maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на неделю Форекс прогноз на неделю (03 апреля 2011 г. - 07 апреля 2011 г. )

Форекс прогноз на неделю (03 апреля 2011 г. – 07 апреля 2011 г. )

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Прогноз движения основных валютных пар
на неделю (4.04 – 8.04.2011 г.)

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Внести депозит Открыть счет

 
 
 
 
Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги прогнозов и экономическая статистика недели.

Завершилась очередная неделя на валютном рынке Форекс. Что можно сказать об итогах исполнения Ваших предыдущих прогнозов по основным валютам и, в частности, о динамике евро в паре с долларом США?

Наш предыдущий прогноз, за период с 28 марта по 1 апреля, предусматривал, в соответствии с технической картиной, сложившейся по данной паре – снижение курса европейской валюты. Однако, учитывая исключительно позитивный настрой рынка на повышение процентной ставки, на предстоящем заседании Европейского Банка 7 апреля – прогноз предупреждал также о вероятности временного повышения курса евро в этот период и попытке валюты, перед началом снижения, протестировать на пробой максимум предыдущей недели – 1.4248. Именно это и произошло. Состоявшееся в понедельник выступление Президента Европейского Центрального Банка Ж.- К. Трише, подтвердившего, что повышение процентной ставки в Еврозоне – вопрос, практически, решённый, вызвал активный спрос на евро и покупки единой валюты. Рост инфляционных показателей в Еврозоне, по данным экономической статистики четверга, также поддержал настрой рынка на повышение ставки. В результате, пара евро\доллар, к концу недели добралась до прогнозных уровней подъёма, зафиксировав максимум недели на отметке 1.4245 и, пока, остаётся вблизи этого уровня.

Узнай Подробности Здесь

А что можно сказать относительно Вашего прогноза по британскому фунту?

Наш предыдущий прогноз по валютной паре фунт/доллар, предусматривал завершение снижения пары в первой волне нисходящего цикла, а затем, подъём пары в коррекции, ориентировочно, к ценовому уровню 1.6130, а далее, возобновление снижения курса британской валюты. Фактическое ценовое движение пары подтвердило наши ожидания. После открытия торгов, курс пары снизился от цены закрытия пятницы – 1.6040 до уровня 1.5936, завершив, тем самым, формирование первой волны, а затем, начал коррективный откат к предыдущему снижению, установив на подъёме максимальный уровень отката на отметке 1.6150. Далее, пара развернулась и начала снижаться, реализовав, таким образом, и первый целевой уровень нашего прогноза на снижение.

Прогноз по евро

Владимир! Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Владимир: Пара евро\доллар на прошлой неделе вновь вернулась к предыдущему максимуму, и находится сейчас в непосредственной близости от линии сильного сопротивления, проходящего в ценовой зоне 1.42701.4290. Это сопротивление ежегодно, вот уже на протяжении 3-х лет, разворачивало восходящие тренды европейской валюты. Как поведёт себя евро на этот раз, предугадать довольно сложно. На рынке сложился устойчивый позитивный настрой в отношении единой валюты. В ожидании заседания Европейского Банка – 7 апреля, который, по всей вероятности, примет решение об увеличении норматива процентной ставки в Еврозоне, доллар будет находиться под давлением продаж. В связи с этим, мы предполагаем на следующей неделе – попытку подъёма пары евро\доллар и тестирование ею границ диапазона 1.42701.4290. Если валюта сумеет преодолеть это сопротивление и закрепиться выше него, евро получит возможность для развития восходящего движения, вплоть до ценовых уровней 1.4430 и 1.4507. Если же пробиться через сопротивление не удастся, то вплоть до заседания Европейского Центрального Банка по ставкам, предполагаем боковое движение валюты в диапазоне 1.41801.4270. Пробой нижней границы этого диапазона (1.4180) приведёт к продолжению снижения пары в новом нисходящем цикле. В этом случае, ценовыми уровнями снижения станут – 1.4148; 1.4085; 1.40 и 1.3927.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт/доллар?

