maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на неделю Форекс прогноз на неделю (11 февраля 2019 г. - 15 февраля 2019 г. )

Форекс прогноз на неделю (11 февраля 2019 г. – 15 февраля 2019 г. )

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!


Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании MaxiMarkets Владимира Сивашова
(vladimir@maximarkets.info)

Евро\доллар: Итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.


На минувшей неделе курс пары евро/доллар уверенно снижался, в итоге потерял 135 пунктов и достиг отметки 1.1320.

Инвесторы опасаются замедления экономического развития Еврозоны после того, как Еврокомиссия существенно снизила прогноз роста ВВП на текущий год до 1,3% с 1,9%, ожидавшихся осенью. Прогноз по инфляции в регионе в 2019 году также был скорректирован на 0,4% до 1,4% при целевом уровне в 2%. Таким образом, Европейский центральный банк может оставить на прежнем уровне базовую учетную ставку, повышение которой ожидалось осенью, что будет давить на курс евро в долгосрочной перспективе.

Американская валюта была ослаблена в начале недели из-за обращения Президента США Дональда Трампа к нации перед Конгрессом, так как рынок опасался развития конфликтной ситуации вокруг государственного бюджета. Потенциал роста доллара был ограничен и в связи со снижением деловой активности в американской сфере услуг до пятимесячного минимума, основной причиной которого является «шатдаун». Однако, еще большее негативное влияние на инвесторов оказала европейская статистика.

Евро находился под давлением из-за низкого объема промышленного производства в Германии в декабре, упавшего на 0,4% в месячном выражении. Инвесторы посчитали промышленный спад в крупнейшей экономике Еврозоны предпосылкой рецессии в регионе. Розничные продажи в ЕС в декабре упали на 1.6%, это худший показатель более чем за 10 лет.

Ключевыми факторами динамики пары евро/доллар на предстоящей неделе станут базовый индекс потребительских цен в США в январе и число открытых вакансий на американском рынке труда в декабре. Прогнозируется, что темпы роста инфляции останутся на прежнем уровне 0,2%, из-за чего Федеральная резервная система может еще на какое-то время отложить повышение ставки в расчете на усиление инфляции в следующих периодах. Ежемесячное исследование Министерства труда США об открытых вакансиях и текучести кадров может поддержать доллар. Эксперты ожидают дальнейшего укрепления рынка труда и роста числа рабочих мест до 7,06 миллионов. Также трейдеры обратят внимание на число выданных разрешений на строительство в США в декабре, которое может ограничить рост американской валюты из-за прогноза на снижение.

ВВП Германии в четвертом квартале 2018 года вырос на 0,1% — это ноябрьский минимум 2016 года. Но при текущей ситуации даже незначительное повышение этого показателя на фоне прочей слабой статистики Германии может удержать европейскую валюту от дальнейшего падения.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем снижение котировок пары евро/доллар к уровням поддержки 1.1310, 1.1290, 1.1270, 1.1250 и 1.1230.


Фунт/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.


Прошедшая неделя ознаменовалась откатом котировок пары фунт/доллар более чем на 100 пунктов к уровню поддержки 1.2940.

Банк Англии изменил свой прогноз на 2019 год, по итогам которого рост экономики Великобритании может замедлиться до максимума с кризисного 2009 года. Вероятно снижение индекса потребительских цен к целевому уровню 2%. В связи с этим, регулятор оставил без изменения базовую учетную ставку на уровне 0,75% годовых.

Глава Банка Англии Марк Карни высказался о неясных экономических последствиях Brexit и неопределенных перспективах соглашения. Прогнозы регулятора и риторика его председателя стали основными факторами давления на британскую валюту на минувшей неделе. Макроэкономическая статистика также способствовала откату котировок. Был зафиксирован спад в британском строительном секторе в январе до десятимесячного минимума. Выход Соединенного Королевства из ЕС тревожит застройщиков, из-за чего они не спешат приступать к новым проектам. Индекс деловой активности в секторе услуг Великобритании в январе снизился до критического уровня 50,1, указав на приближение экономики страны к стагнации – значение показателя ниже 50,0 сигнализирует о спаде. На фоне замедления роста национального ВВП до минимума за шесть лет и его нулевого роста в начале 2019 года, интерес инвесторов к фунту снизился, и лишь отложенные ордера на покупку поддержали котировки при снижении к 1.2900.

