Главная Форекс прогноз на неделю Форекс прогноз на неделю (06 февраля 2011 г. - 10 февраля 2011 г. )

Форекс прогноз на неделю (06 февраля 2011 г. – 10 февраля 2011 г. )

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Прогноз движения основных валютных пар
на неделю (7.02 – 11.02.2011 г.)

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Внести депозит Открыть счет

 
 
 
 
Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги прогнозов и экономическая статистика недели.

Завершилась очередная неделя на валютном рынке Форекс. Что можно сказать об итогах исполнения Ваших предыдущих прогнозов по основным валютам и, в частности, о динамике евро в паре с долларом США?

Ценовое движение валютной пары евро\доллар, на торгах прошлой недели, существенно изменило наш предыдущий прогноз за период с 31 января по 4 февраля. Прогноз предполагал – снижение курса единой европейской валюты. Вместе с тем, прогноз предупреждал также и о возможности продолжения покупок единой валюты, в начале недели, в связи с сохранением на рынке позитивного настроя в отношении евро. Фактическое движение пары, на фоне фундаментальных факторов прошедшей недели, подтвердило, именно, эту опцию прогноза.

Узнай Подробности Здесь

Публикация сильных экономических данных по снижению безработицы и росту деловой активности в секторе обрабатывающей промышленности региона, а главным образом, рост Индекса потребительских цен в Еврозоне, уверили участников торговли в том, что Европейский Банк пойдет на повышение процентной ставки. Покупки евро, в связи с этим, резко активизировались, однако результаты заседания Банка по ставкам – разочаровали игроков, вынудив их срочно ликвидировать открытые ранее позиции на покупку европейской валюты и спровоцировав, разворот пары на снижение.

Курс евро снизился более чем на 300 пунктов, растеряв при этом, все достижения недели.

Таким образом, к закрытию торгов, евро удалось достигнуть первого целевого уровня нашего прогноза.


А что можно сказать относительно Вашего прогноза по британскому фунту?

Наш предыдущий прогноз по валютной паре фунт\доллар также предполагал – снижение курса британской валюты. Однако фундаментальные факторы прошлой недели существенно изменили ценовое движение валюты. Сильные данные по деловой активности, практически, во всех секторах экономики Великобритании,

и ожидания повышения процентной ставки на фоне высокой инфляции, вызвали активный спрос на британский фунт, курс которого, после двухнедельной торговли в боковом диапазоне, вновь начал расти.

Общее укрепление американской валюты и обвальное падение евро, в конце недели, остановили подъём пары, и развернули британский фунт на снижение, в коррекции к предыдущему подъёму. Таким образом, наш прогноз на снижение пары в новом нисходящем цикле, остаётся, по-прежнему, актуальным. Реализацию его мы ожидаем, теперь уже, на следующей неделе.

Прогноз по евро

Владимир! Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

В конце прошлой недели курс евро\доллара развернулся на нисходящее движение, вернувшись в зону двухнедельных минимумов. На наш взгляд, в ценовом движении пары произошёл перелом. Надежды покупателей европейской валюты на рост процентных ставок в Еврозоне, были напрочь развеяны выступлением на пресс-конференции Председателя Европейского Банка Ж.- К. Трише. Кроме того, на саммите ЕС, в пятницу, Франция и Германия не смогли договориться по проблеме Европейского Стабилизационного фонда, что вызвало новое падение евро.

Техническая картина по евро\доллару, на недельном и дневном временных периодах, также образовала разворотные сигналы, предупреждающие об изменении направления ценового движения. Таким образом, мы видим, что фундаментальные и технические факторы совместно свидетельствуют о развороте пары.

Вместе с тем, волновая структура и показания индикаторов на 4-х часовом и часовом периодах, предупреждают о первоначальном подъёме пары, ориентировочно, в ценовую зону 1.3660 1.3700, для завершения коррекции к предыдущему снижению, после которой, предполагаем – возобновление нисходящего движения европейской валюты, к ценовым уровням: 1.3543; 1.3495; 1.3435; 1.3370; 1.3334 и, возможно, 1.3270.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт/доллар?

Британская валюта, находится сейчас вблизи сильного уровня сопротивления, который в августе и ноябре 2009 года, а также в ноябре 2010 года, уже останавливал восходящие тренды британской валюты. Попытка фунта преодолеть, в конце прошлой недели, этот уровень также окончилась неудачей.

Пара фунт\доллар вновь откатилась в пределы «Начального треугольника» и развернулась, затем, на нисходящее движение, в направлении нижней границы треугольника.

