Аналитика
Форекс прогноз на неделю (2 октября 2017 г. - 6 октября 2017 г. )

Форекс прогноз на неделю 02 10 2017 г 06 10 2017 г


Aналитика и прогноз Андрея Евгеньева,

на основании данных волнового и технического анализа (evgenyev777@gmail.com)

Недельный прогноз рынка публикуется на сайте в воскресенье, до 23:00 по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите недельные прогнозы на Первом онлайн-ТВ для трейдеров на русском языке!

  Предыдущий прогноз   История прогнозов   Форекс прогноз на неделю   Следующий прогноз  


Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании MaxiMarkets Владимира Сивашова
(vladimir@maximarkets.info)

Евро\доллар: Итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.


Курс евро/доллар снизился на прошлой неделе более чем на сто пунктов, завершив торговую неделю на отметке 1.1806.

Американский доллар укреплялся против большинства валют на прошлой неделе. Тому способствовала уверенность в повышении процентной ставки в США в этом году и начало реализации планов Дональда Трампа по снижению налогов.

Глава ФРС Джанет Йеллен заявила на прошлой неделе, что промедление с повышением ставок может привести к перегреву экономики. Таким образом, Йеллен показала, что американский регулятор будет придерживаться планов дальнейшего ужесточения кредитно-денежной политики. После заявления главы ФРС вероятность изменения ставки в США в текущем году повысилась до 78%. Позднее ряд представителей ФРС поддержал Джанет Йеллен, также заявив о необходимости повышения ставки.

Дональд Трамп впервые представил объяснение своих планов по реализации налоговой реформы. Это заявление поддержало курс доллара в краткосрочной перспективе, однако детали плана налоговой реформы еще не проработаны, и на принятие изменений Конгрессом уйдет достаточно много времени.

В прошлые выходные состоялись выборы в Германии, где в очередной раз победила Ангела Меркель и Христианско-Демократический Союз. При этом консерваторы победили с наихудшим результатом в истории и могут столкнуться с определенными проблемами при формировании коалиционного правительства. Политические риски могут вновь выйти на первый план на выборах и в других странах Еврозоны, например в Италии, что будет оказывать некоторое давление на курс евро.

В пятницу опубликовали предварительные данные по инфляции в Еврозоне за сентябрь. Индекс потребительских цен не изменился и остался на уровне 1.5%, в то время как базовый индекс упал до 1.1%.

Низкая инфляция остается главной проблемой для ЕЦБ, и снижение сентябрьских показателей может негативно сказаться на ужесточении кредитно-денежной политики. Ранее Марио Драги заявлял, что ЕЦБ объявит о начале сокращения программы количественного смягчения на октябрьском заседании. После разочаровывающих данных за сентябрь планы регулятора могут измениться.

В нашем прогнозе на текущую неделю предполагаем снижение курса евро/доллар к уровням поддержки 1.1790, 1.1770, 1.1750, 1.1720 и 1.1700.


Фунт/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.


Курс фунт/доллар продолжил снижаться на прошлой неделе на фоне укрепления американской валюты и достиг отметки 1.3383 на закрытии сессии.

Макроэкономический календарь Великобритании на прошедшей неделе был практически пуст. В пятницу представили финальную оценку экономического роста за второй квартал текущего года. Данные неожиданно показали снижение на 0.2%, и прирост ВВП в годовом исчислении составил 1.5%, что стало минимумом с 2013 года. Банк Англии неоднократно выражал свою обеспокоенность низким экономическим ростом в стране в связи с высокой неопределенностью из-за Brexit. При этом даже вопреки низкому росту ВВП британский регулятор готов повысить процентные ставки в ближайшие месяцы. Главная причина такого решения - это слишком высокая инфляция в Великобритании.

По предварительным прогнозам в октябре она может превысить 3%. На прошлой неделе главный экономист Банка Англии Энди Холдейн заявил, что поддерживает скорейшее повышение ставки. В пятницу Марк Карни сказал, что регулятор готов к изменению кредитно-денежной политики, и первое повышение может случиться уже в ноябре. Дальнейшие изменения монетарной политики будут постепенными, что вновь связано с высокой политической неопределенностью по Brexit.

После того как Банк Англии впервые объявил о своих намерениях и курс фунт/доллар вырос более чем на четыреста пунктов, достигнув максимума на 1.3655, пара уже потеряла более трехсот пунктов.

Снижение курса фунт/доллар связано как с укреплением американской валюты на фоне ожиданий еще одного повышения ставки, так и с негативной экономической статистикой Великобритании и отсутствием прогресса в переговорах по Brexit. На предстоящей неделе в Великобритании представят индексы деловой активности в ряде секторов, что может привести к частичному восстановлению пары.

Кроме этого, будет объявлен ряд данных из США, а главным событием недели станет публикация количества новых рабочих мест вне сельского хозяйства за сентябрь.

В нашем прогнозе на следующую неделю предполагаем снижение курса фунт/доллар к уровням поддержки 1.3360, 1.3340, 1.3300, 1.3275 и 1.3250.




Экономическая статистика следующей недели.


