maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на неделю Форекс прогноз на неделю (03 января 2010 г. - 07 января 2010 г. )

Форекс прогноз на неделю (03 января 2010 г. – 07 января 2010 г. )

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Прогноз движения основных валютных пар
на неделю (4.01 – 8.01.10 г.)

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Версия на английском:

Аналитика.

Интервью Марии Гоухберг с Владимиром Сивашовым, главным аналитиком компании МаксиМаркетс.

Закончился 2009 год, завтра открывается первая торговая неделя в Новом Году. Что ожидает, по Вашему мнению, валютную торговлю в первую неделю Нового года?

Прежде всего, Я хочу поздравить всех наших клиентов и партнёров по трейдингу с Новым Годом и пожелать Вам в 2010 году финансового благополучия, успешного и стабильного трейдинга, а также Вам и Вашим близким – хорошего здоровья, прекрасного настроения и удачи!

Конец прошлого года задал сильнейший импульс восходящему движению доллара США. Этот импульс сумел переломить крайне негативное отношение инвесторов к доллару, а рост экономических показателей США и понижение финансовых рейтингов в Европе вернули на рынок ощущение силы американской экономики по сравнению с европейской. Ожидаемое повышение Федеральной резервной системой США процентных ставок по доллару только усиливает это настроение. Так что новый финансовый год мы открываем под флагом восходящего тренда доллара и восстановления им утраченных позиций по отношению к основным валютам.

Какие макроэкономические показатели будут опубликованы на следующей неделе?

Неделя начнётся с публикации в понедельник индексов деловой активности в производственных секторах Германии и Еврозоны. Показатели эти ожидаются выше предыдущих значений. Великобритания также опубликует в этот день индекс деловой активности, количество денежных средств в обращении, объём потребительского кредитования и количество заявок на ипотечный кредит; А завершат понедельник показатели деловой активности в производственном секторе и расходы на строительство в США.

Среди основных экономических новостей вторника можно выделить: уровень безработицы в Германии и предварительный индекс потребительских цен в Еврозоне. Безработица в Германии пока сохраняется на прежнем уровне – 8.1%, а потребительские цены в Еврозоне, по всей видимости, продемонстрируют рост, на фоне рождественской и предновогодней торговли. Индекс деловой активности в строительном секторе будет опубликован в Великобритании; В Канаде выйдут данные по индексам производственных цен и ценам на сырьё. А в США опубликуют индекс производственных заказов и динамику незавершённых сделок на продажу жилья. Эти показатели экономисты ожидают ниже предыдущих значений, в связи с окончанием финансового года и завершением ранее заключенных контрактов.

В экономической статистике среды Великобритания опубликует индекс доверия потребителей (он останется, по всей видимости, без изменения), а также индекс деловой активности в секторе услуг. По этому показателю 6-й месяц подряд ожидается положительная динамика. Индексы деловой активности в секторе услуг также выходят и в Еврозоне, включая данные по Германии. Здесь также прогнозируется умеренный рост показателей. Кроме того, Еврозона опубликует данные по объёму промышленных заказов (ожидается негативная динамика) и индексу производственных цен, соответственно за октябрь и ноябрь месяцы. Целый ряд показателей публикуются в этот день в США. Среди них: индексы деловой активности в секторе услуг (ожидается повышение индекса); отчёт по занятости (покажет, по всей вероятности, уменьшение количества сокращений); будут опубликованы Протоколы последнего заседания Комитета по открытому рынку США, в котором можно будет оценить текущую экономическую ситуацию и направления денежно- кредитной политики США. И завершит день публикация запасов нефти и нефтепродуктов.

В экономической информации четверга – публикации из Еврозоны показателей по объёму розничных продаж за ноябрь (ожидается небольшой рост показателей), а также индексов доверия в потребительском секторе, секторе услуг и в промышленности; кроме этого, будут опубликованы индексы настроения в деловых кругах и изменения в объёме промышленных заказов Германии; США опубликует в этот день количество заявок на пособие по безработице, а также данные по запасам природного газа. В показателях по безработице аналитики прогнозируют небольшое увеличение первичных обращений за пособиями. В этот же день ожидают решения Банка Англии по процентной ставке. По всей вероятности, ставка будет оставлена на прежнем уровне – 0.5%.

В экономической статистике пятницыЯпония опубликует индексы совпадающих и опережающих индикаторов. Экономисты считают, что эти показатели продемонстрируют повышение экономической активности и некоторое улучшение состояния японской экономики. По Еврозоне выйдут данные по приросту ВВП (здесь изменений по сравнению с предшествующим периодом не ожидается). Кроме этого, будут опубликованы показатели из Германии: Объём промышленного производства (ожидается значительное повышение этого показателя), Объём розничных продаж (по-видимому, после прошедших праздников показатель увеличится), Отчёт по торговому и платёжному балансам, которые вероятно, останутся в пределах предыдущих показателей. В этот день будут опубликованы показатели по уровню безработицы в Швейцарии, в Еврозоне и в США. И, если в США предполагается некоторая стабилизация этого показателя, то в Еврозоне и в Швейцарии вполне возможен рост безработицы. Завершат экономическую статистику пятницы показатели по труду из США: количество новых рабочих мест (ожидают значительное уменьшение сокращений работающих); средняя почасовая оплата труда; продолжительность рабочей недели (возможен небольшой рост), а также объём оптовых запасов и уровень потребительского кредитования.

Владимир, что Вы можете сказать об итогах предыдущего прогноза по евро и фунту?

Надо отметить, что последняя неделя года – это период традиционно сложный для прогнозирования. Движение курсов валют происходит на тонком рынке, в условиях крайне низких объёмов торговли и повышенной волатильности, когда направления ценового движения меняются порой по несколько раз в день. Тем не менее, как и предполагалось в нашем предыдущем прогнозе за период 28. – 31.12., курс пары евро/доллар снизился, от цены закрытия пятницы 1.4354 к уровню 1.4273 (это чуть больше цели прогноза – 1.4294). Затем, также в соответствии с прогнозом, пара развернулась на подъём, достигла первого целевого уровня нашего прогноза – 1.4417 и, продолжила дальнейшее движение до отметки 1.4438.

По паре фунт/доллар: Наш прогноз предполагал разворот ценового движения от предыдущего снижения и подъём пары. В действительности, пара, начав торговую неделю боковым флэтом, попыталась затем, пробить границы диапазона бокового движения. Однако, попытки эти оказались ложными и курс пары, в соответствии с нашим прогнозом, резко развернулся вверх и начал восходящее движение. На подъёме пара прошла от цены закрытия пятницы 1.5945, более 280 пунктов, достигнув при этом, трёх целевых уровней прогноза и, установив 2-х недельный максимум на отметке 1.6232.

Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

В качестве основного движения ожидаем возобновление подъёма. Целевые уровни: 1.4390; 1.4430; 1.4563 и выше, к 1.4673. Далее, ожидаем разворот пары и снижение курса евро в направлении 1.4217; 1.4029. До начала подъёма пары возможно кратковременное снижение цены к 1.4306 – 1.4251.

А что ожидает пару фунт/доллар?

По фунту также ожидаем продолжение подъёма пары к целевым уровням: 1.6224; 1.6374; 1.6470 и далее в направлении 1.6720. В начале торговой недели, можно предположить кратковременное снижение пары (?!) к уровню 1.6050 с последующим разворотом вверх и подъёмам к целевым уровням.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.