На следующей неделе Национальная статистическая служба Великобритании обнародует статистику ВВП. Аналитики полагают, что в четвертом квартале рост экономики повысится на 0,2% по сравнению с 0,6% в прошлом периоде. В годовом исчислении экономический рост страны, вероятно, также замедлится и составит 1,4%. Столь низкая динамика ВВП связана, в первую очередь, с неопределенностью вокруг Brexit и политической нестабильностью переговоров по сделке. Отсутствие соглашения по сделке подрывает уверенность в экономическом росте Великобритании и оказывает давление на фунт.

На предстоящей неделе будет много британской экономической статистики, включая данные по инфляции. Индекс потребительских цен в Великобритании в январе способен стимулировать развитие нисходящей динамики пары из-за вероятного замедления инфляции до минимального значения за два с половиной года. Это может стать веским аргументом для Банка Англии придерживаться прежнего мягкого курса. Благоприятным фактором для курса пары может оказаться статистика объема производства в обрабатывающем секторе Великобритании в декабре. Ожидается рост показателя на 0,2%, что несколько снизит опасения спада в британской промышленности, наблюдаемого в последнее время.

На предстоящей торговой неделе мы предполагаем дальнейшее снижение котировок пары фунт/доллар к уровням поддержки 1.2920, 1.2900, 1.2880, 1.2855 и 1.2810.




Экономическая статистика следующей недели.


В макроэкономической статистике, выходящей на следующей неделе, можно выделить следующие показатели
:


Понедельник


Китай опубликует данные валютных резервов и новых кредитов.

В ЕС пройдет заседание Еврогруппы, в котором примут участие министры финансов стран-членов. Швейцария обнародует индекс потребительских цен за январь. В Великобритании выйдет большой блок макроэкономических новостей, в том числе: изменение ВВП за четвертый квартал прошлого года, общий торговый баланс, данные промышленного производства и производства в секторе обрабатывающей промышленности.

Канада представит данные импорта, экспорта и общую статистику торговли.


Вторник


В Новой Зеландии выйдут данные розничных продаж. Австралия представит индекс уверенности в деловой среде Банка Австралии и данные инвестиционных займов и ипотечных кредитов. Япония опубликует индекс активности в сфере услуг.

В США выйдет индекс розничных продаж Redbook и состоятся выступления главы ФРС Джером Пауэлла и члена Комитета по открытым рынкам Лоретты Мейстер. Американский нефтяной институт представит изменения запасов сырья.


Среда


В Новой Зеландии пройдет заседание Резервного Банка, станет известно решение по процентной ставке и позиция по кредитно-денежной политике. В Австралии обнародуют индекс потребительской уверенности Westpac, а в Японии – индекс внутренних цен на корпоративные товары.

Великобритания опубликует данные инфляции, в том числе: базовый и основной индексы потребительских цен и показатель цен производителей. В Еврозоне выйдут данные промышленного производства.

США опубликуют индексы потребительских цен и ежемесячный отчет о состоянии бюджета.


Четверг


В Японии выйдут данные ВВП за четвертый квартал 2018 года, а в Австралии – ожидания по инфляции потребительских цен. Китай представит данные импорта, экспорта и общий торговый баланс.

Германия и Еврозона опубликуют изменения ВВП в квартальном и годовом выражении за четвертый квартал прошлого года.

В США выйдут данные розничных продаж, индекс цен производителей и количество первичных и повторных заявок на пособие по безработице.


Пятница


В Новой Зеландии опубликуют индекс деловой активности в производственном секторе, а в Японии – объем инвестиций в иностранные и национальные ценные бумаги, данные промышленного производства. Китай представит индекс потребительских цен и индекс цен производителей.

Еврозона обнародует торговый баланс, а Великобритания – данные розничных продаж.

США опубликуют индекс деловой активности в производственном секторе ФРБ Нью Йорка, индексы импортных и экспортных цен, индекс потребительского доверия Мичиганского университета и данные промышленного производства. Компания Baker Hughes представит изменения числа активных буровых установок.