Аналитика
Форекс прогноз на неделю (5 февраля 2018 г. - 9 февраля 2018 г. )

Форекс прогноз на неделю 05 02 2018 г 09 02 2018 г


Aналитика и прогноз Андрея Евгеньева,

на основании данных волнового и технического анализа (evgenyev777@gmail.com)

Недельный прогноз рынка публикуется на сайте в воскресенье, до 23:00 по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите недельные прогнозы на Первом онлайн-ТВ для трейдеров на русском языке!

  Предыдущий прогноз   История прогнозов   Форекс прогноз на неделю   Следующий прогноз  


Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании MaxiMarkets Владимира Сивашова
(vladimir@maximarkets.info)

Евро\доллар: Итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.


Курс евро/доллар снижался в начале прошлой недели, однако затем восходящая динамика возобновилась, и пара завершила торговую сессию в пятницу на отметке 1.2452, прибавив чуть более тридцати пунктов.

В среду состоялось первое в этом году заседание FOMC, на котором ФРС не сделала никаких важных заявлений по поводу изменения кредитно-денежной политики. Традиционно отметив высокую экономическую активность и сильный рынок труда, американский регулятор подтвердил заявление по долгосрочным целям монетарной политики. ФРС считает, что риски сбалансированы и внимательно следит за изменением инфляции.

В целом заседание запомнится лишь тем, что оно стало последним для Джанет Йеллен в качестве руководителя. За те четыре года, которые Йеллен провела у руля, ФРС перешла от стимулирования экономики к политике повышения ставок и сокращения баланса. Политика Йеллен была направлена на стабилизацию рынков и снижение волатильности, и можно признать, что она достигла своей цели. Предполагается, что Джером Пауэлл, который придет на смену Йеллен сохранит текущую модель и продолжит запланированное ужесточение монетарной политики в США в текущем году.

В ходе торгов курс евро/доллар вновь преодолел уровень сопротивления 1.2500, однако затем опустился ниже этой отметки на фоне вышедших сильных цифр по занятости. Количество новых рабочих мест в США, созданных в январе превысило прогнозы и достигло гроссмейстерской оценки 200 000. Уровень безработицы сохранился на 4.1%, а средняя заработная плата выросла на 0.34%, что в годовом значении составило 2.9%, то есть наилучший результат с 2009 года.

Последние экономические данные США сильные, однако, курс евро/доллар продолжает расти. Главной причиной укрепления пары остается сильный евро благодаря значительному расширению экономического роста Еврозоны в прошлом году, снижению политических рисков и ожиданию нормализации кредитно-денежной политики. При этом рост курса европейской валюты сохраняет определенную опасность, так как может привести к дальнейшему снижению инфляции и, как следствие, сохранению ЕЦБ мягкой кредитно-денежной политики еще долгое время.

В декабре индекс цен производителей Еврозоны снизился к уровню 0.2% в месячном исчислении и к 2.2% в годовом.

Предстоящая неделя, скорее всего, снова будет спокойной для пары евро/доллар. В Еврозоне выйдут индексы деловой активности в производственном секторе и сфере услуг, что вряд ли окажет драматическое влияние на рынки. Тенденция незначительного роста пары евро/доллар будет сохраняться, хотя приближение мартовского заседания ФРС будет оказывать поддержку курсу американской валюты. На этом заседании ожидается первое в этом году повышение процентной ставки в США.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем снижение курса евро/доллар к уровням поддержки 1.2430 и 1.2410, после чего ожидаем восстановления пары к сопротивлениям 1.2450, 12475 и 1.2500.


Фунт/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.


Британский фунт снизился по отношению к американскому доллару на прошлой неделе, причем основное падение пришлось на пятницу, когда курс фунт/доллар потерял более 150 пунктов после выхода сильных данных рынка труда в США и завершил торги на отметке 1.4110.

Количество одобренных заявок на ипотеку в Великобритании в декабре достигло трехлетнего минимума, подтверждая замедление темпов роста на рынке жилья. Данное снижение стало результатом высокой инфляции, что снижает покупательскую способность и шансы повышения процентной ставки.

