maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на неделю Форекс прогноз на неделю (08 сентября 2014 г. - 12 сентября 2014 г. )

Форекс прогноз на неделю (08 сентября 2014 г. – 12 сентября 2014 г. )

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании MaxiMarkets Олега Белова
(olegl@maximarkets.info)



Итоги предыдущих прогнозов


Завершилась очередная неделя на валютном рынке Форекс. Что можно сказать о динамике пары евро/доллар на прошлой неделе?

Наш прогноз по движению валютной пары евро/доллар на прошлой неделе предполагал – коррекционный подъем единой европейской валюты и последующее снижение к указанным целевым уровням. Прогноз, в целом, оправдался – достигнув сопротивления 1.3160, пара значительно снизилась, легко преодолев обозначенные нами уровни поддержки 1.3100 и 1.3000. После небольшой коррекции в пятницу, евро/доллар завершил торговую неделю на уровне 1.2950, преодолев, таким образом, почти 200 пунктов.

А что можно сказать относительно британского фунта?

Ценовое движение валютной пары фунт/доллар на прошлой неделе реализовало наш альтернативный сценарий – пробой предыдущего локального минимума 1.6536 и дальнейшее снижение. Мы предполагали, что фунт/доллар достигнет сильной поддержки 1.6466, после чего возобновит подъем, однако, пара легко преодолела обозначенный целевой уровень и продолжила снижаться. В итоге был установлен новый полугодовой минимум 1.6281, а на закрытии торговой недели был зафиксирован курс 1.6322.



Прогноз по евро


Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Основным драйвером столь сильного падения евро на прошлой неделе стало, безусловно, снижение основных процентных ставкок Еврозоны и сопутствующее заявление главы ЕЦБ Марио Драги. Нельзя сказать, что такое решение стало большим сюрпризом – слабая макроэкономическая статистика Еврозоны, продолжающаяся низкая инфляция, активная позиция Драги, направленная на снижение курса единой европейской валюты – все эти факторы были давно известны и не оставляли большого выбора европейскому регулятору. Драги заявил на пресс-конференции, что в сложившейся ситуации было крайне опасно бездействовать и радикальное решение было принято, несмотря на то, что не все члены правления ЕЦБ были с ним согласны.

Таким образом, продолжается сильный “медвежий” тренд по валютной паре евро/доллар, начавшийся в мае этого года. На мой взгляд, среднесрочные и долгосрочные перспективы снижения пары еще далеко не исчерпаны. Проблемы Еврозоны не могут быть решены одним лишь снижением ставок, также не выступают в пользу единой валюты и геополитические риски, связанные с боевыми действиями на юго-востоке Украины, в Ираке и Сирии. Кроме этого, американский доллар выглядит достаточно сильным на данный момент, благодаря хорошим макроэкономическим данным, поступающим из США и сопутствующим им слухам о скором повышении ставки Федеральной резервной системой.

Интересно отметить, что аналитики Goldman Sachs Group таккже предполагают, что сложившаяся ситуация является началом длительного нисходящего тренда по паре евро/доллар и даже предрекают паритет курса евро с курсом доллара к концу 2017 года!

При этом, техническая картина, определяющая краткосрочные перспективы валютной пары евро/доллар, свидетельствует о возможной коррекции в ближайшее время перед дальнейшим продолжением снижения курса. Пара выглядит сейчас значительно перепроданной, о чем свидетельствует ряд индикаторов. Таким образом, в краткосрочной перспективе мы ожидаем коррекционное движение единой европейской валюты по отношению к американскому доллару.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю мы предполагаем коррекционное восхождение курса единой европейской валюты к уровням 1.2980, 1.3000, 1.3035, 1.3070 и 1.3100. В дальнейшем ожидаем возобновление нисходящего тренда к годовому минимуму 1.2920 и далее к целевым уровням 1.2900, 1.2835 и 1.2750.



Прогноз по фунту


А что ожидает пару фунт\доллар?

На прошедшей неделе “медведи” по фунту полностью доминировали на рынке, что привело к падению пары фунт/доллар более чем на 300 пунктов. Что примечательно, макроэкономическая статистика, выходившая в Великобритании, большей частью была позитивной, однако это не остановило массовые продажи британской валюты.

