Контакты
+7 (800) 1000623
+44 (208) 1500777
+380 (44) 3794842
+7 (717) 2727930
 
Аналитика
Форекс прогноз на неделю (8 апреля 2019 г. - 12 апреля 2019 г. )

Форекс прогноз на неделю 08 04 2019 г 12 04 2019 г


Aналитика и прогноз Андрея Евгеньева,

на основании данных волнового и технического анализа (evgenyev777@gmail.com)

Недельный прогноз рынка публикуется на сайте в воскресенье, до 23:00 по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите недельные прогнозы на Первом онлайн-ТВ для трейдеров на русском языке!

  Предыдущий прогноз   История прогнозов   Форекс прогноз на неделю   Следующий прогноз  

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании MaxiMarkets Владимира Сивашова
(vladimir@maximarkets.info)

Евро\доллар: Итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.


Курс пары евро/доллар незначительно снизился на прошлой неделе и достиг отметки 1.1214.

Котировки в очередной раз не смогли закрепиться ниже ключевого уровня поддержки 1.1200. В ходе недельной торговой сессии пара снижалась к отметке 1.1183, но достаточно быстро восстановилась к уровню 1.1250. Фундаментальные факторы по-прежнему говорят о вероятном снижении европейской валюты, но поддержка на 1.1200 остается пока непреодолимым уровнем.

Предварительные данные инфляции в Еврозоне за март вновь оказались слабыми. Рост индекса потребительских цен снизился до 1.4%, а базовая инфляция опустилась к 0.8%. Падение показателей выглядит особенно тревожным на фоне роста цен на энергоносители к уровню 5.3% против 3.6% в феврале. Цены на остальные основные составляющие снизились, включая продукты питания, услуги и промышленные товары. Индекс потребительских цен находится на минимальном уровне с июня 2018 года. Недавно объявленная Европейским Центробанком программа кредитования коммерческих банков направлена на увеличение предложения денег в ЕС и на рост потребительской активности, что в итоге должно привести к укреплению инфляции. Опубликованный на прошлой неделе протокол последнего заседания ЕЦБ показал, что регулятор готовится к длительному периоду восстановления. Марио Драги повысил вероятность дополнительных стимулов и заявил, что срок повышения ставки может быть перенесен еще дальше. ЕЦБ прогнозирует, что экономический рост останется слабым на более длительный период, чем предполагалось ранее. В данный момент первое повышение ставки ожидается в начале 2020 года, но, если экономика и инфляция останутся на текущих уровнях, сроки снова будут перенесены. Кроме экономических причин на европейскую валюту давят политические факторы, связанные с парламентскими выборами в Европарламент в мае, с напряженностью в Италии и Франции и с затянувшимся до неприличия процессом выхода Великобритании из ЕС.

Данные по занятости в США восстановились в марте после провала в феврале. Рынок труда создал 196 000 новых рабочих мест в прошлом месяце без учета сельскохозяйственного сектора, превысив ожидания. Уровень безработицы остался без изменений на 3.8%. Реакция рынка на сильные данные была ограниченной, так как рост средней заработной платы снизился до 3.2%. В прошлом месяце рост зарплаты в США достиг максимального значения с июня 2009 года на уровне 3.4%. Высокий показатель предполагает увеличение потребительской активности, поэтому ФРС пока спокойно реагирует на незначительное замедление инфляции.

Разница между данными в Еврозоне и в США остается существенной и по прогнозам будет увеличиваться в течение ближайших двух лет. Президент ФРБ Кливленда Лоретта Мейстер заявила на прошлой неделе, что ожидает среднего роста ВВП на 2% и еще одного повышения ставки в 2019 году. Таким образом, в долгосрочной перспективе курс пары евро/доллар продолжит снижаться в направлении поддержек 1.1000 и 1.0500.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем еще одну попытку котировок закрепиться ниже ключевого уровня 1.1200. Ожидаем снижения курса евро/доллар к поддержкам 1.1200, 1.1180 и 1.1150, после чего предполагаем восстановление котировок к уровню 1.1200.


Фунт/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.


