Главная Форекс прогноз на неделю Форекс прогноз на неделю (11 июня 2012 г. - 15 июня 2012 г. )

Форекс прогноз на неделю (11 июня 2012 г. – 15 июня 2012 г. )

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Форекс прогноз на неделю (11.06 – 15.06.2012 г.)

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)


Недельный прогноз рынка публикуется на сайте в воскресенье, до 23:00  по Московскому времени!
Откройте реальный счет в МаксиМаркетс и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!


Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги прогнозов и экономическая статистика недели.

Здравствуйте! С Вами компания МаксиМаркетс. Завершилась очередная неделя на международном валютном рынке Форекс. Что можно сказать об исполнении Вашего предыдущего прогноза по паре евро\доллар?

Наш прогноз по ценовому движению валютной пары евро\доллар, на прошлой неделе, предполагал – коррекционный подъём курса единой европейской валюты, а затем – разворот и новое снижение пары в очередном нисходящем цикле. Фактическое движение валюты подтвердило наши ожидания.После открытия недельных торгов, пара, действительно, возобновила подъём. Драйверами подъёма валюты стала серия сообщений о планах создания в Европе – Банковского союза; – о плане более тесной политической интеграции в регионе, а также о готовящемся плане оказания финансовой помощи Испании. На этом фоне курс единой валюты, в активном движении, сумел достигнуть на подъёме – максимальный недельный уровень 1.2624 и, пройдя – более 200 пунктов, реализовать 4 целевых уровня нашего прогноза. Далее, как мы и предполагали, пара развернулась на снижение. Катализатором нисходящего движения валюты стало выступление главы Федерального Резерва Бена Бернанке, в Конгрессе США, в котором он, даже, не упомянул о возможности дополнительных финансовых вливаний для стимулирования экономики. Разочарование рынка от несостоявшихся ожиданий, остановило подъём валюты и вызвало стремительное снижение пары, вновь, протестировавшей уровень открытия недели. Таким образом, можно сказать, что фактическая ценовая динамика пары евро\доллар, за период с 4 по 8 июня, в основном, соответствовала нашему предыдущему прогнозу

Узнай Подробности Здесь

А что можно сказать относительно Вашего прогноза по британскому фунту?

Наш прогноз по паре фунт\доллар, на прошлой неделе, предполагал – разворот пары на восходящую коррекцию, после завершения которой, мы ожидали – возобновление снижения курса британской валюты в новом нисходящем цикле. Действительно, так и произошло! Первые дни недели пара провела в боковой торговле, а затем, восходящее ралли единой европейской валюты, спровоцировало активный спрос и на британский фунт. В паре с долларом, валюта развернулась на подъём, а последовавшая, в ходе торгов, публикация итогов заседания Банка Англии, который так и не принял решения об увеличении масштабов финансового стимулирования, ещё более усилили спрос на валюту и вызвали агрессивные покупки пары. Таким образом, на подъёме фунт\доллар достиг максимальный недельный уровень, на отметке – 1.60, реализовав при этом, более 4-х целевых уровня нашего прогноза. Однако усиление доллара, начавшееся после выступления Бена Бернанке в Конгрессе США, изменило ценовую динамику пары и вызвало активные продажи британской валюты. Фунт\доллар, на снижении, достиг уровня 1.5403, подтвердив, тем самым, прогнозные ожидания возобновления снижения пары.

Прогноз по евро

Владимир! Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Последнее выступление Бена Бернанке ясно показало, что Федеральный Резерв не пойдёт на очередное смягчение монетарной политики. Вместе с замедлением китайской экономики и снижением процентной ставки юаня, это значительно усиливает позиции доллара. Вместе с тем, пара находится сейчас в восходящей коррекции и, судя по волновой структуре ценового движения, коррекция ещё не завершена. В связи с этим, в нашем прогнозе на следующую неделю, предполагаем, первоначально – продолжение подъёма курса единой европейской валюты к целевым уровням: 1.2542; 1.2585; 1.2624; 1.2670; 1.2760 и, возможно, 1.2850. Затем, ожидаем – новое снижение евро в очередном нисходящем цикле. Целью этого движения станет – предыдущий локальный минимум – 1.2288, а далее ниже, в направлении ключевого уровня поддержки – 1.20. Кроме того, учитывая сообщения в средствах массовой информации, появившиеся сегодня, о том, что Испании потребуются 100 млрд. евро для рекапитализации банковской системы, не исключаем вероятность разворота пары на снижение – уже от текущих ценовых уровней и дальнейшее снижение пары к вышеназванным целевым уровням.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт\доллар?

