Главная Форекс прогноз на неделю Форекс прогноз на неделю (11 апреля 2010 г. - 15 апреля 2010 г. )

Форекс прогноз на неделю (11 апреля 2010 г. – 15 апреля 2010 г. )

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Прогноз движения основных валютных пар
на неделю (12.04 – 16.04.2010 г.)

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Внести депозит Открыть счет

 
 
 
 
Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги недели

Закончилась очередная биржевая неделя. Чем характерна была эта неделя и что ожидает, по Вашему мнению, валютный рынок на следующей неделе?

Европейская валюта на прошлой неделе продолжала снижение. Перелом наступил после пресс – конференции Ж.-К. Трише, который заявил, что дефолт Греции представляется маловероятным. Это поддержало уверенность инвесторов в том, что Греция воспользуется помощью ЕС и МВФ и уже очень скоро получит финансовую поддержку. Курс евро начал расти и к концу торгов отыграл, практически, все недельные потери.

Британский фунт почти всю неделю провёл в боковом диапазоне. Экономическая статистика последних дней, показавшая рост ВВП Британии и максимальные темпы прироста цен производителей за 16 месяцев, помогла, наконец, преодолеть нерешительность инвесторов. Фунт вырос на этих данных до 7-недельного максимума против доллара США.

Японская иена, на прошлой неделе, укрепилась против доллара на слухах о грядущем удорожании юаня. Однако на рынке считают удорожание иены временным, так как правительство Японии продолжает оказывать политическое давление на монетарную политику ЦБ. Поэтому ожидаем на следующей неделе возобновление роста доллара по отношению к иене.

Экономическая статистика недели

Какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

Понедельник

В понедельник – Япония опубликует данные по банковскому кредитованию. Показатели ожидаются на уровне предыдущих значений.

А США опубликует месячный отчёт об исполнении Федерального бюджета. Прогноз обещает значительное сокращение дефицита бюджета.

Вторник

В экономической статистике вторника – Великобритания опубликует индекс цен на вторичном рынке жилья. После резкого увеличения стоимости жилья в предыдущие месяцы, рост цен, по-видимому, приостановится. Кроме того, будут опубликованы итоги торгового баланса, который покажет увеличение доли экспорта в общем объёме внешней торговли.

В Еврозоне выйдет предварительный индекс потребительских цен за первый квартал. Ожидают незначительный прирост показателя.

Итоги баланса внешней торговли за март будут опубликованы в США. Здесь соотношение экспорта – импорта, практически, не изменится, дефицит баланса останется на прежнем уровне.

Снизится также, по всей вероятности, и показатель экономического оптимизма потребителей.

Среда

В среду основная экономическая статистика публикуется в США. В этот день выходят данные по индексам потребительских цен (на прежнем уровне); изменению объёмов розничной торговли (прогнозируется существенный рост); динамике объёма товарных запасов на складах. Кроме этого, будут опубликованы экономические отчёты по регионам США, так называемая «Бежевая книга», которая позволит оценить состояние всех сфер экономики и сравнить его с тенденциями, действующими на рынке.

В среду также состоятся выступления Председателя ФРС Бена Бернанке и Главы Банка Японии Масааки Cиракава.

Из других экономических новостей этого дня можно выделить публикацию данных по динамике объёма промышленного производства в Еврозоне. Здесь ожидается снижение показателя.

Четверг

В экономической статистике четверга, традиционно, внимание рынка привлекают данные из США по количеству обращений за пособием по безработице. Неожиданное увеличение безработицы на прошлой неделе ещё более усилит внимание инвесторов к этому показателю.

Кроме этого, в США будут опубликованы: объём покупок ценных бумаг Казначейства иностранными инвесторами; загрузка производственных мощностей и динамика объёма промышленного производства, а также, индекс деловой активности в обрабатывающем секторе промышленности.

В Еврозоне, в этот день, выйдут данные по итогам торгового баланса за март. Экономисты ожидают здесь снижение доли экспорта в общем объёме внешней торговли.

Свои данные по объёму промышленного производства опубликует Япония. Аналитики прогнозируют существенное снижение объёмов.

Пятница

В последний день торговой недели – Еврозона опубликует окончательные данные по потребительским ценам за 1-й квартал. А в Швейцарии будет опубликован индекс производственных цен за март месяц. Данные по количеству разрешений на строительство и объёмы строительства нового жилья будут опубликованы в США.

Итоги прогнозов

Владимир, что Вы можете сказать об итогах предыдущего прогноза по евро и фунту?

Ценовое движение валютной пары евро/доллар на торгах прошлой недели, соответствовало нашим ожиданиям и нашему предыдущему прогнозу за период c 5 по 9 апреля. Прогноз предполагал первоначальный подъём пары в ценовую зону 1.3516 – 1.3570, а, затем, продолжение снижения пары. Прогноз также предполагал, что после завершения снижения пары к целевым уровням, евро развернётся на подъём к уровню 1.3500. Фактически так всё и произошло. После открытия недельных торгов, пара поднялась от цены закрытия пятницы – 1.3503 к ценовому уровню 1.3538 и, затем, развернулась на снижение. Пройдя, далее, на снижении почти 260 пунктов, пара достигла всех, установленных прогнозом, целевых уровней а, затем, вблизи нашей прогнозной отметки, развернулась на подъём. Здесь пара также достигла целевого уровня, поднявшись к отметке – 1.3498.

По паре фунт/доллар наш прогноз предполагал: первоначальный подъём, (ориентировочно, к 1.5280) а затем, снижение пары. Действительно, после открытия недельных торгов, фунт поднялся от цены закрытия пятницы – 1.5206 на 112 пунктов, до уровня 1.5318. Далее, курс британской валюты начал снижаться, установив недельный минимум на уровне 1.5128. Пара прошла на этом снижении, по прогнозу – 190 пунктов и достигла двух целевых уровней прогноза. Однако, затем, снижение прекратилось, пара продолжила корректироваться в боковом диапазоне, попытавшись пробить максимум коррекции, на уровне 1.5390. Попытка эта не удалась, и фунт завершил неделю вблизи этого уровня.

Прогноз по евро

Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Предполагаем продолжение подъёма к ценовому уровню 1.3660 и, далее, разворот и снижение пары к целевым уровням 1.3590; 1.3536; 1.3473; 1.3370 и 1.3282. Вблизи последнего уровня может последовать разворот и возобновление восходящего движения пары к первоначальной отметке 1.3400.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт/доллар?

Ожидаем разворот пары от ценового уровня 1.5458 и дальнейшее снижение фунта в направлении 1.5390; 1.5316; 1.5280; 1.5213. Если паре удастся пробить этот уровень, последует продолжение снижения к 1.5128; 1.5030 и, далее, в направлении – 1.4805. Вблизи этого уровня может последовать разворот на восходящее движение.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.