maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на неделю Форекс прогноз на неделю (05 декабря 2010 г. - 09 декабря 2010 г. )

Форекс прогноз на неделю (05 декабря 2010 г. – 09 декабря 2010 г. )

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Прогноз движения основных валютных пар
на неделю (6.12 – 10.12.2010 г.)

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Внести депозит Открыть счет

 
 
 
 
Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги прогнозов и экономическая статистика недели.

Закончилась очередная биржевая неделя, в течение которой мы наблюдали довольно активное движение валют. Что можно сказать в этой ситуации об исполнении Ваших предыдущих прогнозов по основным валютам? Например, по паре евро/доллар?

Ценовое движение валютной пары евро/доллар, на торгах прошлой недели, в основном, соответствовало нашим ожиданиям и нашему предыдущему прогнозу за период с 29 ноября по 3 декабря 2010 г. Прогноз предполагал – завершение снижения пары в ценовой зоне 1.31101.3053, а затем, разворот и подъём курса единой европейской валюты в восходящей коррекции к установленным в прогнозе целевым уровням. Фактическое движение валюты подтвердило наши ожидания. После открытия торгов, на фоне резкого ухудшения условий кредитования в Португалии, Испании, Бельгии; проблем с реализацией государственных долговых обязательств в Италии – курс евро начал снижаться. Пара достигла на снижении нижней границы прогнозного диапазона, а затем на уровне 1.2970 – развернулась на подъём. Впечатляющие результаты аукционов по продаже облигаций в Португалии и Испании, наряду с готовностью Евросоюза резко увеличить объёмы оказания финансовой помощи странам Еврозоны, вызвали изменения настроя рынка и активные покупки евро, курс которого, к концу недели, достиг максимума на отметке 1.3437. Таким образом, пройдя на подъёме, более – 460 пунктов, евро сумел также реализовать и четыре целевых уровня нашего прогноза на подъём.

А что можно сказать относительно Вашего прогноза по британскому фунту?

Прогноз по паре фунт/доллар предполагал – первоначальное снижение пары, ориентировочно, к 1.5508, а затем, разворот британской валюты и подъём её курса в восходящей коррекции, к установленным в прогнозе целевым уровням. Фактическое движение пары также подтвердило наш прогноз. После открытия торгов, курс пары, продолжил снижение и, пройдя немногим более 100 пунктов, достиг нашего прогнозного уровня на нисходящем движении.

Сильный рост показателей деловой активности в обрабатывающей промышленности Великобритании, вызвал усиление спроса на британскую валюту и активные покупки фунта, курс которого поднялся до отметки 1.5787. Таким образом, пройдя по прогнозу на восходящем движении более 300 пунктов, пара достигла трёх целевых уровней нашего прогноза также и на подъёме.

Прогноз по евро

Владимир! Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Евро завершил на прошлой неделе первый этап нисходящего движения своего курса и развернулся на подъём в коррекции к предыдущему снижению. К концу недели, единой валюте удалось восстановить часть, утраченных ранее, позиций относительно американского доллара и подняться почти на 470 пунктов вверх. Коррекция, в данный момент, ещё не завершена. Мы ожидаем на следующей неделе, после краткосрочного первоначального снижения пары в ценовую зону 1.33461.3316 – возобновление подъёма евро и завершение коррекции, вблизи ценовых уровней 1.34731.3511. Далее, предполагаем, разворот пары и снижение курса единой валюты в новом нисходящем цикле, в направлении 1.3064 и далее, 1.2970.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт/доллар?

Британская валюта на прошлой неделе следовала за динамикой единой европейской валюты и, завершив первоначальный этап снижения, также развернулась на восходящую коррекцию. Структура уже сформированного ценового движения пары фунт/доллар позволяет предположить, что британский фунт находится в завершающей стадии коррекции и после подъёма пары, ориентировочно, к 1.58101.5850, мы предполагаем разворот и снижение курса британской валюты к целевым уровням: 1.5786; 1.5682; 1.5650; 1.5580; 1.5509 и 1.5444.


Владимир, что Вы можете посоветовать нашим трейдерам, торгующим с другими валютами? На что они могут ориентироваться, принимая решение об открытии сделок?

