Главная Форекс прогноз на неделю Форекс прогноз на неделю (11 июля 2010 г. - 15 июля 2010 г. )

Форекс прогноз на неделю (11 июля 2010 г. – 15 июля 2010 г. )

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Прогноз движения основных валютных пар
на неделю (12.07 – 16.07.2010 г.)

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Внести депозит Открыть счет

 
 
 
 
Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги недели

Закончилась очередная биржевая неделя. Чем характерна она была, по Вашему мнению, и что ожидает валютный рынок на следующей неделе?

На рынке сейчас складывается непростая ситуация. На фоне негативной экономической статистики из США последних недель, у инвесторов закрепляются опасения относительно перспектив американской экономики. На валютных торгах прошлой недели – это оказывало понижающее давление на доллар США. Одновременно с этим, укреплялись позиции единой европейской валюты.

В последнее время, в Еврозоне успешно и комплексно реализуется Программа стабилизации экономики, охватывающая все регионы и все основные проблемы, влияющие на динамику европейской валюты. В этой связи, изменения в настрое рынка по отношению к евро, привели к росту единой валюты на прошедшей неделе. Рост её курса относительно доллара США поддерживался также и ростом мировых фондовых рынков. Я бы сказал, что здесь существует прямая зависимость: фондовые индексы растут – растёт курс евро и других высокодоходных валют, а курс американской валюты, соответственно, падает, и наоборот. Может быть, это странно звучит, но Европейский кризис сыграл одну, весьма позитивную, роль. Он явился тем катализатором, который, действительно, сумел объединить усилия всех стран региона в совместных действиях по преодолению кризиса и показал всему мировому финансовому сообществу, что стабильность евро гарантирована всей финансовой мощью объединённой Европы.

Поведение британской валюты на торгах прошлой недели характеризовалось упорными попыткам фунта, используя позитивный настрой рынка по отношению к нему, пробить сопротивление продавцов и продолжить восходящее движение. Однако негативные экономические показатели, опубликованные на прошлой неделе, не позволили фунту осуществить дальнейший подъём. Инвесторы опасаются замедления роста экономики Британии, что, по всей вероятности, может привести на следующей неделе, к новому снижению курса валюты.

Экономическая статистика недели

Владимир, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

Макроэкономических показателей на этой неделе – довольно много. Назову только основные из них:

Понедельник

В понедельник Великобритания опубликует окончательные данные по Приросту ВВП за 1-й квартал. Прирост валовой продукции ожидается на уровне предыдущего показателя. Кроме этого, будут опубликованы Данные Расчётного счёта в Платёжном балансе, которые, вероятно, покажут увеличение дефицита текущего счёта.

В США, в этот день, ожидают выступление Председателя Федеральной Резервной системы Бена Бернанке.

Вторник

В экономической статистике вторника основное место занимают ценовые показатели стран – ведущих участников валютной торговли. Среди них, Великобритания – опубликует Индекс цен на вторичном рынке жилья, а также Индексы потребительских и розничных цен. ; Швейцария и Германия -опубликуют Индексы цен производителей и оптовые цены;

Франция – опубликует Индекс потребительских цен.

В Японии выйдет заключительный отчёт по Объёму промышленного производства; Загрузке производственных мощностей и Индексу потребительского доверия.

Еврозона опубликует Индекс настроений в деловой среде, который в июне месяце немного понизится.

Аналогичный показатель будет опубликован в США. Этот показатель покажет, по всей вероятности, рост экономического оптимизма.

Из других показателей по США можно отметить: Сальдо баланса внешней торговли (почти, на уровне предыдущего) и Данные по исполнению Федерального бюджета. Данные, как ожидается, покажут существенное снижение дефицита бюджета.

Среда

В экономическом календаре среды – Великобритания опубликует данные по Изменению числа безработных (прогнозируется снижение), Уровню безработицы (напомню, предыдущее значение – 7.9%) и Изменению уровня среднего заработка.

В Еврозоне будут опубликованы Индексы потребительских цен, а также показатели Объёма промышленного производства (ожидается его рост).

