Главная Форекс прогноз на неделю Форекс прогноз на неделю (04 марта 2013 г. - 08 марта 2013 г. )

Форекс прогноз на неделю (04 марта 2013 г. – 08 марта 2013 г. )

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)


Недельный прогноз рынка публикуется на сайте в воскресенье, до 23:00  по Московскому времени!
Откройте реальный счет в МаксиМаркетс и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!


Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги предыдущих прогнозов

Завершилась очередная неделя на валютном рынке Форекс. Что можно сказать о динамике пары евро/доллар на прошлой неделе?

Ценовое движение валютной пары евро\доллар на прошлой неделе, в основном соответствовало нашему предыдущему прогнозу за период с 25.02. по 1.03.2013 г. Прогноз предполагал, что произойдет первоначальный подъём пары в её восходящей коррекции, а затем, – возобновление нисходящего движения единой европейской валюты к установленным в прогнозе целевым уровням. Фактическое движение валюты подтвердило наши ожидания.

После открытия торгов, в центре внимания инвесторов оказались результаты выборов итальянского парламента. Сообщения новостных агентств о том, что, по данным опросов на выходе с избирательных участков, лидирует левоцентристская коалиция, поддерживающая экономические реформы, ободрили быков по евро и спровоцировали спрос на единую валюту. Курс пары начал быстро расти, достигнув на подъёме максимальный недельный уровень – 1.3318. Однако, опубликованные вскоре предварительные результаты выборов, парализовавшие создание стабильного правительства, вызвали настоящий шок на рынке и последовавшее вслед за этим обвальное падение курса единой европейской валюты. «Быки» по евро попытались перехватить инициативу и начать восстановление пары, но всеобщий негативный настрой и слабые показатели экономической статистики по региону вынудили их отступить. Евро/доллар возобновила снижение и зафиксировала по итогам торгов минимальный уровень недели на отметке – 1.2983.

Таким образом, пара прошла на прогнозном движении – около 130 пунктов – на подъёме, а затем, более 350 пунктов – на снижении, реализовав практически все целевые уровни нашего прогноза, и предоставив трейдерам отличные возможности заработать солидную прибыль.

Autochartist

А что можно сказать относительно британского фунта?

Наш предыдущий прогноз по ценовому движению пары фунт\доллар на торгах прошлой недели предполагал завершение снижения пары вблизи предыдущего локального минимума – 1.5130. Далее мы ожидали разворот и коррекционный подъём пары, а затем, после завершения коррекции, – новое снижение курса британской валюты к установленным в прогнозе, целевым уровням. После открытия торгов, вслед за решением агентства Moody’s, понизившего кредитный рейтинг Великобритании, курс пары действительно возобновил нисходящее движение и, пройдя 88 пунктов, достиг минимального уровня на отметке 1.5072. Здесь падение валюты было остановлено, а курс пары развернулся на коррекцию к предыдущему снижению. Однако коррекция оказалась довольно вялой. Политическая неопределённость в Италии ненадолго усилила позиции британской валюты. И, тем не менее, позитивная реакция рынка в отношении фунта оказалась недолговечной. Поднявшись к уровню 1.5218, и, реализовав первую цель нашего прогноза, фунт\доллара утратила активную поддержку покупателей, и, далее, на протяжении 3-х дней, колебался в узком ценовом диапазоне. А опубликованные в пятницу негативные данные по деловой активности в производственной сфере, вновь вернувшие Великобританию в зону рецессии, и вовсе спровоцировали резкое падение пары, зафиксировавшее недельный минимум на отметке 1.4986.

Таким образом, ценовое движение пары, в ходе недельных торгов, сумело реализовать также и прогнозное снижение, в котором фунт достиг, и даже превысил целевые уровни нашего прогноза.

Прогноз по евро

Владимир! Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Пробой на прошлой неделе сразу 3-х ключевых уровней поддержки и продолжение снижения валюты, после реализации целей графической фигуры «Голова и Плечи» говорит о том, что «медвежья» тенденция в ценовой динамике пары по-прежнему сохраняет свою силу. К тому же настрой инвесторов по отношению к евро остаётся негативным, а интерес к рисковой торговле, ранее оказывающий поддержку единой валюте, существенно ослабевает. В этих условиях, на стороне евро могут выступить технические факторы поддержки. Что это за факторы?

Во-первых, цели снижения единой валюты от реализации графической фигуры «Голова и Плечи», как я уже сказал, на данном этапе, – достигнуты.

Во-вторых, пара протестировала на пробой важнейший, психологически значимый уровень – 1.30, и сейчас продолжает ценовое движение в боковом диапазоне вблизи этого уровня.

В-третьих, волновая структура пары завершила на прошлой неделе формирование полного пятиволнового цикла нисходящего движения, который потребует теперь коррекционного отката от предыдущего снижения валюты.

И, наконец, показания технических индикаторов на временных периодах, определяющих недельное ценовое движение пары. Индикаторы демонстрируют глубокую «перепроданность» единой валюты и сигнализируют о скором коррекционном откате пары.

Исходя из этого, в нашем прогнозе на следующую неделю, предполагаем – разворот и коррекционный подъём курса единой европейской валюты к целевым уровням: 1.3060; 1.31; 1.3160; 1.32; 1.3250; 1.33 и, возможно, 1.3340. А затем, ожидаем возобновление снижения пары, сначала к уровню предыдущего минимума – 1.2966, и ниже.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт\доллар?

