maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на неделю Форекс прогноз на неделю (04 февраля 2013 г. - 08 февраля 2013 г. )

Форекс прогноз на неделю (04 февраля 2013 г. – 08 февраля 2013 г. )

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)


Недельный прогноз рынка публикуется на сайте в воскресенье, до 23:00  по Московскому времени!
Откройте реальный счет в МаксиМаркетс и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!


Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги предыдущих прогнозов

Завершилась очередная неделя на валютном рынке Форекс. Что можно сказать об исполнении Вашего предыдущего прогноза по паре евро\доллар?

Ценовое движение валютной пары евро\доллар, на прошлой неделе, в основном, соответствовало нашему предыдущему прогнозу за период с 28.01. по 1.02.2013 г. Прогноз предполагал – краткосрочный откат пары от предыдущего подъёма и снижение курса единой валюты, ориентировочно, в ценовую зону 1.3428 – 1.3387. Далее, ожидалось возобновление подъёма пары и завершение формирования восходящей коррекции – в ценовой зоне 1.35 – 1.36, после чего, предполагался – новый разворот и снижение курса единой европейской валюты к установленным целевым уровням. Фактическое движение валюты подтвердило наши ожидания. После открытия недельных торгов, евро\доллар развернулся от предыдущего подъёма и достиг на снижении наш прогнозный диапазон, зафиксировав минимальный уровень на отметке 1.3414. Здесь, снижение пары было остановлено – публикацией довольно сильных экономических показателей по Еврозоне, продемонстрировавших существенный рост потребительского доверия в регионе. Евро\доллар, на этом фоне, возобновил подъём, достигнув установленные прогнозом, целевые уровни. Кроме того, дополнительная поддержка – от публикации крайне негативной статистики по экономическому росту в США, позволила «быкам» по евро резко усилить давление на доллар, в результате чего, курс пары стремительно взлетел к новым максимумам, зафиксировав вершину подъёма на отметке 1.3710. Таким образом, ценовое движение пары, на прошлой неделе, сумело реализовать две прогнозные опции – из трёх. Ожидаемое нами, снижение курса евро, очевидно, будет реализовано, теперь уже, на следующей неделе.

Autochartist

А что можно сказать относительно Вашего прогноза по британскому фунту?

Ценовое движение пары фунт\доллар, на торгах прошлой недели, в основном, соответствовало нашему предыдущему прогнозу за период, с 28.01.- по 1.02.2013 г. Прогноз предполагал – коррекционный подъём пары к установленным целевым уровням, а далее – возобновление снижения курса британской валюты – в новом цикле её нисходящего движения. Тем не менее, при открытии недельных торгов, негативный настрой рынка по отношению к фунту, ещё продолжал оказывать давление на ценовую динамику пары. Курс валюты, в этих условиях, протестировал на снижении, уровень недельного минимума – 1.5674, однако далее, характер ценового движения, полностью, изменился. Ралли единой европейской валюты – на фоне слабеющего доллара, а также – выход в Великобритании довольно сильных экономических показателей по Объёмам кредитования и росту цен на недвижимость, позволили «быкам» по фунту, вновь, начать наступление. Курс пары, на откате от достигнутого минимума, взлетел к новым высотам, зафиксировав коррекционный максимум на отметке 1.5878 и реализовав, при этом – два целевых уровня нашего прогноза. Однако, встретив в этой зоне, жёсткий отпор продавцов, фунт\доллар не выдержал давления и, так же стремительно, откатился к недельным минимумам, утратив все недельные достижения. Драйвером снижения валюты стала публикация в Великобритании – негативных данных по деловой активности в производственной сфере, подтвердивших слабость британской экономики. На этом фоне, пройдя на прогнозном снижении – 188 пунктов, фунт\доллар сумел реализовать и большую часть целей нашего прогноза на снижении.

Прогноз по евро

Владимир! Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

На прошлой неделе мы наблюдали довольно сильный отток капитала из американского доллара. Инвесторы, вновь, возвращаются в евро, вкладывая средства в покупки европейских гособлигаций. Гарантированное, Европейским Центральным Банком, погашение ценных бумаг, даже периферийных стран Еврозоны, приносит инвесторам доходность порядка 6.5%, что делает такое вложение средств – крайне выгодным. Интерес к рисковым операциям такого рода, в последнее время, растёт – на фоне стабилизации мировой и европейской экономики. Инвесторы надеются, что наихудший период европейского кризиса остался позади и продолжают закрывать, на этом фоне, короткие позиции по евро. В настоящий момент, это является – главным драйвером роста единой валюты. Тем не менее, рынки переоценивают восходящий потенциал евро. Он уже закрыл ростом против доллара – шестой месяц подряд, оформив наиболее продолжительный восходящий тренд за прошедшее десятилетие. Кроме того, евро сейчас слишком дорогой для европейской экономики, что может спровоцировать начало полномасштабной нисходящей коррекции. Технические индикаторы также демонстрируют глубокую перекупленность валюты. Всё это – симптомы того, что нисходящая коррекция может начаться в любой момент.

Исходя из этих факторов, в нашем прогнозе на следующую неделю, предполагаем – возобновление снижения курса единой европейской валюты к ценовым уровням: 1.36; 1.3545; 1.3485; 1.3428 и, возможно, к 1.3385.