На нашем сайте: www.maximarkets.org, еженедельно, публикуются прогнозы по Индексу доллара, представляющие собой динамику курса доллара США относительно корзины основных валют, торгуемых на рынке. К этим валютам относятся: евро, британский фунт, японская иена, канадский доллар и швейцарский франк. Прогноз по Индексу доллара может оказать трейдерам, торгующим этими валютами в паре с долларом США, весьма эффективную помощь, при принятии ими решения по открытию торговых сделок. Основным принципом использования Индекса доллара, в этих целях, является следующее: если прогноз по Индексу доллара показывает Вам предстоящий рост Индекса, то, соответственно, прогноз по евро в паре EUR/USD (евро/доллар) должен показать снижение евро, а прогнозы по валютным парам, в которых доллар стоит на первом месте, т.е. является базовой валютой – USD/CHF (доллар/швейцарский франк), например, или USD/JPY (доллар/японская иена), соответственно, будут показывать снижение франка и иены против доллара США. Таким образом, зная прогноз по Индексу, можно определить, в каком направлении будут двигаться все вышеназванные валюты.

Кроме того, прогноз по Индексу часто оказывается более определенным и чётким, чем прогноз по валюте. Замечена также особенность в движении любой пары, куда входит доллар – ценовая динамика Индекса, обычно, является определяющей и опережает ценовое движение парной валюты, а это – уже серьезное торговое преимущество.


Владимир, скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

Понедельник

В экономической статистике понедельника – Великобритания представит ноябрьские данные по ценам на жильё, продаваемое на вторичном рынке недвижимости.

В США будет опубликован Отчёт Казначейства по валютному рынку. Кроме того, состоится выступление Председателя Федеральной Резервной системы Бена Бернанке.

Вторник

В экономической статистике вторника внимание рынка будет привлечено к решениям Резервного Банка Австралии и Банка Канады по основным процентным ставкам, а также к публикуемым ими сопроводительным заявлениям. Как ожидается, ставки будут оставлены без изменений: 4.75% – в Австралии и 1% – в Канаде.

В этот же день, будет опубликован довольно важный показатель по Объёму промышленного производства в Великобритании.

Япония опубликует Индексы совпадающих и опережающих экономических индикаторов, а также представит данные по официальному Объёму золотовалютных резервов.

В Швейцарии выйдут данные по Уровню безработицы (предыдущий показатель – 3.6%).

Среда

В экономическом календаре среды – целый блок показателей из Японии. Среди них, итоговые данные по Торговому балансу за октябрь месяц;
ноябрьские Объёмы банковского кредитования;
количество денежных средств в обращении;
месячные данные по Объёму заказов на машины и оборудование;
Индикаторы текущей экономической ситуации и экономических перспектив.

Евросоюз опубликует показатели ведущих экономик Еврозоны, в том числе: октябрьские итоги по Балансам внешней торговли Германии и Франции, включая Объёмы Экспорта и Импорта этих стран, а также данные по Объёму промышленного производства – в Германии.

В США выйдут данные по запасам бензина и сырой нефти от Министерства энергетики.

Завершит день публикация решения и сопроводительного заявления к решению Резервного Банка Новой Зеландии по основной процентной ставке. Ставка, по всей вероятности, будет сохранена на прежнем уровне – 3%.

Четверг

В экономической статистике четверга – Япония опубликует окончательные данные по Приросту ВВП за 3-й квартал.

Итоговый Баланс внешней торговли за ноябрь месяц, включая данные по Объёмам Экспорта и Импорта будет опубликован в Китае.

Евросоюз опубликует экономические данные по Еврозоне.
Среди них, ежемесячный Отчёт Европейского Центрального Банка;
Индекс потребительских цен – в Германии;
данные по занятости в несельскохозяйственном секторе Франции.

Великобритания, в этот день, опубликует решение Банка Англии и сопроводительное заявление по основной процентной ставке. Изменений здесь не ожидается, ставка, скорее всего, будет оставлена на прежнем уровне – 0.5%.

Кроме этого, будут представлены октябрьские итоги Баланса внешней торговли и планируемый Объём покупок активов.

В США выйдут данные по Количеству первичных и вторичных обращений за пособием по безработице;

Объёмы товарных запасов на складах и данные по Объёму запасов природного газа.

Пятница

В экономической статистике пятницы – Великобритания опубликует Индексы закупочных цен на сырьё и отпускных цен на готовую продукцию.

Евросоюз представит данные по ведущим экономикам региона, в том числе, Индекс оптовых цен – в Германии;
Объёмы промышленного производства – во Франции и Италии;
окончательные данные по приросту ВВП за 3-й квартал, а также Объёмы Экспорта и Импорта – в Италии.

США опубликует ежемесячный Отчёт об исполнении Федерального бюджета;
октябрьские итоги по Балансу внешней торговли, а также Индекс настроения потребителей от университета Мичигана.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.