maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на неделю Форекс прогноз на неделю (07 июля 2014 г. - 11 июля 2014 г. )

Форекс прогноз на неделю (07 июля 2014 г. – 11 июля 2014 г. )

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова
(Vladimir@maximarkets.info)



Итоги предыдущих прогнозов


Завершилась очередная неделя на валютном рынке Форекс. Что можно сказать о динамике пары евро/доллар на прошлой неделе?

Ценовое движение валютной пары евро/доллар на прошлой неделе в основном соответствовало нашим ожиданиям и нашему прогнозу, по крайней мере, его первой части.

Ценовое движение валютной пары евро/доллар на прошлой неделе, полностью, соответствовало нашим ожиданиям и нашему прогнозу. Прогноз предполагал – продолжение и завершение подъема валюты, ориентировочно, в ценовой зоне 1.3670 ÷ 1.3710, а затем – разворот пары на снижение к установленным целевым уровням. Фактическое ценовое движение валюты подтвердило наши ожидания. На фоне предыдущей негативной статистики по темпам экономического роста в США, евро/доллар, после открытия торгов, вновь, начал расти, протестировав на подъеме важный психологический уровень сопротивления 1.37. Однако преодолеть этот уровень не удалось. Целая серия негативной экономической статистики по Еврозоне разочаровала рынок. Деловая активность в производственном секторе региона, индекс потребительских цен и цен производителей, рост безработицы в Германии – все эти показатели, оказавшиеся хуже прогнозов, остановили восходящее движение валюты и развернули евро на снижение. А резкий рост занятости в частном и несельскохозяйственном секторах экономики США, просто, ошеломил рынок, спровоцировав обвальное падение единой валюты. В результате, к концу недели, курс пары достиг на снижении минимальный недельный уровень 1.3585, реализовав при этом все установленные прогнозом цели.

А что можно сказать относительно британского фунта?

Ценовое движение валютной пары фунт/доллар на прошлой неделе, в основном, соответствовало нашим ожиданиям и нашему прогнозу. Прогноз предполагал – первоначальную попытку пары протестировать максимум прошлой недели – 1.7063, а затем, после пробоя этого уровня – продолжить подъем в направлении ценового уровня 1.7270 и выше. Фактическое движение валюты подтвердило наши ожидания. На открытии недельных торгов, курс пары, действительно, развернулся на подъем, преодолел сопротивление продавцов по уровню 1.7063 и продолжил рост, зафиксировав новый 6-летний максимум на отметке 1.7177. Драйвером подъема британской валюты, в течение всей недели, по-прежнему, оставались ожидания скорого повышения Банком Англии процентных ставок по фунту и сильная экономическая статистика из Великобритании. Данные по объемам ипотечного и потребительского кредитования, деловая активность в обрабатывающей промышленности, опубликованные на неделе, в очередной раз, превысили прогнозы аналитиков, усилив восходящее движение пары. Тем не менее, в условиях сильнейшей перекупленности, фунт/доллар, достигнув многолетнего максимума, начал снижаться, однако ключевой уровень поддержки – 1.71 остановил падение. Настрой рынка по отношению к фунту остается чрезвычайно благоприятным, способствуя активизации новых покупок при каждом откате пары. Так произошло и на этот раз. Британский фунт довольно быстро был выкуплен и, к концу недели, вернулся к ранее достигнутым максимумам. Таким образом, пара продолжает реализацию целей, установленных нашим прогнозом на подъем британской валюты.



Прогноз по евро


Владимир! Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Слабые данные по темпам экономического роста в США, позволили «быкам» по евро, протестировать на прошлой неделе важный психологический уровень сопротивления 1.37. Но вот преодолеть его так и не удалось. Целая серия негативной экономической статистики из Еврозоны разочаровала рынок. Деловая активность в производственном секторе региона, индекс потребительских цен и цен производителей, рост безработицы в Германии второй месяц подряд – все эти показатели, оказавшиеся хуже прогнозов, остановили восходящее движение пары и развернули евро на снижение. К тому же, настрой рынка по отношению к единой европейской валюте имеет, явно, негативный характер. Очередная пресс-конференция Марио Драги стала сигналом к новой фиксации прибыли и закрытию длинных позиций по евро, поскольку, вновь, отразила неудовлетворительное состояние экономики в регионе. В своих комментариях глава ЕЦБ заявил о слабой инфляции в Еврозоне и решимости Европейского Банка бороться с рисками дефляции всеми доступными ему средствами. Кроме того, он отметил сохранение низкой стоимости кредитования в регионе, наличие других негативных рисков в экономике валютного Союза и, что важнее всего, сообщил о том, что Банк ускорил подготовительную работу по количественному смягчению своей монетарной политики.