Пара фунт\доллар, на высоких показателях инфляции и, в ожидании возможного повышения процентной ставки на заседании Банка Англии 7 апреля, всю прошлую неделю провела вблизи верхней границы «Начального треугольника», торгуясь в горизонтальном диапазоне, едва превышающем 200 пунктов. Вялая динамика британской валюты, так и не сумевшей подняться к недавним максимумам, несмотря на, вообщем-то, неплохие экономические показатели недели, уже привела к массированному оттоку инвесторов и закрытию позиций на покупку пары. Тем не менее, вплоть до заседания Банка Англии, спрос на британский фунт будет поддерживать умеренный подъём пары в пределы ценового диапазона 1.61701.6230. Возможна, даже, более глубокая коррекция, до уровня ключевого сопротивления 1.63. А далее, ожидаем, разворот пары и её снижение к ценовым уровням: 1.6062; 1.6002; 1.5936; 1.5873; 1.5821; 1.5754 и ниже, в направлении 1.5662.

 

Владимир, скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

Среди множества экономических показателей, публикуемых на предстоящей неделе, можно выделить следующие показатели, интересующие участников торговли:

Понедельник

В экономической статистике понедельника –
Великобритания
опубликует месячные изменения средних цен на дома;
мартовский Индекс деловой активности в строительном секторе и
Объём выданных ипотечных кредитов за 4-й квартал.

В Евросоюзе будут опубликованы –
Индекс производственных цен в регионе и Индикатор уверенности инвесторов в экономике Еврозоны.

Вторник

В экономической статистике вторника – будет опубликовано решение и сопроводительное заявление Резервного Банка Австралии по основной процентной ставке. Изменения здесь не ожидаются. Ставка будет сохранена на прежнем уровне – 4.75%.

Евросоюз представит, в этот день, месячную динамику Объёма розничной торговли, а также Индексы деловой активности в целом по региону, и по ведущим экономикам Еврозоны – Германии, Франции и Италии.

Данные по деловой активности в сфере услуг опубликуют также Великобритания и США.

Кроме того, США представит Протокол последнего заседания Федерального Резерва по ставкам и состоится выступление Председателя Федерального Резерва Бена Бернанке.

Среда

В экономическом календаре среды – Япония опубликует Индексы совпадающих и опережающих индикаторов.

В Великобритании выйдут данные по изменению Объёма промышленного производства за февраль месяц;
мартовские Индексы розничных цен и
ожидаемый Объём ВВП за март месяц.

Евросоюз представит окончательные данные по Приросту ВВП за 4-й квартал;
изменения Объёмов потребительских расходов в домохозяйствах Еврозоны
и данные по Объёму промышленных заказов – в Германии.

В США будет опубликован апрельский Индекс ипотечного кредитования, а также данные по Запасам бензина и сырой нефти от Министерства энергетики.

Четверг

Центральным событием четверга станет публикация решений Банка Японии, Банка Англии и Европейского Центрального Банка по основным процентным ставкам. Изменений здесь не ожидается, ставки, скорее всего, останутся на прежних уровнях: менее 0.1% – в Японии;
0.5% – в Великобритании
и 1% – в Еврозоне.

В этот же день будут опубликованы – Протокол кредитно-денежной политики Банка Японии;
сопроводительное заявление Банка Англии и планируемый на апрель месяц – Объём покупок активов.

Кроме того, состоится ежемесячная Пресс-конференция Председателя Европейского Банка Ж.- К. Трише.

А в США, в этот день, будут опубликованы: показатели Количества первичных и повторных обращений за пособиями по безработице;
данные по Объёму потребительского кредитования и
Объём запасов природного газа по данным Министерства энергетики.

Пятница

В экономической статистике пятницы – будет опубликован ежемесячный Отчёт Банка Японии,
а также – итоговые показатели Торгового Баланса за февраль;
и Индексы текущей экономической ситуации и экономических перспектив за март месяц.

В Великобритании выйдут данные по закупочным и отпускным ценам производителей.

В Евросоюзе будут опубликованы итоговые показатели Баланса внешней торговли Германии, включая Объёмы экспорта и импорта,
а также итоговый Баланс по госбюджету Франции.

Швейцария представит в этот день – данные по Уровню безработицы и месячные изменения Количества безработных в стране.

А в США будет опубликована февральская динамика Объёма запасов на складах оптовой торговли.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.