. Пробой и закрепление пары ниже этого уровня, подтвердит дальнейшее снижение единой валюты в направлении: 1.4164; 1.4100; 1.4048 и 1.3964. Следует также учитывать, что разворот пары на нисходящее движение может произойти, и ранее уровня 1.4520.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт/доллар?

Пара фунт\доллар, по-прежнему, продолжает нисходящее движение в границах модели «Начальный треугольник». Фундаментальные основы ценового движения валюты остались без изменения. Негативная экономическая статистика, выходящая в Великобритании; неблагоприятный настрой рынка по отношению к фунту – продолжают привлекать активный интерес к продаже валюты, при её попытках – начать восстановление. Техническая картина по данной паре также предполагает дальнейшее развитие её нисходящего движения. Сейчас, пара формирует ценовое движение в восходящей коррекции к предыдущему снижению. Коррекция всё ещё не завершена. Окончание её предполагаем, в ценовой зоне 1.6170 ÷ 1.6230. Далее, ожидаем возобновление снижения курса британской валюты к ценовым уровням: 1.6042; 1.5977; 1.5936 и 1.5821.

Экономическая статистика следующей недели.

Владимир, скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

Среди множества экономических показателей, публикуемых на предстоящей неделе, можно выделить следующие показатели, интересующие участников торговли:

Понедельник

В экономической статистике понедельника – Китай опубликует июньские данные – по Объёму промышленного производства; итоговым показателям Баланса внешней торговли, включая Объёмы экспорта и импорта товаров. Евросоюз представит месячные данные по ведущим экономикам региона, в том числе: Индекс оптовых цен – в Германии и изменение Объёма промышленного производства – во Франции.

Вторник

В экономической статистике вторника – Банк Японии опубликует решение по основной процентной ставке и свой комментарий по кредитно-денежной политике. Изменения здесь не ожидаются. Ставка будет сохранена на прежнем уровне – менее 0.10%. В этот же день, состоится пресс-конференция Банка Японии. Целый блок показателей будет опубликован в Великобритании. Среди них, – итоговые показатели внешней торговли за май месяц; Индексы потребительских и розничных цен за июнь; Отчёт по изменению цен на жильё. США также представят, в этот день, итоговое сальдо по Балансу внешней торговли за май месяц.

Среда

В экономическом календаре среды – Великобритания представит данные по безработице в стране, в т.ч. – Уровень безработицы (предыдущий показатель – 7.7%); Количество заявлений на получение пособий по безработице и динамику заявок на трудоустройство. Кроме того, будут опубликованы – изменения уровня среднего заработка за май месяц; Индекс понедельной оплаты труда и Индекс доверия потребителей. Евросоюз опубликует месячные изменения Объёма промышленного производства в регионе, а также результаты стресс-тестов европейских банков. В американской статистике будут опубликованы: – Протокол последнего заседания ФРС; ежемесячный Отчёт об исполнении федерального бюджета; Индекс цен на импорт; данные по динамике средних цен на жилую недвижимость, а также Объёмы запасов бензина и сырой нефти по данным Министерства энергетики.

Четверг

В экономической статистике четверга – Евросоюз опубликует данные по Индексу потребительских цен в Еврозоне, а также представит ежемесячный Отчёт Европейского Центрального Банка. В США будут опубликованы: – изменения Объёма розничной торговли за июнь; Индекс цен производителей; Количество первичных обращений и повторных заявок на получение пособий по безработице; изменения Объёма запасов на коммерческих складах, а также Объём запасов природного газа по данным Министерства энергетики.

Пятница

В экономической статистике пятницы – Япония опубликует майские данные по Объёму промышленного производства, а также Протокол совещания Банка Японии по вопросам кредитно-денежной политики. Евросоюз представит итоговые показатели Баланса внешней торговли по Еврозоне. А в блоке экономических показателей из США будут опубликованы: – июньский Индекс потребительских цен; Производственный Индекс Empire Manufacturing; изменения Объёма промышленного производства и коэффициент загрузки производственных мощностей, а также Индекс настроения потребителей и инфляционные ожидания от университета Мичигана.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.