maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на неделю Форекс прогноз на неделю (06 сентября 2009 г. - 10 сентября 2009 г. )

Форекс прогноз на неделю (06 сентября 2009 г. – 10 сентября 2009 г. )

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Прогноз движения основных валютных пар
на неделю (7.09 – 11.09.09 г.)

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Аналитика.

Интервью с Владимиром Сивашовым, главным аналитиком компании МаксиМаркетс.

Закончилась биржевая неделя. Она была весьма разнообразна и насыщена довольно большим количеством важных макроэкономических показателей. Что можно сказать, какой была эта неделя для участников торговли и как можно охарактеризовать ситуацию на рынке Форекс на исходе недели?

Неделя проходила и закончилась в атмосфере, я бы сказал, всеобщей осторожности. Цепное падение курсов акций на мировых фондовых рынках, от Китая до США, в первой половине недели оказывали поддержку низкодоходным и безопасным валютам: американскому доллару и японской иене. Участники рынка, в ожидании решений Европейского ЦБ и Резервного банка Австралии об изменении процентных ставок, а также выхода отчёта по количеству трудоустроенных и по рынку труда в США, не спешили прибегать к активным действиям и продолжать покупки евро, британского фунта, австралийского и новозеландского долларов. При этом, валюты, в течение, практически, всей недели оставались в узких, и уже порядком поднадоевших, диапазонах цен, с интервалом движения не более 200- 250 пунктов.

Изменили ли ситуацию на рынке решения Центральных банков по ставкам?

Нормы процентных ставок были оставлены на прежних уровнях: 3% по австралийскому доллару и 1% по евро. Решения эти были ожидаемы, больший интерес для инвесторов представляли комментарии к решениям. Так, например, после выхода решения ЕЦБ о сохранении процентной ставки на прежнем уровне в 1%, курс евро быстро пошёл вверх, однако с началом пресс – конференции Жан-Клод Трише, валюту начали довольно активно продавать в связи с его заявлениями о том, что текущие ставки остаются подходящими, и сейчас еще не настал момент для сворачивания стимулирующих мер. А также о том, что неопределенность остается выше, чем обычно, и путь восстановления экономики будет нелёгким. После таких заявлений Председателя ЕЦБ инвесторам стала понятной дальнейшая ситуация и евро спикировал на 160 пунктов вниз…

Владимир, а как реагировал рынок на экономическую отчётность из США?

Экономическая отчётность из США на этой неделе, в общем, была позитивной и это также поддержало доллар в начале недели. Однако, отчёт по количеству трудоустроенных, опубликованный в середине недели, показал, что компании частного сектора сократили больше рабочих мест, чем это ожидалось. При прогнозе в минус 250 тыс., фактическое сокращение составило 298 тыс. человек. А отчёт по труду в пятницу показал ещё и увеличение уровня безработицы (на этой неделе он достиг рекордной отметки за 25 лет – 9.7%), хотя, надо отметить, темп сокращений и начал замедляться. На этих данных “быки” начали закрывать длинные позиции по всем долларовым активам, переводя средства в покупку золота, курс которого за два последних дня недели взлетел с 954$ за тройскую унцию до 997$.

Как Вы думаете, каковы перспективы основных валют на рынке на ближайший период, предположим, на 1-2 месяца?

По доллару США.

Макроэкономические показатели по США улучшаются, однако это не означает, что восстановление американской экономики будет быстрым, так как потребители продолжают сталкиваться со значительными трудностями. Напомню, что основными внутренними проблемами для доллара остаются: рекордный рост безработицы в США, снижение доходов населения и растущее количество просрочек по ипотечным кредитам. Кроме того, негативом для доллара является и вложение средств американских инвесторов в иностранные активы, объём которых увеличился до 30 млрд. $ в месяц по сравнению с минус 30 млрд. $ в конце прошлого года. И всё же, несмотря на негативные показатели по труду, с преодолением которых, надо сказать, в США активно борются, американская экономика постепенно выходит из этих проблем, доллар, по-прежнему, не выходит из доверия инвесторов. Поэтому, я считаю, что курс доллара США на рынке начнёт расти.