По итогам торговой сессии прошлой недели курс пары фунт/доллар практически не изменился. Большую часть недели котировки торговались с повышением и достигли локального максимума на уровне 1.3195, но к закрытию сессии цена снизилась к отметке 1.3034.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обратилась к президенту Европейского Совета Дональду Туску с просьбой перенести дату выхода из ЕС на 30 июня и объявила о готовности участвовать в выборах в Европарламент. Мэй объяснила свою просьбу продолжением переговоров с лидером оппозиции Джереми Корбиным по поводу принятия текущего проекта соглашения между Великобританией и ЕС. Текущая отсрочка подразумевает, что 12 апреля должен состояться Brexit без соглашения, если Тереза Мэй не представит альтернативного варианта решения проблемы.

Еще одним вероятным сценарием может стать длительное продление Brexit до 2020, но британская оппозиция выступает резко против этого сценария. Просьба о переносе крайнего срока до 30 июня является промежуточным вариантом между выходом уже в конце текущей недели и длительной отсрочкой, но пока неизвестна реакция лидеров ЕС и британских политиков. Вероятность переноса срока Brexit на 2020 год остается наиболее высокой. Британское правительство признает, что шансы на жесткий Brexit невелики. Тереза Мэй продолжает искать любые альтернативные варианты, а канцлер казначейства Филипп Хаммонд призвал ко второму референдуму. Вероятность жесткого Brexit остается низкой, и это будет оказывать поддержку британскому фунту. Любой перенос сроков будет означать, что шансы на заключение сделки между Великобританией и Евросоюзом увеличиваются. Таким образом, сохраняется вероятность роста курса пары фунт/доллар от уровня 1.3000 к недавним локальным максимумам у сопротивления 1.3300.

Индексы деловой активности в основных секторах экономики Великобритании показали смешанную динамику в марте. Активность в производственной сфере выросла к уровню 55.1, что стало максимальным значением с апреля 2018 года. Индексы деловой активности в строительном секторе и в секторе услуг вновь снизились и остаются ниже уровня 50.0, что означает замедление роста. Дальнейшие показатели британской экономики будут напрямую зависеть от решения по Brexit до конца этой недели. Перенос сроков негативно повлияет на экономику страны в долгосрочной перспективе, так как высокая неопределенность сохранится и приведет к дальнейшему снижению инвестиций и потребительской активности. Банк Англии заявил ранее, что все решения по дальнейшему ужесточению или смягчению кредитно-денежной политики будут приниматься только после наступления какой-либо ясности по Brexit.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем рост котировок пары фунт/доллар к уровням сопротивления 1.3060, 1.3090, 1.3120, 1.3150 и 1.3180.




Экономическая статистика следующей недели.


В макроэкономической статистике, выходящей на следующей неделе, можно выделить следующие показатели
:


Понедельник


В Японии выйдет индекс потребительского доверия, сальдо баланса внешней торговли и экономические индикаторы от Eco Watchers.

Германия опубликует данные импорта, экспорта и общий торговый баланс. В Швеции обнародуют данные промышленного производства, а в Еврозоне - индикатор уверенности инвесторов Sentix.

В Канаде опубликуют количество разрешений на строительство и объем начатого строительства домов. В США выйдут данные производственных заказов.


Вторник


В Австралии выйдут данные ипотечных кредитов и инвестиционных заимствований для строительства домов.

Швейцария опубликует уровень безработицы, а Италия - данные розничных продаж.

США обнародуют индекс розничных продаж Redbook, индекс экономического оптимизма от IBD/TIPP и количество открытых вакансий JOLTS. Американский нефтяной институт представит отчет по запасам нефти на прошлой неделе. Представитель ФРС Ричард Кларида выступит с заявлением.


Среда


В Японии опубликуют данные заказов на продукцию машиностроения и индекс внутренних цен на корпоративные товары. В этот же день выступит глава Национального Банка Харухико Курода. В Австралии выйдет индекс потребительской уверенности Westpac и состоится выступление заместителя главы Резервного Банка Гая Дебелля.

