Аналитика
Форекс прогноз на неделю (10 июля 2017 г. - 14 июля 2017 г. )

Форекс прогноз на неделю 10 07 2017 г 14 07 2017 г


Aналитика и прогноз Андрея Евгеньева,

на основании данных волнового и технического анализа (evgenyev777@gmail.com)

Недельный прогноз рынка публикуется на сайте в воскресенье, до 23:00 по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите недельные прогнозы на Первом онлайн-ТВ для трейдеров на русском языке!

  Предыдущий прогноз   История прогнозов   Форекс прогноз на неделю   Следующий прогноз  


Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании MaxiMarkets Владимира Сивашова
(vladimir@maximarkets.info)

Евро\доллар: Итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.


По итогам прошедшей недели курс евро/доллар крайне незначительно изменил свои позиции, закрепившись около уровня 1.1400, несмотря на падение к отметке 1.1315 на протяжении торгов.

Предыдущая неделя прошла под знаком противоречивых заявлений представителей европейского Центробанка. Ряд чиновников, среди которых Эвальд Новотны и Ив Мерш, поддержали главу ЕЦБ Марио Драги, который занял жесткую позицию по отношению к дальнейшим изменениям монетарной политики. В то же время, Питер Прэт и Бенуа Кере заявили, что ориентир ЕЦБ еще не достигнут, и необходимо сохранять терпение и выдержку перед совершением действий.

Разные мнения представителей ЕЦБ говорят об отсутствии четкой общей позиции европейского регулятора.

Еще недавно низкая инфляция казалась гарантией того, что количественное смягчение продлится достаточно долгое время. Более того, Драги не раз заявлял, что готов рассмотреть дополнительные закупки ценных бумаг в случае необходимости. Новая позиция главы ЕЦБ основывается на хороших показателях экономики Еврозоны и предположении, что инфляция подтянется к остальным индикаторам в относительно быстрое время.

Публикации прошлой недели поддержали позицию Драги. Рост деловой активности в секторе услуг и промышленном секторе, а также увеличение объемов розничных продаж способствовали росту котировок европейской валюты. После коррекционного снижения курс пары евро/доллар вернулся к важному уровню 1.1400, однако хороший рост числа новых рабочих мест вне сельского хозяйства в США в пятницу способствовал снижению пары к отметке 1.1380.

Динамика американской валюты также оказалась смешанной на прошлой неделе. Протоколы заседания FOMC, которое состоялось двумя неделями ранее, обозначили беспокойство ряда представителей ФРС в том, что рост инфляции мог замедлиться. Не так давно Джанет Йеллен также признала наличие проблемы снижающегося инфляционного давления. В целом, большинство чиновников считает, что необходимо сокращать баланс ФРС в ближайшее время, однако не все сходятся в сроках начала снижения.

На предстоящей неделе состоится публикация основного и базового индекса потребительских цен в США за июнь. По предварительным прогнозам показатели покажут незначительное снижение, что приведет к негативным последствиям для американского доллара.

 В нашем прогнозе на текущую неделю предполагаем снижение пары евро/доллар к уровням поддержки 1.1360 и 1.1340, после чего ожидаем разворота и роста к сопротивлениям 1.1400, 1.1420 и, возможно, 1.1450.


Фунт/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.


Прошедшая неделя стала крайне неудачной для британской валюты во всех компонентах. Ожидания долгожданного преодоления ключевого уровня сопротивления в начале торговой недели закончились очередным фиаско и падением пары ниже отметки 1.2900 в конце недели.

Негативные публикации из Великобритании в течение недели оказывали сильное давление на британскую валюту. Деловая активность снизилась во всех трех основных секторах британской экономики, включая сектор услуг. Такое резкое падение активности в экономике Великобритании связано, скорее всего, с политическим кризисом в июне после парламентских выборов, когда победившим консерваторам достаточно долгое время не удавалось сформировать коалицию. После того как Тереза Мэй нашла общий язык с Демократической Юнионистской Партией Северной Ирландии можно предположить, что временная рецессия будет преодолена. В то же время следует помнить, что Brexit не пройдет для Великобритании бесследно, и переговоры будут также ограничивать рост фунта.

Исходя из всего вышесказанного, можно предположить, что жесткая позиция Марка Карни, которую он впервые обозначил недавно, может не привести к реальным изменениям. Основная причина, по которой Банк Англии готов начать снижение монетарного стимулирования раньше, чем ожидалось, заключается в стабильном росте экономики Великобритании.

Если же экономические показатели приостановят укрепление, то британский регулятор вновь возьмет длительную паузу для наблюдения. Окончание недели стало и вовсе разочаровывающим для британской валюты. Абсолютно все публикации, включая объем промышленного производства, производство в секторе обрабатывающей промышленности, индекс цен на жилье и торговый баланс показали падение по сравнению с ожиданиями.

В дополнение к позитивным данным по NFP, негативные индикаторы из Великобритании привели к падению курса фунт/доллар практически на сто пунктов. Пара снизилась ниже уровня 1.2900.

Предстоящая неделя не будет богатой на макроэкономические публикации из Великобритании. Наибольшее внимание рынков привлекут изменения средней заработной платы. Марк Карни неоднократно отмечал, что недостаточный рост этого показателя стал результатом низкой потребительской активности и является одним из останавливающих условий для изменения кредитно-денежной политики в ближайшее время. При отсутствии публикаций инвесторы опять будут прислушиваться к словам представителей Банка Англии, ожидая от них более четких сигналов по поводу снижения монетарного стимулирования.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем снижение пары фунт/доллар к уровням поддержки 1.2860, 1.2835, 1.2800 и 1.2770.




