maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на неделю Форекс прогноз на неделю (08 мая 2011 г. - 12 мая 2011 г. )

Форекс прогноз на неделю (08 мая 2011 г. – 12 мая 2011 г. )

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Прогноз движения основных валютных пар
на неделю (9.05 – 13.05.2011 г.)

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Внести депозит Открыть счет

 
 
 
 
Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги прогнозов и экономическая статистика недели.

Завершилась очередная неделя на валютном рынке Форекс. Что можно сказать об итогах исполнения Ваших предыдущих прогнозов по основным валютам и, в частности, о динамике евро в паре с долларом США?

Ценовое движение валютной пары евро\доллар, на торгах прошлой недели, соответствовало нашим ожиданиям и нашему предыдущему прогнозу за период с 2 по 6 мая 2011 г. Прогноз предполагал – разворот курса единой европейской валюты и её снижение к установленным в прогнозе целевым уровням. Фактическое движение валюты подтвердило наши ожидания. В начале торговой недели восходящее движение евро прекратилось. На рынке сложилась, исключительно, негативная ситуация, касающаяся перспектив торговли с рисковыми валютами. Падение сырьевых цен, цен на нефть, золото, серебро, снижение фондовых индексов по всему миру – продемонстрировало серьёзную угрозу восстановлению мировой экономики, опирающейся на рост стоимости сырья. К тому же, резкое снижение показателей производственных заказов в сильнейшей экономике Евросоюза – Германии, не дотянувших, даже, до самых пессимистичных прогнозов, а также, пресс-конференция и невнятные комментарии Трише, относительно дальнейшего ужесточения монетарной политики в Еврозоне и повышения процентных ставок – стали последней каплей, обрушившей единую валюту. Курс евро потерял за два дня более 600 пунктов, зафиксировав, к концу недельных торгов, минимальный уровень на отметке 1.4312 и, достигнув при этом, все шесть целевых уровней нашего прогноза на снижение.

Узнай Подробности Здесь

А что можно сказать относительно Вашего прогноза по британскому фунту?

Ценовое движение валютной пары фунт\доллар, на торгах прошлой недели, полностью соответствовало нашим ожиданиям и нашему предыдущему прогнозу за период с 2 по 6 мая 2011 г. Прогноз предполагал – попытку британской валюты, в случае пробоя ценового уровня 1.6745, – возобновить восходящее движение. Если же фунту не удалось бы пробиться выше этого уровня, мы ожидали разворот и снижение пары к установленным в прогнозе целевым уровням. Действительно, недельные торги начались с попытки фунта развить восходящее движение, однако на уровне 1.6737, восходящий импульс угас, и пара развернулась на снижение. Опубликованные в ходе торгов, слабые экономические показатели по деловой активности в обрабатывающей промышленности и секторе услуг Великобритании, а также сокращение прогнозных показателей экономического роста в стране, поддержали продавцов британской валюты, которые начали агрессивную распродажу пары. От уровня разворота на 1.6737, курс британского фунта снизился к минимальному уровню недели, на отметке 1.6354. Таким образом, пройдя на снижении более 380 пунктов, пара достигла все пять целевых уровней, установленных нашим прогнозом.

Прогноз по евро

Владимир! Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Технические и фундаментальные факторы, оказывающие влияние на ценовое движение единой европейской валюты, на прошлой неделе, наконец, преодолели спекулятивный настрой рынка на продолжение подъёма. Неопределённость ситуации с дальнейшим ростом процентных ставок, наряду с прочими негативными факторами, о которых я говорил в Итогах недели, остановили рост евро\доллара и развернули валюту на снижение. Причём, стартовый нисходящий импульс оказался очень сильным, отбросив курс евро, за два дня снижения, от достигнутых максимумов, более чем на 600 пунктов. Сегодня мы не видим причин, которые могли бы, в ближайшее время, восстановить пару к прежним уровням. Не говоря, естественно, о возможности некоторой коррекции к предыдущему снижению, связанной с попытками «быков» использовать откат для возобновления покупок. В нашем прогнозе на следующую неделю предполагаем – продолжение снижения курса валюты в новом нисходящем цикле к целевым уровням: 1.4264; 1.4218; 1.4154; 1.4067; 1.4020 и ниже, в направлении 1.3900.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт/доллар?

