maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на неделю Форекс прогноз на неделю (09 мая 2010 г. - 13 мая 2010 г. )

Форекс прогноз на неделю (09 мая 2010 г. – 13 мая 2010 г. )

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Прогноз движения основных валютных пар
на неделю (10.05 – 14.05.2010 г.)

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Внести депозит Открыть счет

 
 
 
 
Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги недели

Закончилась очередная биржевая неделя. Чем характерна была, по Вашему мнению, эта неделя и что ожидает валютный рынок на следующей неделе?

Прошедшая неделя стала беспрецедентной по ситуации, сложившейся на финансовых рынках. На фоне страха инвесторов по поводу распространения бюджетных проблем Греции на Испанию и Португалию; медлительности Европейского Центрального банка в решении по существу долговых проблем стран – участников Еврозоны; и неудачных выборов в Великобритании, завершившихся необходимостью создания коалиционного Правительства – рынок охватила настоящая паника.

Индекс S&P 500 рухнул более чем на 9%, Nasdaq – почти на 10%. Потери Dow приблизились к 1000 пунктам (максимальное падение с 1987 г.). Евро/доллар и британский фунт снизились за неделю более чем на 800 пунктов.

Реакция рынков отразила то, что уже стало понятно – общественность «проблемных» стран не сможет принять предлагаемые «драконовские» меры ужесточения бюджетов. Это подтвердила общенациональная забастовка в Греции, сопровождающаяся гибелью людей.

Критическая ситуация возможного коллАпса европейской экономики привела к созыву в это воскресенье экстренного и чрезвычайного саммита стран зоны евро в Брюсселе. Министры финансов обсудят немедленный запуск в действие новой программы кредитования, предусматривающей создание 600-миллиардного резерва, который будет доступен примерно 1100 банкам из стран – участников зоны евро. Поможет ли это остановить панику на рынках – мы увидим на следующей неделе. Скорее всего, потребуется время, чтобы убедить инвесторов в восстановлении платёжеспособности Европейского региона.

Экономическая статистика недели

Владимир, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

Я назову лишь основные из них:

Понедельник

В понедельник – Еврозона опубликует динамику промышленного производства и торговый баланс за апрель. Данные, вероятно, покажут дальнейшее увеличение экспорта за счёт роста промышленного производства.

В Великобритании будет опубликовано решение Банка Англии по процентной ставке. Изменения здесь не планируются, ставка, скорее всего, будет оставлена на прежнем уровне – 0.5%.

Вторник

В экономической статистике вторника Великобритания опубликует предварительный рост ВВП за апрель, а также данные по объёму промышленного производства в марте месяце. Кроме того, выйдут показатели по индексу цен на вторичном рынке жилья, которые, вероятно, вновь покажут рост стоимости жилья.

Среда

Экономический календарь среды насыщен важными макроэкономическими показателями.

Среди них, данные по труду из Великобритании: уровень безработицы, который, по-видимому, сохранится на прежнем уровне – 8%;

И количество заявлений на получение пособий по безработице (здесь прогнозируется снижение количества новых безработных).

Повышение экономической активности в стране продемонстрируют, по всей вероятности, индексы опережающих индикаторов, опубликованные в Японии.

В Швейцарии выйдут данные по индексу производственных цен.

А Еврозона опубликует показатели по приросту ВВП и объёму промышленного производства, по которым ожидается позитивная динамика.

Итоги торгового баланса будут опубликованы в США. Соотношение экспорта и импорта здесь, практически, не изменится. Кроме этого, будет опубликован ежемесячный отчёт Федерального бюджета. Аналитики прогнозируют дальнейшее снижение дефицита бюджета.

Четверг

В четверг, в связи с выходным днём по случаю католического праздника Вознесения Христа, европейские рынки будут закрыты, статистика не публикуется.

В Японии в этот день опубликуют итоги платёжного баланса (экономисты ожидают здесь увеличение профицита текущего счёта);

Кроме того, выйдут данные по количеству денежных средств в обращении.

Сальдо торгового баланса будет опубликовано в Великобритании. Отчёт по экспорту/импорту, вероятно, останется на уровне прежних показателей.

В США, как обычно в этот день, выйдут данные по количеству заявок на получение пособий по безработице. Экономисты ожидают дальнейшее продолжение позитивной динамики и снижение количества безработных.

Завершит календарь этого дня выступление Главы Федерального резерва Бена Бернанке.

Пятница

В экономической статистике пятницы – США опубликуют данные по объёму розничных продаж за апрель. Показатели продаж ожидаются слабее предыдущего месяца.

Компенсируют это снижение данные по объёму промышленного производства и использованию производственных мощностей. Аналитики прогнозируют здесь рост по сравнению с предыдущими показателями. Завершит неделю публикация индекса настроения потребителей от Мичиганского Университета. Здесь также ожидается улучшение показателя.

Итоги прогнозов

Владимир, что Вы можете сказать об итогах Вашего предыдущего прогноза по евро и фунту?

Паника, охватившая финансовые рынки на прошлой неделе, нарушила исполнение наших предыдущих прогнозов, как по евро, так и по фунту. Первая часть прогнозов, предусматривающая снижение валютных пар в ценовые диапазоны, подтвердилась реальным движением этих валют. Обе пары достигли целевых уровней, установленных прогнозом на первоначальном снижении. Однако, далее, ожидаемый нами разворот на восходящую коррекцию, не произошёл и валюты продолжили резкое снижение. Тем не менее, наш прогноз на начало подъёма этих валют в коррекциях не отменяется. Такое форс-мажорное развитие ситуации на прошлой неделе мы считаем кратковременным и ожидаем теперь исполнение прогноза на следующей неделе.

Прогноз по евро

Владимир! Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Технический анализ по паре евро/доллар, по-прежнему, показывает, продолжение нисходящего тренда единой валюты. Пара значительно перепродана и сейчас находится в зоне разворота на восходящую коррекцию. Мы ожидаем начало этой коррекции – непродолжительное движение пары в боковом диапазоне и последующий подъём курса единой валюты к ценовым уровням: 1.2797; 1.2881; 1.2968; 1.3046 и 1.3103.

На уровне 1.2968 возможен разворот и возобновление нисходящего движения пары. Если продавцам европейской валюты удастся продавить пару, ниже уровня 1.2526, снижение продолжится далее, к 1.2456 и 1.2329.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт/доллар?

Фундаментальный и технический анализы ценового движения данной пары всё ещё неблагоприятны для британской валюты. Пара находится сейчас на вершине длительного предыдущего снижения; сигналы индикаторов говорят о развороте пары на подъём в восходящей коррекции, после которой должно последовать новое снижение её курса.

На следующей неделе мы ожидаем подъём фунта к ценовым уровням: 1.4864; 1.4934; 1.4988; 1.5106.

Вблизи этого уровня, пара может развернуться вниз и возобновить снижение курса. В этом случае, первая цель снижения пары – 1.4475, а затем уровень поддержки на 1.4400 и ниже.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.