maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на неделю Форекс прогноз на неделю (10 октября 2011 г. - 14 октября 2011 г. )

Форекс прогноз на неделю (10 октября 2011 г. – 14 октября 2011 г. )

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Прогноз движения основных валютных пар
на неделю (10.10 – 14.10.2011 г.)

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Внести депозит Открыть счет

 
 
 
 
Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги прогнозов и экономическая статистика недели.

Закончилась очередная биржевая неделя. Что можно сказать об исполнении Вашего предыдущего прогноза по паре евро\доллар?

Ценовое движение в паре евро/доллар, на прошлой неделе, в основном, соответствовало нашему предыдущему прогнозу, за период с 3 по 7 октября 2011 г. Прогноз предполагал – завершение снижения курса единой валюты, ориентировочно, вблизи ценового уровня 1.3235, а затем, – разворот пары на восходящую коррекцию к установленным в прогнозе уровням. Фактическое движение валюты подтвердило наши ожидания. Негативный настрой рынка в отношении перспектив решения европейских проблем и, в частности, неспособность стран Еврозоны принять согласованное и, крайне необходимое для региона, решение об увеличении средств Стабилизационного фонда, привели к продолжению нисходящего движения курса единой валюты. Пройдя по прогнозу на снижении, более 160 пунктов, и зафиксировав минимум недели на отметке 1.3146, пара остановила падение и развернулась на подъём. Драйверами подъёма, вызвавшими резкое изменение ситуации на рынке стали – выступление Председателя Федеральной Резервной Системы США Бена Бернанке, заявившего о готовности принять дополнительные меры финансовой поддержки для подъёма американской экономики; а затем, пресс – конференция Трише, в которой он сообщил о беспрецедентном увеличении кредитования проблемных стран Еврозоны. Евро начали охотно покупать и, пройдя на подъёме – около 380 пунктов, курс валюты, достиг целевых уровней нашего прогноза, зафиксировав максимум на отметке 1.3524. Однако под занавес американской сессии, в последний день недели, оптимизм инвесторов резко угас. Агентство Fitch сообщило о понижении кредитных рейтингов Испании и Италии, что вызвало на рынке массовую распродажу единой валюты. В итоге, курс пары начал снижение, вернувшись к начальным ценовым уровням недели.

Узнай Подробности Здесь

Владимир! А что можно сказать относительно Вашего прогноза по британскому фунту?

Наш прогноз по валютной паре фунт\доллар предполагал – разворот пары на снижение, ориентировочно, к ценовому уровню 1.5480, а далее, возобновление подъёма к, установленным в прогнозе, целевым уровням. Фактически, так всё и произошло. После открытия торгов, пара столкнулась с активными продажами британской валюты, которые ещё более усилились, после публикации слабых данных по деловой активности в строительном секторе Великобритании. На снижении, пройдя около 240 пунктов, пара достигла целевой уровень прогноза и, даже, превысила его, зафиксировав промежуточный минимум на отметке 1.5341. Последовавший за этим откат пары, на ожиданиях итогов заседания Банка Англии – по основной процентной ставке, сменился новым стремительным падением британской валюты. На фоне решения Банка об увеличении масштабов финансовых вливаний в банковский сектор страны, курс пары спикировал в область июльских цен 2010 года, установив недельный минимум на отметке 1.5272. Позднее, пресс-конференция Трише и, последовавшее за ней повсеместное падение доллара, позволили фунту вернуть утраченные позиции и восстановить свой курс до отметки 1.5645. Таким образом, пара на подъёме прошла более 370 пунктов, достигнув при этом, трёх целевых уровней нашего прогноза.

Прогноз по евро

Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Как мы и ожидали в нашем предыдущем прогнозе, пара евро/доллар прекратила снижаться и развернулась на восходящую коррекцию. В целом, структура пары за прошедшую неделю сформировала полный цикл подъёма и достигла верхней границы нисходящего канала, в котором снижение развивается с сентября месяца текущего года. Учитывая, что нисходящий цикл пары ещё не завершён, а также то, что этот уровень сопротивления продавцы единой валюты уже неоднократно отстаивали от попыток пробить его и начать дальнейшее восстановление евро, мы ожидаем на следующей неделе – продолжение снижения пары евро/доллар, к целевым уровням: 1.3336; 1.3266; 1.32; 1.3146; 1.31; 1.3053 и ниже, к уровню 1.2963. Вместе с тем, некоторый оптимизм инвесторов, возникший после заседания Европейского Банка и пресс-конференции Трише, делает вполне вероятным попытку единой валюты возобновить подъём в восходящей коррекции пары. Вероятность такого сценария будет подтверждена – пробоем вверх уровня дневного разворота – 1.3420, а затем и предыдущего недельного максимума – 1.3524. В этом случае, следующими целями движения станут уровни: 1.3583; 1.3666; 1.37 и 1.38.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт\доллар?