После безуспешной попытки пары фунт\доллар, в начале прошлой недели, преодолеть сильный уровень сопротивления – курс британской валюты откатился от достигнутых максимумов и начал формировать первую начальную волну в новом нисходящем цикле. Учитывая волновую структуру снижения пары, на сегодняшний день; – действующие сигналы технических индикаторов, а также фундаментальные факторы британской экономики, предполагаем на следующей неделе – продолжение снижения пары фунт\доллар, в направлении нижней границы «Начального треугольника». Целевые уровни снижения: 1.6343; 1.6298; 1.6227; 1.6166; 1.6105 и, возможно, ниже, в направлении 1.5937. Если в начале торговой недели, фунт сумеет на откате, преодолеть уровень 1.6378 и закрепиться выше него, возможно продолжение восходящей коррекции к 1.6484, а затем, возобновление снижения.

Экономическая статистика следующей недели.

Владимир, скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

Среди множества экономических показателей, публикуемых на предстоящей неделе, можно выделить следующие показатели, интересующие участников торговли:

Понедельник

В экономической статистике понедельника – Евросоюз опубликует Индикатор доверия инвесторов к экономике Еврозоны.

Кроме того, будут представлены показатели ведущей экономики Еврозоны – Германии, в том числе: Итоги Баланса внешней торговли за март месяц, включая Объёмы экспорта и импорта продукции и Индекс оптовых цен за апрель, а также – Франции: Индикатор настроений в деловой среде.

В Великобритании выйдут месячные показатели изменения средних цен на жильё.

Вторник

В экономической статистике вторника – Великобритания опубликует апрельские данные по изменению Объёма продаж в сфере розничной торговли,
а также Баланс цен на жильё от Института независимых экспертов.

Китай представит итоговые данные по Балансу внешней торговли за апрель месяц, включая изменения Объёма экспорта и импорта.

В Швейцарии будут опубликованы – апрельский Индекс потребительских цен и Индекс настроений потребителей за 1-й квартал текущего года.

Евросоюз представит данные по изменению Объёма промышленного производства в ведущих экономиках Еврозоны – Франции и Италии.

А в американской статистике будут опубликованы – изменения Объёма запасов на складах оптовой торговли и апрельский Индекс импортных цен.

Среда

В экономическом календаре среды – будет опубликована серия показателей из Китая. Среди них, изменение Объёма промышленного производства;
Индекс цен производителей;
апрельский Индекс потребительских цен;
месячный Объём розничной торговли,
а также месячный Объём иностранных инвестиций.

Япония опубликует Индексы совпадающих и опережающих индикаторов.

Великобритания представит итоговые показатели Баланса внешней торговли за март месяц;
Количество заявлений на получение ипотечного кредита,
и Отчёт Банка Англии по инфляции.

В этот же день, состоится выступление Главы Банка Англии Мервина Кинга.

В статистике из США будут представлены: – Баланс внешней торговли за март;
ежемесячный Отчёт об исполнении Федерального бюджета;
текущий Индекс ипотечного кредитования,
а также данные по запасам бензина и сырой нефти.

Четверг

В экономической статистике четверга – Япония опубликует: данные по Объёму иностранных инвестиций в экономику страны, а также Объёму капитала, инвестированного за рубеж;
Объём заказов на оборудование;
изменения Объёма банковского кредитования;
Объём денежных средств в обращении;
Индикатор текущей экономической ситуации и экономических перспектив.

В Китае выйдут данные по Объёму денежных средств в обращении.

Евросоюз представит динамику Объёма промышленного производства в Еврозоне, ежемесячный Отчёт Европейского Центрального Банка, а также месячный Индекс потребительских цен – во Франции.

В Великобритании будут опубликованы – изменения Объёма промышленного производства за март и Объёма ВВП, с начала года, от Национального Института экономических исследований.

А в статистике из США – выйдут данные по изменению Объёма розничной торговли за апрель месяц;
Индекс цен производителей;
Количество первичных и повторных обращений за пособиями по безработице;
Объём запасов на коммерческих складах и Объём запасов природного газа.

Пятница

В экономической статистике пятницы – Евросоюз опубликует предварительные данные по Приросту ВВП за 1-й квартал в целом по региону, а также по ведущим экономикам Еврозоны – Германии, Франции и Италии.

Швейцария опубликует апрельские данные по Индексу цен производителей и Ценам на импорт.

США, в этот день, представят: – апрельский Индекс потребительских цен;
Индекс настроения потребителей и инфляционные ожидания от университета Мичигана.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.