Главная Форекс прогноз на неделю Форекс прогноз на неделю (03 сентября 2012 г. - 07 сентября 2012 г. )

Форекс прогноз на неделю (03 сентября 2012 г. – 07 сентября 2012 г. )

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Форекс прогноз на неделю (03.09 – 07.09.2012 г.)

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)


Недельный прогноз рынка публикуется на сайте в воскресенье, до 23:00  по Московскому времени!
Откройте реальный счет в МаксиМаркетс и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!


Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги предыдущих прогнозов

Завершилась очередная неделя на валютном рынке Форекс. Что можно сказать об исполнении Вашего предыдущего прогноза по паре евро\доллар?

Наш предыдущий прогноз по валютной паре евро\доллар предусматривал – завершение коррекционного отката единой европейской валюты в ценовой зоне 1.2640 – 1.2670, а затем, разворот пары и её снижение к установленным целевым уровням. Действительно, после открытия торгов, пара продолжала держаться, вблизи ранее достигнутых максимумов. В течение всей недели, торги характеризовались низкой активностью и крайне малыми объёмами, что определило боковую динамику движения. Инвесторы предпочитали воздерживаться от открытия новых сделок, в ожидании выступления Председателя Федеральной Резервной Системы США Бена Бернанке. Только накануне выступления, курс евро взлетел выше отметки 1.2580 на слухах о возможной отставке главы Бундесбанка Йенса Вайдмана, который является главным противником Программы Европейского Центрального Банка по покупке облигаций проблемных стран Еврозоны. В результате, евро\доллар достиг на подъёме целевые уровни прогноза, зафиксировав максимальный уровень на отметке 1.2637. Выступление Бена Бернанке на форуме в Джексон Хоуле – не оправдало повышенных ожиданий рынка на введение в США – дополнительной программы финансового стимулирования экономики. На этом фоне, подъём евро прекратился и, как мы ожидали, пара евро\доллар начала снижаться.

Autochartist

А что можно сказать относительно Вашего прогноза по британскому фунту?

Наш предыдущий прогноз по валютной паре фунт\доллар, предполагал – откат курса британской валюты и её подъём, ориентировочно, к ценовому уровню 1.5880, а затем – разворот и снижение фунта в новом цикле нисходящего движения. Фактическое ценовое движение валюты подтвердило наши ожидания, по крайней мере, в первой части нашего прогноза. Банковские каникулы, в начале недели, а затем, отсутствие собственных значимых экономических показателей, которые могли бы стать драйверами ценовой активности для британской валюты, сориентировали пару на динамику евро\доллара. Следуя за единой валютой, пара достигла в пятницу – максимального уровня недели на отметке 1.5895. В результате, целевой уровень нашего прогноза на подъём пары – был реализован. Далее, разочарование от несостоявшихся надежд, после выступления Бернанке, остановило подъём и развернуло британский фунт на снижение. Таким образом, исполнение второй части нашего прогноза, имея в виду – снижение пары к нашим целевым уровням, мы ожидаем, теперь уже, на следующей неделе.

Узнай Подробности Здесь

Прогноз по евро

Владимир! Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Наступил сентябрь – это ключевой месяц в оставшийся период до конца года. Именно в этом месяце, Конституционный суд Германии должен принять решение относительно правомерности использования денежных средств германских налогоплательщиков для оказания финансовой помощи проблемным государствам Еврозоны. Кроме того, в сентябре состоится заседание Европейского Центрального Банка, где будет обнародован спасательный план по выходу из долгового кризиса, о котором в августе месяце сообщил Марио Драги. В сентябре, также, состоится заседание Комитета по открытому рынку США, а Еврокомиссия огласит окончательное решение по Греции. В преддверии всех этих событий, евро сохранит поддержку участников торговли, ожидающих позитивные перемены. Однако за пределами ожиданий, реальность не настолько оптимистична.

Экономическая неопределёность в Европе усиливается, а перспективы роста её экономики – ухудшаются. В противовес этому, американская экономика вступает в 3–й квартал вполне нормально, на фоне растущих экономических показателей. Поэтому, если сентябрьские события окажутся хуже рыночных ожиданий, курс единой валюты, вновь, пойдёт на снижение. Учитывая, кроме фундаментальных факторов, и техническую ситуацию по данной валютной паре, которая сигнализирует о скором завершении периода коррекционного подъёма, мы в нашем прогнозе на следующую неделю, предполагаем – завершение восходящей коррекции евро, ориентировочно, в ценовой зоне 1.2630 – 1.27, а далее – разворот курса единой европейской валюты и возобновление её снижения к ценовым уровням: 1.2560; 1.2514; 1.2456; 1.2390; 1.2330 и, возможно, ниже, в направлении 1.2287.

От этих последних уровней снижения – ожидаем начало новой восходящй коррекции единой европейской валюты.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт\доллар?