В США выйдут данные по Розничным продажам (аналитики предполагают снижение показателя); по динамике Импортных цен; Изменению объёма товарных запасов на складах.

Кроме этого, будет опубликован Протокол последнего заседания Комитета по открытому рынку.

Четверг

В четверг, выйдет целый блок показателей из Японии. Среди них: Протокол заседания Комитета по кредитно-денежной политике и решение по основной процентной ставке, которую планируется сохранить на прежнем уровне – 0.1%; Изменение Объёма заказов на оборудование и Объём инвестиций японских и иностранных инвесторов.

В США, как обычно в этот день, будут опубликованы данные по Уровню безработицы; Количество первичных обращений и повторных заявок на получение пособий по безработице.

Кроме этого, выйдут важнейшие показатели по динамике Объёма промышленного производства; Загрузке производственных мощностей; Ценам производителей и Деловой активности по данным Федерального резервного Банка Филадельфии.

Пятница

В последний день торговой недели – Япония опубликует Индекс деловой активности в сфере услуг.

В Еврозоне выйдут показатели Баланса внешней торговли.

А в США будут опубликованы данные по динамике Потребительских цен; Объём покупок ценных бумаг Казначейства США иностранными инвесторами и Индекс потребительских настроений по данным Мичиганского Университета.

Итоги прогнозов

Владимир, что Вы можете сказать об итогах Вашего предыдущего прогноза по евро и фунту?

Ценовое движение валютной пары евро/доллар, на торгах прошлой недели, развивалось в соответствии с нашими ожиданиями и нашим предыдущим прогнозом за период с 5 по 9 июля. Прогноз предполагал – подъём пары к установленным целевым уровням, затем снижение её курса, новый подъём и новое снижение. Фактическое движение валюты несколько скорректировало наш прогноз. После открытия недельных торгов, пара действительно, начала подниматься, постепенно, один за другим, пробивая уровни сопротивления продавцов. Таким образом, к концу недели, пара добралась до отметки 1.2722, зафиксировав на этом уровне максимум недели и исполнив все целевые уровни, установленные первой частью нашего прогноза на подъём. Далее, пара, как и предусматривал наш прогноз, развернулась на снижение.

Прогноз по паре фунт/доллар предполагал – кратковременную попытку британской валюты пробиться выше уровня сопротивления 1.5228, а затем, разворот пары вниз и снижение фунта. Фактическое движение валюты не ограничилось кратковременной попыткой, а продолжало тестировать этот уровень на пробой в течение всей недели и, только в пятницу, после ещё одной безуспешной попытки пробиться вверх, пара окончательно развернулась на нисходящее движение и вышла из бокового диапазона. Вместе с тем, можно отметить, что во время ценовых колебаний в диапазоне, пара несколько раз достигала двух целевых уровней нашего прогноза на снижение.

Прогноз по евро

Владимир! Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Активность пары евро/доллар на прошлой неделе была довольно ограниченной. За неделю пара смогла прибавить в цене, всего лишь, чуть более 160 пунктов, поэтому кардинально её положение не изменилось. Пара находится сейчас у верхней границы коррекционной модели «Флаг», в которой развивается восходящая коррекция евро. И, в соответствии с выводами технического анализа, сейчас на очереди – нисходящий этап коррекции, который последует, в направлении нижней границы модели. В целом, завершение коррекции, мы ожидаем в конце июля, при достижении валютой ценовых уровней 1.30 – 1.31. А на следующей неделе предполагаем кратковременный подъём пары к целевому уровню 1.2736/50, а затем, разворот курса единой валюты вниз и снижение пары к ценовым уровням: 1.2621; 1.2561; 1.2507; 1.2459; 1.2399; 1.2325.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт/доллар?

Британский фунт, после неоднократных и неудачных попыток продолжить восходящее движение на прошлой неделе, наконец, развернулся и начал снижаться. На следующей неделе паре предстоит продолжение снижения в направлении нижней границы канала, в котором, с ноября месяца прошлого года, развивается нисходящий тренд пары фунт/доллар. Целевые уровни снижения пары: 1.5046; 1.4990; 1.4933; 1.4873; 1.4845; 1.4787.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.