При этом стоит отметить, что и другие европейские банки, к которым относятся центральные Банки Швеции, Норвегии, Национальный Банк Швейцарии, а также Банк Японии и Резервный Банк Австралии проводят аналогичную политику и пытаются добиться ослабления своих валют против доллара. На этом, довольно сером фоне, резкий рост занятости в частном и несельскохозяйственном секторах экономики США, а также дальнейшее падение уровня безработицы в стране, просто, ошеломили рынок. Среди инвесторов, вновь, активизировались разговоры о вероятном, более раннем повышении процентной ставки по доллару и ужесточении монетарной политики ФРС, что должно привести к укреплению американской валюты.

В этих условиях «быки» по евро утрачивают последние силы к сопротивлению. Риски полномасштабной коррекции и возвращения медвежьей динамики пары сейчас очень велики. Тем не менее, курс пары, все еще остается выше линии восходящего тренда и, лишь пробой ключевого уровня поддержки 1.35, а также закрепление валюты под ним окончательно отменит влияние предыдущей восходящей тенденции.

Исходя из этого, в нашем прогнозе на следующую неделю предполагаем – подъем и завершение восходящей коррекции пары, ориентировочно, в ценовой зоне 1.3626 ÷ 1.3640, после чего, ожидаем возобновление нисходящего движения единой европейской валюты и снижение пары к целевым уровням: 1.3585; 1.3567; 1.3538; 1.35 и ниже, в направлении значимого уровня поддержки 1.3468.



Прогноз по фунту


А что ожидает пару фунт\доллар?

Ситуация в паре фунт/доллар на прошлой неделе продолжает улучшаться, однако валюта выглядит значительно перекупленной и для продолжения наступления «быкам» по фунту может потребоваться пауза. Ценовая динамика пары в последние дни демонстрирует усиление интереса к фиксации прибыли и не выходит за рамки узкого бокового диапазона. По анализу волновой структуры фунт/доллар демонстрирует начало коррекционного разворота, который поддерживается образованием «медвежьей» дивергенции, практически, на всех временных периодах; возникновением на вершине подъема (дневной таймфрейм) комбинации характерных разворотных свечей «Молот» и «Доджи», а также образованием 2-й вершины на дневном и 4-х часовом графиках. Все это предупреждает нас об усилении рисков разворота пары на коррекционное снижение.

Вместе с тем, техническая картина по данной паре, все более, входит в противоречие с фундаментальными факторами. Экономическая статистика по Великобритании продолжает удивлять рынок, ожидания которого начинают склоняться к мысли, что Банк Англии может повысить процентную ставку уже в ноябре месяце этого года. На этом фоне, заседание Комитета по монетарной политике Банка, в четверг будущей недели, является «знаковым». Если Банк Англии сохранит мягкий подход и ожидания стабильного роста экспорта, заработных плат, а также потребительских цен и цен производителей и не продолжит ужесточение монетарной политики против растущих цен на жилищном рынке (что, кстати, весьма вероятно), курс пары начнет нисходящий коррекционный откат от достигнутых ранее максимумов.

В этих условиях, в нашем прогнозе на следующую неделю предполагаем снижение пары фунт/доллар к целевым уровням: 1.7114; 1.7094; 1.7063; 1.7026 и 1.70. Если этот последний уровень будет пробит, нисходящее движение продолжится в направлении ценового уровня 1.6941. Здесь в ценовой зоне 1.70 ÷ 1.6941 ожидаем разворот и новый подъем пары к целевому уровню – 1.7178.

Вместе с тем, позитивный настрой рынка по отношению к британской валюте может поддержать до заседания Банка покупки фунта против американского доллара. В этой связи, нельзя исключить вероятность «бычьего» прорыва максимумов, достигнутых на прошлой неделе. Перед парой сейчас нет, каких либо, значимых уровней сопротивления, кроме ближайшего уровня сопротивления 1.7367, способного остановить рост пары. Поэтому, если «быкам» по фунту удастся продавить пару выше недельного максимума 1.7178, рост британской валюты может продолжиться, и по ключевым уровням сопротивлений 1.72 и 1.73 достичь вышеназванного уровня – 1.7367.