Евро. Потенциал единой валюты на рынке сегодня очень ограничен, и в этом фундаментальные данные смыкаются с данными технического анализа. Евро завершает восходящий цикл в коррекции и находится на грани разворота на нисходящее движение. Попытки подняться, на мой взгляд, это последние попытки переломить ситуацию и изменить негативное отношение рынка. Однако предстоящий и, сравнительно небольшой, подъём евро, ввиду своей ограниченности, не превратится в трендовое движение и не превысит ценовых уровней 1.5000 1.5200, после чего валюта вновь начнёт активно снижаться. Катализатором такого снижения могут стать негативные сигналы со стороны значимых экономических показателей.

Фунт. Настрой рынка к перспективам пары фунт/доллар остается неопределённым и, поэтому, неблагоприятным. Среди инвесторов по отношению к этой паре существуют две противоположные тенденции. По одной из них фунт может продолжить снижение, если темпы инфляции будут расти и дальше, а Банк Англии не сумеет найти средства для борьбы с ростом цен, так же, как он не сумел найти пути выхода из политики финансирования крупнейших банковских структур, продолжая накачивать их денежной массой. По второй тенденции считается, что фунт возобновит рост на фоне ожиданий, того что Банк Англии начнёт ужесточать свою монетарную политику и поднимет процентную ставку раньше, чем ФР США. В этой неопределённости фунт находится уже 3.5 месяца. Я думаю, что в скором времени мы увидим выход этой валюты из устоявшегося диапазона и снижение её курса.

Какие макроэкономические показатели выходят на следующей неделе и как, по – Вашему, рынок прореагирует на них.

В понедельник в США – “День труда”, биржи закрыты, поэтому рынок будет достаточно тонким. Активного движения в этот день не предвидится. Во вторник внимание может привлечь объём промышленного производства по Великобритании. Аналитики предполагают снижение этого показателя. Среда – день без значимых макроэкономических показателей, зато в четверг будут опубликованы решения Банка Англии, Центральных Банков Канады, Новой Зеландии по процентным ставкам, что вызовет активизацию движения этих валют на рынке. Кроме того, по США будет опубликован показатель по количеству заявок на пособие по безработице. Любое улучшение этого показателя, после сокрушающих данных прошлой недели, окажет поддержку доллару. В этот же день выступит Глава Казначейства США по программе занятости и борьбы с безработицей. Это выступление будет очень внимательно воспринято рынком. Из показателей пятницы можно остановиться, пожалуй, только на дефиците Федерального бюджета США, по которому прогнозируется небольшое снижение.

Что можно сказать о Вашем предыдущем прогнозе по евро и фунту? Исполнился ли этот прогноз?

По евро прогноз предусматривал боковое движение пары в интервале 1.4206 –1.4405, затем пробой диапазона и последующее восходящее движение валютного курса. Пара, действительно, в течение всей недели, находилась в боковом движении, в указанном ценовом интервале. Несколько раз безуспешно тестировала уровни поддержки и сопротивления по нижней и верхней границам интервала и закончила неделю, практически на цене её начала.

По фунту мы ожидали ценовое движение вверх, в коррекции к предыдущему снижению. Так и произошло. Уже на второй день торгов пара достигла первого целевого уровня нашего прогноза, пройдя на восходящем движении более 100 пунктов. Но неожиданное снижение индекса деловой активности, после его стабильного роста в предыдущие недели, причём, на фоне значительного улучшения этого же индекса в США, отбросило пару вниз. Однако уже на следующий день фунт вновь начал расти, поднявшись к концу недели до уровня 1.6409.

Какой прогноз на следующую неделю Вы можете дать по основным валютным парам?

По фунту ожидаем продолжение ценового движения вверх, в коррекции к предыдущему снижению. Целевые уровни подъёма цены по уровням сопротивлений: 1. 1.6465 и выше, в направлении 1.6686. На этих уровнях коррекция должна завершиться и последовать разворот вниз, на нисходящее движение в направлении 1.6113 и ниже.

По евро возможны две опции дальнейшего движения валюты.

1 опция: Подъём курса валюты к ценовым уровням 1.4362 и выше, в направлении 1.4719.

2 опция: только в случае, если цена пробьёт уровни поддержки на 1. 1.4177 и на 2. 1.4093. Тогда следующими целями нисходящего движения будут: 3. 1.4045; 4. 1.3998.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.