maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на неделю Форекс прогноз на неделю (10 января 2010 г. - 14 января 2010 г. )

Форекс прогноз на неделю (10 января 2010 г. – 14 января 2010 г. )

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Прогноз движения основных валютных пар
на неделю (11.01 – 15.01.2010 г.)

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Версия на английском:

Аналитика.

Интервью Марии Гоухберг с Владимиром Сивашовым, главным аналитиком компании МаксиМаркетс.

Закончился первая неделя 2010 года. Что ожидает, по Вашему мнению, валютную торговлю на следующей неделе?

Можно отметить, что в течение первой торговой недели Нового Года, рынок определился в основных тенденциях движения валют на ближайшую перспективу. Январь, скорее всего, станет для евро и фунта периодом некоторого восстановления, утраченных ранее позиций. Курсы этих валют, продолжат свой рост, корректируясь к предыдущему снижению. Аналогичную тенденцию можно будет, по-видимому, наблюдать также для японской иены и швейцарского франка. Что касается доллара США, то курс американской валюты, по всей вероятности, в январе месяце будет снижаться на фоне новых попыток инвесторов возобновить операции с высокодоходными валютами.

Какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

В понедельник – нет значимых макроэкономических показателей. Японский рынок будет закрыт в честь праздника – Дня совершеннолетия. Основным драйвером этого дня останутся негативные данные из США по занятости, опубликованные в пятницу. Резкое увеличение количества увольнений против ожидаемого, вероятно, приведёт к продолжению снижению доллара против основных валют.

Во вторник – итоги торговых балансов опубликуют сразу несколько стран: Япония, Великобритания, США и Канада. По прогнозам экономистов объём экспорта в США и Японии в ноябре значительно сократится по сравнению с предыдущим периодом. В Великобритании – данные по экспорту и импорту останутся на прежнем уровне; А в Канаде, наоборот, аналитики предрекают превышение экспорта над импортом за счёт продаж сырья;

Среда будет интересна публикацией отчёта ФРС США, так называемой, – «Бежевой книги». Следует обратить внимание на ту часть отчёта, где будет говориться о состоянии заработной платы и цен, как о показателях инфляции. Также стоит отметить данные по объёму промышленного производства в Еврозоне, от которых ожидают значительного прироста.

В четверг центральным событием дня будет решение по процентной ставке Европейского Центрального банка. Ставка, вероятнее всего, будет сохранена на прежнем уровне – 1%. В этот же день состоится пресс-конференция Президента Европейского Банка Жан – Клод Трише. Стоит также обратить внимание на данные по объёму розничных продаж и динамику обращений за пособиями по безработице из США.

И, наконец, в пятницу, внимание участников рынка будет привлечено к данным по индексам потребительских цен в США и Еврозоне, а также объёму промышленного производства в США.

Владимир, что Вы можете сказать об итогах предыдущего прогноза по евро и фунту?

Движение пары евро/доллар на прошлой неделе, в основном, соответствовало нашему предыдущему прогнозу за период 4 – 8 января. Прогноз предполагал: первоначальное кратковременное снижение пары к ценовым уровням в интервале 1.4306 – 1.4251, а затем, разворот евро вверх и возобновление восходящего движения. Так и произошло. После открытия недельных торгов, пара евро/доллар резко снизилась от уровня закрытия пятницы – 1.4330, установив при этом минимальную цену за неделю, на отметке 1.4256 и, пройдя вниз по прогнозу 76 пунктов. От этого уровня курс пары вновь начал расти, установив новый недельный максимум на отметке 1.4483. На подъёме он прошёл 227 пунктов и достиг двух целевых уровней нашего прогноза.

По паре фунт/доллар: Наш прогноз предполагал первоначальное кратковременное снижение фунта к ценовому уровню 1.6050, а затем разворот курса и подъём пары. Действительно, при открытии рынка, курс пары начал снижаться и достиг этого уровня, пройдя на снижении около 100 пунктов. Затем курс пары развернулся и начал подниматься, пройдя на подъёме более 180 пунктов. При этом, пара достигла первой цели нашего прогноза на подъём, установив новый недельный максимум на уровне 1.6238. Дальнейший подъём пары был приостановлен активными продажами фунта, связанными с выходом сильных данных по деловой активности в США.

Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Ожидаем подъём пары евро/доллар в восходящей коррекции к ценовым уровням: 1.4513 и выше в направлении к 1.4786. До начала подъёма возможен небольшой откат цены к уровню 1.4368. (1.4563; 1.4676)

!!! На уровне 1.4513 и, затем, на уровне 1.4786, может последовать разворот на нисходящее движение и снижение пары к целям: 1.4443 и ниже, к 1.4064. (1.4287; 1.4218)

А что ожидает пару фунт/доллар?

По фунту также ожидаем продолжение подъёма пары к целевым уровням: 1.6084 и выше, в направлении 1.6381 (1.6183; 1.6238; 1.6296) В начале недели может произойти кратковременное снижение курса пары к уровню 1.5992, а затем – возобновление подъёма к вышеназванным целям.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.