Учитывая волновую структуру ценового движения, предполагаем на следующей неделе, после завершения подъёма пары, ориентировочно, вблизи 1.61501.6160 – продолжение снижения британской валюты к ценовым уровням: 1.6036; 1.5990; 1.5920; 1.5825 и, возможно, 1.5760.

Не исключаем также и возможность разворота пары на снижение курса – от текущих уровней открытия торгов.

Кроме того, в ходе торгов, продолжаем контролировать уровень предыдущего максимума – 1.6277. Если британской валюте удастся пробить этот уровень и закрепиться выше него, последует продолжение подъёма, сначала – в направлении 1.63, а затем, и к 1.6460.

 

Владимир, скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

Среди множества экономических показателей, публикуемых на предстоящей неделе, можно выделить следующие показатели, интересующие участников торговли:

Понедельник

В экономической статистике понедельника – Япония опубликует декабрьские Индексы опережающих и совпадающих индикаторов, а также Объём золотовалютных резервов страны.

Евросоюз представит данные по доверию инвесторов к экономике Еврозоны, а также изменения Объёма заказов в промышленности Германии.

В США будут опубликованы данные по Объёму потребительского кредитования и еженедельный Отчёт Казначейства по валютному рынку.

Вторник

В экономической статистике вторника – Япония представит итоговые данные по Торговому балансу за декабрь;
банковскому кредитованию в январе месяце;
количеству денежных средств в обращении, а также Индексы текущей экономической ситуации и экономических перспектив.

В Великобритании выйдут данные по розничным продажам и тенденциям в изменении стоимости жилья.

Швейцария опубликует Уровень безработицы за январь (предыдущий показатель – 3.6%), и месячные изменения количества безработных.

В ведущих экономиках Евросоюза будут опубликованы: – динамика объёма промышленного производства – в Германии и показатели Баланса внешней торговли – во Франции.

Среда

В экономическом календаре среды – Япония опубликует январские показатели объёма заказов на оборудование, а также данные потребительской уверенности в текущей экономической ситуации.

Великобритания представит данные по Индексу розничных цен и декабрьские показатели Баланса внешней торговли.

Индекс оптовых цен, а также итоговые данные Баланса внешней торговли за декабрь, включая показатели Экспорта и Импорта, будут опубликованы в крупнейшей экономике Евросоюза – Германии.

А в США, в этот день, будет опубликован текущий Индекс ипотечного кредитования, а также выйдут данные по Запасам бензина и сырой нефти от Министерства энергетики.

Кроме того, состоится выступление Председателя Федеральной Резервной системы США Бена Бернанке.

Четверг

В экономической статистике четверга – Япония опубликует данные по Индексу оптовых цен;

Объёму ипотечного кредитования, а также изменениям Объёма заказов на машины и оборудование.

Итоговое сальдо Баланса внешней торговли, включая Объёмы экспорта и импорта будет опубликовано в Китае.

Евросоюз, в этот день, представит ежемесячный Отчёт Европейского Центрального Банка, а также показатели ведущих экономик региона, в том числе, – динамику Объёмов промышленного производства во Франции, включая её обрабатывающую промышленность, и в Италии;
Великобритания опубликует в четверг решение Банка Англии и сопроводительное заявление по основной процентной ставке. Изменений здесь не ожидается, ставка, скорее всего, будет оставлена на прежнем уровне – 0.5%.

Кроме этого, будут представлены:
– предварительная оценка Прироста ВВП за январь месяц;
– изменения Объёма промышленного производства в декабре, и планируемый Банком Англии – Объём покупок активов.

В США – будет опубликован ежемесячный Отчёт об исполнении Федерального бюджета, а также выйдут данные по Количеству первичных и повторных обращений за пособием по безработице;
Объёмам запасов на складах оптовой торговли и данные от Министерства энергетики по Объёмам запасов природного газа.

Пятница

В пятницу – японские рынки отдыхают. Праздник – День основания государства.

В экономической статистике этого дня – Великобритания опубликует Индексы закупочных цен на сырьё и отпускных цен на готовую продукцию.

В ведущих экономиках Евросоюза выйдут данные по: динамике Индекса потребительских цен – в Германии, а также показатели Занятости в несельскохозяйственном секторе и Уровня оплаты труда – во Франции.

А в экономической статистике из США – будут опубликованы: итоговые данные Баланса внешней торговли, а также Индекс настроения потребителей и инфляционные ожидания от Университета Мичигана.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.