maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на неделю Форекс прогноз на неделю (10 ноября 2014 г. - 14 ноября 2014 г. )

Форекс прогноз на неделю (10 ноября 2014 г. – 14 ноября 2014 г. )

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании MaxiMarkets Владимира Сивашова
(vladimirl@maximarkets.info)



Евро и фунт на грани коррекции! Стратегия – короткие сделки на покупку валют!

Итоги предыдущих прогнозов


Завершилась очередная неделя на валютном рынке Форекс. Что можно сказать о динамике пары евро/доллар на прошлой неделе?

Прогноз по евро


Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Ценовая динамика единой европейской валюты в паре с долларом США формировалась на прошлой неделе под влиянием двух разнонаправленных факторов. Первоначальный коррекционный подъем пары поддерживался в основном существенной «перепроданностью» евро и надеждами на то, что пока экономика валютного союза не начала подавать явные сигналы бедствия ЕЦБ не изменит свою монетарную политику и не начнет массированные финансовые вливания в экономику региона. Такой подход имел под собой определенные основания, поскольку даже понижение прогнозов по темпам экономического роста в Еврозоне на 2014 – 2015 годы никак не отразилось на динамике евро. Скорее, наоборот, – страны – члены валютного блока в своей экономической статистике продемонстрировали некоторый рост деловой активности, стабилизацию цен и снижение угрозы дефляции. Кроме того, объем спекулятивных коротких позиций по евро достиг на прошлой неделе рекордных значений, что усилило риски массовой фиксации прибыли и закрытия сделок на продажу единой валюты. В этих условиях курс пары начал корректировать свое предыдущее снижение и восстанавливать потери.

Однако позитивный настрой «быков» по евро вскоре сменился резким ценовым импульсом в пользу американского доллара. Драйвером обвального падения евро стала пресс-конференция главы ЕЦБ Марио Драги, на которой он выразил готовность влить дополнительно еще 1 трлн. евро в экономику Еврозоны, причем в этот раз Управляющий совет ЕЦБ поддержал это решение единогласно. Были обещаны и другие меры финансового стимулирования экономики. Реакция рынков оказалась предсказуемой: курс пары евро/доллар возобновил снижение, зафиксировав новый 2-х летний минимум на отметке 1.2358.

Таким образом, под влиянием этих факторов единая валюта вновь оказалась в ситуации неопределенности. С одной стороны – значительная «перепроданность» евро, ограничивающая дальнейшее снижение пары, а с другой стороны – всеобщая уверенность рынка в том, что ЕЦБ применит меры финансовой поддержки экономики для удешевления евро, позволяет предположить выбор промежуточного решения и возобновление коррекционного подъема пары. Тем более, что на следующей неделе, значимая европейская и американская экономическая статистика практически отсутствует и, следовательно, фундаментальные факторы не смогут оказать поддержку ни «быкам», ни «медведям».

В нашем прогнозе на следующую неделю предполагаем сохранение разнонаправленного движения и завершение коррекционного подъема пары на текущих ценовых уровнях. Далее ожидаем возобновления снижения курса единой европейской валюты к целевым уровням 1.2426, 1.24, 1.2358 и, возможно, ниже в ценовую зону 1.2330 ÷ 1.23.

В этой ценовой зоне ожидаем завершения снижения пары и коррекционный подъем единой европейской валюты к предыдущему локальному максимуму 1.2468 и выше, к целевым уровням 1.26, 1.2624, 1.2660 и, возможно, 1.27.



Прогноз по фунту


А что ожидает пару фунт/доллар?

Данные экономической статистики и, в частности, негативная динамика индексов деловой активности в строительстве и сфере услуг Великобритании наводит на определенный вывод. определенно Темпы роста экономики в стране замедляются. Индекс потребительского доверия также падает второй месяц подряд, вынуждая инвесторов считать, что восстановление в Великобритании попало в черную полосу. Тем не менее, экономика страны все еще остается достаточно сильной. Не смотря на недавние провалы, рынок не ожидает значительного снижения британской валюты, считая ее дальнейшее падение маловероятным.

Технические факторы также поддерживают позитивные ожидания по валюте. По итогам прошедшей недели цена закрытия пары оказалась ниже недельной, но выше дневной точек разворота. Это свидетельствует о предстоящем изменении ценовой динамики пары и возобновлении ее коррекционного подъема.

