Контакты
+7 (495) 6642217
+7 (800) 1000623
+44 (208) 1500777
+380 (44) 3794842
+7 (717) 2727930
 
Аналитика
Форекс прогноз на неделю (4 марта 2019 г. - 8 марта 2019 г. )

Форекс прогноз на неделю 04 03 2019 г 08 03 2019 г


Aналитика и прогноз Андрея Евгеньева,

на основании данных волнового и технического анализа (evgenyev777@gmail.com)

Недельный прогноз рынка публикуется на сайте в воскресенье, до 23:00 по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите недельные прогнозы на Первом онлайн-ТВ для трейдеров на русском языке!

  Предыдущий прогноз   История прогнозов   Форекс прогноз на неделю   Следующий прогноз  

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании MaxiMarkets Владимира Сивашова
(vladimir@maximarkets.info)

Евро\доллар: Итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.


Пара евро/доллар преимущественно торговалась с повышением на прошлой неделе, но к концу сессии снизилась к отметке 1.1365. Итоговый прирост составил лишь 30 пунктов.

На торговой сессии курс пары дважды пытался закрепиться выше важного уровня сопротивления 1.1400, но оба раза неудачно. Американская валюта получила поддержку от сильного роста ВВП в США в четвертом квартале прошлого года. Экономика выросла на 2.6% в годовом выражении, предварительный прогноз предполагал рост на 2.3%. Это предварительные данные, которые опубликованы позже обычного расписания из-за остановки работы правительства. Окончательные показатели обнародуют 28 марта.

Наибольший вклад в рост ВВП вызвали укрепление потребительских и правительственных расходов и экспорта. Рост импорта в США в четвертом квартале снизился по сравнению с третьим. Ценовой индекс расходов на личное потребление, один из основных индикаторов инфляции ФРС, укрепился на 1.7%, и это также превысило прогнозы. Итоговый рост реального ВВП в 2018 году составил 2.9% против 2.2% в 2017 году. Вопреки повторяющимся предположениям о возможной рецессии в США рост американской экономики все еще значительно превышает остальные крупные страны. Даже вероятное падение в 2019 сохранит высоким спрос на доллар как на безопасный актив в условиях глобального кризиса. Прогноз роста ВВП на первый квартал 2019 года составляет 1.8% на фоне торговых войн с Евросоюзом и Китаем, частичной остановки работы правительства в январе и вероятного снижения потребительской активности. По оценке главы ФРБ Филадельфии Патрика Харкера рост экономики США в 2019 году незначительно превысит 2%.

Падение роста инфляции в Еврозоне продолжается. В феврале базовый индекс потребительских цен укрепился на 1.0%, и это ниже прогнозов и предыдущих значений. Показатели убеждают рынки, что ЕЦБ не будет повышать процентную ставку в 2019 году на фоне замедления экономики. Если США введет тарифы на импорт европейских машин, тогда немецкая автомобильная промышленность может серьезно пострадать, что приведет к падению общего ВВП Германии и Еврозоны.

Курс пары евро/доллар остается в относительно узком боковом диапазоне 1.1260 – 1.1490 с сентября прошлого года. Маловероятно, что котировки покинут этот коридор в ближайшее время. С учетом позитивных данных США, стоит ожидать движения к нижней границе диапазона.

На предстоящей неделе главной станет публикация данных рынка труда США за февраль и экономического роста в Еврозоне за четвертый квартал прошлого года. Количество новых рабочих мест вне сельского хозяйства в феврале, станет значительно меньше, чем в прошлом месяце. Если показатель окажется меньше 200 000 мест, тогда доллар США может снизиться. Рост экономики Еврозоны, скорее всего, не будет значительно отличаться от предварительных данных и составит 1.2% в годовом исчислении. Кроме того, в четверг состоится заседание ЕЦБ, но рынки не ждут от европейского регулятора важных заявлений и изменений монетарной политики.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем снижение котировок пары евро/доллар к уровням поддержки 1.1350, 1.1320, 1.1300, 1.1270 и 1.1240.


Фунт/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.


Курс пары фунт/доллар продолжил расти на прошлой неделе и достиг уровня сопротивления 1.3200.