Для британского фунта довольно сложно найти объяснение причин роста этой валюты, который мы наблюдаем, вот уже в течение месяца. Нет смысла, в этой связи, воспринимать фунт как безопасную гавань для европейского региона, учитывая, что экономика Великобритании находится в состоянии рецессии. В стране, также как и в Еврозоне – существенный текущий дефицит и достаточно тяжёлое долговое бремя. Видимо, драйвером роста валюты выступают позитивные ожидания дополнительных финансовых вливаний в мировую экономику, со стороны ведущих Центробанков и желания инвесторов, в этой связи, вкладывать средства в высокодоходные рисковые валюты, такие как фунт. Тем не менее, исходя из реальной экономической ситуации в стране, потенциал роста пары фунт\доллар – существенно ограничен. Поэтому, несмотря на то, что новые попытки возобновить подъём и продолжить восстановление – ещё вполне возможны, рассчитывать на сколь-нибудь значительное повышение не имеет смысла. Кроме того, технический анализ также показывает завершение подъёма и скорый разворот пары на снижение. Исходя из этого, в нашем прогнозе на следующую неделю, предполагаем – после краткосрочного отката пары – возобновление подъёма валюты и завершение восходящей коррекции пары, ориентировочно, в ценовой зоне 1.59 – 1.5960. Далее, ожидаем разворот и снижение британского фунта – в новом цикле нисходящего движения. Целевые уровни снижения: 1.5837; 1.5826; 1.5773; 1.5733; 1.5708; 1.5670.

Экономическая статистика следующей недели.

Владимир, скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

В значимой для валютного рынка макроэкономической статистике, выходящей на следующей неделе, можно выделить следующие показатели:

Понедельник

В экономической статистике понедельника – Япония представит данные по изменению Объёмов капитальных расходов за 2-й квартал. В Австралии и Швейцарии выйдут данные по Объёму розничной торговли за июль месяц. Китай, Великобритания, Швейцария и Еврозона, включая ведущие экономики региона – Германию, Францию, Италию и Испанию – опубликуют данные по деловой активности в производственных секторах своих регионов. Кроме того, Китай представит аналогичный показатель и по сектору услуг, а во Франции будет проведён аукцион по размещению 3-х, 6-ти и 12- месячных облигаций по государствнным долговым обязательствам.

Вторник

В экономическом календаре вторника – Резервный Банк Австралии опубликует своё Решения по основной процентной ставке и сопроводительное заявление к решению. Изменения здесь не ожидаются, ставка будет сохранена на прежнем уровне – 3.5%. Швейцария отчитается по Объёму ВВП за 2-й квартал. Великобритания опубликует Индекс деловой активности для строительного сектора, а также Индекс средних цен на жильё – за август месяц. В Еврозоне будут опубликованы – июльский Индекс цен производителей и Количество безработных – в Испании. А в статистике из США выйдет Индекс деловой активности в производственной сфере за август.

Среда

В экономическом календаре среды – Австралия опубликует данные по Приросту ВВП за 2-й квартал. В Швейцарии будет опубликован Индекс потребительских цен за август месяц. Великобритания и Еврозона, включая ведущие экономики региона – Германию, Францию, Италию и Испанию – представят данные по деловой активности в сфере услуг своих регионов. Кроме того, Еврозона опубликует показатели Объёма розничной торговли за июль. Банк Канады опубликует Решение по основной процентной ставке и сопроводительное заявление к решению. Изменения здесь – не ожидаются. Ставка будет сохранена на прежнем уровне – 1%. А в США выйдут данные по производительности в непроизводственном секторе. Кроме того, в Германии и Великобритании, в этот день, состоятся аукционы по продаже 10-ти и 30-летних долговых обязательств.

Четверг

В экономическом календаре четверга – в центре внимания рынка, окажутся решения Банка Англии и Европейского Центрального Банка – по основным процентным ставкам, а также – сопроводительные заявления к решениям. Изменения здесь не ожидаются. Банки сохранят ставки на прежних уровнях: британский фунт – 0.5%; евро – 0.75%. Кроме того, Банк Англии по всей вероятности, сохранит на прежнем уровне и Объём покупок активов – 375 млрд. фунтов стерлингов. В этот же день, состоится Пресс-конференция Президента Европейского Центрального Банка Марио Драги.
В экономической статистике четверга – Япония опубликует сентябрьские данные по Объёму иностранных инвестиций в экономику страны и Объёму капитала, инвестированного за рубеж. Австралия отчитается по изменению занятости и Уровню безработицы в апреле месяце (предыдущий показатель – 5.2%). Еврозона представит квартальный Отчёт по изменению Объёма ВВП, государственных расходов, расходов домохозяйств, а также валовый прирост основного капитала. А в статистике из США будут опубликованы – августовский Отчёт агентства ADP по Количеству занятых в частном секторе экономики; Индекс деловой активности в непроизводственной сфере за август, . еженедельные данные по Количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице, а также , а также данные по Запасам сырой нефти, бензина и дистиллятов – от Министерства энергетики США.

Пятница

В экономической статистике пятницы – Австралия опубликует июльские показатели Баланса внешней торговли. Япония представит Индексы опережающих и совпадающх индикаторов за июль месяц. Швейцария отчитается по Количеству безработных и Уровню безработицы в стране (предыдущий показатель – 2.9%), а также опубликует данные по Объёму резервов в иностранной валюте. Германия и Франция опубликуют итоговые показатели Балансов внешней торговли, включая данные по Объёмам экспорта и импорта за июль. Кроме того, Германия, а также и Великобритания сообщат об изменении Объёмов промышленного производства в июле месяце. В статистике из Великобритании будут также опубликованы месячные Индексы отпускных и закупочных цен производителей. В Канаде выйдут данные по Индексу деловой активности в производственной сфере; по Объёму выданных разрешений на строительство жилья; Изменению числа занятых и Уровню безработицы в стране (предыдущий показатель – 7.3%). А в США будут опубликованы: важнейший показатель недели – Основной Отчёт по занятости в несельскохозяйственном государственном секторе экономики, а также Уровень безработицы (предыдущий показатель – 8.2%); изменения средней почасовой оплаты труда и средней продолжительности рабочей недели.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.