Фунт, по-прежнему, находится под влиянием негативных факторов, среди которых – резкое обострение ситуации в Еврозоне, неопределённость относительно перспектив выборов в Греции и, практически, повсеместные ожидания – увеличения масштабов финансовых вливаний в экономику Великобритании. Всё это, и ряд других факторов – определяет сохранение действующей нисходящей тенденции в ценовом движении пары. Вместе с тем, незавершённость волновой структуры коррекции, формируемой в данное время, а также поведение технических индикаторов на недельном, дневном и 4-х часовом таймфреймах, предупреждают в краткосрочной перспективе – о возможности нового разворота пары и продолжения её восходящей коррекции. Исходя из этого, предполагаем в нашем прогнозе на следующую неделю – возобновление коррекционного подъёма пары к целевым уровням: 1.5508; 1.5564; 1.56; 1.5645; 1.5708 и, возможно, к 1.5757. В зоне последних ценовых уровней, ожидаем разворот курса британской валюты на нисходящее движение. Первоначальный целевой уровень снижения – предыдущий локальный минимум – 1.5268 и ниже, к ценовым уровням: 1.5236; 1.52 и 1.5124.

Экономическая статистика следующей недели.

Владимир, скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

В значимой для валютного рынка макроэкономической статистике, выходящей  на следующей неделе, можно выделить следующие показатели:

Понедельник 

В экономической статистике понедельникаЯпония опубликует Индекс деловых условий для крупных производителей за 2-й квартал текущего года, а также майский Индекс потребительской уверенности.  Динамика Объёма промышленного производства за апрель месяц будет опубликована во Франции, а Италия представит данные по изменению Объёма ВВП за 1-й квартал. 

Вторник

В экономическом календаре вторника – Японияопубликует Индекс деловой активности в сфере услуг.  Великобритания представит динамику Объёма промышленного производства за апрель;  Прирост Объёма ВВП по данным за 2-й квартал, а также Отчёт по изменению цен на жильё, публикуемый Королевским Институтом независимых экспертов. В США  будут опубликованы Индексы цен на импорт, а также ежемесячный Отчёт об исполнении Федерального бюджета.

Среда

В экономическом календаре средыГермания, Франция и Италия опубликуют майский Индекс потребительских цен.  Еврозона представит данные по изменению Объёма промышленного производства в регионе за апрель месяц.  В Великобритании выйдут майские данные по доверию потребителей.  Швейцария опубликует Индексы импортных цен и цен производителей. А в статистике из США  будут опубликованы – Объёмы розничной торговли за май, Индекс цен производителей,  изменения Объёма запасов на коммерческих складах, а также Запасы сырой нефти, бензина и дистиллятов – от Министерства энергетики США. Кроме того, США и Германия проведут в этот день, аукционы по продаже 10-летних гос.облигаций.

Четверг

В экономическом календаре четвергаРезервный Банк Новой Зеландии  и  Швейцарский национальный Банк опубликуют – Решения по основной процентной ставке и сопроводительные  заявление к решению.* Изменения здесь не ожидаются. Нормативы ставок будут сохранены на прежних уровнях: новозеландский доллар  – 2.5%,  швейцарский франк – менее 0.25%.  Кроме того, будут проведены пресс-конференции Банков и состоится выступление Управляющего Резервным Банком Новой Зеландии Алана  Болларда.  Япония опубликует, в этот день, целый блок информации, включая:  Объём иностранных инвестиций в экономику страны и Объём капитала, инвестированного за рубеж;  Объём промышленного производства за апрель месяц и Коэффициент загрузки производственных мощностей. Еврозона представит ежемесячный Отчёт Европейского Центрального Банка, Индекс потребительских цен в регионе, а также изменения уровня себестоимости рабочей силы. А в статистике из США, как обычно, выйдут: – еженедельные данные по Количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице;  Индекс потребительских цен за май и итоговые показатели Платёжного Баланса за 1-й квартал.  Кроме того, США, вновь, проведёт, в этот день, аукцион по продаже 30-летних гос.облигаций.

Пятница

В экономической статистике пятницы – Банк Японии опубликует Решение по основной процентной ставке и комментарий к решению. Изменения здесь не планируются. Норматив ставки будет сохранён на прежнем уровне – менее 0,1%.  В этот же день, состоится пресс-конференция руководителей Банка Японии. Еврозона и Великобритания представят итоговые показатели внешнеторгового Баланса.  А в США выйдут данные по  Объёму покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами за апрель месяц; Объём промышленного производства за май;  Коэффициент загрузки производственных мощностей; Индекс настроения потребителей, а также инфляционные ожидания от университета Мичигана.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.