Несмотря на то, что курс британской валюты на прошлой неделе зафиксировал новый минимум в паре с американским долларом, фунт, по-прежнему, находится в структуре восходящей коррекции, формируя ценовое движение в боковом диапазоне. Пара пробила, на подъёме в пятницу, границу нисходящего тренда и, если после открытии торгов, в понедельник, вершина пробоя будет преодолена, фунт\доллар продолжит восходящую коррекцию к целевым уровням: 1.5645; 1.5722; 1.5780 и выше, к ценовому уровню 1.5868. Впрочем, до этого, мы ожидаем первоначальный откат и снижение пары от максимума пробоя – в ценовую зону 1.5460 ?1.5415. А после завершения восходящей коррекции, ожидаем – разворот пары и снижение курса британской валюты в новом цикле нисходящего движения пары, сначала – к минимальному уровню предыдущего снижения – 1.5272 и, далее – ниже. Хочу напомнить, что завершение коррекции и разворот пары на нисходящее движение возможен от любого из вышеназванных коррекционных уровней подъёма.

Экономическая статистика следующей недели.

Владимир, скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

Среди множества экономических показателей, публикуемых на предстоящей неделе, можно выделить следующие показатели, интересующие участников торговли:

Понедельник

В экономической статистике понедельника будут представлены показатели ведущих стран Еврозоны, в том числе: – итоговое сальдо Баланса внешней торговли за август, включая Объёмы экспорта и импорта товаров и услуг – в Германии; изменение Объёма промышленного производства – во Франции и в Италии. В Канаде и в США, в этот день, рынки закрыты, статистика не публикуется. Праздник! В Канаде – День Благодарения, в США – День Колумба.

Вторник

В экономической статистике вторника – Япония представит итоговые показатели торгового Баланса за август, а также Индикаторы текущей экономической ситуации и экономических перспектив за сентябрь. Великобритания опубликует Отчёт по изменению цен на жильё за сентябрь месяц; изменения Объёма промышленного производства за август, а кроме того, данные по предварительной оценке ВВП за три предыдущих месяца. В Еврозоне будет опубликовано выступление президента Европейского Центрального Банка Ж. –К. Трише.

Среда

В экономическом календаре среды – в Японии выйдут данные по Объёму заказов на машины и оборудование. Великобритания опубликует целый блок сентябрьских данных по труду, в том числе: – изменения Количества заявлений на получение пособий по безработице; Уровень заявлений безработных на трудоустройство; Уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 7.9%), а также изменение Уровня среднего заработка за август месяц. В Еврозоне будут опубликованы месячные данные по Объёму промышленного производства. А американская статистика представит Протокол последнего заседания Федеральной Резервной Системы США. В этот же день, состоится выступление президента Европейского Центрального Банка Ж. –К. Трише.

Четверг

В экономическом календаре четверга – Банк Японии опубликует Протокол совещания по кредитно-денежной политике, а также Индекс деловой активности в сфере услуг. В Китае, Великобритании и США будут опубликованы итоговые показатели Балансов внешней торговли, включая Объёмы экспорта и импорта продукции. Европейский Центральный Банк представит, в этот день, свой ежемесячный Отчёт, а Еврозона опубликует сентябрьский Индекс потребительских цен – в Германии. В статистике из США основное внимание стоит обратить на Количество первичных обращений за пособием по безработице в октябре месяце. Кроме того, будут опубликованы – ежемесячный Отчёт об исполнении Федерального бюджета и Объём запасов бензина, сырой нефти и природного газа.

Пятница

В экономической статистике пятницы – Япония опубликует данные по Объёму иностранных инвестиций в экономику страны и Объёму капитала, инвестированного за рубеж. Китай и Еврозона представят Индексы потребительских цен за сентябрь. В США выйдут показатели сентябрьских Объёмов по розничной торговле, а также Индекс настроений потребителей и Уровень инфляционных ожиданий – от университета Мичигана.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.