maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на неделю Форекс прогноз на неделю (07 ноября 2010 г. - 11 ноября 2010 г. )

Форекс прогноз на неделю (07 ноября 2010 г. – 11 ноября 2010 г. )

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Прогноз движения основных валютных пар
на неделю (8.11 – 12.11.2010 г.)

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Внести депозит Открыть счет

 
 
 
 
Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Экономическая статистика недели

Владимир, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

Понедельник

В экономической статистике понедельника – Банк Японии опубликует свой ежемесячный Отчёт;

Объём золотовалютных резервов, а также Индексы опережающих и совпадающих индикаторов, которые, по всей видимости, продемонстрируют стабилизацию экономической активности в стране.

Швейцария представит октябрьские данные по уровню безработицы (предыдущий показатель – 3.7%).

Итоговое сальдо Баланса внешней торговли, включая данные по динамике экспорта и импорта товаров, а также изменения Объёма промышленного производства в сентябре месяце будут опубликованы в Германии.

Вторник

В экономической статистике вторника – Япония представит целый блок показателей.

Среди них: Объём банковского кредитования в октябре месяце;
Количество денежных средств в обращении;
Торговый баланс;
изменения Объёма заказов на оборудование.

В Великобритании, в этот день, будут опубликованы:
– изменения цен на жильё, продаваемое на вторичном рынке недвижимости;
динамика Объёмов промышленного производства;
Баланс внешней торговли за сентябрь месяц, а также предварительная оценка роста ВВП в октябре.

Среда

В экономическом календаре среды – Китай опубликует итоговые показатели Баланса внешней торговли за октябрь, включая данные по экспорту и импорту товаров.

Евросоюз представит изменения Индексов оптовых цен – в Германии;
потребительских цен – во Франции, а также данные по динамике Объёмов промышленного производства во Франции и в Италии.

В Великобритании, будет опубликован Отчёт Банка Англии по инфляции.

В экономической статистике США – публикация Баланса внешней торговли;
Количество первичных и повторных обращений за пособиями по безработице и данные по запасам сырой нефти и природного газа от Министерства энергетики США.

Четверг

В четверг будет опубликован целый блок показателей из Японии. Среди них: данные по Объёму иностранных инвестиций в экономику страны и Объёму капитала, инвестированного за рубеж, а также изменения Объёмов заказов на оборудование и Объёмов выданных кредитов за сентябрь месяц. Кроме этого, будут опубликованы данные по Индексу оптовых цен.

Китай также представит серию экономических показателей за октябрь: Индексы производственных и потребительских цен; Объём розничной торговли;

Объём инвестиций, а также динамику Объёма промышленного производства.

Кроме того, в этот день, в Сеуле начинается саммит «Большой двадцатки». Лидеры государств попытаются решить проблемы дисбалансов в мировой экономике, и всё внимание рынка будет приковано к выступлениям и публикациям саммита.

Пятница

В экономической статистике пятницы – Евросоюз опубликует предварительный прирост ВВП за 3-й квартал по Еврозоне, а также Объём промышленного производства в регионе за сентябрь месяц.

В США выйдут данные по доверию потребителей от университета Мичигана.А в Сеуле продолжится второй день саммита лидеров «Большой двадцатки».

Итоги прогнозов

Владимир, что Вы можете сказать об итогах Вашего предыдущего прогноза по евро и фунту?

Наш предыдущий прогноз по валютной паре евро/доллар, за период с 1 по 5 ноября предполагал кратковременный подъём пары в ценовую зону 1.4025, а затем, разворот и снижение курса единой европейской валюты к установленным целевым уровням. Однако, несмотря на то, что техническая картина по данной паре подтверждала предстоящее снижение, фундаментальные факторы прошлой недели приостановили этот процесс. Неожиданное решение Резервного Банка Австралии повысить основную процентную ставку; и, наконец, принятое, давно ожидаемое рынком, решение Федерального Резерва США – увеличить масштабы финансового стимулирования американской экономики на 600 млрд. долларов, спровоцировали новый скачок интереса к покупкам высокодоходных валют и, соответственно, волну продаж доллара. Курс пары евро/доллар, в этих условиях, начал быстро расти, достигнув максимума на отметке 1.4281. Однако продержаться на этом уровне паре не удалось. После публикации сильных данных из США по увеличению занятости, курс её развернулся от предыдущего подъёма и начал снижаться, отобрав у евро почти все его недельные достижения.

Наш предыдущий прогноз по паре фунт/доллар предполагал, после первоначального подъёма к уровню 1.6072 – снижение пары к установленным ценовым уровням. Однако фундаментальные факторы прошедшей недели скорректировали наши ожидания. Публикация данных по значительному росту цен на жильё в Великобритании, после их предыдущего падения, уверили участников торговли, что на предстоящем заседании Банк Англии не примет программу мер по дополнительным финансовым вливаниям в экономику страны, что может привести к обесцениванию валюты. Министр финансов, в своём комментарии, также подтвердил это мнение, отметив, что экономика Британии растёт более быстрыми темпами, чем прогнозировалось. Получив такую поддержку, курс пары преодолел сопротивление продавцов и поднялся до уровня – 1.6298. Закончил неделю британский фунт на отметке 1.6181, снижением курса в коррекции к предыдущему подъёму.

Прогноз по евро

Владимир! Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Подъём курса евро на прошлой неделе передвинул очередной максимум единой европейской валюты, но не изменил нашего принципиального прогноза о том, что евро находится в завершающей стадии восходящего цикла и в зоне разворота на снижение. Последний подъём пары объясняется, более, рыночными спекуляциями на решении Федерального Резерва США и не основывается на фундаментальных экономических факторах. Поэтому мы ожидаем, прекращение подъёма и снижение пары в новом нисходящем цикле к следующим целям: 1.3992; 1.3943; 1.3884; 1.3812; 1.3734 и ниже, в направлении – 1.3633. Вместе с тем, существует вероятность повторной попытки протестировать на пробой уровень предыдущего максимума – 1.4281. Если евро сумеет преодолеть этот уровень и закрепиться выше него, может последовать продолжение подъёма к целям: 1.4342; 1.4450 и 1.4548, с последующим разворотом пары на снижение от любого из вышеназванных уровней подъёма. Цели снижения, в этом случае остаются прежними.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт/доллар?

Британский фунт в паре с американским долларом, по-прежнему, формирует ценовое движение в границах особой модели восходящего цикла – «Начальный треугольник». Пара достигла сейчас верхней границы треугольника и находится в зоне разворота на снижение. Вместе с тем, следует отметить, что активность покупателей британской валюты резко выросла по сравнению с предыдущей неделей. Чистый объём покупок британской валюты превышает сейчас 15000 контрактов, против 5000 – неделей раньше. При такой динамике фунт может ещё какое-то время продолжать подъём. Поэтому в нашем прогнозе на следующую неделю мы учитываем две опции ценового движения фунта: основная версия – снижение курса британской валюты к целевым уровням: 1.6142; 1.6054; 1.5973; 1.5896; 1.5838. Альтернативный сценарий – продолжение подъёма пары – будет возможен только, в случае пробоя вверх уровня предыдущего максимума – 1.6298 и закрепления пары выше него. В этом случае, цель дальнейшего подъёма – 1.6456.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.