maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на неделю Форекс прогноз на неделю (08 июля 2013 г. - 12 июля 2013 г. )

Форекс прогноз на неделю (08 июля 2013 г. – 12 июля 2013 г. )

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)


Недельный прогноз рынка публикуется на сайте в воскресенье, до 23:00  по Московскому времени!
Откройте реальный счет в МаксиМаркетс и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!


Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги предыдущих прогнозов

Завершилась очередная неделя на валютном рынке Форекс. Что можно сказать о динамике пары евро/доллар на прошлой неделе?

Ценовое движение валютной пары евро\доллар на прошлой неделе в основном соответствовало нашему предыдущему прогнозу. Прогноз предполагал краткосрочный откат пары от её последнего снижения, а затем возобновление нисходящей динамики евро к установленным целевым уровням. Фактическое движение валюты подтвердило наши ожидания. После открытия торгов на фоне позитивных экономических новостей из Еврозоны курс пары действительно развернулся на подъём. Однако рост активности продавцов остановил движение. Зафиксировав недельный максимум на отметке 1.3078 (подъём – 70 пунктов), пара, как мы и предполагали, развернулась на снижение. Первоначальным драйвером нисходящего движения стали негативные данные по индексу цен производителей, подтвердившие усиление рецессии в регионе. Позднее к ним добавились индексы деловой активности в секторе услуг, продемонстрировавшие снижение показателей ведущих экономик Еврозоны. На этом фоне падение евро усилилось, а заявление Марио Драги на его пресс-конференции о возможном снижении процентной ставки и длительном периоде финансовых вливаний в экономику региона окончательно разочаровало рынок. Инвесторы отреагировали массированными продажами единой европейской валюты, курс которой в обвальном падении достиг уровня 1.2806,полностью реализовав все целевые уровни нашего прогноза на снижение.

Autochartist

А что можно сказать относительно британского фунта?

Ценовое движение валютной пары фунт\доллар на прошлой неделе в основном соответствовало нашему предыдущему прогнозу. Прогноз предполагал первоначальный разворот и подъём пары к установленным целевым уровням, а затем, разворот и снижение курса британской валюты в направлении ключевого уровня поддержки – 1.50. Фактически, так всё и произошло! В ходе недельных торгов курс пары развернулся от предыдущего снижения и начал подъём, продемонстрировав настоящее ралли, после того как на рынок последовательно поступили позитивные показатели по деловой активности в секторе обрабатывающей промышленности, в строительной сфере и секторе услуг. Реагируя на сильные данные экономической статистики, курс пары буквально взлетел к максимальному недельному уровню – 1.5303, реализовав при этом три целевых уровня нашего прогноза на подъём. Однако удержать восходящую динамику валюте не удалось. Выступление нового главы Банка Англии Марка Карни, в котором он отметил слабые признаки восстановления британской экономики и заявил о вероятности снижения процентной ставки по фунту, сразу же развернуло британскую валюту на снижение и отправило фунт\доллар тестировать новые 4-х месячные минимумы на отметке 1.4857. Таким образом, на снижении пара также достигла установленные в нашем прогнозе целевые уровни и даже превысила их.

Прогноз по евро

Владимир! Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Восстановление европейской экономики продвигается с большим трудом. Безработица в 17 странах валютного союза достигла рекордного максимума. В Греции и Испании самая высокая безработица среди всех стран региона, особенно среди молодёжи. В Португалии правительственный кризис из-за неспособности страны выполнить требования ЕС. Греция объявила, что не укладывается в сроки с реформой государственного сектора. Это может задержать предоставление ей очередного транша финансовой помощи. Кипру также может понадобиться больше денег от МВФ. На прошлой неделе агентство S&P понизило рейтинги крупнейших европейских банков: британского Barclays, германского Deutsche Bank, швейцарского Credit Suisse. Таким образом, появляется всё больше признаков того, что к Еврозоне приближается новая волна долгового кризиса.

На этом фоне технические факторы и анализ ценового движения пары также подтверждают предстоящее снижение курса единой европейской валюты. За прошлую неделю курс евро\доллар достиг на снижении, т.н. линию «шеи» разворотной фигуры «Голова и Плечи», на отметке 1.28. Преодоление этого уровня вызовет агрессивное снижение пары к её долгосрочным целям.

Исходя из всех этих факторов, в нашем прогнозе на следующую неделю предполагаем пробой ценового уровня – 1.28 и возобновление нисходящей динамики пары к следующим целевым уровням: 1.2747; 1.27; 1.2660; 1.2624; 1.26 и ниже, в направлении среднесрочной цели ближайших недель – 1.23.

Вместе с тем, пока нельзя исключить как вариант попытки «быков» возобновить восходящую коррекцию пары от уровня поддержки – 1.28,что подтвердится пробоем вверх уровней недельного и дневного разворота – 1.29, а также закреплением пары над ним. Если это произойдёт, подъём пары может достигнуть ценовой зоны 1.3050 ÷ 1.31. Далее, вновь будем ожидать снижения пары к вышеназванным целевым уровням.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт\доллар?

Первое (и давно ожидаемое) заседание Банка Англии во главе с канадцем Марком Карни оказало серьёзное влияние на ценовую динамику британской валюты. Банк Англии оставил базовую ставку и объем покупок активов на прежних уровнях – 0,5% и 375 млрд. фунтов стерлингов. Однако важным для рынка стало заявление нового главы Банка Англии о сохранении таких низких ставок в течение ещё длительного периода. Экономика Великобритании по его словам не даёт пока оснований для ужесточения кредитно-денежной политики и нуждается, в поддержке монетарных властей. Заявление Карни резко снизило ожидания того, что изменения процентной ставки исключены. Фунт мгновенно отреагировал на это обвалом цены, сохранив вероятность и последующего снижения.

