Аналитика
Форекс прогноз на неделю (4 сентября 2017 г. - 8 сентября 2017 г. )

Форекс прогноз на неделю 04 09 2017 г 08 09 2017 г


Aналитика и прогноз Андрея Евгеньева,

на основании данных волнового и технического анализа (evgenyev777@gmail.com)

Недельный прогноз рынка публикуется на сайте в воскресенье, до 23:00 по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите недельные прогнозы на Первом онлайн-ТВ для трейдеров на русском языке!

  Предыдущий прогноз   История прогнозов   Форекс прогноз на неделю   Следующий прогноз  


Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании MaxiMarkets Владимира Сивашова
(vladimir@maximarkets.info)

Евро\доллар: Итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.


Курс пары евро/доллар установил новый максимум на прошлой неделе, достигнув уровня 1.2070, после чего пара резко снизилась и закончила торговую сессию на отметке 1.1843.

На завершившейся неделе произошло много событий, которые, так или иначе, повлияли на динамику движения пары. Запуск баллистической ракеты Северной Кореей и ожидания сильнейшего за последние годы урагана в США привели к росту курса евро/доллар к максимуму с января 2015 года. Важные данные по инфляции были опубликованы в Еврозоне. Рост индекса потребительских цен в августе составил 1.5%, что незначительно превысило прогноз на 0.1%. Базовый индекс не изменился по сравнению с прошлым месяцем и составил 1.3%. Несмотря на то, что дальнейшее изменение кредитно-денежной политики в Еврозоне напрямую зависит от изменения инфляции, рост показателя не привел к значительному укреплению евро. Инфляция в любом случае остается значительно ниже целевого уровня ЕЦБ, а укрепление индекса потребительских цен в августе было связано в основном с ростом цен на энергоносители.

В четверг состоится очередное заседание европейского Центробанка, которое ожидается с особым интересом на этот раз. Участники рынка ожидали, что Марио Драги сделает заявление по поводу начала сворачивания программы количественного смягчения еще на прошлой неделе на симпозиуме в Джексон-Хоуле. Драги обошел эту тему в своем выступлении и теперь с большой вероятностью ЕЦБ обозначит сроки начала количественного сокращения на заседании в четверг. Уверенность участников рынка связаны с сильной экономикой Еврозоны и высоким уровнем деловой активности в большинстве секторов.

Американская валюта восстановилась с двухлетнего минимума и укрепилась на прошедшей неделе. Обновленная оценка экономического роста США за второй квартал текущего года неожиданно значительно выросла. Квартальное изменение ВВП составило 3%, по сравнению с ожидавшимися 2.7%. Главной составляющей укрепления ВВП стал рост потребления. Данные рынка труда в США оказались менее позитивными, несмотря на то, что предварительная публикация от ADP показала значительный прирост новых рабочих мест. По официальным данным увеличение количества новых рабочих мест, созданных вне сельского хозяйства, снизилось в августе до 156 000, а уровень безработицы составил 4.4%.

Участники рынка по-прежнему не уверены в том, что ФРС еще раз поднимет процентную ставку в текущем году, что является потенциальным фактором давления на доллар. На предстоящей неделе из важных публикаций США выйдут лишь индексы деловой активности, поэтому пара евро/доллар будет более подвержена влиянию новостей Еврозоны.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем рост курса евро/доллар к уровням сопротивления 1.1860, 1.1880, 1.1910, 1.1935 и 1.1970.


Фунт/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.


Пара фунт/доллар торговалась в относительно узком боковом диапазоне в сто пунктов на прошлой недели, по итогам которой пара незначительно укрепилась до уровня 1.2935.

Несмотря на мрачные прогнозы по поводу дальнейшего застоя в британской экономике, связанные с трудностями переговоров по Brexit, ряд позитивных индикаторов из Великобритании свидетельствует о том, что ситуация не настолько плоха. Индекс деловой активности в производственном секторе Великобритании укрепился к уровню 56.9, хотя по прогнозам ожидалось снижение показателя. При этом объем потребительского кредитования в Великобритании снизился по сравнению с прошлым месяцем, а чистое потребительское кредитование упало до минимума с начала года. По мнению представителей Банка Англии, падение показателя стало следствием укрепления цен и низкого уровня роста средней заработной платы.