Глава Банка Англии Марк Карни на прошлой неделе заявил, что инфляция будет сохраняться выше целевого уровня, что связано с резким падением курса национальной валюты после референдума. При этом Карни отметил, что инфляция проходит согласно ожиданиями британского регулятора и под его контролем. По предположению ряда экспертов импульс восхождения фунта начинает понемногу ослабевать. Текущий прогноз Международного валютного фонда по росту экономики Великобритании в 2018 году составляет 1.7%, что значительно уступает США и Еврозоне. И даже если реальные данные превзойдут прогнозы, вряд ли рост ВВП составит более 2%.

Кроме этого, неопределенность, связанная с Брекзит, по-прежнему ставит Великобританию в невыгодные условия по сравнению с остальными. И от того, как будет происходить процесс расставания с Европейским Союзом, будет зависеть многое. Производственная активность в Великобритании замедлилась в январе уже второй месяц подряд, достигнув уровня 55.3. Индекс деловой активности в строительном секторе снизился к отметке 50.2. Промышленность и строительной сектор не являются ключевыми для экономики Великобритании, однако отражают сложившуюся неопределенность картины.

С декабря 2017 года курс фунт/доллар прибавил почти 1000 пунктов и основным вопросом остается, достигла ли пара своего потолка. Если дальнейшее будущее кредитно-денежной политики в США в 2018 году более или менее определено. И речь может идти лишь о финальном количестве повышений процентной ставки, то в Великобритании ситуация намного менее очевидна. Марк Карни упоминал ранее, что уже в этом году для сокращения темпов роста инфляции Банк Англии опять может прибегнуть к повышению ставки. Тем не менее, реальность этих действий неочевидна, и если инфляция будет сохранять текущие уровни, то британский регулятор предпочтет пока не ужесточать монетарную политику.

Дополнительную информацию рынки могут получить на следующей неделе на первом в этом году заседании Банка Англии.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем снижение пары фунт/доллар к уровням поддержки 1.4100, 1.4075, 1.4050, 1.4020 и 1.3980.




Экономическая статистика следующей недели.


В макроэкономической статистике, выходящей на следующей неделе, можно выделить следующие показатели
:


Понедельник


Австралия представит индекс активности в сфере услуг, а также данные по инфляции от TD Securities.

В Китае выйдет индекс PMI в секторе услуг.

В ряде европейских стран, включая Испанию, Францию, Германию, Великобританию и Еврозону в целом, выйдут индексы деловой активности в секторе услуг. Еврозона также представит данные розничных продаж и индикатор уверенности инвесторов Sentix.

В США также опубликуют индекс деловой активности в секторе услуг Markit, а также пройдет размещение краткосрочных ценных бумаг.


Вторник


Австралия представит данные импорта, экспорта и общего торгового баланса, а также по розничным продажам и продажам новых домов.

Главным событием азиатской сессии станет заседание Резервного Банка Австралии, публикация решения по процентной ставке и сопроводительного заявления.

В Германии выйдут данные производственных заказов, а также выступит глава Бундесбанка Йенс Вайдман.

Канада опубликует показатели импорта и экспорта за декабрь, а также общую статистику международной торговли и индекс деловой активности Ivey.

США представит показатель индекса розничных продаж. Кроме этого, в США выступит представитель ФРС Джеймс Буллард.

Американский нефтяной институт выпустит традиционный еженедельный отчет по запасам нефти.


Среда


Новая Зеландия представит данные уровня безработицы за четвертый квартал предыдущего года, а также индекс стоимости труда за тот же период.

В Австралии выйдет индекс активности в строительном секторе от AIG.

Япония опубликует индексы совпадающих и опережающих индикаторов, а также изменения уровня заработной платы.

Германия представит показатели промышленного производства за декабрь, а Франция - торговый баланс за тот же период.

В Еврозоне состоится заседание Совета Управляющих Центробанка по вопросам, не касающимся напрямую монетарной политики.

В Великобритании выйдет индекс цен на жилье Halifax.

США опубликуют отчет ADP по уровню занятости в частном секторе за прошлую неделю. Представитель ФРС Чарльз Эванс выступит с речью.

Управление энергетической информацией опубликует еженедельный отчет об изменении уровня запасов нефти и нефтепродуктов.


