maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на неделю Форекс прогноз на неделю (04 апреля 2010 г. - 08 апреля 2010 г. )

Форекс прогноз на неделю (04 апреля 2010 г. – 08 апреля 2010 г. )

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Прогноз движения основных валютных пар
на неделю (5.03 – 9.04.2010 г.)

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Внести депозит Открыть счет

 
 
 
 
Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги недели

Закончилась очередная биржевая неделя. Чем характерна была эта неделя и что ожидает, по Вашему мнению, валютный рынок на следующей неделе?

Прошлая неделя была благоприятной для евро и британского фунта. Эти валюты значительно укрепились против американского доллара: Евро повысил свой статус, более чем, на 300 пунктов, а фунт за неделю подорожал почти на 500 пунктов. Несколько укрепился и швейцарский франк. Аутсайдером недели стала японская иена, она подешевела против доллара почти на 260 пунктов. Тем не менее, нельзя говорить, что тенденция на рынке вновь изменилась в пользу европейских валют. По-прежнему, сохраняющаяся неопределённость в Евросоюзе, по отношению к Греции, где разброс мнений от «оказать финансовую помощь» до «исключить из состава Европейского Союза», не позволяют инвесторам рассчитывать на стабилизацию ситуации. И не только в зоне евро, но и в Великобритании, страдающей тем же недугом – огромным дефицитом бюджета. Именно поэтому, евро и британский фунт останутся под давлением продаж и на следующей неделе, вполне вероятно, новое снижение этих валют.

Экономическая статистика недели

Какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

Понедельник

В понедельник – в Европе, Великобритании, Канаде, в Азии и Австралии отмечают христианский праздник Пасхи. Рынки в этот день будут закрыты.

В США будут опубликованы индекс деловой активности в непроизводственной сфере и объём незавершённых сделок по продаже жилья. По обоим показателям ожидается небольшой рост.

Вторник

В экономической статистике вторника будет опубликовано решение и сопроводительное заявление Резервного Банка Австралии по процентной ставке. Прогнозируется новое повышение ставки – до 4.25%. Если ставка будет увеличена – это может вызвать и рост «товарных» валют: австралийского, новозеландского и канадского долларов, а также евро и фунта.

В Японии будут опубликованы индексы совпадающих и опережающих индикаторов, которые, вероятно, покажут повышение экономической активности в стране.

А в Великобритании выйдут данные по динамике цен на жильё и индексу деловой активности в строительном секторе за март месяц, а также данные по объёму выданных ипотечных кредитов за 4-й квартал. По всем этим показателям ожидается позитивная динамика.

В этот же день Комитет по открытому рынку США опубликует Протокол своего последнего заседания, из которого можно будет узнать оценку текущей экономической ситуации и направления денежно-кредитной политики в США.

Среда

В среду состоится пресс-конференция Банка Японии и будет вынесено решение по размеру процентной ставки. Изменений здесь не предвидится, ставка, скорее всего, будет оставлена на прежнем уровне – 0.1%.

Индексы деловой активности в сфере услуг будут опубликованы в Еврозоне и Великобритании. Кроме того, в этих же регионах выйдут данные: по приросту ВВП и индексу производственных цен – в Еврозоне, и индексу доверия потребителей – в Великобритании. По всем этим показателям, существенных изменений не ожидается, отчётные данные выйдут, вероятно, на уровне предыдущих значений. В Еврозоне, кроме того, ожидается резкое снижение объёмов промышленных заказов в феврале, что отчасти объясняется началом нового хозяйственного года и формированием Портфеля заказов

Заметное снижение объёмов розничной торговли продемонстрирует также Швейцария.

А в США выйдут отчётные данные по объёму потребительского кредитования, которые по прогнозам аналитиков покажут существенное снижение по сравнению с предыдущим месяцем. В этот же день состоится выступление главы Федеральной резервной системы США Бена Бернанке.

Четверг

Четверг – самый ожидаемый день на рынке на этой неделе. В этот день Великобритания и Евросоюз опубликуют решения по процентным ставкам.

И, хотя, рынок не ожидает изменений, ставки, видимо, будут оставлены на прежнем уровне: 0.5% по фунту и 1.0% по евро, Активный интерес вызывают сопроводительные заявления руководителей банков.

Кроме того, в этот же день состоится ежемесячная пресс-конференция Председателя Европейского банка Ж.- К. Трише.

В экономической статистике этого дня – Япония опубликует итоги платёжного баланса, который покажет, по прогнозам экономистов, некоторое снижение профицита текущего счёта.

Уровень безработицы за март будет опубликован в Швейцарии. Скорее всего, этот показатель останется прежним – 4.1%.

В Великобритании выйдут данные по объёму промышленного производства. Аналитики ожидают значительный рост этого показателя.

Позитивную динамику продемонстрирует также и объём розничных продаж, который будет опубликован в Еврозоне.

И завершит день публикация данных по количеству заявок за пособиями по безработице в США. Здесь ожидается положительная динамика и уменьшение количества обращений.

Пятница

В последний день торговой недели будут опубликованы итоги торгового и платёжного балансов в Германии (очень позитивные, кстати, по прогнозам экономистов.

А также индексы производственных цен в Великобритании.

Итоги прогнозов

Владимир, что Вы можете сказать об итогах предыдущего прогноза по евро и фунту?

Ценовое движение валютной пары евро/доллар на торгах прошлой недели, внесло свои коррективы в наш предыдущий прогноз за период 29 марта – 2 апреля. Прогноз предполагал первоначальный подъём пары евро/доллар к уровням 1.3440 – 1.3460, а затем разворот и продолжение ценового движения пары в понижающемся диапазоне. Действительно, недельная торговля началась с подъёма курса европейской валюты, который вырос от цены закрытия предыдущей пятницы 1.3404 к уровню 1.3504, несколько превысив максимальный уровень подъёма, который мы ожидали. Затем пара, как мы и предполагали, развернулась и начала снижаться, установив недельный минимум на уровне 1.3384 и, достигнув первого целевого уровня нашего прогноза на снижение. Далее, однако, пара прекратила снижение и вернулась к максимальным уровням недели.

По паре фунт/доллар наш прогноз предполагал небольшое первоначальное снижение, а затем возобновление подъёма пары. Фактически, так и произошло. После небольшого снижения в понедельник, на торгах в Азии, курс пары начал активно расти. Подъём пары продолжался всю неделю, установив максимум на ценовом уровне 1.5297. За время подъёма пара прошла более 400 пунктов, достигнув, при этом, всех установленных нашим прогнозом, целевых уровней.

Прогноз по евро

Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Ожидаем завершение ценового отката пары евро/доллар вверх, в ценовую зону 1.35161.3570 и, затем, продолжение снижения пары к ценовым уровням: 1.3450; 1.3384; 1.3267. Далее, от достигнутых на снижении минимумов, курс евро может вновь развернуться на подъём, к цели – 1.3500.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт/доллар?

После небольшого отката вверх (ориентировочно, к 1.5280) ожидаем снижение фунта к ценовым уровням: 1.5180; 1.5110; 1.5048; 1.4994; 1.4916 и, далее, в направлении 1.4810. Вблизи последних уровней, пара может развернуться на подъём, в направлении к цели 1.5236.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.