maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на неделю Форекс прогноз на неделю (06 мая 2019 г. - 10 мая 2019 г. )

Форекс прогноз на неделю (06 мая 2019 г. – 10 мая 2019 г. )

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!


Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании MaxiMarkets Владимира Сивашова
(vladimir@maximarkets.info)

Евро\доллар: Итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.


По итогам прошлой недели курс пары евро/доллар укрепился к уровню сопротивления 1.1200. Локальным максимумом недельной сессии стала отметка 1.1264, после которой котировки стали снижаться.

Европейская валюта наконец получила поддержку от экономической статистики Еврозоны. По предварительной оценке, рост ВВП в первом квартале увеличился на 1.2% в годовом исчислении. Конечно, этот показатель значительно уступает росту экономики США, который превысил 3%, но, как минимум, европейский ВВП вырос по сравнению с прошлым кварталом и превысил прогнозы. Первая оценка инфляции в Еврозоне за апрель показала, что индекс потребительских цен вырос на 1.7%, а базовый индекс на 1.2%. Оба показателя оказались лучше ожидаемых, и уверенность ЕЦБ в своих долгосрочных прогнозах может укрепиться. Если рост инфляции не окажется разовым успехом, тогда европейский регулятор может рассмотреть возможность раннего повышения процентной ставки. Текущий прогноз подразумевает повышение не раньше конца первого квартала 2020 года.

Из США также продолжают поступать сильные данные. Уровень безработицы в стране упал до 3,6%, что соответствует показателям 1969 года. Кроме того, данные NFP показали значительный рост новых рабочих мест в апреле, которых было создано 263 000. Эти данные свидетельствуют устойчивый рост экономики США. Ранее сообщалось, что ФРС ухудшила прогноз роста ВВП США после сверхуспешного первого квартала 2019 года. Учитывая стабильные сильные данные, главным поводом беспокойства для Федерального Резерва в данный момент должна быть не экономика, а инфляция. В марте рост индекса потребительских цен в США восстановился до 1.9%, но падение показателя в начале года к уровню 1.5% вызвало разговоры о возможном снижении процентной ставки. Глава ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард отметил на прошлой неделе, что инфляционные ожидания все еще вызывают беспокойство и, если инфляция останется низкой после лета, необходимо будет понизить ставку. Пока этот сценарий кажется маловероятным, но снижение индекса потребительских цен с конца прошлого года было слишком сильным. Еще одно такое замедление, и ФРС может принять меры для восстановления инфляции.

Сильные данные ВВП и инфляции Еврозоны не позволили котировкам пары евро/доллар развить нисходящий тренд. Пара снова вернулась к нижней границе диапазона 1.1200 – 1.1550 и, скорее всего, в ближайшие месяцы продолжит торговаться внутри диапазона. В долгосрочной перспективе большинство экспертов уверены в укреплении пары к уровню 1.1800 на фоне приближения срока первого повышения ставки в Еврозоне. Если ФРС все же решится на снижение процентной ставки, тогда рост пары усилится.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем дальнейшее восстановление котировок пары евро/доллар к уровням сопротивления 1.1225, 1.1260, 1.1280, 1.1300 и 1.1330.


Фунт/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.


Котировки пары фунт/доллар выросли на 150 пунктов на прошлой неделе и достигли уровня сопротивления 1.3175 к окончанию торговой сессии в пятницу.

Достигнутый уровень стал максимальным за последний месяц, рост котировок не смогла удержать позитивная статистика рынка труда США. Рынки ожидали продолжения роста средней заработной платы в США, но показатель не изменился по сравнению с прошлым месяцем и составил 3.2% в годовом исчислении. Стабильный рост заработной платы является индикатором потребительских расходов и укрепления инфляции в дальнейшем, поэтому замедление показателя вызвало активность продавцов американской валюты.

На прошлой неделе состоялось первое заседание Банка Англии после отсрочки Brexit. Британский регулятор снизил прогноз роста инфляции на ближайший год до 1.72% и объяснил это глобальным снижением активности торговли в мире. Марк Карни отметил на пресс-конференции после заседания слабую производительность и рост заработной платы выше прогнозов. Кроме того, Карни предположил, что капиталовложения компаний будут падать еще какое-то время, и большинство фирм готовы к реализации худшего варианта Brexit, то есть к выходу Великобритании из ЕС без соглашения. Таким образом, по мнению британского регулятора перенос сроков Brexit не приведет к быстрому восстановлению роста экономики в стране. По поводу дальнейшего изменения кредитно-денежной политики Карни не сделал никаких определенных заявлений. Сохраняется вероятность одного повышения процентной ставки в Великобритании до конца 2019 года.

