Главная Форекс прогноз на неделю Форекс прогноз на неделю (07 ноября 2011 г. - 11 ноября 2011 г. )

Форекс прогноз на неделю (07 ноября 2011 г. – 11 ноября 2011 г. )

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Прогноз движения основных валютных пар
на неделю (07.11 – 11.11.2011 г.)

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Внести депозитОткрыть счет

 
 
 
 
Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги прогнозов и экономическая статистика недели.

Закончилась очередная биржевая неделя. Что можно сказать об исполнении Вашего предыдущего прогноза по паре евро\доллар?

Ценовое движение в паре евро/доллар на прошлой неделе, в основном, соответствовало нашему предыдущему прогнозу, за период с 31 октября по 4 ноября 2011 г. Прогноз предполагал нисходящее движение курса единой валюты к установленным целевым уровням. Фактически, так и произошло. После открытия торгов, на фоне резкого укрепления американского доллара, в связи с интервенцией, проведённой Банком Японии в паре доллар\иена, курс единой валюты развернулся от предыдущего бокового движения и начал стремительное падение. Снижение курса валюты ещё более усилилось, когда на рынок поступило сообщение о намерении Премьер-министра Греции провести референдум по оказанию стране финансовой помощи, в обмен на проведение реформ и сокращение бюджетного дефицита. Во вторник, на торгах в Европе, пара уже тестировала уровень 1.3608. Таким образом, пройдя на снижении за эти 2 дня, более 560 пунктов, курс единой валюты достиг всех, запланированных нашим прогнозом, целевых уровней снижения. Далее, валюта развернулась на коррекцию и, до конца недели, торговалась в достаточно узком боковом диапазоне, так и не сумев пока, сформировать полномасштабную коррекцию.

Узнай Подробности Здесь

Владимир! А что можно сказать относительно Вашего прогноза по британскому фунту?

Наш прогноз по валютной паре фунт\доллар, за период с 31 октября по 4 ноября 2011 г., предполагал – завершение восходящей коррекции британского фунта в ценовом диапазоне 1.6140 ÷ 1.6195, а далее, разворот и снижение пары к установленным целевым уровням. Вместе с тем, прогноз предупреждал и о вероятности разворота пары на снижение от текущих (на момент открытия) ценовых уровней. Фактическое ценовое движение валюты подтвердило наши ожидания. Резкое укрепление доллара, на торгах в понедельник, вызвало первоначальное снижение пары до отметки 1.5965. Тем не менее, британской валюте удалось восстановиться и достигнуть прогнозного диапазона, зафиксировав максимум недели на ценовом уровне 1.6164. Однако, публикация негативного Отчёта по деловой активности в обрабатывающей промышленности Великобритании, показавшего снижение Индекса к минимальным уровням 2009 года, вызвала новую волну продаж британского фунта. Курс валюты, вновь, начал снижаться и, пройдя более 270 пунктов, пара фунт\доллар достигла пяти целевых уровней нашего прогноза на снижение. Далее, вслед за динамикой евро/доллара, британский фунт начал корректироваться.

Прогноз по евро

Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Отмена референдума в Греции улучшила настроение рынка и оказала поддержку единой европейской валюте. Пара прекратила снижение и начала корректироваться. Тем не менее, отношение рынка к единой валюте – весьма проблематичное. Ситуация с долговым кризисом в регионе – не решена; согласно последним данным, экономика Еврозоны, уже в этом году, может начать демонстрировать признаки рецессии; в регионе растёт безработица. Кроме того, вполне вероятен дефолт Греции и выход страны из состава Еврозоны. Всё это не позволяет делать оптимистичные прогнозы, даже относительно текущих перспектив евро. Техническая картина по евро/доллару также предупреждает о стабильной нисходящей тенденции валюты. В нашем прогнозе на следующую неделю, мы ожидаем – завершение коррекционного подъёма пары в ценовой зоне 1.3866 ÷ 1.40, а затем, снижение курса единой европейской валюты к целевым уровням: 1.3718; 1.3670; 1.3608; 1.3555; 1.3497; 1.3428 и ниже.