В среду котировки достигли максимального уровня с июня 2018 года на отметке 1.3350. Главным событием завершившейся недели стала отмена голосования в британском парламенте по текущей версии соглашения Brexit премьер-министра Терезы Мэй. Голосование состоится 12 марта, в случае неудачного исхода депутаты проголосуют 14 марта за возможность продления крайнего срока выхода Великобритании из состава ЕС. Представители Евросоюза на прошлой неделе несколько раз заявляли, что готовы пойти на перенос сроков. Таким образом, этот вариант на данный момент наиболее вероятен. Неудивительно, что Евросоюз готов пойти навстречу и перенести срок Brexit. Текущий статус границы Ирландии и Северной Ирландии подразумевает нахождение последней в таможенном европейском союзе, и это вполне устраивает ЕС. Именно эта тема остается наиболее острой в текущих переговорах. Великобритания настаивает на определении максимального срока действия «бэкстопа» и пока не может получить ответа от Евросоюза. Лишь в пятницу вечером Мишель Барнье заявил, что ЕС готов дать Великобритании больше гарантий, что «бэкстоп» это временное решение.

Британская валюта получила на прошлой неделе поддержку. Рынки оптимистично восприняли новость о переносе голосования и о возможном смещении сроков выхода Великобритании из Евросоюза, так как это повышает вероятность Brexit со сделкой.

Во второй половине недели курс пары фунт/доллар снижался из-за укрепления доллара США. При этом индикатор уверенности британского бизнеса снизился до минимума с 2016 года, капиталовложения сократились в январе.

Индекс производственной активности в промышленном секторе Великобритании снова снизился в феврале и опустился к уровню 52.0. Показатель совпал с предварительными прогнозами и находится недалеко от минимального уровня за последние два года 51.1, достигнутого в ноябре прошлого года. Экономика Великобритании продолжает снижаться на фоне высокой неопределенности Brexit и связанного с этим сокращения потребительской активности и объема инвестиций в бизнес.

На следующей неделе наибольший интерес представляет публикация во вторник индекса деловой активности в секторе услуг Великобритании за февраль. Сектор услуг включает в себя финансовую сферу, поэтому является самым важным для общего ВВП Великобритании. Показатель за январь опустился к минимальному значению с лета 2016 года и близок к падению ниже ключевого значения 50.0. Прогнозы предполагают незначительный рост индекса, и это окажет поддержку курсу британской валюты.

Кроме того, традиционно сильное влияние на фунт окажет любая информация, связанная с Brexit, и ожидания предстоящего 12 марта голосования в британском парламенте. Оптимизм рынков удержит фунт от значительного падения против доллара даже вопреки последним сильным данным американского ВВП.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем незначительный рост пары фунт/доллар к уровням сопротивления 1.3220 и 1.3250, после чего ожидаем разворота и снижения котировок к поддержкам 1.3200, 1.3170 и 1.3140.




Экономическая статистика следующей недели.


В макроэкономической статистике, выходящей на следующей неделе, можно выделить следующие показатели
:


Понедельник


Австралия опубликует данные по инфляции TD Securities и продажам новых домов, индекс числа вакансий от ANZ и количество разрешений на строительство.

В Великобритании выйдет индекс деловой активности в строительном секторе, а в Еврозоне - индекс цен производителей и индикатор уверенности инвесторов Sentix.

США обнародуют индекс деловых условий ISM Нью-Йорка и данные расходов на строительство.


Вторник


В Австралии состоится заседание Резервного Банка, опубликуют решение по процентной ставке и сопроводительное заявление. Кроме того, в Австралии выйдет сальдо платежного баланса и индекс активности в сфере услуг от ANZ. Япония обнародует индекс деловой активности в секторе услуг Markit, а Китай - индекс PMI Caixin в сфере услуг.

Великобритания опубликует данные розничных продаж BRC, а Швейцария - индекс потребительских цен. В Испании, Италии, Франции, Германии, Великобритании и Еврозоне выйдут индексы деловой активности в секторе услуг Markit. В Еврозоне представят данные розничных продаж, а в Великобритании - индекс деловой активности в секторе услуг. Вечером выступит глава Банка Англии Марк Карни.

США опубликуют индексы розничных продаж Redbook иделовой активности в секторе услуг; данные продаж новых домов и ежемесячный отчет о состоянии бюджета. Американский нефтяной институт обнародует изменения запасов нефти на прошлой неделе.


Среда


В Австралии опубликуют данные экономического роста за четвертый квартал прошлого года, а также выступит глава Резервного Банка Филип Лоу. Представитель Банка Японии Харада выступит в этот же день.

В России обнародуют индекс потребительских цен за февраль, а в Турции будет объявлено решение Центрального Банка по процентной ставке. В Великобритании выступят члены Комитета по монетарной политике Банка Англии Джон Канлифф и Майкл Сондерса.

В Канаде пройдет заседание Центробанка, станет известно решение по процентной ставке. Кроме того, В Канаде выйдут данные импорта и экспорта, индекс деловой активности Ivey и статистика международной торговли товарами. В США опубликуют данные производственных заказов и продаж новых домов, выйдет экономический обзор ФРС США «Бежевая книга». Представитель ФРС Джон Уильямс выступит с речью. Управление энергетической информацией обнародует изменения запасов коммерческой нефти в США на прошлой неделе.


