maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на неделю Форекс прогноз на неделю (07 октября 2013 г. - 11 октября 2013 г. )

Форекс прогноз на неделю (07 октября 2013 г. – 11 октября 2013 г. )

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова
( Vladimir@maximarkets.info)



Итоги предыдущих прогнозов


Завершилась очередная неделя на валютном рынке Форекс. Что можно сказать о динамике пары евро/доллар на прошлой неделе?

Ценовое движение евро против американского доллара на прошлой неделе в основном соответствовало нашему предыдущему прогнозу. Прогноз предполагал подъём пары и попытку пробоя предыдущего локального максимума 1.3567, а далее продолжение движения к ценовым уровням 1.36 и 1.3668. В этой зоне мы ожидали разворот пары и начало снижения курса единой европейской валюты в новом нисходящем цикле. Фактическое движение пары подтвердило наши ожидания. После открытия недельных торгов курс евро\доллар развернулся от предыдущего снижения и вновь начал расти. Драйвером подъёма единой валюты против американского доллара в течение всей недели оставался бюджетный кризис в США и приостановка деятельности Федерального правительства из-за отсутствия финансирования. Кроме того, дополнительную поддержку единая валюта получила после публикации слабых данных по занятости в США и резкого снижения индекса активности в непроизводственной сфере. На этом фоне котировки единой валюты пробили на подъёме прогнозный уровень 1.3567 и, пройдя на подъёме 134 пункта, достигли максимального уровня подъёма на отметке 1.3646. Отсутствие на торгах в пятницу основного отчёта по занятости в США и, возникшая в связи с этим неопределённость ожиданий, вызвала в преддверии выходных фиксацию прибыли «быками» по евро и закрытие сделок на покупку единой валюты. При этом снижение давления на доллар и значительная «перекупленность» евро спровоцировали (как мы и ожидали) активные продажи пары. В результате, на исходе торгов курс евро, пройдя на снижении 108 пунктов, достиг уровня 1.3539 и закрепился возле него.

А что можно сказать относительно британского фунта?

Ценовое движение британской валюты против американского доллара на прошлой неделе соответствовало нашему предыдущему прогнозу. Прогноз предполагал попытку пары фунт/доллар пробить на подъёме максимум предыдущей недели 1.6161 и достигнуть целевых уровней 1.62 ÷ 1.6270. Отсюда мы ожидали разворот пары и её снижение в новом цикле нисходящего движения к установленным в прогнозе целевым уровням. Фактическое движение валюты практически полностью подтвердило наши предположения. После открытия торгов курс пары устремился вверх, однако попытка сходу преодолеть верхнюю границу коррекционного треугольника 1.6270, как мы и предполагали, не удалась. Зафиксировав максимальный уровень подъёма на отметке 1.6259, курс пары развернулся и начал снижаться. Драйверами снижения британской валюты в ходе недельных торгов стали: слабые данные по деловой активности во всех отраслях экономики; сильная «перекупленность» фунта и технические факторы, предупредившие инвесторов о начале коррекционного снижения валюты. Таким образом, пройдя от разворота в соответствии с прогнозом свыше 250 пунктов, курс пары зафиксировал недельный минимум на отметке 1.6004 и реализовал при этом три целевых уровня нашего прогноза на снижение.



Прогноз по евро


Владимир! Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

И евро, и доллар на валютном рынке сейчас вновь находятся в полосе неопределённости. Американская валюта оказалась под умеренным давлением на фоне бюджетного кризиса, приостановки работы правительства из-за проблем с финансированием и неопределённой перспективы технического дефолта по долговым обязательствам. В свою очередь, на евро оказывает существенное давление различие в экономической ситуации Еврозоны и США, а также снижающиеся в последнее время производственные цены, что подтверждает стагнацию европейской промышленности. В 28 государствах членах Европейского Союза промышленные цены в августе 2013-го, снизились по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Кроме того, слабый спрос на европейскую промышленную продукцию вызван и завышенным курсом евро, что может вынудить Европейский Центральный Банк пойти на снижение процентной ставки. Мы уже говорили о том, что текущее укрепление пары евро\доллар на этом фоне в ближайшее время исчерпает свой потенциал и вероятно, ограничится уровнем 1.3670. На прошлой неделе пара действительно, начала снижение от этого уровня, но пока это движение сохраняет коррекционный характер. Повод для настоящего беспокойства у «быков» появится только в случае прорыва пары ниже уровня 2-х недельной поддержки 1.35 – что, кстати говоря, мы и предполагаем в нашем прогнозе на следующую неделю. Исходя из технической картины происходящего, мы ожидаем в ценовом движении пары попытку единой валюты откорректировать предыдущее падение своего курса и протестировать на подъёме уровни сопротивлений – 1.3574 и 1.3587. Здесь, в этой ценовой зоне, ожидаем снижение пары к целевым уровням: 1.3530; пробой ключевого уровня поддержки 1.35, а затем продолжение снижения к 1.3486; 1.3450; 1.34 и 1.3365.



Прогноз по фунту


А что ожидает пару фунт\доллар?

На прошлой неделе британский фунт протестировал верхнюю границу коррекционного треугольника, в котором пара развивает боковую коррекцию с августа 2009 года. Теперь в треугольнике сформированы все пять составных волн, которые и образуют данную коррекционную модель. В соответствии с волновой структурой ценового движения, от верхней границы завершённой коррекции мы ожидаем разворот и начало снижения курса британской валюты в новом цикле нисходящего движения пары. Действительно, в конце прошлой недели курс пары развернулся от предыдущего подъёма и начал снижаться, пройдя на откате 255 пунктов. На исходе торговой недели курс фунт/доллар закрылся вблизи линии восходящего тренда от 10.07.2013 года. Сможет ли пара преодолеть сопротивление «быков» по этой линии и продолжить снижение, мы увидим уже на следующей неделе. Технические индикаторы на месячном и недельном таймфреймах в данный момент сигнализируют о значительной «перекупленности» валюты, а индикаторы на дневном таймфрейме подтверждают потенциал дальнейшего снижения.