В макроэкономической статистике, выходящей на следующей неделе, можно выделить следующие показатели
:


Понедельник


Япония опубликует индекс деловой активности в секторе услуг, а также индекс крупных производителей.

Австралия представит данные по инфляции.

В Швейцарии обнародуют реальный объем розничной торговли.

Франция, Германия, Великобритания и Еврозона представят индекс деловой активности в производственном секторе. Кроме этого, Еврозона опубликует августовский уровень безработицы.

Канада также представит индекс деловой активности в производственном секторе.

В США выйдут индексы постепенного разгона инфляции и деловой активности в производственном секторе.


Вторник


Новая Зеландия представит индекс делового доверия.

В Австралии состоится заседание Резервного Банка и будет опубликовано решение по изменению процентной ставки.

Великобритания представит индекс деловой активности в строительном секторе, а также отчет комитета по финансовой политике.

В Еврозоне выйдет индекс цен производителей за август.

США опубликует индекс розничных продаж Redbook и индекс деловых условий Нью-Йорка. Американский нефтяной институт обнародует изменения запасов нефти за истекшую неделю.


Среда


Австралия опубликует индекс активности в сфере услуг, а Новая Зеландия индекс товарных цен.

В Еврозоне пройдет заседание ЕЦБ, не посвященное напрямую вопросам монетарной политики.

Испания, Франция, Германия, Великобритания и Еврозона представят индекс деловой активности в секторе услуг. Кроме этого, в Еврозоне выйдут данные розничных продаж.

США опубликует предварительный отчет по занятости от ADP, а также индекс деловой активности в секторе услуг. Вечером выступит глава ФРС Джанет Йеллен. Управление энергетической информацией представит изменения запасов нефти и нефтепродуктов за прошлую неделю.


Четверг


В Японии выйдут данные по местным и иностранным инвестициям.

Австралия представит данные импорта, экспорта, общего торгового баланса и розничных продаж.

Швейцария опубликует индекс потребительских цен.

В Еврозоне выйдут сведения о последнем заседании ЕЦБ по монетарной политике.

Канада представит данные импорта и экспорта.

США опубликует количество первичных и повторных заявок на пособие по безработице, а также данные производственных заказов. Состоятся выступления членов Комитета по открытым рынкам США Джерома Пауэлла и Патрика Харкера. Управление энергетической информацией представит изменения запасов природного газа.


Пятница


Австралия представит индекс активности в строительном секторе.

В Японии опубликуют индексы опережающих и совпадающих индикаторов.

Германия представит данные по производственным заказам, а Великобритания - индекс цен на жилье.

В США состоится главная публикация недели – количество новых рабочих мест, созданных вне сельскохозяйственного сектора. Кроме этого будут станут известны данные по средней заработной плате.

Канада также представит данные уровня безработицы.

Компания Baker Hughes представит традиционный еженедельный отчет по количеству активных буровых установок на прошлой неделе.




Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.




 
finversia finversia vesti certificate_arb arbr bankir bdm


Каждое воскресенье на сайте MaxiMarkets в одноименном разделе появляется прогноз Форекс на неделю. Вся информация подготовлена аналитическим отделом компании на основании данных технического и волнового анализа. Аналитика Форекс на неделю представлена в виде видеосюжета и текстовой – более обширной – версии. Кроме того, у всех трейдеров MaxiMarkets есть возможность подключить подписку на прогноз валют на неделю и получать информацию на свою электронную почту еще до ее появления в открытом доступе на сайте.

В прогноз валют на неделю входит обзор динамики валютной пары евро/доллар на прошлой неделе, а также заключения по британской валюте за прошедшие семь дней, прогноз доллара, прогноз по фунту, прогноз евро и экономическая статистика предстоящей недели. Последняя представляет собой полный список всех значимых для движений рынка мировых событий, в том числе публикация отчетов, данные по ВВП, режим работы рынка в праздничные дни, протоколы заседаний и выступление глав национальных банков.

Динамика по основным валютам (пара евро/доллар, фунт/доллар) традиционно является самым ожидаемым материалом и востребована среди трейдеров, независимо от опыта и времени присутствия на рынке. Каждой из этих пар посвящена отдельная закладка. Обзор за прошедшую неделю необходим для того, чтобы сравнить ожидания и реально происходящие на рынках изменения. Отдельное видео и подробное описание посвящено индексу доллара (US Dollar Index). Здесь же Вы найдете графики для долгосрочного анализа.

Стоит отметить, что все опубликованные на сайте данные представляют из себя аналитический материал и не являются прямой рекомендацией к открытию сделок. Взяв их за основу, трейдеры могут убедиться в правильном направлении открытия сделок или пересмотреть свои торговые решения, а также заняться разработкой торговой стратегии на ближайшее время. В то же время, чтобы получать готовые торговые сигналы, достаточно пройти регистрацию на сайте и получить доступ к платформе – сигналы будут всплывать автоматически. Сигналы также могут приходить в формате sms–сообщений на Ваш телефон. Подробности подключения этой услуги расскажет специалист компании MaxiMarkets.

Не забудьте, что все новости и прогнозы рынка Вы всегда можете увидеть и в прямом эфире. Собственный канал MaxiMarkets TV вещает онлайн с понедельника по четверг.