В целом британская экономика остается на низком уровне роста, но пока нельзя сказать, что Brexit стал катастрофой. Впрочем, процесс отделения Великобритании от Евросоюза официально только начался и продлится не менее двух лет. Начало предсказуемо получилось очень сложным, представители Великобритании и ЕС не могут договориться о сумме компенсации за выход. Официальный представитель Евросоюза заявил, что пока стороны не придут к соглашению, нельзя говорить о заключении нового торгового соглашения. Заключение подобного договора для Великобритании является приоритетным для того чтобы не потерять доступ к единому торговому пространству.

Еще несколько месяцев назад после неожиданного заявления Марка Карни рынки предполагали, что Банк Англии может начать ужесточение кредитно-денежной политики уже в этом году. Однако вскоре после этого британский регулятор снизил прогнозы по основным экономическим показателям, включая инфляцию, на ближайшие несколько лет и заявил, что мягкая монетарная политика будет сохраняться достаточно долгое время. По обновленным прогнозам агентства Reuters экономический рост в Великобритании достигнет уровня 1.6% в 2017 году и 1.3% в 2018, а низкая процентная ставка будет сохраняться, как минимум, до 2019 года.

Пара фунт/доллар торгуется у ключевого уровня 1.3000 уже достаточно долгое время. Уязвимость американского доллара не позволяет паре развить нисходящий тренд, в то время как текущие и потенциальные проблемы британской экономики оказывают серьезное давление на фунт.

Учитывая, что рост ВВП США все же достаточно высок, а проблемы Brexit только набирают силу, можно предположить, что в среднесрочной перспективе курс фунт/доллар значительно снизится.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем снижение пары фунт/доллар к уровням поддержки 1.2910, 1.2895, 1.2870, 1.2850 и 1.2815.




Экономическая статистика следующей недели.


В макроэкономической статистике, выходящей на следующей неделе, можно выделить следующие показатели
:


Понедельник


Австралия опубликует данные по инфляции TD Securities за август, а также индекс числа вакансий от ANZ.Великобритания представит индекс деловой активности в строительном секторе.

В Еврозоне выйдет индекс цен производителей, а также индикатор уверенности инвесторов Sentix.


Вторник


В Австралии состоится заседание Резервного Банка, будет опубликовано решение по изменению процентной ставки и выйдет сопроводительное заявление.

Новая Зеландия представит индекс товарных цен от ANZ.

В Китае будет опубликован индекс PMI в секторе услуг.

Швейцария обнародует изменения валового внутреннего продукта за второй квартал текущего года.

В Испании, Франции, Германии, Великобритании и Еврозоне выйдет индекс деловой активности в секторе услуг. Кроме этого, Еврозона представит данные розничных продаж.

В Великобритании также будут опубликованы показатели розничных продаж, и еще состоится слушание отчета по инфляции.

В США состоится публикация данных по производственным заказам, а также индексов розничных продаж и деловых условий. Кроме этого, в США пройдет размещение краткосрочных государственных облигаций.


Среда


Австралия представит уточненную оценку изменения валового внутреннего продукта за второй квартал.

В Японии выйдут изменения уровня заработной платы.

Германия опубликует показатели производственных заказов.

В среду состоится заседание Банка Канады, на котором будет принято решение по изменению процентной ставки, а после заседания будет опубликовано сопроводительное заявление. Кроме этого, Канада представит данные по производительности труда, а также импорту и экспорту.

В США будет опубликован торговый баланс за июль, а также индекс деловой активности в секторе услуг. Кроме этого, ФРС опубликует экономический обзор Бежевая книга. Американский нефтяной институт представит еженедельный отчет по изменению запасов нефти.


Четверг


В Австралии выйдет индекс активности в строительном секторе от AIG, а также данные по розничным продажам, экспорту, импорту и общему торговому балансу.

