Главная Форекс прогноз на неделю Форекс прогноз на неделю (04 июля 2010 г. - 08 июля 2010 г. )

Форекс прогноз на неделю (04 июля 2010 г. – 08 июля 2010 г. )

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Прогноз движения основных валютных пар
на неделю (5.07 – 9.07.2010 г.)

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Внести депозит Открыть счет

 
 
 
 
Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги недели

Закончилась очередная биржевая неделя. Чем характерна она была, по Вашему мнению, и что ожидает валютный рынок на следующей неделе?

Мы наблюдали на этой неделе резкий рост единой европейской валюты. Евро вырос по отношению к американскому доллару более чем на 400 пунктов, преодолев психологически важные ценовые уровни 1.25 и 1.26. Мощная динамика евро, в конце недели, увлекла за собой и британскую валюту, которая также сумела преодолеть психологически важный для неё уровень 1.50 и подняться до уровня 1.52. Основными катализаторами такого движения на рынке стали два события, связанные с единой валютой. Это погашение европейскими банками, за счёт их собственных средств, более 300 млрд. суммы кредита, полученной от Центрального банка, в виде финансовой помощи.

И новый аукцион в Испании, по продаже государственных ценных бумаг, на котором удалось реализовать испанские облигации на сумму в 3.5 млрд.евро. Эти события доказали участникам рынка, что во-первых, в Европе нет банковского кризиса и банковская система Еврозоны больше не нуждается в больших объёмах поддержки ликвидностью; а во-вторых, что Испания не находится на грани дефолта и способна самостоятельно изыскивать средства для погашения задолжности. Насколько долго это мнение будет влиять на динамику рынка, мы сможем убедиться на следующей неделе.

Экономическая статистика недели

Владимир, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

На этой неделе выходит довольно много значимых событий. Назову только основные из них:

Понедельник

В понедельник Американские рынки закрыты по случаю празднования Дня Независимости, поэтому все основные события будут разворачиваться на торгах в Европе. В экономической статистике этого дня – динамику Объёмов розничной торговли за май месяц опубликуют Еврозона и Швейцария.

Кроме того, в Еврозоне, а также в Великобритании выйдут показатели Деловой активности в сфере услуг.

А в Великобритании будет опубликован также индекс цен на жильё, приобретаемое на вторичном рынке недвижимости.

Вторник

В экономической статистике вторника – будет опубликовано решение Резервного Банка Австралии по Основной процентной ставке. Ставка, после предыдущего апрельского повышения, скорее всего, будет оставлена на прежнем уровне – 4.5%.

Япония, в этот день, опубликует Индекс ведущих экономических индикаторов, который, вероятно, покажет некоторое ослабление национальной экономики в мае месяце.

Швейцария отчитается по Индексу потребительских цен.

А в США будет опубликован показатель деловой активности в непроизводственной сфере.

Среда

В экономическом календаре среды – Индексы доверия потребителей будут опубликованы в США и в Великобритании.

Еврозона опубликует окончательные данные по Приросту ВВП за первый квартал и динамику Объёмов потребительских расходов домохозяйств в регионе.

Четверг

В четверг, выйдет целый блок показателей из Японии. Среди них: данные Текущего счёта операций по платёжному балансу; изменения в Объёме денежных средств в обращении; Объёмы банковского кредитования, а также динамика Заказов на машины и оборудование.

Швейцария опубликует данные по уровню безработицы (предыдущий показатель – 4%).

В Великобритании выйдут данные по изменению объёма промышленного производства (ожидается существенный рост объёмов).

Банк Англии и Европейский Центральный Банк опубликуют в этот день решения по основным процентным ставкам. Изменений здесь никто не ожидает, ставки, скорее всего, останутся на прежнем уровне: 0.5% и 1% соответственно. В этот же день ожидается сопроводительное заявление Банка Англии и Пресс-конференция Председателя Европейского Банка Ж.-К. Трише.

В США, в четверг, выйдут данные по Количеству первичных обращений за получением пособий по безработице. Показатель этот, в связи с его негативной динамикой в последнее время вызывает особую тревогу на рынке.

Пятница

В последний день торговой недели будет опубликована динамика объёмов промышленного производства в ведущих экономиках Еврозоны: Германии, Франции и Италии. Показатели, в основном, нейтральные, без существенных изменений по сравнению с прошедшим периодом.

Великобритания опубликует итоговые показатели Баланса внешней торговли (также, на уровне предыдущих значений), а кроме того, изменения закупочных цен производителей сырья и отпускных цен на готовую продукцию.

Завершат экономическую статистику недели показатели объёмов складских запасов в США.

Итоги прогнозов

Владимир, что Вы можете сказать об итогах Вашего предыдущего прогноза по евро и фунту?

Ценовое движение валютной пары евро/доллар на торгах прошлой недели, соответствовало нашим ожиданиям и нашему предыдущему прогнозу за период с 28 июня по 2 июля. Прогноз предполагал краткосрочное снижение пары к уровню 1.2147, и оттуда, разворот евро на подъём в целевую зону, вблизи 1.2560. Фактическое движение валюты подтвердило наши ожидания. После открытия торгов, курс пары, действительно, снизился к ценовым уровням прогноза. Пара прошла на снижении 220 пунктов до минимальной отметки – 1.2149. Затем, на фоне ослабления доллара по всему спектру рынка, пара евро/доллар развернулась на восходящее движение. И пройдя на подъёме более 460 пунктов, до уровня 1.2611, пара достигла все целевые уровни, установленные нашим прогнозом на подъём.

Прогноз по паре фунт/доллар предполагал – в начале недели снижение пары к установленным целевым уровням, а затем, разворот ценового движения и подъём курса британской валюты. Фактическое движение валюты подтвердило также и этот прогноз. Задержавшись в первые два дня торговой недели в узком диапазоне флэта, пара затем, пробила нижнюю границу диапазона, снизилась к уровню 1.4873 и, пройдя на снижении 187 пунктов, достигла все цели нашего прогноза на снижение. Далее, активный спрос покупателей на этом уровне, развернул пару наверх. Пройдя на подъёме 355 пунктов и установив, максимум недели на отметке 1.5228, фунт достиг также и все установленные цели нашего прогноза на подъём.

Прогноз по евро

Владимир! Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Евро продолжает формирование восходящей коррекции к предыдущему снижению. Мы, по-прежнему, ожидаем на этой неделе завершение этой коррекции вблизи ценового уровня 1.30, а затем, возобновление снижения пары на очередном этапе нисходящего тренда.

Неделя начнётся, на наш взгляд, подъёмом пары к ценовым уровням: 1.2611; 1.2671; 1.2736. Далее, вероятно, последует откат пары и снижение, ориентировочно, в ценовую зону 1.2530 – 1.2460.

И затем, новый подъём для полного завершения коррекции, к целевым уровням: 1.2770; 1.2844и, возможно, 1.2980.

Вместе с тем, стоит отметить также вероятность разворота пары и её снижение от текущих ценовых уровней. Такой вариант подтвердится в случае, если пара не сумеет пробиться выше 1.2611. Целевые уровни снижения, тогда: 1.2483; 1.2321; 1.2193 и ниже.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт/доллар?

Британский фунт пробился, наконец, к верхней границе канала, в котором развивался нисходящий тренд пары фунт/доллар и, по всей вероятности, завершил восходящую коррекцию к этому снижению. Теперь мы ожидаем начало нового снижения пары, в очередном цикле нисходящего тренда.

Целевые уровни снижения пары: 1.5093; 1.5000; 1.4873; 1.4845.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.