Стоит отметить также, что существует вероятность разворота пары на снижение к вышеуказанным целевым уровням и от текущих (при открытии торгов) ценовых уровней.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт\доллар?

Существенных изменений по данной паре – не произошло. Как мы и предполагали, британский фунт завершил, на прошлой неделе, восходящую коррекцию и развернулся на снижение в новом нисходящем цикле. Однако ценовое движение в паре остаётся очень волатильным. Валюта, по-прежнему, торгуется выше уровня восходящего тренда, сохраняя положительную динамику. Тем не менее, фундаментальные и технические факторы по британскому фунту предполагают его снижение. В нашем прогнозе на следующую неделю, мы ожидаем продолжение отката пары от предыдущего снижения и завершение подъёма в ценовой зоне 1.60 ÷ 1.6122. А далее, – разворот и снижение курса британской валюты к целевым уровням: 1.5977; 1.5936; 1.5874; 1.58; 1.5722 и ниже. Учитывая, вместе с тем, характерные признаки разворота, отмечаемые в структуре ценового движения пары, уже на данном этапе, вполне вероятно также предположить – начало снижения пары, от текущих (на момент открытия торгов) ценовых уровней. Целями снижения, в этом случае, останутся вышеуказанные ценовые уровни.

Экономическая статистика следующей недели.

Владимир, скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

Среди множества экономических показателей, публикуемых на предстоящей неделе, можно выделить следующие показатели, интересующие участников торговли:

Понедельник

В экономической статистике понедельника – Япония опубликует – Индексы совпадающих и опережающих индикаторов за сентябрь месяц. Швейцария представит данные по изменениям Количества безработных и Уровня безработицы в стране (предыдущий показатель – 3%), а также по Индексу потребительских цен за октябрь. В Великобритании выйдет октябрьский Индекс изменений средних цен на жильё. В Еврозоне будут опубликованы – данные по изменению Объёма розничной торговли в сентябре месяце; Объём промышленного производства – в Германии за сентябрь, а кроме того, состоится встреча Совета министров финансов стран Евросоюза.

Вторник

В экономическом календаре вторника – продолжится очередная встреча министров финансов стран Евросоюза. В новостях региона будут представлены итоговые показатели Балансов внешней торговли Германии и Франции, включая Объёмы экспорта и импорта. А Великобритания опубликует данные по Объёму промышленного производства за сентябрь и предварительную оценку ВВП за три предыдущих месяца.

Среда

В экономическом календаре среды – Китай опубликует октябрьские данные по Индексу потребительских цен и цен производителей; месячные изменения Объёма промышленного производства, а также изменения в Объёме оборота розничной торговли. Великобритания представит итоговые показатели по Балансу внешней торговли за сентябрь. А в США состоится выступление Председателя Федеральной Резервной системы Бена Бернанке.

Четверг

В экономическом календаре четверга – Япония опубликует данные по Объёму иностранных инвестиций в экономику страны и Объёму капитала, инвестированного за рубеж. Банк Англии вынесет решение и опубликует сопроводительное заявление по основной процентной ставке. Изменения здесь не планируются. Норматив по ставке будет оставлен на прежнем уровне – 0.5%. Кроме того, Банк Англии представит, в этот день, Протокол доклада об инфляции и планируемый на ноябрь – Объём покупок ценных бумаг. Китай, США и Канада опубликуют по своим регионам – итоговые показатели Балансов внешней торговли, включая данные по Объёмам экспорта и импорта продукции. А в США выйдет – еженедельная статистика по Количеству первичных обращений за пособиями по безработице и Отчёт об исполнении Федерального бюджета.

Пятница

В экономической статистике пятницы – Япония опубликует Индекс деловой активности в сфере услуг. Великобритания представит данные по Уровню закупочных и отпускных цен производителей. А в США будет опубликован – Индекс настроения потребителей от университета Мичигана.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.