maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на неделю Форекс прогноз на неделю (03 июня 2019 г. - 07 июня 2019 г. )

Форекс прогноз на неделю (03 июня 2019 г. – 07 июня 2019 г. )

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!


Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании MaxiMarkets Владимира Сивашова
(vladimir@maximarkets.info)

Евро\доллар: Итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.


Курс валютной пары евро/доллар снизился на прошлой неделе к отметке 1.1167. Котировки двигались по привычному сценарию – опустились в область минимального годового уровня на 1.1115, после чего развернулись на коррекцию с целью на 1.1200.

Пара остается в глобальном нисходящем тренде и после коррекционного роста продолжит снижение. В долгосрочной перспективе рынок предполагает восстановление котировок к четвертому кварталу 2019 года. Динамика пары будет во многом зависеть от действий ФРС в этот период. По-прежнему сохраняются ожидания снижения процентной ставки в США. По прогнозам JP Morgan американский регулятор снизит ставку в сентябре и декабре 2019 года. При этом сами представители ФРС пока придерживаются позиции, озвученной Джеромом Пауэллом, согласно которой изменение ставки не входит в ближайшие планы регулятора. Президент ФРБ Миннеаполиса Нил Кашкари заявил на прошлой неделе, что текущая ситуация не требует смены курса ФРС, и фундаментальные факторы остаются сильными. Кашкари также отметил восстановление роста заработной платы и низкую инфляцию. Инфляционные ожидания ФРС остаются на уровне 1.7%, и это существенно ниже целевой отметки 2%. Прогнозы роста ВВП США во втором квартале текущего года также предполагают значительное замедление. Сочетание низкой инфляции и сокращение роста экономики действительно может заставить ФРС принять решение о снижении ставки, что в итоге приведет к развороту текущего нисходящего тренда.

Европейская валюта остается под давлением слабых показателей. Данные рынка труда Германии показали рост безработицы в мае до 5%. Индикатор делового климата в Еврозоне продолжил падение и достиг нового минимума с 2016 года. Доходность десятилетних немецких облигаций снизилась до минимума с июля 2016 года, что свидетельствует высокий спрос на безрисковые активы. Кроме того, в перспективе у Еврозоны продолжение политического противостояния с рядом стран, в первую очередь, с Италией, и возможное повышение тарифов на экспорт автомобилей в США. Экономические перспективы на 2019-2020 год остаются негативными.

На предстоящей неделе состоится заседание европейского Центробанка. Никаких значительных изменений монетарной политики не предвидится, ЕЦБ по-прежнему сосредоточен на инфляции и данных по активности. По прогнозам рост базовой инфляции останется низким до конца года, поэтому не исключено, что европейский регулятор прибегнет к новым мерам смягчения монетарной политики в дополнение к кредитованию банков, но это случится не раньше осени 2019 года. Любые изменения в ближайшее время могут быть сделаны только в сторону смягчения, поэтому евро останется под давлением перед заседанием в четверг. Во вторник в Еврозоне опубликуют предварительные данные инфляции за май. По прогнозам ожидается значительное снижение роста базового и основного индексов потребительских цен, что также окажет давление на курс единой валюты.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем рост пары евро/доллар к уровням сопротивления 1.1180 и 1.1200, после чего ожидаем снижения котировок к поддержкам 1.1160, 1.1140 и 1.1115.


Фунт/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.


Курс пары фунт/доллар незначительно снизился на прошлой неделе к уровню 1.2628.

На торгах котировки достигли нового годового минимума на отметке 1.2559. Давление на британскую валюту остается сильным из-за политического коллапса в стране и отсутствия сделки по Brexit. Растет вероятность выхода Великобритании из состава Евросоюза без соглашения, и это негативно скажется на экономике страны. Лидер лейбористов Джереми Корбин готов объявить о поддержке его партией идеи нового референдума по Brexit. В пользу такого шага говорят слабые результаты лейбористов на выборах в Европарламент. Повторный референдум может стать фактором, который изменит негативную динамику британской валюты, но вероятность такого события невелика, поэтому в краткосрочной перспективе фунт останется под сильным давлением.

Индекс потребительского доверия в Великобритании остается у минимальных значений с 2016 года, что негативно влияет на рост потребительских цен. Отсутствие ясности по Brexit продолжает негативно влиять на потребление и инвестиции в бизнес. Объем потребительского кредитования вырос в мае по сравнению с апрелем, но чистые значения остаются у минимумов с 2015 года. Индекс цен на жилье Nationwide восстанавливается с начала года, но темпы роста также остаются значительно ниже, чем в последние годы. Пока британское правительство не решит вопрос Brexit, экономика страны останется под давлением высокой неопределенности и растущих рисков. В подобных обстоятельствах британская валюта также остается под давлением и продолжает снижаться против других активов. В мае фунт потерял против доллара 400 пунктов, а падение от мартовского максимума составило уже 750 пунктов.