В Великобритании выйдет большой блок экономических новостей, включая данные розничных продаж BRC, объем промышленного производства, производства в секторе обрабатывающей промышленности, индекс активности в сфере услуг и торговый баланс. В Еврозоне состоится заседание Центрального Банка, будет озвучено решение регулятора по процентной ставке и состоится пресс-конференция Марио Драги.

В США опубликуют данные по инфляции, включая базовый и основной индексы потребительских цен, ежемесячный отчет о состоянии бюджета и протокол заседания Комитета по открытым рынкам, которое состоялось две недели назад. Представитель ФРС Рэндал Куорлз выступит с речью. Управление энергетической информацией отчитается об изменении запасов коммерческой нефти в США на прошлой неделе.


Четверг


В Австралии опубликуют ожидания по инфляции потребительских цен, выступит заместитель главы Резервного Банка Гай Дебелль. Япония представит данные иностранных и национальных инвестиций в ценные бумаги. Китай обнародует индекс потребительских цен и данные кредитов.

В Германии опубликуют основной и гармонизированный индексы потребительских цен. В Швеции и во Франции выйдут данные инфляции.

США опубликуют индекс цен производителей и число первичных и повторных заявок на пособие по безработице. Состоятся выступления представителей ФРС Ричарда Клариды, Джеймса Булларда и Мишель Боумэн. В Канаде выйдет индекс цен на жилье на первичном рынке. Управление энергетической информацией обнародует изменения запасов природного газа в США на прошлой неделе.


Пятница


В Новой Зеландии выйдет индекс деловой активности в производственном секторе и данные розничных продаж. Китай опубликует данные импорта, экспорта и торговый баланс. Япония представит индекс активности в сфере услуг.

Еврозона обнародует данные промышленного производства.

В США выйдут индексы цен на импорт и экспорт и индекс потребительского доверия Мичиганского университета. Компания Baker Hughes представит изменения количества активных буровых установок в США на прошлой неделе.




Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.




 
finversia finversia vesti bankir bdm


Каждое воскресенье на сайте MaxiMarkets в одноименном разделе появляется прогноз Форекс на неделю. Вся информация подготовлена аналитическим отделом компании на основании данных технического и волнового анализа. Аналитика Форекс на неделю представлена в виде видеосюжета и текстовой – более обширной – версии. Кроме того, у всех трейдеров MaxiMarkets есть возможность подключить подписку на прогноз валют на неделю и получать информацию на свою электронную почту еще до ее появления в открытом доступе на сайте.

В прогноз валют на неделю входит обзор динамики валютной пары евро/доллар на прошлой неделе, а также заключения по британской валюте за прошедшие семь дней, прогноз доллара, прогноз по фунту, прогноз евро и экономическая статистика предстоящей недели. Последняя представляет собой полный список всех значимых для движений рынка мировых событий, в том числе публикация отчетов, данные по ВВП, режим работы рынка в праздничные дни, протоколы заседаний и выступление глав национальных банков.

Динамика по основным валютам (пара евро/доллар, фунт/доллар) традиционно является самым ожидаемым материалом и востребована среди трейдеров, независимо от опыта и времени присутствия на рынке. Каждой из этих пар посвящена отдельная закладка. Обзор за прошедшую неделю необходим для того, чтобы сравнить ожидания и реально происходящие на рынках изменения. Отдельное видео и подробное описание посвящено индексу доллара (US Dollar Index). Здесь же Вы найдете графики для долгосрочного анализа.

Стоит отметить, что все опубликованные на сайте данные представляют из себя аналитический материал и не являются прямой рекомендацией к открытию сделок. Взяв их за основу, трейдеры могут убедиться в правильном направлении открытия сделок или пересмотреть свои торговые решения, а также заняться разработкой торговой стратегии на ближайшее время. В то же время, чтобы получать готовые торговые сигналы, достаточно пройти регистрацию на сайте и получить доступ к платформе – сигналы будут всплывать автоматически. Сигналы также могут приходить в формате sms–сообщений на Ваш телефон. Подробности подключения этой услуги расскажет специалист компании MaxiMarkets.

Не забудьте, что все новости и прогнозы рынка Вы всегда можете увидеть и в прямом эфире. Собственный канал MaxiMarkets TV вещает онлайн с понедельника по четверг.