Четверг


В Австралии выйдет индекс активности в строительном секторе AiG, данные импорта и экспорта, розничных продаж и торговый баланс. Япония опубликует индексы совпадающих и опережающих индикаторов и данные инвестиций в иностранные и национальные ценные бумаги.

В Швейцарии опубликуют уровень безработицы и данные резервов в иностранной валюте. В Великобритании выйдет индекс цен на жилье Halifax и состоится выступление представителя Банка Англии Сильваны Тенрейро. В Еврозоне обнародуют уточненные данные роста ВВП за четвертый квартал 2018 года. Заседание Европейского Центробанка намечено на четверг. Будет представлено решение по процентной ставке и позиция ЕЦБ по кредитно-денежной политике, состоится пресс-конференция руководства Банка.

В Канаде выйдут данные разрешений на строительство, с речью выступит заместитель главы Банка Канады Линн Паттерсон. США представят число первичных и повторных заявок на пособия по безработице, данные производительности труда без учета сельскохозяйственного сектора и затраты на единицу рабочей силы. В этот же день выступит член Комитета по открытым рынкам США Лэл Брейнард. Управление энергетической информации обнародует данные запасов природного газа в США на прошлой неделе.


Пятница


В Новой Зеландии выйдут данные розничных продаж. Япония опубликует расходы домохозяйств, сальдо баланса внешней торговли, изменения уровня заработной платы и годовые данные по ВВП за четвертый квартал прошлого года. Китай обнародует данные импорта, экспорта и общий торговый баланс.

В Германии выйдут данные производственных заказов, а во Франции - показатели торгового баланса. Великобритания опубликует данные промышленного производства и уровень ожидаемой инфляции.

В Канаде выйдет объем строительства новых домов и уровень безработицы. США представят данные рынка труда, включая количество новых рабочих мест вне сельского хозяйства, уровень безработицы и изменения средней заработной платы. Кроме того, в США выйдут показатели рынка жилья, включая объем строительства новых домов и число выданных разрешений на строительство. Компания Baker Hughes опубликует изменения количества активных буровых установок на прошлой неделе в США.




Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.




 
finversia finversia vesti bankir bdm


Каждое воскресенье на сайте MaxiMarkets в одноименном разделе появляется прогноз Форекс на неделю. Вся информация подготовлена аналитическим отделом компании на основании данных технического и волнового анализа. Аналитика Форекс на неделю представлена в виде видеосюжета и текстовой – более обширной – версии. Кроме того, у всех трейдеров MaxiMarkets есть возможность подключить подписку на прогноз валют на неделю и получать информацию на свою электронную почту еще до ее появления в открытом доступе на сайте.

В прогноз валют на неделю входит обзор динамики валютной пары евро/доллар на прошлой неделе, а также заключения по британской валюте за прошедшие семь дней, прогноз доллара, прогноз по фунту, прогноз евро и экономическая статистика предстоящей недели. Последняя представляет собой полный список всех значимых для движений рынка мировых событий, в том числе публикация отчетов, данные по ВВП, режим работы рынка в праздничные дни, протоколы заседаний и выступление глав национальных банков.

Динамика по основным валютам (пара евро/доллар, фунт/доллар) традиционно является самым ожидаемым материалом и востребована среди трейдеров, независимо от опыта и времени присутствия на рынке. Каждой из этих пар посвящена отдельная закладка. Обзор за прошедшую неделю необходим для того, чтобы сравнить ожидания и реально происходящие на рынках изменения. Отдельное видео и подробное описание посвящено индексу доллара (US Dollar Index). Здесь же Вы найдете графики для долгосрочного анализа.

Стоит отметить, что все опубликованные на сайте данные представляют из себя аналитический материал и не являются прямой рекомендацией к открытию сделок. Взяв их за основу, трейдеры могут убедиться в правильном направлении открытия сделок или пересмотреть свои торговые решения, а также заняться разработкой торговой стратегии на ближайшее время. В то же время, чтобы получать готовые торговые сигналы, достаточно пройти регистрацию на сайте и получить доступ к платформе – сигналы будут всплывать автоматически. Сигналы также могут приходить в формате sms–сообщений на Ваш телефон. Подробности подключения этой услуги расскажет специалист компании MaxiMarkets.

Не забудьте, что все новости и прогнозы рынка Вы всегда можете увидеть и в прямом эфире. Собственный канал MaxiMarkets TV вещает онлайн с понедельника по четверг.