Экономическая статистика следующей недели


Владимир, скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

– В значимой для валютного рынка макроэкономической статистике, выходящей на следующей неделе, можно выделить следующие показатели:

Понедельник

Австралия отчитается по июньскому индексу количества вакансий и деловой активности в строительной сфере. Япония опубликует индексы опережающих, совпадающих и запаздывающих экономических индикаторов. Швейцария представит трудовые показатели – изменение количества безработных и уровень безработицы (предыдущий показатель – 3.2%). В Германии выйдут данные по изменению объемов промышленного производства за май. Великобритания представит июньскую динамику средних цен на дома, а также индекс уверенности потребителей в перспективах получения работы. Еврогруппа, вновь, соберется на встречу министров финансов стран – членов Евросоюза. В Еврозоне будет опубликован индикатор экономической уверенности инвесторов за июнь. Кроме того, в этот день, состоится выступление главы Европейского центрального банка Марио Драги. Канада опубликует индекс деловой активности в производственной сфере, а также отчитается по изменениям объемов выданных разрешений на строительство. Кроме того, США и Франция проведут в этот день аукционы по продаже 3-х, 6-ти и 12-месячных облигаций государственного долга.

Вторник

Новая Зеландия опубликует Индикатор настроений деловой среды за 2-й квартал текущего года, а в Австралии будет опубликован июньский индекс делового доверия. Япония представит общее сальдо счета текущих операций за май, а также индикаторы текущей экономической ситуации и экономических перспектив за июнь месяц. Германия и Франция отчитаются по итоговым показателям Баланса внешней торговли за май, включая объемы экспорта и импорта продукции. Швейцария опубликует июньский индекс потребительских цен. В Великобритании выйдут данные по изменению объема ВВП за три предыдущих месяца, включая отчетный, а также будут представлены изменения объема промышленного производства за май месяц. Еврогруппа продолжит встречу Министров финансов стран Евросоюза. А в статистике из США будут опубликованы – уровень вакансий и текучесть рабочей силы; еженедельные продажи – по данным т.н. «Красной Книги», а также прогнозы по нефтегазовым материалам за июль.

Среда

Китай опубликует индекс потребительских цен и цен производителей за июнь. В Канаде выйдут данные по количеству закладок новых фундаментов под строящееся жилье. А в американской статистике будут опубликованы – протокол последнего заседания ФРС; июльский индекс ипотечного кредитования, а также данные по запасам бензина, сырой нефти и дистиллята – от Министерства энергетики США. Кроме того, в этот же день, состоится выступление главы Европейского центрального банка Марио Драги.

Четверг

Новая Зеландия опубликует июньский индекс деловой активности в производственном секторе. Австралия отчитается по изменению занятости и уровню безработицы в своем регионе (предыдущий показатель – 5.9%), а также доле экономически активного населения за июнь. Кроме того, будут обнародованы июльские ожидания по инфляции потребительских цен. Китай представит итоговые показатели баланса внешней торговли за июнь, включая объемы экспорта и импорта продукции. Япония опубликует данные по объему иностранных инвестиций в экономику страны и объему капитала, инвестированного за рубеж, а также индекс деловой активности в сфере услуг и изменения объема заказов на машины и оборудование. В Еврозоне будет опубликован – ежемесячный отчет Европейского центрального банка с анализом текущей ситуации и перспектив на будущее. Франция и Италия отчитается по изменениям объема промышленного производства за май. Британская статистика представит в этот день – июньский баланс цен на жилье от Королевского института дипломированных оценщиков, а также итоговые показатели баланса внешней торговли за май месяц. Канада отчитается по изменению цен на жилье на первичном рынке недвижимости. А в американской статистике будут представлены еженедельные данные по количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице. Ну, а в центре внимания рынка окажется решение Банка Англии по основной процентной ставке и сопроводительное заявление к решению. Изменения здесь не ожидаются, ставка будет сохранена на прежнем уровне – 0.5%. Кроме того, Банк Англии, по всей вероятности, сохранит на прежнем уровне и объем покупок активов – 375 млрд. фунтов стерлингов.

Пятница

Австралия отчитается по изменению объемов ипотечного кредитования. Германия представит июньские индексы потребительских и оптовых цен. Франция – итоговой сальдо счета текущих операций за май. В Великобритании будут опубликованы индексы совпадающих и опережающих экономических индикаторов, а также объемы строительства за май месяц. Канада опубликует данные по трудовым показателям, включая: изменение количества занятых; уровень безработицы (предыдущий показатель – 7%), а также долю экономически активного населения за июнь. А в американской статистике будет опубликован июльский индекс опережающих экономических индикаторов, а также ежемесячный отчет об исполнении Федерального бюджета.