В связи с этим, в нашем прогнозе на следующую неделю предполагаем продолжение снижения пары к линии восходящего тренда – 1.5960. Здесь ожидаем коррекционный откат пары и подъём валюты ориентировочно в район уровня недельного разворота – 1.6090. Далее ожидаем возобновление снижения британского фунта, пробой уровня 1.5960 и дальнейшее движение к целевым уровням: 1.5928; 1.59; 1.5883; 1.5827; 1.58 и ниже, в направлении ценового уровня 1.5773.



Экономическая статистика следующей недели


Владимир, скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

– В значимой для валютного рынка макроэкономической статистике, выходящей на следующей неделе, можно выделить следующие показатели:

Понедельник

В экономической статистике понедельника, – Банк Японии опубликует свой ежемесячный отчёт за октябрь. Еврозона представит окончательные данные по объёму ВВП за 2-й квартал 2013 года, а также Индикатор экономической уверенности инвесторов на октябрь. В Канаде выйдут данные по объёму выданных разрешений на строительство. Кроме того, США и Франция проведут аукционы по продаже 3-х, 6-ти и 12-месячных облигаций государственного долга.

Вторник

В экономическом календаре вторника, – Япония опубликует индексы активности (так называемый отчёт «Танкан») в секторе крупных производителей и в непроизводственной сфере за 3-й квартал текущего года; изменение уровней расходов домохозяйств, а также уровень безработицы (предыдущий показатель 3.8%). В Австралии выйдут данные по изменению объёма розничной торговли, а Резервный Банк Австралии опубликует своё решение по основной процентной ставке и сопроводительное заявление к решению. Изменения здесь не ожидаются, ставка будет сохранена на прежнем уровне – 2.5%. Китай, Еврозона, Великобритания, Швейцария, Канада и США опубликуют индексы деловой активности в производственной сфере своих регионов за сентябрь месяц. Кроме того, аналогичные показатели будут представлены и по ведущим экономикам Еврозоны, – Германии, Франции, Италии и Испании. В этот же день Еврозона представит данные по уровню безработицы в регионе (предыдущий показатель 12.1%). Германия и Италия также отчитаются по уровню безработицы (предыдущие показатели 6.8% и 12%, соответственно). А в американской статистике будут представлены: производственный индекс ISM и данные по объёму расходов в строительном секторе.

Среда

В экономическом календаре среды, – Австралия опубликует августовские показатели объёмов выданных разрешений на строительство; объём продаж жилья на первичном рынке недвижимости, а также итоговые показатели баланса внешней торговли, включая объёмы экспорта и импорта продукции. Великобритания представит данные по индексу деловой активности в строительном секторе и сентябрьский индекс цен на жильё. Центральным событием дня станет публикация Европейским Центральным Банком решения по основной процентной ставке и сопроводительное заявление к решению. Изменение ставки не ожидается, её норматив будет сохранён на прежнем уровне – 0.5%. В этот же день состоится ежемесячная пресс-конференция президента Европейского Центрального Банка Марио Драги. А в американской статистике будут опубликованы, – отчёт агентства ADP по количеству занятых в частном секторе экономики и динамика запасов сырой нефти, бензина и дистиллятов от Министерства энергетики США. В конце дня состоится выступление Председателя Совета управляющих ФРС США Бена Бернанке.

Четверг

В экономическом календаре четверга, – Япония представит сентябрьские данные по объёму иностранных инвестиций в экономику страны и объёму капитала, инвестированного за рубеж. Китай, Еврозона, Великобритания и США опубликуют индексы деловой активности в сфере услуг за сентябрь. Кроме того, аналогичные показатели будут представлены и по ведущим экономикам Еврозоны, – Германии, Франции, Италии и Испании. В этот же день Еврозона опубликует также данные по объёмам розничной торговли за август. А в американской статистике, как обычно, выйдут еженедельные данные по количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице, а также динамика объёмов производственных заказов за август.

Пятница

В экономической статистике пятницы, – Банк Японии опубликует своё оешение по основной процентной ставке и комментарий по кредитно-денежной политике. Изменения не ожидаются, ставка будет сохранена на прежнем уровне – менее 0.1%. В этот же день состоится пресс-конференция главы Банка Японии Харухико Курода. В Канаде выйдут данные по индексу деловой активности в производственном секторе. А в американской статистике будут представлены такие данные как: важнейший показатель недели – основной отчёт по занятости в несельскохозяйственном государственном секторе экономики; уровень безработицы (предыдущий показатель – 7.3%); изменения средней почасовой оплаты труда и средней продолжительности рабочей недели.

Примечание:
Поскольку государственные учреждения в США продолжают оставаться закрытыми, в экономический календарь следующей недели могут быть внесены следующие изменения.

Вторник, 8 октября:
– Сальдо баланса внешней торговли – отложен на время закрытия;
– Уровень вакансий и текучести рабочей силы от Бюро статистики труда- отложен на время закрытия.

Среда, 9 октября:
– Изменение объёма запасов на складах оптовой торговли – отложен на время закрытия.

Четверг, 10 октября:
– Индекс цен на импорт – отложен на время закрытия;
– Ежемесячный отчёт об исполнении Федерального бюджета – отложен на время закрытия.

Пятница, 11 Октября:
– Изменение объёма розничной торговли – отложен на время закрытия;
– Индекс цен производителей – отложен на время закрытия;
– Изменение объёма запасов на коммерческих складах — отложен на время закрытия.