Индикаторы на недельном и дневном таймфреймах также демонстрируют предстоящий разворот фунта. Дневные индикаторы при этом находятся в зоне «перепроданности», что ограничивает в данный момент их дальнейшее снижение и предупреждает о вероятном развороте пары на подъем. Недельные индикаторы, в свою очередь, уже пробили снизу вверх границу «перепроданности» и также сигнализируют о приближающемся подъеме курса британской валюты. Кроме того, индикатор MACD на дневном таймфрейме образовал двойную «бычью» дивергенцию, что также предупреждает о предстоящем развороте пары на подъем.

Таким образом, исходя из вышеперечисленных факторов, мы ожидаем на следующей неделе краткосрочного снижения курса британской валюты к уровню дневного разворота 1.5847, а затем коррекционного подъема пары к следующим целям: 1.5886, 1.59, 1.5928, 1.5953, 1.60. 1.6020 и, возможно, к очередному ключевому уровню сопротивления 1.61.

В зоне последних ценовых уровней ожидаем завершение коррекции и возобновление снижения пары в направлении ключевых уровней поддержки 1.58. 1.57 и ниже.



Экономическая статистика следующей недели


Скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

– В значимой для валютного рынка макроэкономической статистике, выходящей на следующей неделе, можно выделить следующие показатели:

Понедельник

Австралия опубликует сентябрьские данные изменения объемов ипотечного кредитования. Китай представит индексы потребительских цен и цен производителей за октябрь. В Италии выйдут данные сентябрьских объемов промышленного производства. Еврозона опубликует индикатор экономической уверенности инвесторов за ноябрь. Канада отчитается по количеству закладок новых фундаментов под жилищное строительство. США и Франция проведут в этот день аукционы по продаже 3-х, 6-ти и 12-месячных облигаций государственного долга.

Вторник

Резервный Банк Новой Зеландии опубликует ноябрьский отчет о финансовой стабильности. Банк Японии представит общее сальдо счета текущих операций и сальдо торгового баланса за сентябрь. Кроме того, Япония опубликует индикаторы текущей экономической ситуации и экономических перспектив за октябрь, индикатор потребительской уверенности за октябрь, а также изменения объема заказов на оборудование. В Австралии выйдут октябрьские индексы делового доверия и индекс цен на жилье за 3-й квартал. А в статистике США будет опубликован еженедельный индекс розничных продаж «Красная Книга».

Среда

Австралия опубликует индекс экономической уверенности потребителей за ноябрь. Япония представит сентябрьский индекс активности в сфере услуг. Великобритания отчитается по трудовым показателям, включающим в себя: количество заявлений на получение пособий по безработице, динамику заявок на трудоустройство, изменение числа занятых, уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 6.0%), а также изменения уровня среднего заработка и недельной оплаты труда. Кроме того, будут опубликованы индексы опережающих и совпадающих экономических индикаторов за сентябрь. Банк Англии представит квартальный отчет по инфляции. Еврозона обнародует данные изменения объема промышленного производства за сентябрь. А в статистике США будет опубликован ноябрьский индекс ипотечного кредитования, изменения объема запасов на складах оптовой торговли и динамика объемов оптовой торговли за сентябрь.

Четверг

Новая Зеландия опубликует октябрьский индекс деловой активности в производственной сфере и индикатор потребительской уверенности за ноябрь. Австралия обнародует инфляционные ожидания за ноябрь. Япония представит данные объема иностранных инвестиций в экономику страны и объем капитала, инвестированного за рубеж. Кроме того, будут опубликованы сентябрьские данные изменений объема заказов на машины и оборудование, коэффициент загрузки производственных мощностей и изменение объема промышленного производства за сентябрь. В Китае выйдут данные объема промышленного производства и изменения объема розничной торговли ха октябрь. Великобритания опубликует баланс цен на жилье от Королевского института дипломированных оценщиков за октябрь. В Германии, Франции, Италии и Испании будут опубликованы октябрьские индексы потребительских цен. Европейский Центральный Банк представит свой ежемесячный отчет с анализом текущей ситуации и перспектив на будущее. Швейцария отчитается по динамике импортных цен и цен производителей. А в США будут представлены еженедельные данные количества первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице, отчет об исполнении Федерального Бюджета, а также данные запасов бензина, сырой нефти и дистиллята от Министерства энергетики США.

Пятница

Еврозона, включая ведущие экономики региона – Германию, Францию и Италию, представят предварительные данные прироста ВВП за 3-й квартал текущего года. Кроме того, в Еврозоне будет опубликован октябрьский индекс потребительских цен. Канада отчитается по сентябрьским изменениям в объеме производственных поставок, а также динамике объема розничной торговли за октябрь. А в статистике США будут представлены следующие показатели: октябрьский объем розничной торговли, индексы экспортных и импортных цен, а также индексы настроений потребителей, оценка текущих условий и инфляционные ожидания от Университета Мичигана за октябрь.