Долгосрочными ориентирами пары являются уровни поддержки 1.2475 и 1.2395. В данный момент нет факторов, способных развернуть нисходящий тренд курса фунт/доллар. Сильный уровень перепроданности пары может привести к краткосрочной коррекции в направлении 1.2700 и 1.2760, после чего снижение котировок продолжится. На предстоящей неделе в Великобритании опубликуют индексы деловой активности. Прогнозы остаются слабыми во всех секторах экономики, поэтому маловероятно, что фунт получит поддержку от фундаментальных индикаторов в ближайшее время.

Главными факторами влияния на котировки пары фунт/доллар остаются новости, связанные с выборами нового премьер-министра Великобритании, и торговая война между США и Китаем. В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем дальнейшее снижение котировок пары фунт/доллар к уровням поддержки 1.2610, 1.2600, 1.2580, 1.2560 и 1.2520.




Экономическая статистика следующей недели.


В макроэкономической статистике, выходящей на следующей неделе, можно выделить следующие показатели
:


Понедельник


В Австралии выйдет индекс производственной активности от AIG. Япония обнародует индекс PMI Nikkei в производственном секторе. В Китае опубликуют показатель производства PMI Caixin.

В Швеции, Испании, Италии, Франции, Германии, Великобритании и Еврозоне выйдет индекс деловой активности в производственном секторе Markit. В Швейцарии опубликуют индексы потребительских цен и деловой активности SVME.

США представят индекс постепенного разгона инфляции от ISM и показатель деловой активности в производственном секторе.


Вторник


В Новой Зеландии выйдет индекс условий торговли. В Австралии опубликуют данные инфляции TD Securities, объем розничных продаж, сальдо платежного баланса. Состоится заседание Резервного Банка Австралии, опубликуют решение по процентной ставке и сопроводительное заявление регулятора. После заседания выступит глава РБА Филип Лоу.

В Великобритании выйдут данные розничных продаж BRC и индекс деловой активности в строительном секторе. В Еврозоне опубликуют базовый и основной индексы потребительских цен за май и уровень безработицы.

США обнародуют индекс розничных продаж Redbook и данные производственных заказов. В этот же день выступит глава ФРС Джером Пауэлл. Американский институт нефти представит изменения запасов нефтепродуктов на прошлой неделе.


Среда


В Австралии выйдет индекс активности в сфере услуг от AIG и данные роста ВВП за первый квартал 2019 года. Китай представит индекс PMI Caixin в секторе услуг.

В Испании, Италии, Франции, Германии, Великобритании и Еврозоне опубликуют индекс деловой активности в секторе услуг Markit. В Еврозоне также выйдут данные розничных продаж и индекс цен производителей.

США опубликуют отчет ADP по уровню занятости в частном секторе, индекс деловой активности в секторе услуг Markit и экономический обзор ФРС Бежевая Книга. Управление энергетической информацией представит изменения запасов коммерческой нефти на прошлой неделе.


Четверг


В Японии выйдут данные инвестиций в иностранные и японские ценные бумаги. В Австралии опубликуют данные импорта, экспорта и общий торговый баланс.

Германия представит данные производственных заказов. В Еврозоне опубликуют уточненные данные экономического роста за первый квартал текущего года и уровень занятости. Состоится заседание Европейского Центробанка, станет известно решение по процентной ставке и пройдет пресс-конференция руководства Банка.

В США выйдет количество первичных и повторных заявок на пособие по безработице, данные производительности труда и затрат труда на единицу рабочей силы. В Канаде опубликуют данные импорта, экспорта, статистику торговли международными товарами и индекс деловой активности Ivey. Управление энергетической информацией представит изменения запасов природного газа на прошлой неделе в США.


Пятница


В Австралии выйдет индекс активности в строительном секторе от AIG и данные ипотечного кредитования. В Японии опубликуют индексы опережающих и совпадающих индикаторов и данные расходов домохозяйств.

Швейцария обнародует уровень безработицы и данные резервов в иностранной валюте. В Германии выйдут данные промышленного производства, импорта, экспорта и общий торговый баланс. Великобритания представит индекс цен на жилье Halifax и прогноз по инфляции потребительских цен.

В США станут известны данные рынка труда за май, в том числе количество новых рабочих мест вне сельского хозяйства, уровень безработицы и изменение средней заработной платы. В Канаде выйдут уровень безработицы, изменение числа занятых, доля рабочей силы в общей численности населения и изменение средней заработной платы. Компания Baker Hughes объявит количество активных буровых установок в США на прошлой неделе.