Консервативная и лейбористская партии понесли потери на состоявшихся в четверг в Англии и Северной Ирландии выборах в органы местного самоуправления на фоне невозможности найти выход из тупика в переговорах по Brexit. Об этом свидетельствуют промежуточные итоги подсчета голосов. Правящая консервативная партия под руководством премьер-министра Терезы Мэй может потерять около 750 мандатов, и это будет соответствовать ожиданиям. Лейбористская партия может потерять свыше 80 мандатов, вместо того чтобы получить выгоду от перераспределения упущенных консерваторами мест. Партии ведут между собой безуспешные переговоры по теме выхода Великобритании из состава ЕС. По мнению экспертов, результаты региональных выборов показывают уровень недовольства и недоверия граждан к двум крупнейшим партиям из-за неудачных переговоров по Brexit.

Котировки пары фунт/доллар вернулись в комфортный диапазон 1.3000 – 1.3300. В ближайшее время можно ожидать торговлю пары внутри этого диапазона. Резкий рост курса британской валюты в пятницу привел к тому, что индекс относительной силы показывает значительную перекупленность пары.

В начале новой недели можно ожидать коррекционного снижения котировок, после чего рост продолжится. В пятницу опубликуют предварительную оценку роста ВВП Великобритании за первый квартал 2019 года. Ожидается прирост ВВП на 1.4%, любой показатель выше этого прогноза приведет к росту пары к верхней границе диапазона на уровне 1.3300.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем снижение курса фунт/доллар к уровням поддержки 1.3160 и 1.3130, после чего ожидаем разворота и роста котировок к отметкам 1.3175, 1.3200 и 1.3250.




Экономическая статистика следующей недели.


В макроэкономической статистике, выходящей на следующей неделе, можно выделить следующие показатели
:


Понедельник


В Австралии выйдут данные инфляции TD Securities и индекс числа вакансий от ANZ. Китай представит индекс PMI Caixin в секторе услуг.

В Испании, Италии, Франции, Германии и Еврозоне опубликуют индекс деловой активности в секторе услуг Markit. Кроме того, в Еврозоне выйдут данные розничных продаж.

В США выступит член Комитета по открытым рынкам ФРС Патрик Харкер. В Канаде выступит глава Банка Канады Стивен Полоз.


Вторник


В Австралии опубликуют индекс активности в строительном секторе от AIG, данные импорта, экспорта и розничных продаж. Состоится заседание Резервного Банка Австралии, станет известно решение о процентной ставке и сопроводительное заявление регулятора.

В Германии выйдут данные производственных заказов, а в Швеции – промышленного производства. Великобритания представит индекс цен на жилье Halifax.

В США выйдет индекс розничных продаж Redbook, количество открытых вакансий JOLTS, динамика объемов потребительского кредитования. Американский нефтяной институт отчитается по запасам нефти на прошлой неделе.


Среда


В Новой Зеландии пройдет заседание Резервного Банка, опубликуют решение о процентной ставке и комментарий регулятора по кредитно-денежной политике, состоится пресс-конференция руководства Банка. В Японии пройдет заседание комитета по кредитно-денежной политике Банка Японии. Китай представит данные импорта, экспорта и общий торговый баланс.

В Великобритании выйдут данные розничных продаж BRC. В Швейцарии опубликуют уровень безработицы, а в Германии – данные промышленного производства. Состоится заседание Совета Управляющих ЕЦБ, напрямую не касающееся вопросов монетарной политики.

В Канаде выйдут данные начатого строительства домов. Управление энергетической информацией опубликует изменения запасов коммерческой нефти в США на прошлой неделе.


Четверг


В Китае выйдет индекс потребительских цен и индекс цен производителей.

В США опубликуют количество первичных и повторных заявок на пособие по безработице, индекс цен производителей и торговый баланс. В Канаде выйдут данные импорта, экспорта, статистика международной торговли товарами и индекс цен на жилье на первичном рынке. Состоятся выступления представителей ФРС США Чарльза Эванса и Рафаэля Бостика. Управление энергетической информацией опубликует изменения запасов природного газа в США.


Пятница


В Новой Зеландии опубликуют индекс деловой активности в производственном секторе и данные розничных продаж. В Японии выйдут данные расходов домохозяйств, сальдо баланса внешней торговли, инвестиции в японские и иностранные ценные бумаги и сводка прогнозов от Банка Японии. В Австралии опубликуют комментарий Резервного Банка по кредитно-денежной политике, данные инвестиционных займов на строительство домов и ипотечные кредиты.

В Германии выйдут данные импорта, экспорта и общий торговый баланс. В Великобритании обнародуют предварительную оценку роста ВВП за первый квартал 2019 года, данные промышленного производства, производства в обрабатывающем секторе, индекс активности в сфере услуг и общий торговый баланс.

В Канаде опубликуют уровень безработицы, изменение числа занятых и среднюю почасовую заработную плату. В США выйдут данные инфляции, в том числе базовый и основной индексы потребительских цен и ежемесячный отчет о состоянии бюджета. Представитель ФРС Рафаэль Бостик выступит с речью. Компания Baker Hughes представит изменения числа активных буровых установок в США на прошлой неделе.