Тем не менее, учитывая, сложившийся на рынке, к концу прошлой недели, позитивный интерес к покупкам евро, не исключаем вероятность – первоначального подъёма пары в ценовую зону 1.3750 – 1.38, а уже затем, разворот и снижение евро\доллара к вышеназванным ценовым уровням. Однако такой вариант станет актуальным только в случае пробоя вверх уровня 1.3710 и закрепление валюты – над ним.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт\доллар?

Британский фунт переживает сейчас свои далеко не самые лучшие времена. Давление на валюту со стороны макроэкономической статистики и высокий уровень неопределенности, связанный с перспективами фунта, настолько велики, что фунт\доллар разорвал свою традиционно тесную корреляцию с евро\долларом, формируя, теперь, собственную ценовую динамику. Пара торгуется сейчас у нижней границы коррекционного треугольника, в котором британский фунт развивает своё движение – с 2009 года. Существует достаточно высокая вероятность того, что пара попытается преодолеть сопротивление «быков» и пробить уровень поддержки, проходящий сейчас, по нижней границе треугольника, в районе ценового уровня 1.56. Однако не ожидаем здесь быстрого пробоя и предполагаем, сначала – коррекционный откат валюты от достигнутого на снижении, уровня. Таким образом, в нашем прогнозе на следующую неделю – продолжение снижения пары фунт\доллар, ориентировочно, к ценовому уровню 1.56, а затем – начало коррекционного отката британской валюты от её предыдущего снижения.

Целями подъёма пары в коррекции станут уровни: 1.57; 1.5748 и 1.5773.

В этой зоне предполагаем – разворот пары и возобновление снижения валюты, в направлении предыдущего локального минимума – 1.5699, 1.56 и ниже.

Экономическая статистика следующей недели.

Владимир, скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

В значимой для валютного рынка макроэкономической статистике, выходящей на следующей неделе, можно выделить следующие показатели:

Понедельник

В экономическом календаре понедельника – Австралия опубликует данные по Объёму выданных разрешений на строительство, а также опережающий Индикатор по Количеству вакансий на рынке труда. Испания отчитается по числу безработных в стране. Великобритания представит Индекс деловой активности в строительном секторе, а также месячную динамику средних цен на жильё. В Еврозоне будут опубликованы – Индексы экономической уверенности инвесторов и Индексы цен производителей. А в американской статистике – выйдут данные по Объёму производственных заказов за декабрь. В этот же день, США и Франция проведут аукционы по продаже 3-х, 6-ти и 12-месячных облигаций государственного долга.

Вторник

В экономическом календаре вторника – Резервный Банк Австралии опубликует своё Решение по основной процентной ставке и сопроводительное заявление к решению. Изменения здесь не ожидаются, ставка будет сохранена на прежнем уровне – 3%. Кроме того, будут представлены итоговые показатели Баланса внешней торговли за декабрь, включая Объёмы экспорта и импорта. США, Великобритания и Еврозона, включая ведущие экономики региона – Германию, Францию, Италию и Испанию – представят данные по деловой активности в сфере услуг своих регионов. Еврозона, кроме того, отчитается по Объёму розничной торговли за декабрь.

Среда

В экономическом календаре среды – Австралия опубликует данные по Объёму розничной торговли за декабрь. Германия отчитается по Объёму промышленных заказов за декабрь. В Канаде выйдут данные по деловой активности за январь, а США опубликуют информацию Министерства энергетики по Объёму запасов бензина, сырой нефти и дистиллятов.

Четверг

В экономическом календаре четверга – в центре внимания рынка, окажутся решения Банка Англии и Европейского Центрального Банка – по основным процентным ставкам, а также – сопроводительные заявления к решениям. Изменения здесь не ожидаются. Банки сохранят ставки на прежних уровнях: британский фунт – 0.5%; евро – 0.75%. Кроме того, Банк Англии по всей вероятности, сохранит на прежнем уровне и Объём покупок активов – 375 млрд. фунтов стерлингов. В этот же день, состоится Пресс-конференция Президента Европейского Центрального Банка Марио Драги. В экономической статистике четверга – Австралия и Новая Зеландия опубликуют данные по занятости и Уровень безработицы в своих регионах (предыдущие показатели – 5.4% и 7.3%, соответственно). В Японии выйдут данные по Индексам совпадающих и опережающих индикаторов за декабрь. Великобритания представит динамику Объёма промышленного производства и итоговые показатели по Балансу внешней торговли за декабрь. Канада сообщит об изменениях в Объёме выданных разрешений на жилищное строительств. А в США – выйдут данные по уровням производительности и себестоимости продукции за 4-й квартал.

Пятница

В экономической статистике пятницы – Япония опубликует итоговый объём счёта текущих операций по Платёжному балансу, а также данные по текущей ситуации и экономическим перспективам за январь. Резервный Банк Австралии выступит с ежеквартальным объявлением курса денежно-кредитной политики на 1-й квартал. США, Китай, Германия и Канада опубликуют итоговые показатели Балансов внешней торговли, включая данные по экспорту и импорту товаров. Кроме того, Канада и Швейцария отчитаются по занятости и Уровню безработицы в своих регионах (предыдущие показатели – 7.2% и 3%, соответственно). В этот же день, Швейцария опубликует данные по реальному Объёму розничной торговли за декабрь.




Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.