Решение Банка Англии на прошлой неделе не принесло неожиданностей – процентная ставка и объем покупок облигаций на 375 млрд фунтов ежемесячно остались неизменными. Намного интереснее будет публикация протоколов заседания, по итогам которых можно будет сделать выводы о потенциальных сроках повышения процентной ставки британским регулятором. Из последних опубликованных протоколов следует, что в августе за повышение ставки проголосовали двое из девяти членов Комитета по кредитно-денежной политике Банка Англии. Специалисты сомневаются, что в сентябре к ним присоединится кто-то еще, что говорит не в пользу скорого повышения ставки и, соответственно, не способствует усилению британской валюты.

Дополнительным драйвером снижения пары фунт/доллар на прошлой стала сила американской валюты. Таким образом, продолжается устойчивый нисходящий тренд пары, начавшийся в середине июля. Судя по всему, в среднесрочной перспективе этот тренд будет продолжаться до тех пор, пока мы не услышим о реальных сроках повышения процентной ставки в Великобритании.

В краткосрочной перспективе на данный момент, аналогично единой европейской валюте, британский фунт выглядит перепроданным, что, вероятно, будет способствовать непродолжительному коррекционному росту пары, особенно в отсутствии важных заявлений от английского регулятора на предстоящей неделе.

В нашем прогнозе на следующую неделю мы предполагаем разворот британской валюты и коррекционный подъем к сопротивлениям 1.6400, 1.6440, 1.6460, 1.6500 и 1.6540.

Пробой нового локального минимума 1.6281 изменит вышеуказанный сценарий и возобновит снижение пары фунт/доллар к сильной поддержке 1.6250 и, возможно, далее к целевым уровням 1.6200 и 1.6135.



Экономическая статистика следующей недели


Скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

– В значимой для валютного рынка макроэкономической статистике, выходящей на следующей неделе, можно выделить следующие показатели:

Понедельник

В первый рабочий день недели Китай опубликует данные по торговому балансу за год, а Япония обнародует цифры по ежеквартальному и ежегодному ВВП, а также отчитается по платежному балансу. Швейцария представит целый блок экономических показателей, включающий в себя уровень безработицы, индекс потребительских цен и данные по розничным продажам за год. Германия опубликует цифры торгового баланса, а Великобритания обнародует индекс цен на жилье. И, наконец, Канада представит статистику выданных разрешений на строительство за прошедший месяц.

Вторник

Австралия опубликует месячные данные по выданным кредитам на жилье и опубликует цифры индекса делового доверия. Великобритания представит обзор розничных продаж, объявит сальдо торгового баланса и обнародует ежемесячные и ежегодные данные по промышленному производству. Канада отчитается по строительству новых домов, а Америка опубликует индекс розничных продаж «Красная книга» за месяц и за год.

Среда

Япония обнародует индекс цен на корпоративные товары, а Австралия опубликует индекс потребительских настроений. Франция представит цифры по изменению числа занятых в несельскохозяйственном секторе, индексу цен производителей и промышленному производству за прошедший месяц. Скандинавские страны (Дания и Норвегия) опубликуют свои индексы потребительских цен. США объявит данные по запасам сырой нефти и бензина по данным Американского института нефти EIA.

Четверг

В центре внимания рынка окажется решение Банка Новой Зеландии по основной процентной ставке и сопроводительное заявление к решению. Изменения здесь не ожидаются, уровень ставки, скорее всего, будет сохранен на прежнем уровне – 3.5%. Австралия обнародует коэффициент безработицы (прошлое значение – 6.4%) и представит данные по изменению занятости за прошедший месяц. В Германии, Франции и Китае выйдут ежегодный и ежемесячный индексы  потребительских цен. Кроме этого, Китай представит индекс цен производителей за истекший год. Канада опубликует индекс цен на новое жилье, а Америка представит блок новостей, связанных с уровнем занятости – первичные и повторные заявки по безработице, а также среднее число заявок за четыре недели. В дополнение, США объявят данные по объемам запасов природного газа и опубликуют ежемесячный отчет об исполнении бюджета.

Пятница

Новая Зеландия опубликует индекс деловой активности в производственном секторе. Япония и Еврозона представят статистику по промышленному производству за прошедший месяц. Италия и Испания обнародуют показатели индекса потребительских цен. Еврозона представит цифры по промышленному производству (ежемесячные и ежегодные). Наконец, Америка опубликует индекс розничных продаж, индекс цен на импорт, ежемесячное изменение розничных продаж и, кроме этого, Мичиганский университет объявит значение индекса настроения потребителей.