Япония представит индексы опережающих и совпадающих индикаторов, а также объем инвестиций в иностранные ценные бумаги и инвестиций из-за рубежа в местные активы.

Германия опубликует показатели промышленного производства, а Франция данные импорта, экспорта и общего торгового баланса.

Великобритания представит индекс цен на жилье Halifax.

В Еврозоне выйдет уточненная оценка экономического роста за второй квартал, а также пройдет заседание европейского Центробанка. По итогам заседания будет объявлено решение об изменении процентной ставки, будет опубликовано сопроводительное заявление и состоится традиционная пресс-конференция Марио Драги.

В США опубликуют первичные и повторные заявки на пособие по безработице.

Канада представит индекс деловой активности Ivey.

Управление энергетической информацией США представит данные изменения запасов нефти и природного газа за прошедшую неделю.


Пятница


Новая Зеландия представит объем продаж в промышленном секторе за второй квартал текущего года.

В Японии выйдут изменения экономического роста за тот же период, а также индекс текущей ситуации и прогноз развития событий от Eco Watchers.

Австралия опубликует объем ипотечных кредитов и инвестиционных заимствований для строительства домов.

Китай обнародует показатели импорта, экспорта и общего торгового баланса.

Швейцария представит уровень безработицы за август.

В Германии выйдут данные импорта, экспорта и торгового баланса.

В Великобритании опубликуют прогноз по инфляции потребительских цен, а также объемы промышленного производства и производства в секторе обрабатывающей промышленности.

В Канаде выйдут показатели уровня безработицы и изменения числа занятых за август.

США опубликует данные динамики изменения объемов потребительского кредитования. Компания Baker Hughes представит традиционный отчет по изменению количества активных буровых установок в США.




Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.




 
finversia finversia vesti certificate_arb arbr bankir bdm


Каждое воскресенье на сайте MaxiMarkets в одноименном разделе появляется прогноз Форекс на неделю. Вся информация подготовлена аналитическим отделом компании на основании данных технического и волнового анализа. Аналитика Форекс на неделю представлена в виде видеосюжета и текстовой – более обширной – версии. Кроме того, у всех трейдеров MaxiMarkets есть возможность подключить подписку на прогноз валют на неделю и получать информацию на свою электронную почту еще до ее появления в открытом доступе на сайте.

В прогноз валют на неделю входит обзор динамики валютной пары евро/доллар на прошлой неделе, а также заключения по британской валюте за прошедшие семь дней, прогноз доллара, прогноз по фунту, прогноз евро и экономическая статистика предстоящей недели. Последняя представляет собой полный список всех значимых для движений рынка мировых событий, в том числе публикация отчетов, данные по ВВП, режим работы рынка в праздничные дни, протоколы заседаний и выступление глав национальных банков.

Динамика по основным валютам (пара евро/доллар, фунт/доллар) традиционно является самым ожидаемым материалом и востребована среди трейдеров, независимо от опыта и времени присутствия на рынке. Каждой из этих пар посвящена отдельная закладка. Обзор за прошедшую неделю необходим для того, чтобы сравнить ожидания и реально происходящие на рынках изменения. Отдельное видео и подробное описание посвящено индексу доллара (US Dollar Index). Здесь же Вы найдете графики для долгосрочного анализа.

Стоит отметить, что все опубликованные на сайте данные представляют из себя аналитический материал и не являются прямой рекомендацией к открытию сделок. Взяв их за основу, трейдеры могут убедиться в правильном направлении открытия сделок или пересмотреть свои торговые решения, а также заняться разработкой торговой стратегии на ближайшее время. В то же время, чтобы получать готовые торговые сигналы, достаточно пройти регистрацию на сайте и получить доступ к платформе – сигналы будут всплывать автоматически. Сигналы также могут приходить в формате sms–сообщений на Ваш телефон. Подробности подключения этой услуги расскажет специалист компании MaxiMarkets.

Не забудьте, что все новости и прогнозы рынка Вы всегда можете увидеть и в прямом эфире. Собственный канал MaxiMarkets TV вещает онлайн с понедельника по четверг.