Техническая картина по паре фунт\доллар также подтверждает возобновление снижения. В связи с этим, в нашем прогнозе на следующую неделю предполагаем пробой уровня предыдущего минимума 1.4859 и возобновление снижения пары к целевым уровням: 1.48; 1.4747; 1.4680; 1.46 и, возможно, 1.4575.

Вместе с тем, в связи с сигналами технических индикаторов на дневном и 4-х часовом таймфреймах, не исключаем также вероятность первоначального коррекционного отката пары от предшествующего снижения и подъём курса валюты. Однако вероятность такого подъёма (от текущих цен при открытии недельной торговли) может быть реализована только в случае последовательного пробоя снизу вверх уровней дневного (1.4941) и недельного (1.5015) разворота. В этом случае завершение отката предполагаем в ценовой зоне 1.5080 ÷ 1.5130, а далее ожидаем возобновление снижения курса британской валюты к вышеназванным целевым уровням.

Экономическая статистика следующей недели.

Владимир, скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

– В значимой для валютного рынка макроэкономической статистике, выходящей на следующей неделе, можно выделить следующие показатели:

Понедельник

В экономическом календаре понедельникаЯпония опубликует общее сальдо счёта текущих операций за май, а также индикаторы текущей экономической ситуации и экономических перспектив за июнь. Швейцария представит июньские данные по количеству безработных и уровню безработицы в стране (предыдущий показатель – 3,2%). Германия опубликует итоговые показатели баланса внешней торговли, включая объёмы экспорта и импорта, а также объём промышленного производства за май. Еврозона представит опережающий индикатор экономической уверенности на июль. Кроме того, в этот день состоится очередная встреча Еврогруппы и выступление главы Европейского Центрального Банка Марио Драги. Данные по изменению объёмов выданных разрешений на строительство и индикатор ожидаемого роста по объёмам торговли будут опубликованы в Канаде. Банк Канады представит Индекс ожиданий в сфере кредитно-финансовых институтов за 2-й квартал 2013 год, а также майские изменения объёма выданных разрешений на строительство. США и Франция проведут аукционы по продаже 3-х, 6-ти и 12-месячных облигаций государственного долга.

Вторник

В экономическом календаре вторникаНовая Зеландия представит Индикатор настроений деловой среды за 2-й квартал 2013 года. Австралия опубликует июньский Индекс делового доверия. Китай – Индекс потребительских цен и цен производителей. Великобритания представит отчёт Королевского института дипломированных оценщиков по изменению цен на дома; изменение объёма промышленного производства; итоговые показатели баланса внешней торговли за май, включая объёмы экспорта и импорта, а также данные по изменению объёма ВВП за три предшествующих месяца. В Еврозоне в этот день состоится встреча Совета министров финансов стран Евросоюза. В Швейцарии выйдут данные по реальному объёму розничной торговли. Канада отчитается по количеству закладок новых фундаментов.

Среда

В экономическом календаре средыЯпония представит майский Индекс деловой активности в сфере услуг; Индикатор потребительской уверенности за июнь, а Банк Японии опубликует протокол своего последнего заседания по вопросам кредитно-денежной политики. Индекс потребительской уверенности за июль будет опубликован в Австралии. Китай представит итоговые показатели баланса внешней торговли за июнь, включая объёмы экспорта и импорта. Ведущие экономики Еврозоны – Германия, Франция и Италия представят – Индекс потребительских цен и объём промышленного производства, соответственно. В статистике из США выйдут июльский Индекс ипотечного кредитования; изменение объёма запасов на складах оптовой торговли и объём оптовой торговли, а также запасы сырой нефти, бензина и дистиллятов от министерства энергетики США.

Четверг

В экономическом календаре четвергаБанк Японии опубликует своё решение по основной процентной ставке, а также комментарий по кредитно-денежной политике. Изменения ставки не ожидаются, норматив её будет сохранён на прежнем уровне – менее 0,1%. В этот же день состоится пресс-конференция главы Банка Японии Харухико Курода. Кроме того, японская статистика представит июльские данные по объёму иностранных инвестиций в экономику страны и объёму капитала, инвестированного за рубеж. Новая Зеландия опубликует Индекс деловой активности в производственном секторе за июнь. Европейский Центральный Банк выпустит свой ежемесячный отчёт, а ведущие экономики региона отчитаются по июньской динамике Индекса оптовых цен – в Германии; и Индексу потребительских цен – во Франции. В американской статистике выйдут еженедельные данные по количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице; Индексы экспортных и импортных цен, а также ежемесячный отчёт об исполнении федерального бюджета.

Пятница

В экономической статистике пятницыАвстралия опубликует объём ипотечного кредитования за май. В Японии будут опубликованы майские изменения объёма промышленного производства и коэффициент загрузки производственных мощностей, а Банк Японии представит свой ежемесячный отчёт за июль. Еврозона также представит в этот день отчёт об изменении объёма промышленного производства. В статистике из США выйдут июньские данные по Индексу цен производителей, а также Индекс настроений потребителей и инфляционные ожидания от университета Мичигана.




Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.