Экономическая статистика следующей недели.


В макроэкономической статистике, выходящей на следующей неделе, можно выделить следующие показатели
:


Понедельник


В понедельник Япония опубликует сальдо баланса по внешней торговле, а также индекс текущей ситуации и прогноз развития событий от Eco Watchers.

В Китае выйдет индекс потребительских цен за июнь.

Германия представит данные импорта, экспорта и итогового торгового баланса.

В Еврозоне будет опубликован июньский индикатор уверенности Sentix.

В США выйдет индекс условий труда и данные объемов потребительского кредитования. Кроме этого, в США пройдет размещение краткосрочных государственных бумаг.


Вторник


В Австралии опубликуют данные по ипотечным займам и инвестиционным кредитам для строительства новых домов.

Япония представит объемы заказов на машины и оборудование.

В Великобритании состоится слушание отчета по инфляции, а также отчета по розничным продажам, публикуемый Британским консорциумом розничной торговли.

В Канаде выйдут данные объемов строительства новых домов.

США представит индекс розничных продаж Redbook. Кроме этого, состоится выступление представителя ФРС Лэла Брейнарда. И, наконец, Американский нефтяной институт обнародует изменения запасов нефти и нефтепродуктов.


Среда


Австралия представит индекс потребительской уверенности от Westpac.

Япония опубликует индекс деловой активности в секторе услуг.

Великобритания представит июньские заявки на пособие по безработице и уровень средней заработной платы с учетом и без учета премий.

В Еврозоне выйдут данные промышленного производства.

В Канаде состоится доклад комитета по монетарной политике и будет опубликовано решение Банка Канады по процентной ставке.

В США будет представлен экономический обзор ФРС «Бежевая книга». Управление энергетической информацией опубликует отчет об изменении запасов нефти и нефтепродуктов в СЩА.


Четверг


В Новой Зеландии выйдет индекс деловой активности в производственном секторе.

Япония опубликует объем иностранных инвестиций в местные инструменты, а также японские вложения в иностранные активы.

Китай представит данные импорта, экспорта и общего торгового баланса.

В Германии, Франции, Испании, Швейцарии, Швеции и Великобритании опубликуют индекс потребительских цен за июнь в месячном и годовом исчислениях.

Банк Англии также опубликует отчет об условиях кредитования. Канада представит индекс цен на жилье на первичном рынке.

В США выйдут данные количества первичных и повторных заявок по безработице, а также индекс цен производителей. Кроме этого, в США состоятся выступления главы ФРС Джанет Йеллен и представителя ФРС Чарльза Эванса. Управление энергетической информацией представит отчет об изменении запасов природного газа.


Пятница


Еврозона опубликует данные торгового баланса.

В США выйдут показатели объемов розничных продаж, а также базовый и основной индексы потребительских цен. Кроме этого, будут представлены данные промышленного производства. Состоится выступление представителя ФРС Каплана, а компания Baker Hughes опубликует традиционный отчет по количеству активных буровых установок.




Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.




 
finversia finversia vesti certificate_arb arbr bankir bdm


Каждое воскресенье на сайте MaxiMarkets в одноименном разделе появляется прогноз Форекс на неделю. Вся информация подготовлена аналитическим отделом компании на основании данных технического и волнового анализа. Аналитика Форекс на неделю представлена в виде видеосюжета и текстовой – более обширной – версии. Кроме того, у всех трейдеров MaxiMarkets есть возможность подключить подписку на прогноз валют на неделю и получать информацию на свою электронную почту еще до ее появления в открытом доступе на сайте.

В прогноз валют на неделю входит обзор динамики валютной пары евро/доллар на прошлой неделе, а также заключения по британской валюте за прошедшие семь дней, прогноз доллара, прогноз по фунту, прогноз евро и экономическая статистика предстоящей недели. Последняя представляет собой полный список всех значимых для движений рынка мировых событий, в том числе публикация отчетов, данные по ВВП, режим работы рынка в праздничные дни, протоколы заседаний и выступление глав национальных банков.

Динамика по основным валютам (пара евро/доллар, фунт/доллар) традиционно является самым ожидаемым материалом и востребована среди трейдеров, независимо от опыта и времени присутствия на рынке. Каждой из этих пар посвящена отдельная закладка. Обзор за прошедшую неделю необходим для того, чтобы сравнить ожидания и реально происходящие на рынках изменения. Отдельное видео и подробное описание посвящено индексу доллара (US Dollar Index). Здесь же Вы найдете графики для долгосрочного анализа.

Стоит отметить, что все опубликованные на сайте данные представляют из себя аналитический материал и не являются прямой рекомендацией к открытию сделок. Взяв их за основу, трейдеры могут убедиться в правильном направлении открытия сделок или пересмотреть свои торговые решения, а также заняться разработкой торговой стратегии на ближайшее время. В то же время, чтобы получать готовые торговые сигналы, достаточно пройти регистрацию на сайте и получить доступ к платформе – сигналы будут всплывать автоматически. Сигналы также могут приходить в формате sms–сообщений на Ваш телефон. Подробности подключения этой услуги расскажет специалист компании MaxiMarkets.

Не забудьте, что все новости и прогнозы рынка Вы всегда можете увидеть и в прямом эфире. Собственный канал MaxiMarkets TV вещает онлайн с понедельника по четверг.