Четверг


В Новой Зеландии состоится заседание Резервного Банка, будет опубликовано решение по процентной ставке и сопроводительное заявление. После заседания состоится традиционная пресс-конференция представителей Банка и выступление заместителя Гранта Спенсера.

В Японии выйдут данные объемов иностранных и домашних инвестиций в ценные бумаги, а также индекс текущей ситуации и прогноз развития событий от Eco Watchers.

Китай обнародует данные импорта, экспорта и торгового баланса за январь.

Глава Резервного Банка Австралии Филип Лоу выступит с заявлением. Великобритания опубликует индекс цен на жилье RICS, а Германия - данные импорта, экспорта и торгового баланса.

Глава Бундесбанка Йенс Вайдманн выступит с речью, а в Еврозоне выйдет экономический бюллетень.

Главным событием дня станет заседание Банка Англии, а также публикация решения по процентной ставке, протокола заседания и квартального отчета по кредитно-денежной политике.

Канада представит индекс цен на жилье, а США - изменение количества первичных и повторных заявок на пособие по безработице. Представители ФРС Нил Кашкари и Патрик Харкер выступят с речами.

Управление энергетической информацией представит изменения объемов запасов природного газа на прошлой неделе.


Пятница


В Австралии выйдут данные по ипотечным кредитам и инвестиционным заимствованиям для строительства домов, а также будет опубликована позиция Резервного Банка Австралии по кредитно-денежной политике.

Китай представит индекс потребительских цен и индекс цен производителей.

Швейцария представит уровень безработицы, а в России будет опубликовано решение по процентной ставке.

В Великобритании выйдет большой блок экономической статистики, включающий в себя данные промышленного производства, производства в секторе обрабатывающей промышленности, а также общего торгового баланса.

Канада опубликует данные рынка труда, включая уровень безработицы и изменение числа занятых.

Компания Baker Hughes представит еженедельный отчет, включающий изменение количества активных буровых установок в США.




Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.




 
finversia finversia vesti certificate_arb arbr bankir bdm


Каждое воскресенье на сайте MaxiMarkets в одноименном разделе появляется прогноз Форекс на неделю. Вся информация подготовлена аналитическим отделом компании на основании данных технического и волнового анализа. Аналитика Форекс на неделю представлена в виде видеосюжета и текстовой – более обширной – версии. Кроме того, у всех трейдеров MaxiMarkets есть возможность подключить подписку на прогноз валют на неделю и получать информацию на свою электронную почту еще до ее появления в открытом доступе на сайте.

В прогноз валют на неделю входит обзор динамики валютной пары евро/доллар на прошлой неделе, а также заключения по британской валюте за прошедшие семь дней, прогноз доллара, прогноз по фунту, прогноз евро и экономическая статистика предстоящей недели. Последняя представляет собой полный список всех значимых для движений рынка мировых событий, в том числе публикация отчетов, данные по ВВП, режим работы рынка в праздничные дни, протоколы заседаний и выступление глав национальных банков.

Динамика по основным валютам (пара евро/доллар, фунт/доллар) традиционно является самым ожидаемым материалом и востребована среди трейдеров, независимо от опыта и времени присутствия на рынке. Каждой из этих пар посвящена отдельная закладка. Обзор за прошедшую неделю необходим для того, чтобы сравнить ожидания и реально происходящие на рынках изменения. Отдельное видео и подробное описание посвящено индексу доллара (US Dollar Index). Здесь же Вы найдете графики для долгосрочного анализа.

Стоит отметить, что все опубликованные на сайте данные представляют из себя аналитический материал и не являются прямой рекомендацией к открытию сделок. Взяв их за основу, трейдеры могут убедиться в правильном направлении открытия сделок или пересмотреть свои торговые решения, а также заняться разработкой торговой стратегии на ближайшее время. В то же время, чтобы получать готовые торговые сигналы, достаточно пройти регистрацию на сайте и получить доступ к платформе – сигналы будут всплывать автоматически. Сигналы также могут приходить в формате sms–сообщений на Ваш телефон. Подробности подключения этой услуги расскажет специалист компании MaxiMarkets.

Не забудьте, что все новости и прогнозы рынка Вы всегда можете увидеть и в прямом эфире. Собственный канал MaxiMarkets TV вещает онлайн с понедельника по четверг.