Весь 2013 год ценовая динамика пары формируется в границах нисходящего канала, образуя классический нисходящий тренд, в котором каждый последующий минимум и коррекционный максимум, – ниже предыдущих значений. Фундаментальные факторы в экономике Великобритании по-прежнему слабы, и не могут оказать стабильную поддержку национальной валюте. В этих условиях некоторую надежду на изменение тенденции по этой паре даёт техническая картина происходящего. Как и в случае с евро, фунт\доллар протестировала на пробой важнейший, психологически значимый уровень – 1.50, и сейчас продолжает ценовое движение в боковом диапазоне вблизи этого уровня. Волновая структура пары также завершила на прошлой неделе формирование полного пятиволнового цикла нисходящего движения, образовав при этом «бычью» дивергенцию на дневном и 4-х часовом таймфреймах. И, наконец, показания технических индикаторов, практически на всех временных периодах, определяющих недельное ценовое движение пары, демонстрируют глубокую «перепроданность» британской валюты и сигнализируют о её скором коррекционном откате.

Таким образом, исходя из этих факторов, в нашем прогнозе на следующую неделю, предполагаем разворот ценового движения пары и подъём курса британской валюты к целевым уровням: 1.5081; 1.5125; 1.52; 1.5236. Если этот уровень будет пройден, коррекция пары продолжится, в направлениях: 1.5268; 1.53; 1.5344 и, возможно, выше.

Если при открытии торгов «медведям» по фунту удастся продавить пятничный минимум 1.4985, подъём пары к вышеназванным целям активизируется от уровня 1.4897.

Далее, после завершения коррекции, ожидаем формирование нового цикла снижения курса британской валюты.

Экономическая статистика следующей недели.

Владимир, скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

В значимой для валютного рынка макроэкономической статистике, выходящей на следующей неделе, можно выделить следующие показатели:

Понедельник

В экономической статистике понедельника,Австралия опубликует январские изменения объёма выданных разрешений на строительство; динамику количества вакансий на рынке труда и изменения объёма операционной прибыли за 4-й квартал.
Великобритания представит февральские Индексы цен на жильё, а также Индекс деловой активности в строительном секторе.
А в Еврозоне выйдут в этот день : январский Индекс Цен производителей и Индикатор экономической уверенности инвесторов.
США и Франция проведут аукционы по продаже 3-х, 6-ти и 12-месячных облигаций государственного долга.

Вторник

В экономическом календаре вторника,Резервный Банк Австралии опубликует своё решение по основной процентной ставке и сопроводительное заявление к решению. Изменения здесь не ожидаются, ставка будет сохранена на прежнем уровне – 3%. Кроме того, будут представлены изменения Объёма розничной торговли за январь и итоговое сальдо Платёжного баланса за 4-й квартал.
США, Великобритания и Еврозона, включая ведущие экономики региона – Германию, Францию, Италию и Испанию, представят февральские Индексы деловой активности в сфере услуг своих регионов.
Еврозона отчитается также по объёму розничной торговли за январь.

Среда

В экономическом календаре среды,Австралия и Еврозона представят уточнённые данные об изменении объёма ВВП за 4-й квартал.
Еврозона отчитается также по валовому приросту основного капитала и объёмам потребительских расходов домохозяйств за 4-й квартал.
Банк Канады опубликует своё решение по основной процентной ставке и сопроводительное заявление к решению. Изменения здесь не ожидаются, ставка будет сохранена на прежнем уровне – 1%. А в экономической статистике, будет опубликован Индекс деловой активности в производственной сфере за февраль.
США представят в этот день: февральский Отчёт агентства ADP по Количеству занятых в частном секторе экономики; изменения Объёма производственных заказов; Доклад Казначейства о валюте и Экономический Обзор ФРС по регионам страны «Бежевая Книга». Кроме того, от Министерства энергетики США будут опубликованы данные по Объёмам Запасов сырой нефти, бензина и дистиллятов за февраль месяц.

Четверг

В экономическом календаре четверга, в центре внимания рынка окажутся решения Банка Японии, Банка Англии и Европейского Центрального Банка по основным процентным ставкам, а также сопроводительные заявления к решениям. Изменения здесь не ожидаются. Банки сохранят ставки на прежних уровнях: иена – менее 0.1%; британский фунт – 0.5%; евро – 0.75%. Кроме того, Банк Англии, по всей вероятности, сохранит на прежнем уровне и объём покупок активов – 375 млрд. фунтов стерлингов. В этот же день состоится пресс-конференция Президента Европейского Центрального Банка Марио Драги и нового главы Банка Японии – Харухико Курода.

В экономической статистике четверга – США, Канада, Австралия и Франция, – опубликуют итоговые показатели Баланса внешней торговли за январь.
Швейцария представит данные по уровню безработицы в стране (предыдущий показатель – 3.1) и объёму резервов в иностранной валюте.
Германия сообщит об изменениях объёма заказов в промышленности.
В Канаде будут опубликованы данные по изменению объёма выданных разрешений на строительство.
А в США, как обычно, выйдут еженедельные данные по количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице.

Пятница

В экономической статистике, пятницыЯпония опубликует итоговый объём счёта текущих операций по платёжному балансу за январь, а также февральские данные по текущей ситуации и экономическим перспективам в стране. Кроме того, будут представлены окончательные данные по изменению объёма ВВП за 4-й квартал, и с начала года.
Китай опубликует итоговые показатели баланса внешней торговли за февраль, включая данные по экспорту и импорту товаров.
Швейцария сообщит февральские данные Индекса потребительских цен.
Канада представит февральские данные по занятости и уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 7%).
А в американской статистике будут опубликованы: важнейший показатель недели, – основной отчёт по занятости в несельскохозяйственном государственном секторе экономики; уровень безработицы (предыдущий показатель – 7.9%); изменения средней почасовой оплаты труда и средней продолжительности рабочей недели. Кроме того, Федеральный Резерв США представит результаты устойчивости банков к экстремальным ситуациям, и опубликует итоговые данные банковских стресс-тестов




Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.